Тема закрыта

Причина: 0

рассудите меня с соседкой

Мама
а в случае с Лией я соседа понимаю. сначала мамы ходят - просят ремонт прекратить из-за ребенка, а потом не нравится им стук по батареям, видите ли. не надо было ходить во время ремонта. я тоже мама, и когда дочка была маленькая, тоже делался ремонт у разных соседей, но мне в голову не приходило ходить их о чем-то просить. а ребенок у меня самый обычный, с некоторой неврологией.

Где логика-то? Если они на всех наплевали, то и к ним такое же отношение. Что посеешь - то и пожнешь. Мне на стук просто пофиг, скоро буду в ответ стучать)
А ходила к ним не одна я, всем подъездом как-то собирались. Даже люди с 4-го этажа приходили (хотя ремонт шел на 6-м), у них тоже ребенок и тоже не спал. Хрен с ним с ремонтом, делайте на здоровье, но в разумное время и с перерывом на обед, чтобы детям дать поспать. Не в 22.00 же! И не с 07.00 утра!
Да еще до кучи вторая кв. потом присоединилась на этом же этаже, ремонт они вели до 22.00, стены ломали. Соседка одна с нашего этажа вообще пошла с ними ругаться, ее аж трясло, потому что у нее девочка-школьница сидела рыдала с больной головой и не могла выучить уроки, стены просто тряслись! Они пообещали, что будут работать с 09.00 до 18.00 и делать перерыв днем на 2 часа. Но хватило их на 1 день, а потом пошло-поехало, как раньше(
Вам видимо повезло и у Вас не такая слышимость, у нас же просто как над ухом.
И все это продолжалось 3 месяца! Хоть из дома беги! И сейчас периодически что-то там подсверливают-забивают.

Lesli
В частности, когда у тебя идет ремонт - тоже. Не вижу абсолютно ничего зазорного чтобы попросить соседей не дрелить, когда спит ребенок. Люди не экстрасенсы и догадываться не обязаны. Я ходила и не раз, всегда мне шли на встречу. Во время ремонта, даже при наемной бригаде всегда есть и относительно тихие работы, во всяком случае, потише перфоратора. Переключиться на них часа на два ниче не стоит, плавали, знаем:)

Кстати, когда мы делали ремонт, нас соседи по этажу тоже просили делать перерыв или не шуметь в определенное время, когда спит ребенок. Мы всегда шли на уступки, просят - прекращаем. И ремонт мы сделали за месяц, включая установку кухни, шкафов-купе и натяжных потолков. Не понимаю, что можно 3 месяца-то делать и все с ужасным шумом?) Кружева что ли в стенах бетонных вытачивать?))))))

Армавир
степень раздражительности у каждого разная. Кому-то пофиг, что сверху соседи сваи закалачивают, а кому-то это как по голове молотком...

Согласна, но есть разумные пределы. Так, простите, скоро бумажкой пошуршать в туалете будут запрещать всякие бабки, потому что им это мешает? За окном едут трамваи, машины, сигнализации орут, бабки же не идут рулиться с автолюбителями? Потому что на мать с маленькими детьми наехать проще) Или подростки пьяные под окнами орать начнут, тоже на 100% уверена, что бабка не пойдет с ними ругаться.

\~Лия\~
И все это продолжалось 3 месяца! Хоть из дома беги!

у нас так же было только почти год %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 14:00

Вспомнилась история. У меня подруга квартиру снимала напротив жд управления. Там не то что бегать, прыгать, ходить после 21-00 запрещалось. Прибегала соседка снизу и разборки устраивала. Раз сижу в гостях у подруги время часов 17-18. Мило беседуем, подруга при этом гладит. Звонит соседка и спрашивает: Юля ты что делаешь?

• Глажу
  • Гладь потише.
    Потом день рождения отмечали. По батареи стучала так, что мы друг друга не слышали. А в нашей компании парень под 2 метра ростом и 120 кг веса. Мы его нарядили в фуфайку и ушанку, еще и фингал нарисовали (хотя там и так не лицо, а физиомония). Он к ней спустился, сказал, что новой сосед и если она еще раз по батареи стукнет, то он их на х.. оторвет. :D
    После этого тетя затаилась навсегда.

\~Лия\~
Так, простите, скоро бумажкой пошуршать в туалете будут запрещать всякие бабки

не утрируйте

\~Лия\~
За окном едут трамваи, машины, сигнализации орут

ничего не поделаешь...живешь в городе - терпи. Не хочешь - живи в деревне

\~Лия\~
Потому что на мать с маленькими детьми наехать проще)

никто никогда на меня не наезжал. Потому что ВСЕГДА САМА СЛЕДИЛА, чтоб не шумел вечером (да и днем тоже). Ибо не хочу ссор с соседями, думаю о других людях, а не только о себе. Ребенок растет в обществе - прививать нормы общения надо с пеленок.

mamalevy
Там не то что бегать, прыгать, ходить после 21-00 запрещалось. Прибегала соседка снизу и разборки устраивала

шизофреников среди населения около 10%

janepolin
Во-первых, у детей должен быть режим - это Вам любой педиатр скажет. Причем свой, а не Ваш. Я тоже сова, но ребенка надо адаптировать чуть по другому - у него впереди сад\школа и т.п.

Во-вторых - я не поняла: Вы два раза затопили соседку и даже не соизволили поднять свой ... и извиниться?

Ну, Вам повезло Если бы это была я, я бы просто все оформила, как положено - составила акты-шмакты и Вы бы просто оплатили мой ремонт. Прецеденты есть - через суд делается ЭЛЕМЕНТАРНО! С такими хамами так и надо поступать...

Какое мне дело, во сколько ложиться спать Ваш ребенок, если Вы не считаетесь со мной?
А мне вставать в 6 утра и МОЙ РЕБЕНОК засыпает в 21.30...

ВОбщем, такого наивного эгоизма я давно не видела, уж простите...

+1 такое ощущение что детьми автор все свои косяки и оправдывает

Trelly (Тру-ля-ля)
после такого рода высказываний сложилось полное впечатление, от том как и в каком тоне автор могла с бедной соседкой поговорить

вы не поверите,но я ей слова не сказала,она мне просто не дала это сделать

Trelly (Тру-ля-ля)
обошлось это как?

это так.Мы не виноваты,виноват наш арендодатель.Вот с ним пусть потом разбирается.Она просто нам ничего не сказала когда увидела что у нас весь пол сухой

Trelly (Тру-ля-ля)
а что нельзя под кроватку ковер подложить?

писала об этом выше

janepolin
Вы два раза затопили соседку и даже не соизволили поднять свой ... и извиниться?

было не по нашаей вине

Йойо, попробуйте сами встать на место вашей соседки. Я лично так несколько лет жила. Причем когда дети подросли, стало только хуже, они начали со шкафа на диван прыгать %)
И затапливали нас несколько раз. Придешь к ней, а она глаза круглые сделает, мол, у нас все сухо...
Так мама не выдержала, собрала чеки и сказала, что в суд пойдет. Тут же деньги нашлись и нам на компенсацию, и на то, чтобы трубы у себя поменять.

йойо
было не по нашаей вине

Соседке-то от этого легче не становится. Вы когда-нибудь жили в квартире, где одна стена полностью мокрая, даже обои отваливаются? Нет? А я жила

А по поводу детей... У меня только одни соседи: первый этаж, квартира угловая, рядом никто не живет, так что остаются только верхние. С ними у меня замечательные отношения, с детства дружу с их дочерью, сами они меня с рождения знают. Заранее сходила извинилась, что дочка может покапризничать по ночам, хотя они прекрасно все понимают... И все равно, каждый раз стараюсь дочу (9 мес.) успокоить побыстрее, потому что понимаю, что им с утра на работу, и бабушка у них старенькая.
Вы к себе уважения требуете, а сами даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы и другим удобно было.

короче как я с этой соседкой не ругалась,так и не собираюсь.Хотя очень хочется.Я прекрасно понимаю что мои дети никого не е*ут,но и меня то же не е**т то что она в 9 вечера хочет спать .Одно дело после 11,конечно я детей затыкаю всеми силами.но в 9 вечера подстраиваться еще под кого то у меня увы сил не хватает

MamaNatasha
даже пальцем пошевелить не хотите,

вот скажите,что мне надо сделать?Булки перед ней раздвинуть?А вот что зделала она,что я подошла и по хорошему с ней поговорила?Ничего.Она могла самого начала подойти ко мне и спокойно сказать что ей не нравится ,почему она начала батареи то крушить?

йойо
Одно дело после 11

по закону после 10

йойо
детей затыкаю всеми силами

%) Кляп ставите?

купите ей упаковку бирушей пусть наслаждается тишиной ;)

Нда.. Вот уж не думала, что я со своими "соседскими" историями встану на сторону нервной соседки.. %)
Зажралась не соседка, а Вы, имхо.. Оправдывать банальное хамство и собственную лень "уменяжеребенком" - это сильно.. Как минимум 1 раз Вы ее затопили вполне осознавая этот факт - но ничего не сделали... Теперь Вы желаете куролесить ночами систематически и "чтоб она заткнулась наконец" Оригинально..
У меня ситуация похожая отчасти - слышимость отличная и ребенок не тихоня, к тому же - сова. Живем с соседкой в состоянии худого мира - она терпит с претензиями до установленных 23.00, я - успешно прилагаю усилия к тому, чтобы после 23 ребенок не "фонил"... Не бегал по полу, не кричал, не стучал игрухами и т.п. Высыпание с грохотом килограммовой коробки лего на паркет пресекаю даже днем, ибо у меня у самой от этого начинает трещать голова и я представляю, каково это - получить такое "с потолка" даже в типа законное время... И что такое "ты беспокоишь соседей" он тоже в курсе, понимает на какое-то время...
Ваши дети - Ваша работа... А то соседка должна понимать, что дети это дети, а Вы почему-то от ответственности за этот факт желаете устраниться... И не завидует она Вам, не обольщайтесь (равно как и подруга, имхо, но тут Вам виднее)... крестится пяткой поди, что это нет у нее такой сомнительного удовольствия, как снятие квартиры с двумя малолетними отпрысками наперевес..Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 15:12

йойо

да уж...
как хорошо что Вы не моя соседка

Kshisya
Кляп ставите?

нет,просто укладываю в постель

Армавир
ничего не поделаешь...живешь в городе - терпи. Не хочешь - живи в деревне

Вот и я о том же. Конечно, чтобы понять, кто прав, надо бы послушать, что там на самом деле дети делают и так ли они шумят. Если действительно мегашум производят, то можно бабке посочувствовать, а если ничего особенного, просто бегают, то надо быть снисходительнее бабке к детям, сама-то она не стразу старой родилась, тоже наверное бегала и прыгала).
А в 21.00 по закону шуметь можно, дети же не перфоратором стены долбят и не "Раммштайн" включают на всю катушку)
А если бабка чересчур чувствительная и слух обостренный, то должна осознавать свою такую особенность и САМА помогать себе (бируши, звукоизоляция и прочее).

йойо
вот.я должна подумать о ее спокойствии,а почему бы ей не подумать о том что двое маленьких детей это не хомячки?

а зачем ей думать о ваших детях, ей 40 лет - ей без вас есть о ком подумать.

+=Иришка=+
Может просто завидует вашему счастью, что у вас полноценная семья, а она одна. Вот с горя и долбит.

бред, чему завидовать? безумной маме, которая не может совладать с двумя разболтанными оболтусами?

йойо
Почему она мне не уступает а я должна уступать?

стОите доуг друга

йойо
эх...меня останавливает то что квартира съемная,все-таки я здесь никто...

снимите другую, раз вас тут так соседи напрягают...

\~Лия\~
А то, что взрослая дееспособная женщина долбит по батарее после 23.00, делает это умышленно, - это уже повод вызвать милицию или написать жалобу участковому.

с какого счастья? а простите мамо у вас дети после 23-00 с какого счастья не спят и бесятся? и отчего вы не пытаетесь их угомонить?
Я сама знаю, что такое маленькие дети в соседях - это не позавидуешь, но как -то находят способ родители после уже 22-00 чтоб детей не слышно было по максимуму. Понятно, дети не машины - не выключишь - но режим и административную ответственность во первых, а самое главное вашу социальную ответственность еще никто не отменял. По крайней мере, вы себе ведете явно как а-социальные элементы, еще и детьми прикрываетесь. Кроме того сильно портите отношения вообще всех соседей с хозяевами квартиры, кот. снимаете.

\~Лия\~
Вот и я о том же. Конечно, чтобы понять, кто прав, надо бы послушать, что там на самом деле дети делают и так ли они шумят. Если действительно мегашум производят, то можно бабке посочувствовать, а если ничего особенного, просто бегают, то надо быть снисходительнее бабке к детям, сама-то она не стразу старой родилась, тоже наверное бегала и прыгала).

зато ярлык старой на 40летнюю женщину навешали... Странно...
Я чес гря поборница того, что тебе мешают - ты и суетись, но автор как то уж рьяно себя защищает и требует чтобы к ней на цырлах пришёл чел которого она 2 раза затопила и ничо при этом не компенсировала, вот тут уж прастите, но я за жильца нижнего этажа... ибо всё таки родил детей - воспитывай их:)

irina80
с хозяевами

вот знаете,хозяин здесь,мой знакомый.Он тут бедокурил огого!!Вот только к нему она не совасалась,ибо страшно было,как появилась семья начала втыкаться к нам.А хозяин,поверье,очень шумный парень.все соседи вздохнули с облегчением когда мы въехали,и до сих пор интересуются,чтоб мы здесь жили подольше.Но вот соседку это не устраивает

Pippit
2 раза затопила и ничо при этом не компенсировала,

не по моей вине,компенсировать ничего не собираюсь :)

йойо
все соседи вздохнули с облегчением когда мы въехали,и до сих пор интересуются,чтоб мы здесь жили подольше

они просто не живут под вами:)

йойо
Вот только к нему она не совасалась,ибо страшно было

а вы видимо пошли б с дураком решать дела, ага? Ума то явно немного у него раз жил как ему приспичит и на всех плевать...

йойо
не по моей вине,компенсировать ничего не собираюсь

хозяйке то сказали, чтоб она компенсировала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы