Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды или рассуждения о негативности данного явления

На ека-маме люди абсолютно иначе отреагировали на тему, кстати :) многие разделяют схожее с моим мнение :) А тут вы уже дошли до таких крайностей. Начали вспоминать что было давным давно, больницы для нищих... Вспомните еще и рожали когда-то в пещерах, это же так естесственно... А еще оперировали без наркоза, наверное, и тяжелых детей не выхаживали. Давайте возвращаться к истокам!? Естесственный отбор рулит? Не будут легкие сами функционировать после родов, потребуется вентиляция, что делать будете, сами продувать на пару с всеумеющей акушеркой?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 15:44

Эxpert
многие разделяют схожее с моим мнение

дак и здесь многие его разделяют
просто недавно были большие темы где это все обсуждали.
Людям лень тратить снова энергию и время на ваш топ.
К единственно верному решению придти невозможно, так как его просто нет..

Эxpert
Естесственный отбор рулит?

конечно, рулит... вымрут все "безответсвенные и безголовые" (вашими словами) и останутся только умные, вроде вас :D

Эxpert
Не будут легкие сами функционировать после родов, потребуется вентиляция, что делать будете, сами продувать на пару с всеумеющей акушеркой?

Знаете, тут так-большая разница "разделять схожее мнение" с умным, воспитанным человеком, который его аргументированно излагает - или с категоричным невеждой, который сперва всех будущих оппонентов заранее оскорбил, потом пару раз передернул... Обычно я участвую в подобных дискуссиях с позиции "я против". здесь почему-то захотелось галопом вспомнить про право личности на самообределение. Думаю, что не я одна выяснилась такая непоследовательная.

Таша НН
Обычно я участвую в подобных дискуссиях с позиции "я против". здесь почему-то захотелось галопом вспомнить про право личности на самообределение

+1 :) С поправкой на то, что я обычно в таких дискуссиях не высказываю свое "против", т.к. считаю свое мнение - только своим и в таких вопросах, где нет ответа "правильно" и "не правильно", переубеждать кого-то - бессмысленно.

Эxpert
А тут вы уже дошли до таких крайностей.

Я даже не знаю, каким тогда термином назвать Ваш гневливый пост, основанный, как выясняется, на "паре случаев" (с учетом того, что на аналогичные вопросы про пару случаев Вы предпочитаете не отвечать и на приведенную статистику тока дежурно киваете - да, мол, почитаю на досуге) и клеймящий ничтожный процент "не таких" рожениц "сидящими и пиарящими свои бредовые идеи..."

Армавир
интересно все ж, как автора будут рвать Дашенька все остальные "домородцы"...

рррррррррр....... гав-гав-гав :D :D :D

Эxpert
На ека-маме люди абсолютно иначе отреагировали на тему, кстати многие разделяют схожее с моим мнение

вот топайте на этой ацтойный сайтик, он для таких как вы.......

Шумелка Мышь
С поправкой на то, что я обычно в таких дискуссиях не высказываю свое "против",

Я же и пишу "Я -против. Для себя. То есть -я дома не рожала и не стану. И имею мнение, почему это так :)". Не то чтобы запрещаю вдруг кому-то -или призываю кого-то "Делай, как я" :)

zzz
будущая мама должна заключить договор с родильным домом, куда в случае осложнений женщина будет доставлена на специальном транспорте.

и это, безусловно, оградит ее от всех возможных неприятностей %)
и вот только не надо сейчас говорить мне, что в случае чего "будет с кого спросить".
потому что родителям, потерявшим ребенка, не спрос с чужого дяди важен, совсем нет...

Эxpert
На ека-маме

вот она, квинтэссенция топа.
теперь точно можно закрывать.

Таша НН
Я же и пишу

Да нет, я просто имела в виду, что обычно я в таких темах (домашние роды vs роддом) вообще не пишу по означенной причине.. :) Но тут

Таша НН
почему-то захотелось галопом вспомнить про право личности на самообределение.

Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 16:56

Нисколько не думаю даже пиарить чужой сайт. Просто интересное совпадение :) Для меня оба одинаковы :) И Вы заблуждаетесь, суть топа в его самом первом посте отражена. Кстати никто на него так и не ответил внятно, а именно не пояснил мне то, чего я и опасалась бы - что делать, если нужна мгновенная реанимация?? Ибо ответа на этот вопрос нет... К сожалению :(Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 17:51

Эxpert
Ибо ответа на этот вопрос нет... К сожалению

Зачем тогда задавали... %)

Я пыталась донести до тех, кто на перепутье, что в критической ситуации сделать что-то будет невозможно, хотя и очень хочется... Не будет времени...

Эxpert
Я пыталась донести до тех, кто на перепутье

а они у вас спрашивали?

Эxpert
что делать, если нужна мгновенная реанимация??

вы не поверите, в реанимациях, случается, умирают

Таша НН
я дома не рожала и не стану. И имею мнение, почему это так ". Не то чтобы запрещаю вдруг кому-то -или призываю кого-то "Делай, как я"

Эxpert
что делать, если нужна мгновенная реанимация??

а что вы будете в таком случае делать в роддоме?
то же самое - уповать на себя, свои силы и на силы ребенка
отличий нет ни в чем

я пол часа ходила по роддому в поисках медперсонала, чтобы элементарно помогли родить.. минут через 30 поисков начала поудобней у стены в коридоре устраиваться, чтобы уж самой родить.. и только тогда подошла медсестра.. со словами - только отлучишься, а тут уже вы встаете с кровати
так что своевременно и быстро в роддоме никто реагировать не будет - не надейтесь

Эxpert
Кстати никто на него так и не ответил внятно, а именно не пояснил мне то, чего я и опасалась бы - что делать, если нужна мгновенная реанимация??

да все просто... разбегаешься и ..... апстену!!!

Бука Букина
да все просто... разбегаешься и ..... апстену!!!

сразу готовьте револьвер с одним патроном для упомянутой русской рулетки

Мамзель
я пол часа ходила по роддому в поисках медперсонала, чтобы элементарно помогли родить.. минут через 30 поисков начала поудобней у стены в коридоре устраиваться, чтобы уж самой родить.. и только тогда подошла медсестра..

ох, вот ничего себе! %) %O

можно до бесконечности рассуждать на эту тему, но сослагательное наклонение и вариации на тему "если бы" истиной не были и не будут, так как может быть все, что угодно. я как представитель классической медицины против родов на дому, но факт не в том, что будет выбрано, а в самом наличии выбора как такового и дай бог, чтобы никому - будь то домашние роды или роддом не потребовалась активная медицинская помощь (читай - реанимация и тыпы), потому что в любом случае это страшно.

Эxpert
Я пыталась донести до тех, кто на перепутье,

А кто-то на перепутье??? ;) :)

Злобная Барби
дай бог, чтобы никому - будь то домашние роды или роддом не потребовалась активная медицинская помощь (читай - реанимация и тыпы), потому что в любом случае это страшно.

Если настроен чел на реанимацию и тыпы дак тогда лучше уж вапще не рожать %)

ИндиАНКА
Если настроен чел на реанимацию и тыпы дак тогда лучше уж вапще не рожать

ну я уж не думаю, что кто-то прям на это настраивается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы