Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди не хотят слушать советов, когда сами просят их.

Assol.73
...точно кризис)))))

в смысле? %)

Assol.73
точно кризис)))))

красавица
в смысле?

известная телеведущая сказала недавно кризис заставил всех нас опвернуться лицом к друг другу - так сказать оценить ддругие ценност кроме деенег и карьеры - может это имелось ввиду?

Nadyanochka
кризис заставил всех нас опвернуться лицом к друг другу

так я всегда лицом к людям. :)

красавица
У меня есть такая знакомая одна, но я знаю что от неё можно ожидать и общаюсь нормально с ней, а она бывает желчью истекает :D
Не зря же говорят:

• Держи друга близко, а врага ещё ближе
  • Ожидай откуда не ожидаешь. :)

Это еще свойство характера и темперамента. Ты Козерог, они все такие немного холодноватые рассудочные и психически устойчивые. Я вот Водолей, меня иногда так несет! Бывают вспышки в стиле холериков, аж самой страшно потом) Я тоже могу очень дипломатично себя вести, продуманно, но меня, в отличие от Козерога, можно зацепить, довести.
А про родню скажу следующее. Не всякий человек, родной по крови, обязательно близок и приятен. У меня есть такие исключения. Если я со своей стороны бьюсь и пытаюсь наладить отношения, а в ответ получаю одно г..., то в один прекрасный день этот человек просто перестает для меня существовать и мне более ничего про него не интересно, слышать и видеть его не хочу.

ну вот например ситуация... вчера муж муж стал качать ребенка на качельках (дома) я ему говорю, не качай так сильно она ударится головой об шкаф, повторила раза 3 спокойным тоном! После третьего раза, он просто развернулся и ушел в комнату ( я не видела что он ушел), я в это время мыла посуду, ребзя когда качель почти остановилась стала из неё вылазить, вывалилась из качели и ударилась об пол....(ребенку 1,8) вот че мне пойти ему ступни поцеловать и одеялком прикрыть?
Итог этого.... муж у меня телец в прямом смысле слова, упрямый как хрен знает кто, если я ему что то говорю он никогда не сделает так ка я прошу (не надо говорить поговорку, послушай жену и сделай наоборот) Да он не обязан мне подчинятся, я на этом и не настаиваю, но прислушиватся и думать своей головой то можно..... а он назло мне делает, и сам в этом сознается.....

Ева*
Если окружающие начинают вопрошать - Зачем ты живешь с этим уродом? - Следует ответ - Люблю я его!
А это не любовь, это что-то другое.
Я редко читаю крики души о плохих мужьях. Всегда хочется сказать одно - если он такая сволочь - зачем ты с ним живешь? А если живешь (по каким-то причинам), то не жалуйся.
Если подруги начинают катить бочку на своих мужей - получают примерно такой ответ.
Для меня в браке первична не любовь, а уважение. Если человек меня не уважает - нафига с ним жить? Ничего хорошего из этого не выйдет.
А вот с родителями и детьми у меня так не получается.... От них не уйдешь, поэтому, грешна, иногда позволяю себе крики и вопли. Потом стыдно, но захлестывает такой гнев, что самой страшно становится. Но внутри все-равно живет убеждение - я их так люблю - что порву всех нафиг за этих трех людей. А иногда они меня бесят.....
.... Мне кажется, что когда люди живут в стрессовой ситуации (ор, обзывания, драки), то они получают от этого какое-то извращенное удовольствие. Потому что если человеку что-то не нравится, он меняет или ситуацию, или отношение к ней. Третьего не дано.

с точностью до буквы мсли сходятся) не думала что такое бывает:) особенна мысль про уважение одинакова))))) помоему онодаже первичней чем любовь...по крайней мере должно быть. не уважаешь того с кем живешь - не уважаешь себя. береч нужно его...уажение. любовь она проще и другой природы. уважение не восполняется. если ему один раз нанесли урон..любовь простит..

Альфочка
ты только сегодня узнала, что мир не совершенен?

Ну так-то - человек несовершенен, а мир - это просто мир ;)

Оля-я
ребзя когда качель почти остановилась стала из неё вылазить, вывалилась из качели и ударилась об пол....(ребенку 1,8)

отнести плачущего мылыша папе, пусть успокаивает :)

красавица
Почему же многие люди не хотят решать свои семейные проблемы? Не хотят понять друг друга? Почему им проще назвать любимого мужа-жену, Козлом, дурой, скотиной? Унизить, оскорбить, ударить?
Каждого человека бог наградил разумом, речью, так почему же многие не хотят этим пользоваться? Наболело Хочется донести, что человек существо разумное и не надо растрачивать себя на склоки, обиды, ссоры, и всякую дребедень. Почему просто не наслаждаться жизнью?

Наташ, все каким-то образом решают свои семейные проблемы
просто ты считаешь проблемой одно, а другие люди - другое
многие ведь и твою жизнь назовут сплошной проблемой.. и скажут - "ну как только можно так жить! почему она не хочет менять такую жизнь!"
дело больше в отношении к собственной жизни и собственной участи.
Если ты считаешь, что то, как ты живешь, как строится твоя жизнь, это для тебя - самый удачный вариант. То ты будешь радоваться жизни и считать себя счастливой
А для кого-то такая жизнь не приемлема.. и живя так, станет стонать и искать виноватых - того же мужа/жену..

т.е. вопрос твой - взгляд лишь с твоей стороны. Это не объективно

Ну и я тогда пофилосовствую....Все мы не совершенны и мир тоже.с возрастом проходит идеализация всего.Вот я раньше тоже была ужас как котегорична по отношению к мужу (мужьм).Все зеркалила.Он мне так...и я ему так.А теперь....на все смотрю проще и жить стало легче!Если сама не придираешься по мелочам,то и к тебе лутше относятся.

Мамзель
"ну как только можно так жить! почему она не хочет менять такую жизнь!"

не поняла вопроса, любить и уважать дорогих тебе людей это сейчас не модно, ? :DСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 12:11

красавица
не поняла вопроса, любить и уважать дорогих тебе людей это сейчас плохо?

Наташ, не передергивай ))
никто же не говорит про отдельные моменты и прочее )

твоя жизнь состоит не только из любви и уважения )) это просто чувства
твоя жизнь состоит из большого количество работы, кучи вложенных сил в дом, в домашних, труд на ферме, постоянная борьба с телом и прочее...
для тебя это в радость, ты считаешь это правильным, единственно для себя возможным.. и счастлива от этого
Но ведь кто-то будет стонать и жаловаться на свой рабский труд, на малую помощь мужа по хозяйству, на отсутствие достаточных финансовых возможностей, чтобы что-то просто купить, а не делать самому, и т.д. Т.е. это просто разница во взглядах на жизнь..
приятие своей жизни.. это хорошо..
но должно быть тогда и приятие чужой жизни.. как просто иной.. с другими потребностями и другими возможностями..

Мамзель
твоя жизнь состоит не только из любви и уважения )) это просто чувства
твоя жизнь состоит из большого количество работы, кучи вложенных сил в дом, в домашних, труд на ферме, постоянная борьба с телом и прочее...
для тебя это в радость, ты считаешь это правильным, единственно для себя возможным.. и счастлива от этого

теперь поняла о чём ты :)

Мамзель

Но я маленько о другом говорю, именно об отношениях между близкими людьми, о понимании и уважении, любви :)

почему-почему?:)
потому что все мы - люди, со слабостями, разные, не идеальные)
и слава Богу! а то так и свихнуцца нормальному человеку недолго)

красавица
Почему же многие люди не хотят решать свои семейные проблемы?

Не всегда можешь решить проблему один ;)

красавица
Не хотят понять друг друга?

А когда бьешься как рыба об лед? Я вот сколько не хотела бы решить проблемы с мужем один на один, не получается, т.к. я с ним говорю, а он на все мне в ответ "не знаю как так получается" и все в том же духе %)

красавица
Каждого человека бог наградил разумом, речью, так почему же многие не хотят этим пользоваться?

Вопрос на засыпку :D

красавица
Почему просто не наслаждаться жизнью?

Насрала на все и на всех и наслаждаюсь ;)

Лерик©
А когда бьешься как рыба об лед?

разводиться, и не мучать друг друга. Коли ничего не получается.

Лерик©
Насрала на все и на всех и наслаждаюсь

Вот и правильно :D

красавица
Коли ничего не получается.

сначало надо испробовать все методы, потом уже в крайности бросаться :)

красавица
получается что многие друг друга не любят, но живут вместе и страдают?

не любовь=страдание????

читаю и чет не догоняю, либо любимый, либо козёл, а что между ними больше нет других категорий мужчин-то.

у меня не козёл, если что :D

красавица
Лерик©
А когда бьешься как рыба об лед?
разводиться, и не мучать друг друга. Коли ничего не получается.

и детей от одного брака к другому за собой таскать?
мамаша ф поиске своей любви такая вся

Лерик©
сначало надо испробовать все методы, потом уже в крайности бросаться

kefИР
читаю и чет не догоняю, либо любимый, либо козёл, а что между ними больше нет других категорий мужчин-то.

как говорится хоть говном назови, лишь бы людям хорошо было вместе. :)

kefИР
не любовь=страдание????

можно не любить, но уважать, ценить, дорожить, восхищаться. Страданиям здесь нет места. :)

красавица
как говорится хоть говном назови

говорится хоть горшком назови ;)

красавица
можно не любить, но уважать, ценить, дорожить, восхищаться.

Нет, нельзя не любить. Потому что любовь-это жизнь.
Есть любовь-есть время. Нет любви-нет времени. Не стоить жить вместе без любви даже если есть уважение и восхищение.

Чего-то вспомнилось.... У одной знакомой муж приходил домой пьяный часа в 2-3 ночи и требовал пожарить ему оладушек. Причем если они не жарились, то был дикий скандал с рукоприкладством. Она смирилась, заведет, бывало, в тарелке тесто на 2-3 штуки, плюнет туда и ему пожарит. Он съест и идет спать....
Вот такие высокие отношения......

Ева*
заведет, бывало, в тарелке тесто на 2-3 штуки, плюнет туда и ему пожарит

:D :D
думала от её яда он кони двинет скороСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 19:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы