Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди не хотят слушать советов, когда сами просят их.

\~Лия\~
Тебе, Наташ, просто повезло, что жизнь тебя не ставила с такие ситуации и не сталкивала с такими людьми, которые бы тебя бесили страшно или делали тебе откровенные гадости.

У меня есть такая знакомая одна, но я знаю что от неё можно ожидать и общаюсь нормально с ней, а она бывает желчью истекает :D
Не зря же говорят:

• Держи друга близко, а врага ещё ближе
  • Ожидай откуда не ожидаешь. :)

vetusya
Всем,всем,всем и каждому скажу! Я,я,я секретов не держу! Я не шкаф и не музей, хранить секреты от друзей!"

с этим согласна, потому с мужем постоянно веду задушевные секреты. А друзьями я могу назвать только пару человек :)
А так то тема перетекла в несколько иное русло. Я о том почему люди обижают самих близких, любимых и дорогих, вместо того чтобы понять, поговорить, поставить себя на место другого человека.

я тоже всегда наивно предполагала, что если ты пытаешься донести до человека совершенно разумные вещи тебя обязательно услышат, ну либо аргументированно возразят и я услышу.. ан нет.. проще же быть глухим чтобы не напрягаться лишний раз..

\~Лия\~
просто надо обо всем говорить и все обсуждать, чтобы не переживать и не надумывать себе.

VladimNika(BRIZ)
Красавица- уних така форма вампиризма довести МЧ до безумия своими истериками и ворчанием а потом тут нытся и всё равно делать по своему-наплюй и разотри....им не донести всё равно стонать будут

всё таки интересное существо человек :)
Человеку делаешь хорошо, а он ищет подвох :D
А по поводу родственников.................у меня все любимые и хорошие. %) Конечно папа мой любит меня поучать, но я его понимаю и выслушиваю, он кстати тоже козерог. И взгляды на жизнь у нас с одной стороны вроде общие, а с другой разные. Просто поколения разные, отцы и дети. Надо принимать родителей такими какие они есть и не сраться с ними. Человек от природы коммуникабелен, значит он всегда может договориться и избежать конфликта.
Как говорит мой муж:
-Молчание золото. :)
Порой на самом деле лучше промолчать, чем развести бурю в стакане.

Как вы тут интересно в ночи время проводили :) А я дрыхла :)
Еще в далекой юности мы с подружкой поняли, что Шопенгауэр врал -нет злой мировой воли. Есть злая мировая инерция :) Потому что это-худший кошмар, который довлеет над человечеством. Вроде и понимает человек, что так жить нельзя - но инерция... Год инерция, два инерция-а там и жизнь прошла.....

красавица
Почему люди не хотят слушать советов, когда сами просят их.

Почему вы сделали такие выводы? слушают, и даже спасибо говорят.

красавица
Почему же многие люди не хотят решать свои семейные проблемы?

Ну отчего-же, решают, не все об этом пишут.

красавица
Хочется донести, что человек существо разумное и не надо растрачивать себя на склоки, обиды, ссоры, и всякую дребедень.

Доносите, когда просят....всему свое время, и в приемлемой для человека форме.

красавица
Почему им проще назвать любимого мужа-жену, Козлом, дурой, скотиной?

Потому что это проще, когда не любишь.

Всё ниасилил...Выскажу своё мнение...Наташк-красавица!Прочитала первый пост,как песню послушала)))Согласна на все 100 с тобой!Только вот своего мнения в чужую голову не засунешь.Мы с Андреем вместе прочитали твой пост,сразу вспомнили ближайших знакомых(семьи) и сразу стало поянтно,что почти все живут по принципу"ты мне сделал плохо,я тебе сделаю ещё хуже.Ах,ты мне ответил тем же?Казёёёл!!!"
Кстати,я не козерог,если что))) :)

КатеринаВ
Кстати,я не козерог,если что)))

:D
Вот он секрет :D

Эн
Потому что это проще, когда не любишь

получается что многие друг друга не любят, но живут вместе и страдают? %)

красавица
получается что многие друг друга не любят, но живут вместе и страдают?

не, просто есть люди, которым позарез хочеться выставить себя жертвой... и глубоко в душе они на самом деле счастливы)))) И если это не ваш случай, то лучше просто не заморачивайтесь. Если бы действительно кому-то помогали советы из серии "как на самом деле жить лучше", наверно наше общество тогда не было бы столь несовершенным ;)

красавица
многие друг друга не любят, но живут вместе и страдают?

Не совсем так.Они сами думают,что любят,а на самом деле это не совсем так.Влюблённость присутствует по-первостиА потом...Это не перерастает в то большое и светлое,а в элементарнеую привычку.А ещё есть такое,что любит один из пары.Тоже вероятны конфликты)))

КатеринаВ
А ещё есть такое,что любит один из пары

ну если живёшь вместе можно же с уважением друг к другу относится.
Хочется тебе поорать, пооскорблять, можно ведь к соседке зайти и на неё выместить свою агрессию. :) Она конечно милицию вызовет, прийдётся штраф заплатить, а может и отсидеть 10 суток. :)
Люди обижают самыхъ близких и родных потомучто знают, что те не пойдут жаловаться.
Хочется тебе мужа обозвать или сковородой по башке дать, выйди на улицу и выплесни всю свою ярость и агрессию на первого попавшегося мужчину.
Вот вы думаете как он на это отреагирует?

В морду могут дать.Я бы не советовала на первого встречного.

красавица
так зачем тогда жить с таким человеком и страдать

а что предлагаете вечно быть в поиске? хорошых людей мало, поэтому я выбирала практичного себе

А ещё,Наташ,знаю такую весчь-срываются всегда на самых близких людей.Главное,вовремя осознать,что твоя половинка не виновата,например,в том,что твой ночальнег г**но последнее или в метро тебе оттоптали ноги.И уметь просить прощения,если уж не можешь удержаться от срывов)))

kefИР
а что предлагаете вечно быть в поиске?

и вечный бой, покой нам только снится...

Что-то у меня с клавиатурой....
Читала, что жены алкоголиков после того, как их мужья перестают пить, "теряют лицо" и начинают подпаивать мужей для того, чтобы снова почувствовать себя жертвой. Кому-то надо, чтобы его постоянно жалели, пэтому живут с алкашами, драчунами, изменщиками коварными и теми, кто называется емким русским словом "козел". Если окружающие начинают вопрошать - Зачем ты живешь с этим уродом? - Следует ответ - Люблю я его!
А это не любовь, это что-то другое.
Я редко читаю крики души о плохих мужьях. Всегда хочется сказать одно - если он такая сволочь - зачем ты с ним живешь? А если живешь (по каким-то причинам), то не жалуйся.
Если подруги начинают катить бочку на своих мужей - получают примерно такой ответ.
Для меня в браке первична не любовь, а уважение. Если человек меня не уважает - нафига с ним жить? Ничего хорошего из этого не выйдет.
А вот с родителями и детьми у меня так не получается.... :) От них не уйдешь, поэтому, грешна, иногда позволяю себе крики и вопли. Потом стыдно, но захлестывает такой гнев, что самой страшно становится. Но внутри все-равно живет убеждение - я их так люблю - что порву всех нафиг за этих трех людей. А иногда они меня бесят.....
.... Мне кажется, что когда люди живут в стрессовой ситуации (ор, обзывания, драки), то они получают от этого какое-то извращенное удовольствие. Потому что если человеку что-то не нравится, он меняет или ситуацию, или отношение к ней. Третьего не дано.

Ева*

ППКС!!!!!!!!!

красавица
Надо принимать родителей такими какие они есть и не сраться с ними.

мульон плюсов...и самое главное многие не хотят понять ,когда их(родителей) уже нет горько сожалеешь о многих ненужных ситуациях... :(

красавица
Порой на самом деле лучше промолчать, чем развести бурю в стакане.

красавица
многие друг друга не любят, но живут вместе и страдают?

и я бы сказала- мучают друг друга

красавица
Я всегда вместо того чтобы накосорезить и обидеть родного и близкого человека ставлю себя на его место. И я сразу лучше понимаю его.

Я вот о чём подумала. Допустим, я пытаюсь поставить себя на место близкого человека и понимаю, что если бы я повела себя так как он в данной ситуации, то была бы себе удивительно неприятна, и уважать себя бы перестала. Именно ставя себя на место другого, понимаешь, насколько отвратительно то, что было сделано.
Вот в данной ситуации простить это значит дать себе разрешение на подобные поступки? Простить - сказать себе, что и я имею право так поступать и надеяться, что и меня простят?

Конечно, лучший вариант просто не жить с человеком, которого невозможно понять и простить. Я в своё время сделала именно такой выбор - ушла вместо того, чтобы "строить отношения". А если невозможно уйти? Вот по каким-либо причинам невозможно. Молча глотать ту дрянь, которой тебя кормят, уговаривая себя, что это конфетка?

\~Лия\~
Одна родственница у меня есть, у ее мужа тяжелый характер. Она перед ним буквально пританцовывает: "Сереженька, Сереженька", провожает его на работу, расцелует, обнимает, все любя, с улыбкой, а он только за дверь, она в закрытую дверь чем-нибудь швыряет и матом его!(

Может, так лучше? Делать то, что считаешь нужным, как с души от этого ни воротит, а когда можно, давать себе волю и выплёскивать боль, обиду, ненависть в пустоту, а не на человека.

kefИР
поэтому я выбирала практичного себе

но вам хорошо?

Ева*

согласна есть такое

VladimNika(BRIZ)
и я бы сказала- мучают друг друга

ага

Альфочка
....ты только сегодня узнала, что мир не совершенен?

:D знаю, ну вот что то накатило.............

Муся
Допустим, я пытаюсь поставить себя на место близкого человека и понимаю, что если бы я повела себя так как он в данной ситуации, то была бы себе удивительно неприятна, и уважать себя бы перестала.

У меня таких ситуаций не было, когда себя нужно не уважать и предавать %) , поэтому не могу ничего сказать :)
Я имею ввиду такие:
-Ребёнок врёт, почему он врёт?
-Супруг не в настроении, то бишь не надо к нему лезть. Ибо каждый имеет право на то, чтобы быть не в духе.
-Когда супруг супруга устал(а), нужно быстренько подорваться налить чаю, сделать массаж ступней, поцеловать, положить на диван и укрыть одеялком :rose:
А не орать, ты чё скотина мусор не вынес(ла), дома не прибрал(ла), жрать не приготовил(ла)
Такого плана ситуации ,житейские, бытовые.

Ева*
читаю крики души о плохих мужьях. Всегда хочется сказать одно - если он такая сволочь - зачем ты с ним живешь? А если живешь (по каким-то причинам), то не жалуйся.

К примеру, моя мама свято уверена (и мне пыталась внушить, только я как-то чудом не поддалась), что лучше любой муж, чем никакого. а если есть ребенок, вообще надо молчать и терпеть, потому что одна с ребенком пропадешь, больше никто и никогда на тебя не позарится и т.д. и т.п. Поэтому, когда речь заходит об общих знакомых, мои выпады на тему: нафига она живет с этим уродом, нашла бы себе в 100 раз лучше, да хоть бы и одна, все ж лучше было бы! - мама хватается за сердце и закатывает глаза: ты что! а ребенок! да кто ее возьмет! надо как-то подстраиваться и терпеть! (речь об умнице-красавице всего-то 25 лет, дочке 4 года, а папашка и вправду козел редкостный).
Я когда с первым мужем (очень неожиданно для всех) разбежалась, она вообще в панике была, что я теперь навеки одна останусь ( в 23 года!) ... это еще детей там не нажили, слава Богу.
И теперь на зятя не надышится, перед родителями его натурально лебезит (на мой взгляд, это просто излишне и вообще глупо), только чтобы не дай Бог никаких у нас в семье конфликтов не было и я одна не осталась.
Вот такой вот панический страх пронизывает всю ее жизнь. к слову сказать, с папой моим они давно уже живут плохо, а в последнее время уже просто никак, почти не общаются. Но зато муж был, есть и будет. Все как у людей, все как положено.
и сколько таких мам воспитали дочерей не таких толстокожих, как я, и все эти фобии в них в полной мере вложили? %)

На фелософЕю потянуло...точно кризис)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы