Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды или рассуждения о негативности данного явления

а как всем такой вариант, рассматриваем роды в РД:
выбираем врача и акушерку сами ,выбираем роддом ,палату
дома ждём схваток, началось, собрались и поехали вместе с тем кем хотите-муж или сестра или подруга, вообщем с тем, кому доверяем и кто найдёт в себе силы в случае чего сказать врачам нет
приехали, родили сами ,без медицинского вмешательства, так как вы сами или муж сказали нет ,или врача сами не предлагали :)
позы тоже какие хотите те и вертите,
делаете пока схватки что хотите, пошли уже рожать, слушаем себя и врача, которого вы лично выбрали (домородцы дома делают тоже самое слушают себя и того, кому доверились),
родили, ляльку к титьке и на пузо или мужу и балдейте :)
врачи проверили что у вас всё ок, что у ляльки всё ок и поехали домой :))

принципиальная разница в атмосфере-но тут если настроить себя на РД, так всё нормуль
в стенах, да и вроде в РД сейчас путёво всё
главное подготовиться :)

вообщем всё одно где рожать
вижу только 2 момента
1-в РД можно схватить бяку инфекцию
2- при родах дома непредвиденные косяки исправить сложнее

а так ну знаете жизнь показывает ,что всё таки к родам дома мамы готовятся, а в РД каждая вторая едет вообще с пустой головой, так там уже исходя из этого статистика будет страшнее..
давайте всё таки отталкиваться от того ,что при выборе место рождения мамы будут подготовлены хорошо :)

Итак, добралась до компа :)

Джезва
а они у вас спрашивали? Раздел называется Телефон доверия, где человек высказывает то, о чем, по его скромному мнению промолчать невозможно :)

Пионерка
а вам нужен ответ? по-моему, вы и так все знаете Для себя - да, и других хотела предостеречь

Мамзель
а что вы будете в таком случае делать в роддоме?
то же самое - уповать на себя, свои силы и на силы ребенка
отличий нет ни в чем

С этим в корне не согласна! В роддоме имеется необходимое оборудование, которое реально может спасти жизнь. Кроме того, врач может. к примеру, наложить щипцы в родах, а такое решение приниается мгновенно. Дома Вам такого не сделают никогда! Дома только так, как советует юзер:

Бука Букина
да все просто... разбегаешься и ..... апстену!!!

ИндиАНКА
Если настроен чел на реанимацию и тыпы дак тогда лучше уж вапще не рожать В таком деле исключать ничего нельзя. Это вопрос не из серии "если на голову кирпич упадет!"

Izotop
а как всем такой вариант Замечательный вариант, абсолютно здравый! :) :)

О таких вещах имеет смысл разговаривать только с теми, кто имеет собственный, личный опыт. Трясти языком просто так, не имея ни малейшего понятия о проблеме, на такую серьезную тему - вот это, действительно, преступление.

Igruxa
О таких вещах имеет смысл разговаривать только с теми, кто имеет собственный, личный опыт.

Неплохая идея, только о своем плачевном опыте никто не расскажет....
А высказать мнение вполне можно. Вот, к примеру, Президент у нас один, а обсуждают его действия очень многие, и ничего запретного в этом нет!

Бука Букина
вот топайте на этой ацтойный сайтик, он для таких как вы....... Ой, а Вы тролль походу, профайл не заполнен, темы опять-таки есть сомнительные :D :D

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:15Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:49

Эxpert
Президент у нас один, а обсуждают его действия очень многие, и ничего запретного в этом нет!

А толку-то много от этого-от того что все обсуждают-рассуждают?..
вы-то для чего тему завели-тоже порассуждать на тему ?...
если вас что-то не устраивает - предпринимайте конкретные действия

Пы Сы Пример с Президентом и обсуждением это конечно круто :D Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:28

автор, поведайте уже свою печальную историю с указанием, когда это было.там и посмотрим, откуда столько гнева на наши "бедные" головы - домородцев. а то только эмоции, да эмоции. спасли вам ребенка - замечательно . живите и радуйтесть, не мешайте это же делать другим. уверяю вас, те кто решился на роды дома, миллион раз просчитывают риски, и в случае неудачи - отвечают за все сами, ибо это ИХ выбор

MERLIN
мое восхищение.

Эрисс
Мысль идет впереди тела.

мысли материальны. ваши сложные роды закономерны, связаны с вашими страхами. которые реализовались

Эxpert
Неплохая идея, только о своем плачевном опыте никто не расскажет....

Опять не правда.
Находила в сети рассказы о родах с печальным исходом.
Рассказывают об этом.
Но рассказов этих мало просто потому, что очень мал сам процент неудачних домашних родов.
Статистику вам уже приводили - вы все поверить не можете.

Джезва
Статистику вам уже приводили - вы все поверить не можете. Я могу поверить в такую статистику (с определенной натяжкой - ибо выборки не такие уж и крупные), но тем не менее, ИМХО (крупными буквами), риск невозможности немедленной реанимации никто не отменял. Чем вам в роддоме не нравится современном? Выбирайте врача, приводите дядю, тетю, мужа, психолога. И в личной родовой прекрасно делайте все как хотите! :)

Аноним
мысли материальны. ваши сложные роды закономерны, связаны с вашими страхами. которые реализовались А вот это нет! В последующий раз страхов было больше, ведь был уже опыт, а все получилось отлично :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:55

BIRochka
автор, поведайте уже свою печальную историю с указанием, когда это было.там и посмотрим, откуда столько гнева на наши "бедные" головы - домородцев хорошо, рассмотрим конкретную ситуацию. Тройное тугое обвитие пуповины, при этом прекращение родовой деятельности - и что бы сделала Ваша акушерка?

обвитие видно на узи, значит о ДР не может быть и речи. ;) моя акушерка (а в первую очередь я сама) отказались бы от мысли рожать дома.

BIRochka
обвитие видно на узи, значит о ДР не может быть и речи. моя акушерка (а в первую очередь я сама) отказались бы от мысли рожать дома.

А Вы не допускаете мысли, что оно могло появиться уже ПОСЛЕ УЗИ?

Прочитала темку www.u-mama.ru/forum/messages.php. Жаль раньше не увидела, отписалась бы прямо в ней и все :)

тройное??? нет. к моменту родов ребенок уже не может свободно кувыркаться в животе, запутываясь в пуповине. к тому же должны были появиться признаки гипоксии (ктг плода покажет)

а я Вам говорю, что такое возможно, после последнего узи возможно такое обвитие и признаки гипоксии могут появиться не сразу. Вы же не каждый день делаете ктг....
И это лишь один из возможных примеров... к сожалению :(
Давайте закругляться, спор ни к чему не приведет! :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 20:18

Эxpert
Кстати никто на него так и не ответил внятно, а именно не пояснил мне то, чего я и опасалась бы - что делать, если нужна мгновенная реанимация?? Ибо ответа на этот вопрос нет... К сожалению

Ответ на этот вопрос есть: нужно находится непосредственно в самой реанимации - в окружении подключенной спецтехники и заранее набранных в шприцы соответствующих медикаментов

Эxpert
Мамзель
а что вы будете в таком случае делать в роддоме?
то же самое - уповать на себя, свои силы и на силы ребенка
отличий нет ни в чем
С этим в корне не согласна! В роддоме имеется необходимое оборудование, которое реально может спасти жизнь. Кроме того, врач может. к примеру, наложить щипцы в родах, а такое решение приниается мгновенно.

К сожеланию вам придется согласиться с Мамзелью, поскольку даже при условиях описанных выше мной и в обрисованной также выше вами ситуации не гарантирован позитивный исход оказания реанимационного пособия - как для ребенка так и для матери.
Как бы и где бы там ни было, при любых обстоятельствах человеку в любой критической ситуации в первую очередь имеет смысл уповать на себя самого + на окружающих людей, которые дай Бог будут подготовленными соответствующе и адекватными.

Честно говоря много признаком тролля увидела не у авторов, а у аппонентов (ну разве само начало обсуждения про тролля не попытка заменить тему форума на скандал?). С автором могу согласиться, что в последнее время домашние роды слишком полуляризируются, при этом очекнь мало пишут о том, с каким риском сопряжено подобное мероприятие. Особенно возмущает когда статьи и книги пишут люди далекоие от медицины. Например, в каком-то журнале читала отрывки из книги Ольги Будиной. У меня просто волосы дыбом встали.

luna1982
при этом очекнь мало пишут о том, с каким риском сопряжено подобное мероприятие.

Забавно, вдимо мы с вами какие-то разные источники читаем...
Ибо ни одной статьи не видела, где бы ни были описаны минусы и риски домашних родов.
Наоборот, стоит набрать в поисковике "домашние роды" - одни ужастики и страшилки всплывают...

luna1982
в последнее время домашние роды слишком полуляризируются,

Ну это естественно. Все больше людей понимают, что имеют право выбора.

Indigо
т.е. всё таки вы - акушер? я правильно всё поняла?

Нет, не угадали. Я человек, столкнувшийся со сложностями в свое время. Сколько можно повторять....

Ответьте мне на вопрос, который изначально хотела задать, но отвлеклась и забыла. Люди, которые принимают роды на дому имеют какие-либо разрешения на занятие частной акушерской практикой? Что-то какие-то документы они предъявляют?

Джезва
Наоборот, стоит набрать в поисковике "домашние роды" - одни ужастики и страшилки всплывают... Сегодня, кстати, действительно нашла несколько сайтов, где описаны негативные последствия. Ну что же - это несколько обнадеживает....

luna82, спасибо за поддержку :) Ваша подпись очень мудрая! Я действительно пребывала под впечатлением, сейчас рассуждаю более спокойно, но остаюсь при своем мнении.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 20:43

чумовой топ)))

Эxpert Врач же написал

Эxpert Разве этого мало?

извините, ржу ни магу )))

Эxpert
если кого-то мой пример спасет

претендуете на роль всемогущего? ;)
вот если рожали бы дома, и вдруг что-то не по плану случилось, несмотря на кропотливую подготовку, то пример был бы кстати

Эxpert
Была бы, я бы

ага, если бы да кабы

МышЪ
"люди! я ничего не знаю, но вот что я вам скажу! делайте только так, как я говорю! хоть я ничего и не знаю!"

+100

автор, что я могу сказать, займитесь лучше делом, с такой энергией-то :) а если подискутировать захотелось, так перед этим обе стороны вопроса изучить нужно. удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы