Тема закрыта

Причина: 0

съездили в гости к родителям...в шоке

мы с подругой в институте ходили на их собрание в Искру.. сестра нашей общей знакомой стала посещать секту и мы решили сходить посмотреть со стороны.. очень познавательно.. бизнес не по детски.. девочку пришлось отправлять силой в другую область.. ее там ломало еще с год.. потом пришла в норму, вышла замуж, родила.. Кстати потом мы посещали собрание не то Гербалайфа нито другой фигни - очень похожие техники используются.

Germiona
в маленьких городках такие фокусы проделать проще

Да, Челябинск чуть поменьше Екатеринбурга :(

Аз есмь ®
в идеале вывезти её из области, ограничить финансовые возможности, в квартире прописать киндера какого-нить (продать квартиру с прописанным ребёнком практиЦки невозможно).

У моей знакомой с мамой точьно такая же история была. Она (знакомая), живёт в Екатеринбурге, мать её в Сысерти. Они просто всей семьёй обыеденились, купили дом в глухой деревне и маму эту с мужем её туда увезли. Муж адекватен. 2 года там прожила уже, своё хозяйство, козочки, кролики, огород... И думать про эту секту забыла, помолодела...

местная, но скроюсь :(
В том городе где они живут, нет их центра главного.

Логично - центр находится в Бруклине ))

Деньги при желании найти всегда можно, например, вещи из дома продавать... Да и в самой секте лишние руки никому не мешают. Там же надо литературу распространять, людей новых вовлекать, да хоть полы мыть.

красавица
а где мама деньги берёт, коли не работает?

ага, тоже интересно... Может папа перестанет спонсировать маму? на пенсию она не много то разбежится

Моя мама пока всю пенсию тратит, но видимо уже начинает не хватать, пыталась у меня занять, я твёрдо сказала, что на это дело никогда ничего не дам!!! Обиделась не на шутку.

Асира
своё хозяйство, козочки, кролики, огород...

Секта "Свидетели возрождения села"... ;)

Знаете,я сама прошла через это,только секта не так называлась"седьмого дня" типа того.Так мне мозги вправила близкая подруга,жёстко,но,спасибо,шас смешно и стыдно

красавица
а где мама деньги берёт, коли не работает?

отец работает. Спрашивали у нее сколько нужно "жертвовать". Она напряглась так сразу, и говорит : кто сколько может или может себе позволить. А вообще десятину из бюджета. Ну не обязательно, конечно. Вот такой ответ. В общем, душа - мера.

Pippit
А в больницу то с какой радости их пускают?

заявление написать? я не писала никогда, может к заведующему доступ есть?

Пытались уже все родственники и знакомые заинтересовать всем чем можно. Женщина все же...хобби.

Tanchez
Ссылается на вечную занятость, там так всё устроили, что у человека создаётс иллюзия занятости очень важным делом.

Сестра у нее в "другой вере". Как мама выражается. Спокойная такая, рассудительная женщина. Пыталась она через батюшек и другими способами ее оттуда забрать. бесполезно. читают обе библию и понимают по разному. То есть трактуют. Мама, конечно, правильно. Остальные ничего не видят.
Мама с пеной у рта утверждает, что все что не по их понятию - все неправильно. Типа все другие - ложные религии. Батюшек и христианство вообще не признает, говорит это идолопоклонство и еще что то...
Почему все другое неправильное???? Задала такой вопрос. Столбняк на пару минут. И по опять по новому. Монолог в общем один. Ответы только такие, которые заучены.

Аз есмь ®
Свидетели возрождения села

:D :D суть в том, что если она этого бы не делала, никто бы не сделал. Село ж не город, там один магазин на 3 деревни, и то только водка, хлеб и туалетная бумага %) "Возвращение к земле" кардинально меняет человека. Кушать то хочется :D

заявление написать? я не писала никогда, может к заведующему доступ есть?

да так то пофиг, нельзя так нельзя, можно наверно и нагнуть врача за это, с какой радости в палату допускают всех кого не попадя %)

отец работает. Спрашивали у нее сколько нужно "жертвовать". Она напряглась так сразу, и говорит : кто сколько может или может себе позволить. А вообще десятину из бюджета. Ну не обязательно, конечно. Вот такой ответ. В общем, душа - мера.

ну так пусть папа денег не даёт и всё, мера будет поменьше -её пенсия и всё, а так ещё плюсуются деньги папы и уходят этим ......

Мама с пеной у рта утверждает, что все что не по их понятию - все неправильно. Типа все другие - ложные религии.

отправьте в деревню, там пущай читает проповеди козочкам)))

нарцисска
Так мне мозги вправила близкая подруга,жёстко

делитесь как она это сделала

нарцисска
Так мне мозги вправила близкая подруга,жёстко,но,спасибо,шас смешно и стыдно

видимо, мало еще затянуло. Где ж такого жесткого найти и чтоб авторитет был несшибаемый?
расскажите как действовала подруга, пожалуйста?
а то

нарцисска
жёстко

а потом

нарцисска
смешно и стыдно

неоднозначно как-то :)

Аз есмь ®
Секта "Свидетели возрождения села"

спасибо, улыбнуло :))))))

Tanchez
Может папа перестанет спонсировать маму?

была такая идея, но нужно иметь с папой только общий бюджет...иначе

Tanchez
Обиделась не на шутку.

Расскажите, как можно куда-то отправить взрослого человека? Я не могу представить как мою маму например можно куда то отправить и где-то закрыть, связать что ли и силой везти?

недвижимость на родственниках.

Это очень хорошо

Отец не поддается уговорам никаким.

Молодец. Поддерживайте его, ему сейчас сложнее всех.

Germiona
нужен спец по сектам.

+10000. Только он и поможет, ИМХО.

Pippit
можно наверно и нагнуть врача за это, с какой радости в палату допускают всех кого не попадя

в палату они не приходили. А были только у врача. А на следующий день пришли как все посещающие. Остается вопросом как узнали где она?

Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать %O %O %O Сейчас все поймете...
У меня свекровь уже лет 15 ходит по субботам и вторникам в какую-то хрень подобную, не помню, адвентисты кажется. "Дослужилась" до того, что сейчас там уроки проводит. Сорри, я не совсем в материале, как все это правильно наз-ся не знаю. Сначала я стала замечать, что как только речь заходит о религии (а она всегда почему-то заходит в ее присутствии), у свекрови глаза стекленеют. Вот реально, как в мультиках показывают, шторки опустились и усе. Ну старались эту тему заминать, несмотря на трудности. Сейчас уехали в Екб, я недавно домой ездила, в Москву, свекровь должна была за квартирой присматривать и цветуечки мои поливать (по собственной иннициативе). ЁЁЁЁЁЁ! Весь дом в календариках-плакатах-открытках "Дари лубов, люби ближнего и будет тебя щастье".
Дальше хуже. И самое интересное собственно.
Приехала свекла со мной "повидаться". И стала такие вещи рассказывать на полном серьезе и с диким возмущением, которых ТОЧНО не было. Причем она в ЭТО верит, глаза горят, слюни разбрызгивает. Мне аж не по себе стало %O

Вытащить мою, по крайней мере, из этой секты невозможно. Она убьет за их главаря и не поперхнется.

Кстати, еще забавный штришок по поводу истинных ценностей для сектантов.
Пригласила я ее на годовасие своего первого сына. Понимаете, ГОД! Первый! Первому ребенку! Наверное самый долгожданный праздник для нас тогда :) Знаете, что мне ответили? -Я в субботу не могу, у меня церковь!

Так что, я Вас понимаю, наверное, как никто. Но утешительного ничего не скажу. Будет только хуже.

зомбирование
пример: моя подруга и ее мать...
им нравится, их это устраивает, жилплощадь пока в их руках... 11 лет уже это длится...

Tanchez
Может папа перестанет спонсировать маму?
была такая идея, но нужно иметь с папой только общий бюджет...иначе
Tanchez
Обиделась не на шутку.

ну папа вообще уходить хотел от мамы, а сейчас пусть чётко скажет: я тя люблю, но деньги не готов отдавать тем кто за счёт таких как ты живёт. Даже если обидется, то всё равно ей деваться некуда. Или пусть папа деньги на карточку кладёт.

Остается вопросом как узнали где она?

а мама точно не звонила с этажного телефона?

Касик**
ЁЁЁЁЁЁ! Весь дом в календариках-плакатах-открытках "Дари лубов, люби ближнего и будет тебя щастье".

она поди уроки в вашей квартире преподаёт или пускает своих одноверцев

Tanchez
Расскажите, как можно куда-то отправить взрослого человека?

к тому же она потеряет связь с "необходимыми" людьми. А это страшнее :(

Pippit
Или пусть папа деньги на карточку кладёт.

маме выдать карту с лимитом. Например снимать не более энной суммы с месяц. И пусть делает со своим лимитом - что хочет..

Pippit
а мама точно не звонила с этажного телефона?

утверждает, что нет. С честными-пречестными глазами и слезами, когда уже выспрашиваем.

Pippit
она поди уроки в вашей квартире преподаёт или пускает своих одноверцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы