Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды или рассуждения о негативности данного явления

Сегодня я уже троллем не считаюсь? Дата регистрации уже вчерашняя :D Кстати будь я троллем, то сделала бы проще: зарегалась и под скрытым пользователем все бы прекрасно написала, и никто бы не докапывался до даты и профайла. Но это так к слову. По теме: естественно, что сколько людей, столько и мнений. Но... Здравый смысл еще никто не отменял. Врач же написал, что это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Разве этого мало? Роды могут пойти непредсказуемо у любой из нас, даже если все исследования накануне были отличными. И почему в таком случае женщина должна решать сама как ей делать? Ладно себя убивает, это пожалуйста - твое право хоть пойти и убиться об стену. Но подвергать ребенка смертельной опасности - недопустимо! имхо.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 10:47

Эxpert
что сколько людей, столько и мнений.

А вы именно чего хотите? Чтобы все поступали именно так как вы (или кто-то другой) сказали? Так этого нет и не будет никогда, поскольку жизнь куда как разнообразнее - чем пара-тройка мнений пусть даже и шибко башковитых парней. И меня лично, например, иногда даже радует - что мои именно пациенты в ряде случаев идут вразрез с моими собственными рекомендациями и предписаниями, ибо меня это также чему-то учит...

Merlin, в Вас я вижу умного оппонента, и доводы Ваши достаточно логичны - да каждый человек волен делать, что и как хочет. В частности он волен и убить, но будет нести за это наказание. Так зачем нужно рисковать? И в данном случае оказаться наказанным не заключением, не штрафом, а жизнью и здоровьем. Естественно, всегда будут люди, кто будет так делать, но чем их будет меньше, тем лучше. Имхо. И если хоть одного человека переубедит эта тема, значит она создана уже не зря. Мой личный пример очень показателен - мне спасли ребенка! Дома бы не спасли... А в разнообразии жизни на мой взгляд тот негатив, который человек волен исключить, лучше исключить... Я не знаю какой специфики Вы доктор, но если жена вашего пациента с больным сердцем к примеру задумает для своего мужа убийственную диету, потому что где то вычитала, что кому-то помогло. Вы не постараетесь предостеречь и его и ее? Или же Вы здоровье человека доверите такой бабенке?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:02

Mеrlin
Я просто справедливо полагаю, что в любом деле или вопросе есть куда больше - чем лишь только одна единственная (пусть и официальная) имеющаяся точка зрения.

Респект Мерлину
Как говорится, ППКС

Эxpert
Если бы было рассмотрено и то и другое-нет проблем... Но у нас все однобоко

posobie.info/viewtopic.php
sibmama.ru/index.php
www.happymama.com.ua/Birth/plyusy-i-minusy-rodov-doma
Думаю если бы автор была знакома с книгами Грентли Дик-Рида, Мишеля Одена и пр. - у нее подобные вопросы не возникали бы.
Очень рекомендую почитать ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:05

Эxpert
Врач же написал, что это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Разве этого мало?

а вы слышали о случаях смерти у зубного врача от наркоза или про пациента, которому удаляли вросший ноготь, а в результате ногу ампутировали?
а мой знакомый порезался, да так, что через 3 месяца палец отняли.
тоже страшно. а ведь врачи лечили, помощь оказывали.

Первая ссылка не работает. Вторую посмотрела. Плюсы домашних родов на мой взгляд весьма забавны. Все они не стоят риска! В общем изучив вчера тему подробнее, я пришла к выводу, что очень и очень неплохо размещать на сайтах для беременных большие интервью по данной теме с врачами, то есть людьми, которые понимают ситуация лучше остальных, расскажут примеры того, в каком состоянии к ним в реанимации поступают дети и женщины после подобных забав! А то вот по ссылке выложены плюсы и минусы, но описано все так мягко, что в итоге человек пишет - да можно и дома родить! Ну да конечно, одним ребенком больше, одним меньше...

Гелла, то о чем пишете Вы - это НЕОБХОДИМЫЕ манипуляции были, при которых естественно будет какой то процент трагических неудач. А тут трагедия провоцируется самим человеком. К слову сказать, я не понимаю тех, кто с парашютом прыгает, тоже подвергают риску свою жизнь. Но их я не вправе осуждать, это только их жизнь, их личное дело. А тут чужая жизнь под вопросом... Задумайтесь и почувствуйте разницу

Эxpert
Гелла, то о чем пишете Вы - это НЕОБХОДИМЫЕ манипуляции были, при которых естественно будет какой то процент трагических неудач. А тут трагедия провоцируется самим человеком.

а дать вам ссылки на свежие случаи детских смертей и травмированных женщин в роддоме или вскоре после родов и выписки? в результате халатного отношения медперсонала? или вы этой стороной вопроса не интересуетесь?

Эxpert
зарегалась и под скрытым пользователем

то есть анонимом? Пустая регистрация ничем не лучше.

Эxpert
эмоции....

Но исправить не смогла потом.

это просто сделать. В самом первом посте нажмите "ред." и отредактируйте и пост, и заголовок темы.
А то даже меня коробит. А я далеко не сторонник домашних родов.

Эxpert
Плюсы домашних родов на мой взгляд весьма забавны.

вам делать нечего что ли? ну не сторонник вы и че дальше? чего тут блажить то и спорить со всеми об этом? у вас с головой проблемы или поговорить больше не с кем? тут много кто не сторонники ДР, и это не мешает им спокойно жить и не гундеть о том что это ужасно

Эxpert

напрасно вы говорите, что люди не знают отрицательную статистику, недавно ее обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

Эxpert
я не понимаю тех, кто с парашютом прыгает, тоже подвергают риску свою жизнь. Но их я не вправе осуждать, это только их жизнь, их личное дело.

а вы господь бог что тут вобще кого либо судить?

Случаи халатного отношения есть и известны, что несомненно тоже очень печально :( Идеальный вариант (сразу говорю мое личное мнение) - роды в специально предназначенном для этого месте (то есть родильном доме), но по договоренности заранее с доктором, которому ты доверяешь :) Но это должно быть в медицинском учреждении, почему все сказано выше.

Эxpert
Идеальный вариант (сразу говорю мое личное мнение) - роды в специально предназначенном для этого месте (то есть родильном доме), но по договоренности заранее с доктором, которому ты доверяешь

Отлично!
Вот и рожайте так, как комфортно вам :)
А домородцы были есть и будут, и подобные гневные топики никак не смогут на это повлиять :)
Гстати вот Дик Рида у себя нашла - почитайте :)

Грентли ДикРид "Роды без страха"

Джезва, Вам спасибо, посмотрю. Я высказала свое мнение и идеи, были интересны доводы адекватных собеседников. Еще раз повторюсь, если кого-то мой пример спасет, это тоже уже неплохо :) :) Вейз мир!

Эxpert
А в разнообразии жизни на мой взгляд тот негатив, который человек волен исключить, лучше исключить...

Вы хотите сказать, что лучше жизни знаете - что в ней есть позитив, а что негатив? Одно и то же событие мало того что может разными людьми по разному восприниматься, но и может иметь совершенно разные последствия в будущем - которые не знает никто, и знать не может - до момента сейчас. А будущее мы все сами делаем - настоящим, и спрашивать можем только с самих себя - не кивая на жизнь и тем более - на других людей.

Эxpert
Я не знаю какой специфики Вы доктор

Это не суть важно.

Эxpert
Вы не постараетесь предостеречь и его и ее?

Я постараюсь сделать все возможное, чтобы у этих людей было максимально полное представление о возможных последствиях их собственного выбора, но делать его им предстоит самим - это их право, и каким бы ни был этот выбор - мне останется только лишь его принять, уважать и действовать соответственно исходя из этого. И это будут уже мои личные проблемы, но никак не этих людей.

Эxpert
Или же Вы здоровье человека доверите такой бабенке?

Здоровье любого человека находится в первую очередь в его собственных руках (за исключением критических ситуаций и некоторых других состояний)

Эxpert
Но это должно быть в медицинском учреждении,

Идеальный вариант для Вас... разделяйте котлет и мух, пожалуйста, уважаемая!
Понимаете, Вам спасли ребенка, а многим знакомым моим - покалечили в роддоме... Все идет от личного опыта- Вы лично боитесь повторения страшной ситуации с ребенком, я тоже боялась повторения своей страшной ситуации, но уже именно в роддоме, поэтому ( дабы ее не повторять больше)- рожала второго дома. Это мое ИМХО. Все познается в сравнении... Каждый волен сам выбирать, поэтому навязывать свое мнение и кричать на всю ю-матерь о " безответственные, безголовые мамашки-дурашки" легко выраждаясь, просто не этично...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 12:01

Да от чего спасет-то? Ваш снисходительный совет публиковать побольше устрашающих рассказов врачей - тоже, простите, забавен.. Только на юмаме опубликованы интеры представителей практически всех свердловских роддомов и все они озвучивают традиционную точку зрения - рожать надо под медицинским контролем. Да и вообще, эта точка зрения, повторюсь, традиционна, поэтому те не очень многие рассказы домородцев - лишь капля в море рассказов о роддомовских родах, не очень понимаю, о какой усиленной пропаганде и насаждении культа домашних родов Вы говорите? Это всего лишь их опубликованный опыт, причем они в подавляющем меньшинстве среди подобных рассказов.. Или надо их запретить в принципе, чтобы народ знал только о негативе?
Еще раз повторюсь - не считайте людей идиотами - те, кто идет на домашние роды, как правило (!), куда больше взвешивал все pro и contra, больше читал и анализировал процесс родов и т.п. Не знаю лично ни одного домородца, пошедшего на это, потому что где-то напечатали восторженный отзыв и не перелопатившего при этом кучу инфы... А вот тех, кто ведет себя по-овечьи в роддоме, а потом костерит врачей - знаю.. и не одну..

Merlin, к сожалению здоровье неродившегося ребенка находится в руках других людей. Для взрослых людей Ваша теория вполне логична, разделяю. Пусть знает последствия и делает, что хочет. Но тут он сам решать не в состоянии.

экспрет, тока один вопрос. сколько вам лет?

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

Можно я Вас задружу?

Эxpert
Но тут он сам решать не в состоянии.

Шутка конечно, но если бы мой деть мог решать, думаю она бы выбрала родиться в теплые папины руки в тихой семейной обстановке. И уснуть присосавшись и уютно устроившись у мамы на животике :)

Эxpert
Ваша теория

Я практик - в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы