Тема закрыта

Причина: 0

Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

Mеrlin
Какой орган, кстати? Степень - максимальная

рак яичников.... сложность в том что он трудно диагностируется на ранней стадии- поэтому и пропустили.. ни болей не было, ничего

янтарь
Читаю вас и понимаю, что в такой же ситуации, мой муж повел бы себя также, правда в отличие от вас, я кажется уже готова, к такому повороту событий. Нет, он конечно свозит и привезет, купит лекарства, но не более

почему вы так говорите что готовы к такому повороту событий?

Знаете а муж ваш в чём-то прав... У меня в декабре умерла мама от рака кожи, последние два месяца она была у меня дома,я за ней ухаживала. Поймите, мужнина грубость сейчас мелочь по сравнению с тем, что переживает ваша мама. Ей страшнее всего, большинство людей панически боится смерти. Ей сейчас очень нужна поддержка, любовь, и приятие того, что есть по факту. Может я скажу сейчас что-то очень страшное, но сколько бы не осталось жить вашей мамочке, судя по диагнозу - это не долгий срок. И сейчас очень важно, чтобы приходя к ней в больницу вы видели в ней не СТРАШНУЮ БОЛЕЗНЬ, которой очень боитесь, а живого человека, который завершает свою жизнь. Здесь требуется вся любовь к маме, что есть в вашем сердце! А с мужем разберётесь, будет время...

Шато Марго
И сейчас очень важно, чтобы приходя к ней в больницу вы видели в ней не СТРАШНУЮ БОЛЕЗНЬ, которой очень боитесь, а живого человека, который завершает свою жизнь.

+1. Только человек завершает не жизнь, но - свой путь здесь, что далее - пока достоверно неизвестно...

Mеrlin

1. Только человек завершает не жизнь, но - свой путь здесь, что далее - пока достоверно неизвестно...

Именно эта мысль помогла мне достойно с любовью проводить маму...

страдаю последние дни бессонницей.. муж с сыном спят... а я сижу вот.. успокоительные не помогают.. снотворные тоже... многие из близких родственников мамы(ее сестры)не верят в ее выздоровление.. а я так не могу.. думаю только о том что я много в жизни причиняла ей огорчний и страданий...

Irisska
рак яичников

у бабушки мужа 16 лет назад тоже рак был, врать не буду, то ли яичников, то ли матки - не помню. Тоже обнаружили на последней стадии. Ей в тот момент было 56 лет. Жить не хотела вообще, не столько из-за болезни, сколько из-за того, что в тот же год умерла ее мама и убили единственного сына. Сделали операцию, правда вырезали все "женские органы" (не знаю как правильно назвать). Бабушка жива до сих пор (долгих лет ей жизни), и в свои 72 выглядит очень замечательно.

Fenris

Надюш- спасибо за понимание и поддержку.. но мама пока(?) об операции речь даже не возникает.. слишком слаба....

Irisska
думаю только о том что я много в жизни причиняла ей огорчний и страданий...

а сколько радости? А рождение Антошки. Ирин, не надо себя ни в чем винить.

Fenris
сколько радости? А рождение Антошки. Ирин, не надо себя ни в чем винить.

+1000000000000, а главное, вина - это такое бесполезное чувство, оно и Вам покоя не даёт и маме ну никак не помогает... Вы лучше придумайте, как ей радость причинять завтра, послезавтра, все дни, которые ей отведены. Сколько бы их ни было - это от вас не зависит. А вот в каком настроении мама будет, зависит.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 01:48

Irisska
прекрати истерику возьми себя в руки"..

это действительно так
силы пригодятся, да и мне кажетсЯ,что вы теперь ведете себе как маленький ребенок. ну не пожалел вас муж, так форум пожалеет. вы так отчаянно ищите замену материнской поддержки,а в себе опору не пробовали искать?
вам нужно сейчас есть и спать и искать деньги немалые. вам нужна сила духа,чтоб уговаривать маму есть, лечится, жить.
а про то,что ваша родственница привезла чагу и фракцию (на сколько я понимаю -это препарат какой-то для сельхозживотных), а бубен она не привезла. говорят если все это делать и пританцовывать с бубном,то лучше помогает.

сегодня поминали мою маму. 9 дней.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 01:53

Клуша
да и мне кажетсЯ,что вы теперь ведете себе как маленький ребенок. ну не пожалел вас муж, так форум пожалеет. вы так отчаянно ищите замену материнской поддержки,а в себе опору не пробовали искать

каждый свое горе и беду переживает по-своему... не надо ни кого осуждать и давать оценки...я не маленький и не избалованный ребенок хотя признаюсь что сейчас я как оголенный нерв и чувства мои обострены до предела, иначе бы не среагировала на Ваши слова никак...

Клуша
а бубун она не привезла. говорят если все это делать и пританцовывать с бубном,то лучше помогает.

откуда злость такая у Вас?хотя понимаю у самой эмоции через край.. посижу поплачу и дальше...нужно же что-то делать.. брат вот тоже вместо помощи- начал пить.. очень хорошо... его жена обвиняет меня что я сообщила им что мама тяжело больна а до этого они с моими родителями не общались три года(может отчасти маму и это подкосило?)папа- на мои звонки через раз отвечает.. кричит что устал....а Вы говорите маленький ребенок...

Клуша
сегодня поминали мою маму. 9 дней.

Соболезную.понимаю что тяжело Вам...

Irisska
сейчас я как оголенный нерв и чувства мои обострены до предела

Попробуйте перенести свое внимание и сконцентрироваться не на себе и своих чувствах, но - на своих близких. Понимаю, вам очень хочется, чтобы и вас кто-то понял, помог и поддержал, но по моему форум с этим неплохо справляется, а то что среди ваших близких вы оказались наиболее здравомыслящей и пытаетесь контролируя ситуацию что-то делать - очередное ваше испытание...

Irisska
начал пить..

Irisska
его жена обвиняет меня

Irisska
не общались три года

Irisska
кричит что устал...

Простите им слабости людские (только искренне) и постарайтесь все же объединить семью...

Irisska

Держитесь! Если мама может - пусть в церковь сходит, или сами к ней священника приведите. Год назад у меня умерла от рака тетя. Умирать она, как и все мы, не хотела, она очень хотела жить! Все усилия были напрасны, к сожалению! Но свои последние дни она провела с Библией в руках, и ушла достойно. Я желаю вашей маме выздоровления. но Библия на многое может изменить ваш взгляд и отношение вашей мамы тоже.

Нюкочка
но Библия на многое может изменить ваш взгляд и отношение вашей мамы тоже.

к сожалению мама неверущая....молюсь за нее.. но заставить поверить в Бога не могу(?)

Irisska
откуда злость такая у Вас

я действительно злюсь на эти средства системы малахов и зож. и считаю,что это просто недоработка нашей прокуратурыи судебной системы. они оттягивают на себя драгоценные силы и время больных людей.
почитайте на русмедсервере отношение врачей к этим "самородкам медицины" и статистику .

Ириска, у вас столько проблем,что ложкой хлебай, и муж с его якобы бесчувственностью - последняя в списке. ну вот так вот складываеться,что вам ваше горе не с кем разделить в семье. и сейчас такой момент ,что не вас должны пожалеть,а вы. и реально принять на себя роль "мамы" с решениями стартегическийх и тактических задач. и тут только на саму себя можно опереться и только в самой себе найти силы.
когда я говорила о детской позиции ,то не имела в виду "избалованый и капризный ребенок", а то что мы все себе и родители и дети и взрослые в одном лице. и реуглярно в нас превалирует какая-то ипостасия. так вот вы сейчас загоняете себе в детское положение со всеми его плюсами и минусами. так что не обижайтесь. я не имела ввиду дурного.

Irisska
к сожалению мама неверущая....молюсь за нее.. но заставить поверить в Бога не могу а и не надо заставлять . Это само придет. Моя тетя тоже не верила...

Irisska
заставить поверить в Бога не могу(?)

Не можете. Это очень личный процесс. Вы можете только предложить это сделать.

Клуша

нет я думаю правлильно поняла что Вы хотели сказать... нет у меня обид... млжет только злость на саму себя- что время упущено и что раньше маму не повезла по врачам.... нахожу вот себе оправдания- что сын родился- что не до нее было.. что у сына проблемы со здоровьем были...но вина есть все равно...

Irisska
но вина есть все равно вину убрать! она еще никому не помогла!

Mеrlin
по моему форум с этим неплохо справляется

действительно- форум очень в этом смысле помогает...

Mеrlin
Простите им слабости людские (только искренне) и постарайтесь все же объединить семью...

да я простила... а вообще если по-честному.. нет у меня таких прав осуждать или прощать... Бог им судья....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы