Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды или рассуждения о негативности данного явления

Катавласия, я практически в каждом посте подписываю, что это мое личное мнение. Ваш опыт удачен, это хорошо, вам повезло... кому-то нет. Если принципиально сколько мне лет - 28. Я уверена в своей позиции. По своему опыту, на основании примера домашних родов знакомых, а также на основании рассуждений :)

Катавласия
Можно я Вас задружу?

Безусловно.. :)

Эxpert
Эxpert

Почему-то всегда такие темы- гневные , уверяющие и пропагандирующие- создают пользователи, рожавшие в роддомах. Вы хоть одну тему на форуме видели: " Роды в роддоме или рассуждение о негативности данного явления", созданную сторонниками домашних родов? Мы можем только обороняться или просто тихо сидеть и молчать в тряпочку :D . Если же ( тьфу-тьфу, не дай Бог) вдруг расскажем о своем положительном опыте, то слышим в ответ- АААААА, пропаганда убийства детей, безответственность, ужас , кошмар, куда вы смотрите, мозгов нет и тому подобное... ;) Это мое имхоистое ИМХО

А как Вы думаете почему происходит такое, что обороняетесь и почему на вас нападают? Потому что многие никогда не станут для удовлетворения собственных желаний рисковать ребенком. Здесь то сидят только те из вас, кому повезло... А вот где те, кто угробил детей? Тоже бы высказались... Нет, они этого делать не станут!

Эxpert
о негативных последствиях рассказывать мамы не станут

когда ребенка покалечили, мама им занимается, а не пишет статьи, предостерегающие других..по крайней мере первое время. я так думаю.
а калечат и в роддомах-ооочень часто!, и прививками - тоже не спешат объявить всем о своем неудачном решении сделать что-либо, что трагично закончилось...

Эxpert
Ваш опыт удачен, это хорошо, вам повезло... кому-то нет.

То же самое можно сказать и про роды в роддоме.

Эxpert
Я уверена в своей позиции. По своему опыту, на основании примера домашних родов знакомых, а также на основании рассуждений

Аналогично :) Тоже уверена в своей позиции.
По своему опыту (роды в РД и дома), на основании примера домашних родов знакомых (знаю лично около 30 мамочек, успешно родивших дома), а так же на основании рассуждений и прочтения огромного кол-ва литературы на данную тему...
И всегда забавно читать мнение людей, очень смутно представляющих что такое на самом деле домашние роды, но рьяно критикующих...

gyna.medi.ru/ag11126.htm
я уже на автомате эту ссылку ставлю :)

Эxpert
А как Вы думаете почему происходит такое, что обороняетесь и почему на вас нападают? Потому что многие никогда не станут для удовлетворения собственных желаний рисковать ребенком. Здесь то сидят только те из вас, кому повезло... А вот где те, кто угробил детей? Тоже бы высказались... Нет, они этого делать не станут!

Мдаааа, как к глухому обращаюсь... %) Девушка, розовые очки снимите, пожалуйста- в роддомах детей тоже гробят. Дискуссия бесполезна и ник чему хорошему не приведет. Оставайтесь при своем мнении и плиииз- не надо навязывать его другим- большие мы уже, сами разберемся, ок? С уважением :)

Эxpert
многие никогда не станут для удовлетворения собственных желаний рисковать ребенком

вам стараются донести:
первое- что тьма тьмущая примеров с трагедиями в роддомах, созданных врачами, которым вы так доверяете.
второе- что люди не бездумно "тупо рискуют детьми" - они отлично проинформированы и осознанно сделали свой выбор, несут ответственность за него; и при этом никому не навязывают, чтоб все побежали рожать дома.

Эxpert
А как Вы думаете почему происходит такое, что обороняетесь и почему на вас нападают? Потому что многие никогда не станут для удовлетворения собственных желаний рисковать ребенком

А Вам настолько не пофиг на других людей и их детей? нападаете вы совсем по другим причинам, а не из-за переживаний за бедных деток...

Катавласия
Мдаааа, как к глухому обращаюсь...

Аха, и как обычно думаю бесполезно объяснять, что рожают дома не для

Эxpert
удовлетворения собственных желаний

Цель совершенно другая - родить здорового ребенка естественным образом.
Дома это происходит легче, мягче, менее травматично и для мамы и для ребенка в первую очередь.
И риски меньше по сравнению с родами в РД.
Но если чел заведомо настроен негативно - это его дело :)

Уж поверьте переживаю именно за деток! И за молоденьких девочек, которые легко подвергаются модным веяниям!

Эxpert
переживаю именно за деток! И за молоденьких девочек

Если у них все хорошо, то есть ли смысл в ваших переживаниях?

Джезва, Вы очень уверенно сейчас заявили, что дома риск меньше. А кто-то прочел и поверил...:( Вы специалист по оценке рисков? Проводили анализ и имеете статистику? Я не хочу переубеда тех, кто этим уже занимался, Бог с Вами. Я написала для тех, кто до этого еще не дошел! Merlin, за девочек и их детей, которые только делают свой выбор.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:01

Эxpert
Уж поверьте переживаю именно за деток! И за молоденьких девочек, которые легко подвергаются модным веяниям!

Лично знаю маму, родившую дома. Причем не из-за веяния - просто скорая не успела приехать, роды оказались чуть более быстрыми, чем она ожидала. Нормальная мама, нормальный ребенок.
Так что, автор, попейте валерьянки и примите факт, что в этом мире вы контролируете далеко не все.

Эxpert
Вы очень уверенно сейчас заявили, что дома риск меньше. А кто-то прочел и поверил... Вы специалист по оценке рисков? Проводили анализ и имеете статистику?

ссылочку-то мою поленились глянуть? статистика, однако...

Пионерка
так этому модному веянию уже больше 20-ти лет, это уже не мода, а тенденция

Давайте уточним - этому модному веянию несколько тысячелетий:D С этой точки зрения РД - это куда более недавняя мода:D

Эxpert

И дело даже не в этом. В вас говорит ваш собственный страх перед домашними родами. Но ведь вас лично никто не заставляет это делать :)

Мышъ, я на работе и в инете с телефона, поэтому посмотреть, к сожалению не могу пока. А спорить действительно бесполезно, я мнение высказала, кто- то прислушается, кто-то нет. Предлагаю еще раз закрыть тему. Вы же продолжаете, я вам и отвечаю:)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:06

Эxpert
А кто-то прочел и поверил...

хорошо, а вот кто-то прочел интервью с бутуновым и пошел к нему рожать, у нас есть девушка на сайте, которая с 40м роддомом уже несколько лет судица, ребенок у нее инвалид, благодаря врачебным ошибкам...еще пару человек знаю, кто лишился ребенка в роддоме...им на кого пенять?

везде есть жертвы статистики:(

Эxpert
А что в итоге? Искалеченные матери, искалеченные дети...

у вас-то статистика есть?;)
или тока из серии ОБС?

Статистики нет. Была бы, я бы статью написала по теме. А поскольку ее нет, то именно просто мои размышления здесь в форуме

Эxpert
Статистики нет. Была бы, я бы статью написала по теме. А поскольку ее нет, то именно просто мои размышления здесь в форуме

а какой смысл писать о том, чего Вы не знаете??? удивительно...
"люди! я ничего не знаю, но вот что я вам скажу! делайте только так, как я говорю! хоть я ничего и не знаю!"

Пионерка
этому модному веянию уже больше 20-ти лет

)))))))))))) роддомам ведь уже несколько тысячялетий, а тут дома рожать вздумали!)))

Эxpert
именно просто мои размышления здесь в форуме

:D выглядит, что вы гневно кричите, что все вокруг дураки и не ведают что творят! "окститесь, глупые люди!", о не "просто размышляния" у вас))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы