Тема закрыта

Причина: 0

Печальная, но реальная история

к сожалению не отображается инфрмация о модераторе. по этому и пишу сюда. С удольствием пообщалсь бы в личке.
Не оскорбляла. просто факт.

Lapka Crocus speciosus
вы себе аппендикс просто так врезали? зубы мудрости заранее повырывали? и при чем тут я вообще?

:( ужас
Как девочка?
Я не на нацистка, не расистка... но порой не знаешь, чего ждать от этих таджиков... особенно когда они толпами ходят...

Не осуждаю вас нисколько. Сама не знаю, как бы среагировала...

Sanders

ДевАчка, у тебя дети есть? %)

Lapka Crocus speciosus
потому что без тасканий и пережовываний на десятый раз девока все может забыть через неделю.

в принципе хорошо бы так и было, но вряд ли забудет ибо реакция у мамы бурной была, возможно по реакции мамы не забудет...

Нюкочка
и при чем тут я вообще?

для примера. на надо быть столь восприимчивой, мне вобщемто на ваши зубы пофигу.

Нюкочка
ребенка можно и не таскать, маме самой сходить, проконсультироваться.

до чего мода на людей действует, пипец. длишт бы погулять к врачам.

Нюкочка
Я же свое мнение не навязываю вообще-то.

нет. навязываете. я дала альтернативное вашему мнение, а вы стали преследовать меня и убеждать в обратном.
может закончим пустое молоть?

Pippit
в принципе хорошо бы так и было, но вряд ли забудет ибо реакция у мамы бурной была, возможно по реакции мамы не забудет... вот я об этом и писала в начале

разбились на пары и давай кто о чем спорить)

плохая мать
"Дорогие приезжие из ... можете зажимать наших детей в России и вам нихрена за это не будет. Милости просим!"

Этим человеком мог быть и не приезжий... просто коренные жители могут себе найти работу получше дворника... большинство приезжих это просто необразованные люди, не знакомые ни с нашей культурой, ни с обычаями... может у них там так и положено чтобы девочек зажимать в лифтах... в этом вина миграционной службы отчасти... прежде чем пускать человека в страну, надо ему объяснить, что он попадает не просто на стройку или в ЖЭКи, а прежде всего в другое общество... это не значит что у них там отсталое и плохое общество, оно там просто другое...
А этот транспорант я бы сорвал и сжег бы к чертям если бы его кто-нибудь повесил, это прямое проявление дискриминации по территориальному принципу... к тому же человек просто может принять это заявление как призыв к действию...

Lapka Crocus speciosus
нет. навязываете. я дала альтернативное вашему мнение, а вы стали преследовать меня да никого я не преследую. я к автру темы обращалась, не к вам. :)

Нюкочка
а вы уверены, что в норме? и почему это - заострять?

Нюкочка
не к вам.

:D

Nаtаlie_Sunny
но порой не знаешь, чего ждать от этих таджиков... особенно когда они толпами ходят...

а мне вот еще очень не по себе, когда в темное время суток идет толпа подростков (13-16лет), а если еще и видишь, что они подвыпивши, вообще страшно. советую не выделять национальность, в любой есть убл...

Lapka Crocus speciosus
потому что без тасканий и пережовываний на десятый раз девока все может забыть через неделю. проблемы решать надо по мере поступления.

наверное так, да. Бывает. Сейчас все зависит от доверия к маме - поделится или нет переживаниями. Не всегда страхи вырываются наружу поначалу.
Можно сделать вид, что все хорошо и ребенок поступит так же - пример взрослого. Это стыдно - помню себя, внутрениние ощущения. Взрослые ведут себя, будто ничего не было, и я так же, а внутри...
И обида ростет и понимание, что это часть обычной жизни. Было - и забыли.
Не правильно - нужно обсуждать, нужно говорить. И с психологом, лучше всего. И после этого - кануть в лета эти воспомянания, с согласия ребенка, конечно.

Svoechok
Этим человеком мог быть и не приезжий... просто коренные жители могут себе найти работу получше дворника... большинство приезжих это просто необразованные люди, не знакомые ни с нашей культурой, ни с обычаями... может у них там так и положено чтобы девочек зажимать в лифтах... в этом вина миграционной службы отчасти... прежде чем пускать человека в страну, надо ему объяснить, что он попадает не просто на стройку или в ЖЭКи, а прежде всего в другое общество... это не значит что у них там отсталое и плохое общество, оно там просто другое...

+1 Миграционке надо меняться однозначно

Галерея
наверное так, да. Бывает. Сейчас все зависит от доверия к маме - поделится или нет переживаниями. Не всегда страхи вырываются наружу поначалу.
Можно сделать вид, что все хорошо и ребенок поступит так же - пример взрослого. Это стыдно - помню себя, внутрениние ощущения. Взрослые ведут себя, будто ничего не было, и я так же, а внутри...
И обида ростет и понимание, что это часть обычной жизни. Было - и забыли.
Не правильно - нужно обсуждать, нужно говорить. И с психологом, лучше всего. И после этого - кануть в лета эти воспомянания, с согласия ребенка, конечно. +много-много

йа Лисо
разбились на пары и давай кто о чем спорить)

Галерея
этот вопрос так и останется без внимания?

я на сто процентов уверена, что не отправлю сына одного за продуктам. Я на сто процентов уверена, что он не будет ехать один в лифте.
Я просто не хочу провоцировать таких ситуаций. А кабы да куда - увольте, чет фантазировать лень
Здесь есть тема - отпускаете ли вы детей одних гулять - почитайте - познавательно. Надеюсь, хоть на одну мамочку ЗА теперь стало меньше.

Галерея
Не правильно - нужно обсуждать, нужно говорить.

девочка это сделала, сказала маме. контакт есть - это очень хорошо.

Галерея
И с психологом, лучше всего.

а это бред и мода.
и более того, скажу страшное, за что меня закидают. по сути... ничего не проихошло, к существу женского пода полез мужской пол. это в ее жищни будет теперь кучи раз. и каждый раз гонять по списам? идиотизм. дитю не 7 лет и не 2 года. она уже на проге полового созревания - это тоже надо учитывать. та же хрень скоро начнется и с мальчиками в школе, зажимать, польховаться случаем и тискать...
давайте будем рассуждать как адекватные взрослые, а не как мексиканские героини сериалов. ах, психолог, ах... изначилование...

это я к тому, что произошедшее не катастрофа, а рядовая ситуация в жизни женщины, живущей в пролетарских квартаалах и не едущей домой в лимузине под охраной. и нужно уметь с этим справляться, предупреждать, вести себя верно. а не выдумывать, что мама могла этого избежать, или псих может чтото изменить.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:10

а я с Неледи согласная....

Так-то мама по сути сама тоже молодец ребенка в 9 лет отпускает одну и не научила, что в лифт нельзя заходить одной с чужими... Ну и далее, если уж это случилось, так вместо того, чтобы успокоить ребенка, сама впала в истерику и к шоку деццкому еще добавила с лихвой. Это не защита ребенка однозначно (ребенок был уже в безопасности и нуждался в том, чтобы его успокоили), это именно эгоизм - "я в психе - и это главное!".

Тут надо не по сторонам виноватого искать, а сделать выводы относительно себя. Люди какие есть, такими всегда и будут, и этот дворник - он не единственный далеко. Надо элементарным правилам безопасности детей учить ну и по возможности вообще избегать таких ситуаций (возле подъезда, к примеру, ждать ребенка после молочки, в данном случае это вполне реально было). А так мне кацца девочку трясти будет еще оч долго после такого, хотя по факту и не случилось ничего страшного.

Lapka Crocus speciosus
дитю не 7 лет и не 2 года

ну, Лап, дети разные бывают...
хотя конечно тут мама сильно напугала сама дочку...

неЛеди
я на сто процентов уверена, что не отправлю сына одного за продуктам. Я на сто процентов уверена, что он не будет ехать один в лифте.

только в этом проблема, в возрасте, который в понятии самостоятельности. Но он у каждого свой.

Но когда-то же Вы, Хорошая мать, отпустите, вернее он начнет отказываться от опеки, лет в 11-15. И пристанет к сыночку(ттт) один из ублюдков...
И тут вспомним мой вопрос..

Nаtаlie_Sunny
ну, Лап, дети разные бывают...

ну так то да... но жизнь вишь тоже не гарантирует никакой безопасности.

Nаtаlie_Sunny
хотя конечно тут мама сильно напугала сама дочку...

шок, фигли. но ее не стоит за это стремать. она и так себя винит, что оставила ребенка (хотя уже какого ребенка) одного.

Галерея
И пристанет к сыночку(ттт) один из ублюдков...
И тут вспомним мой вопрос..

да типун вам на язык %) сума чтоли сошли
я понимаю, аргументы кончились, но не до такой же степени злорадствовать?

йа Лисо
да типун вам на язык сума чтоли сошли
я понимаю, аргументы кончились, но не до такой же степени злорадствовать?

Ттт сказала, если читали внимательно. И это не аргументы, правильно. А попытка примерить ситуацию на себя. Ни кому такое не желаю, но рассуждать...Тфуй
Как здорово, что в детстве Вы не столкнулись с подобным.

Галерея
А попытка примерить ситуацию на себя.

так вот на себя и примеряйте, чего на других проэцировать?%)

Галерея
Как здорово, что в детстве Вы не столкнулись с подобным.

откуда вам то знать с чем кто жизни сталкивался а с чем нет? Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы