Тема закрыта

Причина: 0

очень поздний ребенок

night77
даже за 40

это первые роды? первый ребенок? Как муж к этому относится?
Посчитайте, сыну поступать в ВУЗ, а вы пенсионер, сможете?
Одна знакомая родила в 40 лет, сейчас сын заканчивает 11 класс - часто можно услышать "если бы сейчас все вернуть, наверное, не родила бы"

night77
И всетаки, я понимаю что всему свое время и все хорошо во время, но какое время Вы считаете кретическим для рождения ребенка? Может лучше подумать о рождении ребенка для себя? Я понимаю, что звучит это очень дико, но много читала про то что век женщины, как матери, не так долог...

night77
"Старородящая" женщина это - 26, 30, 36?

я родила в 33, на обменной карте было написано "возрастная пара" :D

\~Лия\~
важно, не только родить, но потом найти в себе силы воспитать

+++

irina_A
я родила в 33, на обменной карте было написано "возрастная пара"
~Лия~

Видимо зависит от адекватности врачей. В большинстве из них "совок" еще жив и будет жить. Я первого родила в 30, второго в 33- ничего такого не писали . А в медицинской карте старшего ребенка наоборот пометка в первый приход врача на патронаж "ребенок от молодых родителей".

night77
Мне 25 и я очень-очень хочу ребенка, но пока нет никаких перспектив((((( Очень боюсь. что станет поздно((((

А мне 29, та же проблема. Вот думаю повеситься мне или в монастырь уйти. Шутка (не смешная). Хотя иногда накатывает отчаяние. 25 лет это еще мало.

Octavia
мне 29, та же проблема. Вот думаю повеситься мне или в монастырь уйти. Шутка (не смешная). Хотя иногда накатывает отчаяние

ага в 29 тоже "накатывало" :)
потом плюнула ... образно говоря ... пустила жизнь на "самотёк" ... как-то хорошо получилось
не, не в качестве совета ... но проще может относиться к проблемам, легче ... ;)

Я в 33 родила :) первый и единственный ребенок. Живем как-то :D

gea
Я в 33 родила первый и единственный ребенок. Живем как-то

аналогично :D
Хотя про единственного мне родные не разрешают говорить :D Надеются наивные на следущих :D

Родная сестра вышла замуж в 38 и родила прекрасную девочку... сейчас ей три годика... всё прекрасно...

Огромное спасибо всем за поддержку, как-то даже легче стало, а то вот очередная подруга вернулась из роддома и говорит, что у них в палате только одна мама 30 лет, остальные до 25. ( палата на 10 чел., лежала на сохранении). Все ждут на Новый год деда мороза, а я очень жду аиста! И удачной нам всем встречи с ним! (Ну тем, кто ждет, конечно) :)

Меня мама родила в 34 года, тогда (33 года назад ) это было суперпоздно и все на нее шипели :). Я очень довольна, что меня родили :) Мама вроде тоже не очень раскаивается :)

night77
говорит, что у них в палате только одна мама 30 лет, остальные до 25. ( палата на 10 чел., лежала на сохранении). Вывод - те, кто после 30 лет - на сохранении не лежат, только рожать приходят! :D

Нюкочка
те, кто после 30 лет - на сохранении не лежат, только рожать приходят!

Пусть так будет

Сюрпрайз
Желание "перемыть кости " соседям в эти пределы , видимо, никак не вписывается

Был вопрос - есть ответ. С использованием чужого опыта. И моим мнением по поводу этой ситуации. Вы бы, однако, по теме ответили, а? ну типа про поздние роды, плюсы-минусы
Кстати, про пословицу. Не поленитесь, прочитайте, о чем эти слова.

night77
мне вот уже 25, у меня все подруги семейные... А я совсем одна... У меня многие даже второй раз замуж скоро пойдут... И общаются все только, когда им консультации мои нужны, даже обидно((

еслихотите могу познакомить вас с МЧ, хороший он, в разводе. 34 года ему, состоятелен, пишите в личку ;)

night77
"Старородящая" женщина это - 26, 30, 36?

Старородящая это после 30 если первый ребенок рождается. да 30 думаю лучше успеть. ИМХО

night77
Огромное спасибо всем за поддержку, как-то даже легче стало, а то вот очередная подруга вернулась из роддома и говорит, что у них в палате только одна мама 30 лет, остальные до 25. ( палата на 10 чел., лежала на сохранении).

А мне показалось, когда лежала в роддоме, что средний возраст рожениц - 27-30 лет, были и моложе и старше.

Джиндерснап
И моим мнением по поводу этой ситуации.

Да ,собственно, против мнения никто ничего не имеет, а вот с корректной подачей такового у Вас не сложилось( имхо) Я не думаю что Ваши соседи и многие читатели форума благодарно оценили некоторые Ваши термины в обозначениях "поздних " детей, народный фольклор, канеш , дело неплохое, но вот в контексте для многих , отписавшихся здесь, я думаю, звучит мягко говоря, снисходительно. (имхо)

Джиндерснап
Вы бы, однако, по теме ответили, а? ну типа про поздние роды, плюсы-минусы

Если вы про мой опыт, то , спешу Вас разочаровать, свои роды ни первые, ни вторые, я "поздними " не считаю. :) Но в любом случае могу всем пожелать такой же легкой беременности и таких же замечательных детей. Обсуждать соседей, знакомых и малознакомых , гипотетически просчитывая их будущее благосостояние и перспективы , пропущенные сквозь призму своего воображения, как то желания не возникает. :) Комменты по поводу отношения врачей в контексте данной проблемы , если кого интересует мной были оставлены.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 21:48

С одной стороны рождение ребенка а тем более долгожданного это здорово....Но вот у меня все не так сложилось моя мама меня родила в 43 когда мне было 17 лет маму порализовала... она перестала работать.Я устроилась на работу на мамину пенсию не прожили бы.Потом второй раз парализовала потом третий и всё мама умерла...... а мне всего 20 лет.Так хочеться к ней прижаться,обнять,поцеловать.Внука показать. Но если вдруг у меня получиться то 100% рожу в 40. Я так благодарна своей маме что я есть и что я живу. :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 21:47

Сюрпрайз
Если вы про мой опыт, то , спешу Вас разочаровать, свои роды ни первые, ни вторые, я "поздними " не считаю.

Прочитайте мою инфу ...роды явно не ранние. Кстати, оно вам надо - меня разочаровывать?

Сюрпрайз
Обсуждать соседей, знакомых и малознакомых , гипотетически просчитывая их будущее благосостояние и перспективы , пропущенные сквозь призму своего воображения, как то желания не возникает.

Ну так не обсуждайте. Я обсуждаю..(ибо истина вырабатывается в споре - и вами, ага?). И через призму воображения пропускаю (а через что еще-то? я обычно думаю и представляю, а вы? Что касаетсядрузей-соседей - учусь на чужом опыте. Кто-то учится на моем - я при этом не истерю
По теме. Был недавно топик..женщине 55, трое детей (младшие - 1-2 класс). Писала старшая дочь этой женщины. Явно не в востреге от перспективы содержать младших. Еще не поздно поучить ее, чтобы не обсуждала свою маму на форуме, да?

Девочки, а может у кого какие рекомендации есть, на личном опыте "поздней" беременности конечно, на что обратить внимание во время беременности, что врачи говорят, кого может чем пугали? Очень интересно было читать про ваши записи на картах, получается, что пишет кто что хочет... Заранее всем большое спасибо :)

моя мама сестру младшую мою родила в 38, сейчас сестре уже 5, хорошая, активная девочка, только у неё горло слабое, но вовсе необязательно что это связано с возрастом мамы.
беременность протекала хорошо, только был сильный токсикоз в начале, но это особенность такая у мамы, со мной так же было.

Вы все пишите родила в 38...45 и все нормально, нормально что???? Родила нормально? Воспитывает пока нормально? Дак запросто, а вот, что будет лет через 25, а? Вы в курсе? Этим мамочкам будет от 63 и далее, а они к этому времени еще возможно даже не будут бабушками, вряд ли они вырастят внуков и насладятся этим...я знаю, о чем говорю. Глядите дальше, родить не сложно и в 50

Даша
Воспитывает пока нормально? Дак запросто, а вот, что будет лет через 25, а? Вы в курсе? Этим мамочкам будет от 63 и далее, а они к этому времени еще возможно даже не будут бабушками, вряд ли они вырастят внуков и насладятся этим...я знаю, о чем говорю. Глядите дальше, родить не сложно и в 50

да, всё нормально. Мне 22, сестре скоро 5. У меня дочери годик, так что у моей мамы есть уже внучка.

всему свое время и рожать надо то же вовремя. коллега поздний ребенок, его родили когда маме было 46, а папе 52. он здоров и физически и психически НО 25 летний мужчина ни разу самостоятельно не ходил в магазин (!), гулять он ходит только в соправождении папы и за 25 лет его ни разу не оставили одного дома! Сейчас маме 71, а папе 77 люди не вечны, а их сын обсолютно не приспособлен к жизни :shock:
если поздняя мама не будет относиться к детю с фанатизмом, то это нормально
вот только вопрос, а надо?

Кот_Шрёдингера

поговорим, когда вашей сестре будет 22 ;) вас-то мама не в 38 родила. Вы не улавливаете что ли про что речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы