Тема закрыта

Причина: 0

Не могу помочь брату((((

извините конечно, но я сторонник того, что в конфликте между двумя всегда виноваты оба, правильно вам советуют тут сесть и разложить всю ситуацию по полочкам, просто самому вашему брату сложно взглянуть на проблему отстранено вот он и просит вас помочь, мне кажется он не хочет развода, но очень устал от того, что происходит, поэтому хочет понять, что нужно поменять

Он все равно сделает по своему, и скорее всего уже принял решение. Просто он ждет от вас поддержки, чтоб его мнение совпало с вашим. Тогда он уверенне начнет действовать - вот и все. Так скажите ему то что он хочет услышать

Ну вопросы, например так:

1. Развод. Где ты будешь жить после развода? Какое участие будешь принимать в воспитании детей? Как часто будешь с ними видится? Сколько составит твоя материальная помощь бывшей семье? Как сможешь обьяснить детям, почему мама с папой разводятся? Как будешь строить общение с бывшей супругой? На сколько изменится круг твоего общения? Кто из друзей, знакомых, родных одобрит твое решение? Кто не одобрит? Собираешься ли в ближайшее время заводить новую семью? Как будут строится отношения между бывшей женой и детьми с новой женой? Какие положительные моменты ты вынес из этого брака? ...
  2. Брак. Что конкретно тебя не устраивает в данном браке? (разобрать каждый пункт, например - жена перестала за собой следить. Как ты считаешь почему это произошло? Какое лично ты решение мог бы предложить?) Что для тебя означает семья? Чем ты готов жертвовать ради семьи?......
    Это всего лишь примерные вопросы. Может кто то еще что то предложит.

У меня лично нет опыта развода, да и опыт семейной жизни не большой. Поэтому какие то вопросы могут быть лишнимии, а каких то хватает.

Анхен
я знаю её точку зрения. но мне брат он а не она.

в общем тогда пишите здесь точку зрения его жены и вашего брата. тОгда и можно что то решить. А так это просто фигня получается .

Скажите ему так: "Двое дерутся - третий не мешай. Поэтому я тебя всегда пойму, приму, выслушаю, пожалею. Тяжело - приезжай в гости, посидим, поговорим. Но советов я давать не буду. Потому что Вы потом с женой помиритесь, а я буду крайняя. Да и вам виднее, вы же в этой ситуации изнутри. Но любое твое решение я приму".

Автор, очень Вам завидую, что у Вас такие близкие и доверительные отношения с братом!) Это редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы