Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

svekrov

Платье понравилось) в поведении невестки ничего плохого не увидела, у всех вкусы разные)
не расстраивайтесь :)

svekrov
Я понимаю, что все мои ошибки в отношениях будут вами, невестками, расценены, как жуткая вина. Я, по вашему мнению, права на ошибку не имею.

Не расстраивайтесь! Когда нибудь форумчанки из разряда невесток перейдут в разряд тешь и свекровей! Просто интересно,как они не будут лезть в жизнь своих детей!

Таша НН
Особенно если этот же гость учит меня, как мне общаться с моим мужчиной :)

А что мама не имеет права на своего ребенка? Вот не задача,умудрилась мужчину родить!Получается.как только родила мальчика.так сразу отдай его другой женщине.А то майся: расти.воспитывай. А потом пшла на фиг,это мой мужчина!

svekrov
А что мне сделать и как себя вести, чтобы в доме собственного сына не напрягаться все время, как на минном поле: ой, а вдруг не то скажу, не то сделаю?

Сделать все,чтобы невестка не перешла в разряд жены!)))))))))))))))

svekrov
Вот ведь... угодить хотела! Дорогим и качественным нарядом побаловать.

Вот и получилось:"Не чё перед свиньями бисер метать!"

svekrov
Вы меня почти убедили, что я неправа, но все равно немножко обидно.

Вот не увидела ни чего убедительного! Зная любимый цвет,фигуру Оли,ориентируясь на моду,вы потратили время.душевные силы,приличные деньги.А что в ответ?Черная не благодарность! Вот по мне, так нафик не благодарный человек нужен в моем окружении!

Альфочка
есть нечто странное в попытке угодить посторонней женщине, простите

• Миллиард! Надо поставить себя так,чтоб невестки угождали вам .а не вы им!

Платье красивое,но не на всякую фигуру.Может невестке оно как корове седло?Вот она и обиделась. :(
На будущее свекрови-не дарите ей вообще ничего.Зажралась,ей богу! %)

мамаВ.
Интересно, родилась ли та свекровь, которой удалось такими методами невестку перевоспитать

:) А не надо ни кого перевоспитывать и с каждой встречной-поперечной налаживать отношения! А только с тем выстраивать отношения кто действительно тебе нравиться.

мамаВ.
Когда дети у них появятся, она все поймет

:D А может обойтись без экстрима и не доводить до детей! Тем более,что эта Оля не первая женщина в жизни сына и не последняя!

А мне платье не понравилось. Для молодой девушки, слишком старческий фасон, и цвет уже не пик моды.

Виoлка
Мнение свекрови по данному вопросу спросят в последнюю очередь, если вообще спросят.

Ой,насмешила! Звезда??

svekrov
Вопрос к невесткам и вообще молодым женщинам: вы бы обрадовались такому подарку или правда я зря старалась, и надо было просто деньги дарить?

Ольга (Лёлик)
я бы такое никогда бы не одела

хотя и фигура вполне позволяет, и вообще ничего не мешает... но вот мне лично не нравится!!! Ну просто не нравится - а на других девушках я бы с удовольствием отметила такое интересное платье.

НашаМаша
дарить одежду взрослым людям все таки не совсем правильно, очень сложно угадать чего человек хочет, лучше подарить подарочный сертификат! у человека должен быть выбор, а получается, что вы действительно навязали своё.

в выборе-то половина удовольствия! ;)
это ребенок в 2-3-4... годика не может вытерпеть примерку и рад любой одежке, которую принесли домой и торжественно подарили, даже если фигня полная :D ... а взрослой женщине хочется же самой по магазам походить, выбрать, все перемерить...

vetusya
Таша НН
Особенно если этот же гость учит меня, как мне общаться с моим мужчиной
А что мама не имеет права на своего ребенка?

А где это право прописано? Клеймом на лбу сына штампонули что ли? Типа как на заборе писали - "Не подходить - злая собака".

vetusya
Сделать все,чтобы невестка не перешла в разряд жены!)))))))))))))))

А разве разряд невестки не предпологает наличие статуса супруги? М-м-м?
И вообще как бы невестка не сделала все, для того чтобы сократить общение мамашки с сыном до минимума, а то и до нуля.

vetusya
Вот по мне, так нафик не благодарный человек нужен в моем окружении!

Вам кто-то мешает уйти из этого окружения? Вас может быть даже кто-то держит???))

vetusya
Надо поставить себя так,чтоб невестки угождали вам .а не вы им!

Ну если невестке ну совсеееем больше заняться нечем - то возможно, я бы лучше журнал в это время полистала.

vetusya
и с каждой встречной-поперечной налаживать отношения!

Вот невестка и не налаживает с каждой встречной-поперечной.

vetusya
Ой,насмешила! Звезда??

А че похожа? Да нет, просто опыт имею в подобных делах.

svekrov
Наверное, с платьем я и не права, но хотелось Оле сделать не просто абы какой подарок, а такой, который она сама себе сделать не может.

Вот просто как пример - ничего личного. я не ношу золото. Не люблю. Ну имею я право не любить золото??? Обручальные кольца с мужем долго искали чтоб из белого золота были (все смотрели - и платину, и все, что было в магазах, ну вот выбрали в итоге белое золото - к слову, ему было в этом вопросе пофигу, главное - чтобы обязом было кольцо ). и что, если мне свекровь решит подарить золотые сережки, или цепочку, или еще что - искренне считая, что я не могу этого себе позволить??? Куда мне это складывать ,пардон, и зачем копить ненужные и при этом дорогие (что рука не поднимется выбросить или передарить) вещи? Или носить и самой себе не нравиться?
Да, у меня тоже и кухонные шкафы, и частично гардероб полны всякой фигни, которую свекровь сочла нужным мне подарить (особенно дочке шмотки несут - это нечто! % но там ситауция такая ,что старшая внучка у свекрови старше моей дочки на 1,5 лет и все ее вещи автоматом идут нам. Абсолютно ВСЕ! Вплоть до дырявых колготок и протертых носков, так что иногда это даже выглядит не совсем прилично - учитывая, что все более-менее дорогие вещи и кое-что на повседневку (что успеваем! до появления очередного мешка приданного...) мы дочке покупаем сами и вообще в средствах не стеснены) . Потом муж у меня же и спрашивает, а что это такое, почему его так много и куда это девать?
Я же вынуждена мужа еще и успокаивать, что все это барахло опять от племяшки, еще два мешка надо отнести в гараж и тогда на балконе можно будет повернуться. :D
Вот не знаю как относиться, я не считаю себя вправе выкинуть на помойку отданные нам вещи (ну кроме тех, что физически износились, но таких очень мало, а примерно половину мне кажется племяшка и сама надела от силы 1 раз, а то и ни разу - тоже что ли подарил кто, а выбросить рука не поднялась?) Теоретически ведь люди вправе рассчитывать, что если они решат заводить второго ребенка, мы им обратно подкинем все, что останется? Опять же отдать в детдом - так оно все же достаточно поношеное в основной массе, как-то стыдно А с другой стороны, мы ведь не склад для ношеных вещей чужой семьи Причем сестра мужа (мама племяшки) в этих шмоточных делах вообще почти не участвует, вся инициатива исходит именно от свекрови.

Ну и зачем ставить людей своими подарками в неловкое положение? Да и насчет демонстративого приготовления пищи отдельно для себя и персональной туалетной бумаги класса люкс - это выглядит несколько неправдоподобно %) у меня мама, когда гостит у нас по выходным, пытается проделывать нечто в этом роде - например, ест тихонько в углу что-то свое (что мы не едим) и т.п., но очень старается, чтобы зять от этих ее закидонов не напрягался, т.к. понимает, что она у нас в гостях, и даже если учит меня жизни - то только чтоб муж не слышал, потому что он все это выслушивать не обязан
Ну то есть ваши отношения с вашим сыном - это одно, его отношения с женой - это другое ,это вообще НЕ ВАШЕ, а бытовые вопросы типа питания и гигиены, ИМХО, проще обсудить тихонечко со своим сыном (а с женой он сам обсудит) и организовать все так, чтобы был минимум взаимных неудобств и претензий.

все не читала, нееее молодец, что отношения налаживете, вот бы у меня такая свекровь была! но уже поздно...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 00:32

Виoлка
А где это право прописано?

Ну.так то в метрике(свидетельство о рождении)

Виoлка
? Клеймом на лбу сына штампонули что ли?

Дык,все таки сына????

Виoлка
Типа как на заборе писали - "Не подходить - злая собака".

:D Вы кого в виду имели,свекровь или сноху!

Виoлка
А разве разряд невестки не предпологает наличие статуса супруги? М-м-м?

:D Ага."По матросил и бросил" Сколько таких невесток может быть,а мать одна и на всю жизнь.

Виoлка
И вообще как бы невестка не сделала все, для того чтобы сократить общение мамашки с сыном до минимума, а то и до нуля.

"Цыплят по осени считают!"

Виoлка
Вам кто-то мешает уйти из этого окружения?

:megashock:  Куда уйти?Зачем уйти? Проще не в пускать,нервы целее будут!  

Виoлка
Ну если невестке ну совсеееем больше заняться нечем - то возможно, я бы лучше журнал в это время полистала.

:) Хороший совет!Свекрови полистать периодику,подождать пока найдет подходящую ,потом выстраивать отношения!

Виoлка
Вот невестка и не налаживает с каждой встречной-поперечной.

:) Отвечать тем же!"Как аукнется,так и откликнется!"

Виoлка
А че похожа?

:D :D :D "Молодо,зелено!"

Виoлка
Да нет, просто опыт имею в подобных делах.

:D Быыыы-вает "И на старуху проруха")))))))))))))))

vetusya

Будь мы с вами свекровью с невесткой - во цирк бы устроили, точно до драки бы дошло))) (в переносном смысле).

Виoлка
Будь мы с вами свекровью с невесткой - во цирк бы устроили, точно до драки бы дошло))) (в переносном смысле).

:D :D :D Я бы не советовала вам со мной связываться!)))))) Я очень хорошо дерусь!))))))))

:lazy3:

по теме: платье мне не понравилось, если б мне подарили, сказала бы спасибо и оно пылилось бы на дальней полке , вкусы у всех разные

vetusya
Я бы не советовала вам со мной связываться!)))))) Я очень хорошо дерусь!))))))))

estela
не пик моды.

ну конечно не пик моды, и модельеры Европы, которые сейчас этот цвет пропихивают - лохи последние. А Слава Зайцев - ваще отстой. Слово без сарказма - самый модный цвет сезона весна -лето 2009

vetusya
А что мама не имеет права на своего ребенка? Вот не задача,умудрилась мужчину родить!Получается.как только родила мальчика.так сразу отдай его другой женщине.А то майся: расти.воспитывай. А потом пшла на фиг,это мой мужчина!

Писала выше в подробностях - и в мыслях не имела посягать на отношения сына и матери. Взамен было бы желательно такое же уважительное отношение к отношениям мужа с женой. У моей свекрови этот фокус выходит виртуозно :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 09:24

Виoлка

:D :D :D Да,ладно,бить буду редко,но больно!))))) Категоричность удел молодых,жизнь самый хороший учитель,а молодость имеет свойство проходить!

Таша НН
Писала выше в подробностях - и в мыслях не имела посягать на отношения сына и матери.

:) Прости! Просто фраза уж больно хороша была для иллюстрации.

Таша НН
Взамен было бы желательно такое же уважительное отношение к отношениям мужа с женой.

Почему все воспринимать в штыки??? Почему не сделать вывод,что при постороннем человеке,выяснять отношения не стоит? А тем более при матери мужчины,он всегда останется её ребенком.Мало приятного видеть как "гнобят"твою ребзю и подчеркивают твои промахи в воспитании. Мы же все мним себя "Макаренко"!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Таша НН
У моей свекрови этот фокус выходит виртуозно :)

:) Просто процесс должон быть взаимный!Если один напрягается,а второй "плюет с высокой колокольни",то рано или поздно происходит"Взрыв".

vetusya

резвимся, над молодежю издеваемся, безобразие :P

svekrov

практический совет. дарите на каждый ДР, НОвый год, 8 Марта и другие праздники кружку. Через пару лет невестка будет со вздохами и всхлипами вспоминать, когда вы ей на ДР дарили платье.
я платья не ношу, но получив (после 7 лет кружек и полотенец) что-нибудь подобное бы была в отпаде - просто от факта такого подарка...

мамаСа (vipera berus)
резвимся, над молодежю издеваемся, безобразие :P

:P :P :D :D
Офф.Привет! Давно не виделись! Где тебя носило жена "Бродяги"???? :D

vetusya
Офф.Привет! Давно не виделись! Где тебя носило жена "Бродяги"????

тоже офф. привет! бродяжничаем... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы