Тема закрыта

Причина: 0

Ну неужели ничего нельзя сделать?!!

у нас было тоже самое, тока они стояли вечно у нашей двери, а не где-то вверху или внизу, взяла хлорку и насыпала прямо вокруг своец двери, больше мы их не видели.... :) ПОПРОБУЙТЕ!!!!

закон о запрете курения в общественном месте (Администартивный кодекс) очень даже ограничивает курение в жилых помещениях!!!!
Я в свое время написадла объявление в подъезде и вызывала участкого
Курение в подъездах жилых домов запрещено в соответствии со следующими нормативными документами:

• п.6 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», утвержденными Правительством РФ №25 от 21.01.2006г.
  • п.9.1. СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
  • ст. 6.4. «Кодекс РФ об административных правонарушениях».

За курение в жилых помещениях, общественных помещениях, зданиях, сооружениях налагается административный штраф на граждан в размере от 500 до 1000 рублей!

умничка
За курение в жилых помещениях, общественных помещениях, зданиях, сооружениях налагается административный штраф на граждан в размере от 500 до 1000 рублей!

это если есть альтернативно отведённые места для курения :)

света леонидовна
НУ НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ?

Можно поставить нормальную дверь, что б не проникали запахи, за одно и от сквозняков помогает

красавица
это если есть альтернативно отведённые места для курения

А улица не может считаться альтернативным местом?

Машерочка
А улица не может считаться альтернативным местом?

это тоже самое , что платная парковка, а рядом бесплатная :)
У нас ведь законы через жопу пишутся, дабы нарушать можно было :(

умничка

• п.6 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», утвержденными Правительством РФ №25 от 21.01.2006г.
  • п.9.1. СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
  • ст. 6.4. «Кодекс РФ об административных правонарушениях».

на самом деле, хотя бы в качестве "припугнуть" это может подействовать.

красавица
альтернативно отведённые места для курения

так надо отвести такое место. на улице.

умничка

спасибо. Буду пытаться бороться цивилизованными методами.
А то муж, уходя на работу, боится, что меня убьют однажды...

мы как-то вызывали ППС к офису - на нашем крыльце молодежь курила и выпивала - приехали - забрали нескольких - теперь поспокойней..

красавица

альтернативные места для курения предполагаются в общественных местах, а никак не в жилом доме, помещении!

В коридоре курить низзя по правилам пожарной безопасности. Есть такое.
Милиция, родители этих "детишек" - вот сними разговаривайте, а с долбо*бами этими - ну нафиг.

У нас ТСЖ. И решением общего собрания было вынесено решение: Зарпет на курение в подъездах. ТТТ перестали курить в поъездах

rakatanga
каким образом дым к вам в квартиру попал? у вас двери настеж?

та же хрень, курят около нашей двери, говорить бесполезно... двери 2 штуки, железная и проклеена... а толку то? дым всё равно тянет.....

А с диктофоном в кармане говорить с ними никто не пробовал? Чтоб все угрозы аккуратненько записались и было основание написать участковому жалобу повесомее?

умничка
альтернативные места для курения предполагаются в общественных местах, а никак не в жилом доме, помещении!

:D :D вы это курильщикам скажите. Кстати этот закон нарушает в некоторой мере их право. Ибо они имеют право гробить себя. :)

красавица
Ибо они имеют право гробить себя.

Курением называется вдыхание продуктов горения. Т.е. по барабану, у кого в зубах сигарета. "Курят" все, кто этим дышит. А я этим дышу еще и против собственной воли, так что мои права нарушаются в большей степени. (Но как это грамотно донести до алкоголиков?)

Машерочка
Но как это грамотно донести до алкоголиков?)

фиг знает :(

Машерочка
Курят" все, кто этим дышит

наши законы фуфлыжные в основном :( Ибо придумывают их..............................

Kshisya
А с диктофоном в кармане говорить с ними никто не пробовал? Чтоб все угрозы аккуратненько записались и было основание написать участковому жалобу повесомее?

вот это дельный совет, тут они хоть бояться будут, и пусть знают и они и их родители, что все угрозы записаны, а так не связывайтесь с руганью, некоторые подростки очень жестокий народСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 00:29

О.Марина
вот это дельный совет

Так, вроде, не имеет такая запись никакой силы.

И у нас была такая же ситуация, плясали на третьем, а на пятом все слышно. Кошмар. До семи утра. И я ходила ругалась, потом мужа дергала и он пугал и я им пугала. Молодежь сейчас наглая, с ней когда они "того" бесполезно говорить и чего то им объяснять...не поможет....лучше сделать по хитрому.....
Я сходила к участковому и написала заявление на них, плюс ко всему конежно же наврала и приврала. Ну придумайте Вы что-нибудь. У нас ещё плюс, что у нас ТСЖ, очень большой плюс, сходила туда ещё, и потом несколько дней подряд вечерком на третий этаж бегала и разговаривала на трезвую (их нюю) голову с ними.А теперь они там уже и не собираются или собираются по-тихому, как порядочные в выходные. Да ради бога не жалко. Нужно брать упорством. Своим. Если у вас ТСЖ не имеется, это конежно же большой минус.

Kshisya
Чтоб все угрозы аккуратненько записались и было основание написать участковому жалобу повесомее?

Нести запись своих угроз в милицию ? Оригинально :D

MamaArishi
плюс ко всему конежно же наврала и приврала

За дачу заведомо ложных показаний тоже предусмотрена ответственность.

А в общем... если вы используете неправовые методы, готовьтесь к неправовым ответам ;)

Злюка с виадука
Нести запись своих угроз в милицию

Почему своих? Вроде это не автор угрожала, а ей угрожали. Привирать ничего не надо, а вот уведомить курящих "джентельменов" о том, что ведется запись разговора, можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы