Тема закрыта

Причина: 0

Наглость это суперобщительность?

Неоднозначно...
Когда такие невинные вещи, какие описаны - ничего страшного. Сама так делаю, если в ресурсном состоянии нахожусь, по принципу "язык до Киева доведёт", "попытка - не пытка, по башке не ударят".
Другое дело когда люди так себя ведут в серьёзных ситуациях и добиваются всего в жизни только такой "коммуникабельностью". А те, кто себя подать не может, могут стоить гораздо большего, чем такие общительные. Но опытный преподаватель и работодатель всегда разглядит.
Уметь так, безусловно, надо. Но кроме этого нужно из себя что-то представлять.

дама в зеленом платье
не увидела ни в одном из примеров наглости

это просто хорошее общение, не СУПЕРобщительность, а умение общаться с людьми.
не завидуйте, автор. чего-то я в ваших постах заметила негатив;)

я тоже такая же раньше была, с возрастом немного посдержанней стала. А, кстати, да, всегда найдется рядом такая подружка, как автор. че вы переживаете так? попробуйте также хоть раз сделать - и зависть уйдет.

Эзетлин
Другое дело когда люди так себя ведут в серьёзных ситуациях и добиваются всего в жизни только такой "коммуникабельностью". А те, кто себя подать не может, могут стоить гораздо большего, чем такие общительные.

бывает. когда коммуникабельность перерастает в ткровенную лесть и используется целенаправленно на тех людей, которые точно на нее ведутся. напомнило мою одноклассницу - она в школу в 10-11 классе почти не ходила, но имела свой подход к учителям. и на всяких важных мероприятиях типа контольных и экзаменов стандартной была ситуация "Наташа - девочка добрая. поставим ей четыре" :).
зы: в посте автора этого злобства не увидела :)

По описанию - прекрасная девчонка, обаятельная очень, которая сумела договориться с людьми, подняв настроение им и сохранив свое :) Никакого нахальства не увидела.

как про меня:)

в описанных в первом посте автором топика историях, никакой наглости не увидела. просто коммуникабельный человек, умеющий найти выход из положения

А вот в моем городе Питере...это вообще не приеемлемо (такое поведение).Но ,конечно же, у коренных питерцев.а вот иногородние...те да.Вот такие вот ,наглые и пробивные.Бесит иногда.Чесслово!

Assol.73
Бесит иногда.Чесслово!

это от зависти. :P

Держитесь подружки, своей она горы своротит, а вы хвостиком за ней пристоетесь, раз сами не умеете, и на ус мотайте :D

ПоJilая
это от зависти.

Согласна... И, что интересно, самые обаятельные -коммуникабельные - веселые... Умеющие с многочисленными спасибо-пожалуйста-как Вы любезны - я Вам невероятно благодарна - поговорочками получить то,что им нужно,без ущербадля других -были две мои подружки -коренные петербурженки в энном поколении. Одна на Садовой живет, другая -в районе Финляндского вокзала.

ПоJilая

Нет....просто у нас другой менталитет.Это дико просто.Зависти нетНу вам не понять.

Assol.73
Зависти нетНу вам не понять.

Куда уж нам, простоте-то уральской...

Таша НН

Во-во..я и грю! :D

Assol.73
Это дико просто

а что дико то? уметь найти язык с кем угодно? быть общительным? для меня вот дико в раковине сидеть и брюзжать на тех кто право имеет когда ты сам тварь дрожащая (ну или как там у классика то было)

у меня любимая поговорка - язык до киева доведет.

Assol.73
просто у нас другой менталитет

а мы с Урала, чо уж. у нас вот такой менталитет, попроще. заметьте, в топе подавляющее большинство не увидело наглости в описанных ситуациях. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:42

ПоJilая
а что дико то? уметь найти язык с кем угодно?

Вам же черным по белому написали -нам не понять.... Рожденный, дескать,ползать - летать не может :) Остается утешать себя тем, что ползает -красиво :) .

Таша НН
Остается утешать себя тем, что ползает -красиво

:D

Таша НН

а это еще не известно, кто ползает, а кто летает:) вроде широте души и общительности полет как то более свойственен;)

ПоJilая
а это еще не известно, кто ползает, а кто летает вроде широте души и общительности полет как то более свойственен

Я -шучу :) В смысле-скорее, уже даже ехидничаю :)

Таша НН

:D Юмор уважаю)))

Galatea
Суперобщительность, простота, искренность, просто немного перешагивающие через рамки тактичности

+1

опять же "все средства хороши в достижении цели" :)

Assol.73
Зависти нетНу вам не понять.

Где уж нам...Мама то ваша еще справлятся?С такими вами возвышенными?или заездили вусмерть,изнеженная вы наша петербурженка?

Экспрессия

Ну а че так злимся то?Экспрессивная вы наша? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы