Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

платье по-моему красивое. осилила чуть больше половины темы, над репликами свекрови поржала))))) реально как разводка выглядит)

Платье неоднозначное и по цвету, а по фасону. Подойдет далеко не каждому, так что я бы такое в подарок покупать не рискнула.
Ну а если бы мне подарили - поблагодарила бы. Человек же придумал, выбрал, съездил и купил - старался! Уже за это большое спасибо! Померила бы обязательно - а вдруг оно именно мое, при всей своей экстравагантности?

Delicate
Я все это к тому, что может и невестка по этой же причине от платья отказалась, не потому что обидеть хотела, а потмоу что считает вас совсем уже "своей". Ну правда ведь, лучше один раз сказать, чем всю жизнь мучатся и подарки потом убирать подальше.

+1

Delicate
А вообще когда у меня спрашивают про отношения со свекровью, я всегда говорю, они у нас прекраные, мы не общаемся.:)
вернее мы общаемся, но как интеллигентные люди, встретились раз в месяц в две недели, поболтали о том, о сем, о работе. о подружках, шмотках, о насущных проблемах семей и детей и разошлись. Общаемся как с хорошей приятельницей. Не знаю, правильно это или нет, но мне так нравится.

+1

на чужой кухне лучше не готовить, лучше приходить сытой или проводить в гостях меньше времени, вообще не поняла откуда у вас такая проблема?

svekrov

Нужна ли твоему сыну такая" жена" которая уже пилит, а тебе - сноха - хамка с претензиями?

Delicate
может и невестка по этой же причине от платья отказалась, не потому что обидеть хотела, а потмоу что считает вас совсем уже "своей". Ну правда ведь, лучше один раз сказать, чем всю жизнь мучатся и подарки потом убирать подальше.
Вы же теперь с ней родные люди.

Cпасибо. Мне это в голову не пришло. А ведь и правда, ну не понравилось, ну и ладно.

svekrov
Delicate
может и невестка по этой же причине от платья отказалась, не потому что обидеть хотела, а потмоу что считает вас совсем уже "своей". Ну правда ведь, лучше один раз сказать, чем всю жизнь мучатся и подарки потом убирать подальше.
Вы же теперь с ней родные люди.

Cпасибо. Мне это в голову не пришло. А ведь и правда, ну не понравилось, ну и ладно.

Тьфу-ты, я-то думала - настоящая свекруха пожаловала, а это какая-то деваха таким образом интересуется мнением о платье........

Мне кажется, конфликт вечен, как взаимоотношения всех свекровей и невесток. Это просто учстановление границ. Если вы, свекровь, сейчас сильно прогнетесь - так и будете потом прогрибаться. Ваша задача - нащупать грань между добротой-компромиссом и собственным личным пространством.
Платье надо смотреть на конкретной девушке. Я бы его как минимум примерила, посмотрела с аксессуарами.

Инь
Ваша задача - нащупать грань между добротой-компромиссом и собственным личным пространством.

и пространством невестки

Инь
Платье надо смотреть на конкретной девушке. Я бы его как минимум примерила, посмотрела с аксессуарами.

ну, я вообще не поняла кто на фото. свекровь или невестка :D
выбор неоднозначен, как платье нравиться, но как подарок - рискованно.
я там совершенно другие вещи выбрала! все же каждому идет что-то свое

Самая Нежная
я там совершенно другие вещи выбрала!

Ты и там что-то выбрала? Мы же с тобой в Гринго шастали, мне казалось, что ты в другом стиле одеваешься. Впрочем, я не очень селянинский стиль представляю, если честно. Фотки есть, тоого, что купила? Вышли в личку? Или тут выложи, как проще. Или в нашей старой теме про шмотки.

Izotop
Я все это к тому, что может и невестка по этой же причине от платья отказалась, не потому что обидеть хотела, а потмоу что считает вас совсем уже "своей". Ну правда ведь, лучше один раз сказать, чем всю жизнь мучатся и подарки потом убирать подальше

+1
мне тоже жена брата говорит прямо..
вначале она строила милые мордочки и все подарки брала с улыбкой.. а потом я сама вижу, что не пользуется она ими.. ну и кому это надо? вообщем, либо спрашиваю - нужен ли такой предмет, либо дарю сертификаты на косметику
а когда она при мне брата "пилит", то я считаю, что это их дело.. ну способ общения такой
я как-то спрашивала у нее напрямую. Она сказала "иногда так достанет, что видеть не хочу.. а потом подумаю - все равно люблю его, все равно он мне на всю жизнь, куда я без него.. "
да пусть пилит.. раз любит )))
может ему это тоже надо

Почти все осилила.

1. Про одежду.Мне как-то свекровь подарила футболку очень хорошего качества, но с рисунком "огурцы". С детства их ненавижу! Но я ее все равно ношу, мне приятно, что обо мне подумали, что свекровь искала подарок именно для меня, хотела порадовать, и потратила на это.. нет, не деньги, потому что сертификаты дороже обычно, а время и силы. И наоборот не люблю, когда родные люди дарят деньги или сертификаты. Безлико это.
  2. Про туалетную бумагу. Как-то свекры мои приехали с ночевой очередной раз. Со своим постельным бельем и полотенцами. У меня был шок. Я реально обиделась. Оказалось, что свекровь просто не хотела нагружать меня дополнительной стиркой и глажкой, потому что младшему было всего несколько месяцев.
  3. Про еду. Когда ко мне едет свекровь, мне не в ломы приготовить что-нибудь постное, чтобы она потом не загибалась.
    Короче, всегда есть компромисс. И я, когда злюсь на свекровь, всегда думаю, что дважды буду свекровью, а если верить в примету про две макушки, то четырежды. :D Знаете, все возвращается. Бумерангом. Как мы сейчас себя ведем со своей свекровью, так и наши невестки будут себя вести с нами потом.

Инь
Мы же с тобой в Гринго шастали, мне казалось, что ты в другом стиле одеваешься.

тогда жду объективности.
есть фотка из вконтакта (МЧ тренировался на ней фотошопить :heart: )

Радмила
футболку очень хорошего качества, но с рисунком "огурцы"

огурцы неоднозначны

Платье ОБАЛДЕННОЕ!!! Я бы одела. Мне цвет идет такой+фигура позволяет+обожаю неординарные вещи, выходящие "за грани обыденности"!
Я была бы рада. В любом бы случае сказала "спасибо", даже если б не подошло. Хотя бы просто за Ваше внимание и заботу.
А вот вставлять свое слово в защиту сына, когда сын и невестка ругаются или спорят - это Вы маху дали. Так вы настраиваете ее против себя своими же руками.

Вилли
(зол.яблоко, лэтуаль), это любят все!

неправда я не люблю, потом незнаешь куда приткнуть :D

Самая Нежная
фотка из вконтакт

юбочка клевая, и тебе идет. мне нравится именно ее неоднотонность, разноцветность. Люблю яркие вещи, хотя иногда сама стесняюсь носить, но молодым девушкам с хорошей фигурой - сам бог велел. Она сильно мнется?
но ноги на фото куда-то "провалились".

Инь
но ноги на фото куда-то "провалились".

ну... учиться человек делать. :D

спасибо за комплименты :heart: она из нежной ткани и утюгом ее не надо третировать :D
в общем, я о шмотках бесконечно могу, скоро в кино моя премьера :D

Фиолетовое трикотажное платье с крыльями... Здравствуйте, я ваша бабушка...Чтоб оно сидело, надо все время ходить с растопыренными руками. Это не критика свекрови (это платье ее молодости), это критика модельера.

мне свекровь частенько дарит всякие футболочки..ночнушки...кофточки..юбочки...что нравится ношу...что не нравится-одену один раз от силы(для галочки) и до свиданья...она уже человек пожилой и ей в свое время(девушке из бедной семьи) ее свекровь тож чего нить покупала из одежды...потому как у невестки в то время было пару платий-при чем на все случаи жизни
можно сделать руки в боки и сказать Марь Ванна-я в вашем вкусе шмотки не собираюсь таскать-ибо я Личность имею свое мнение..и бла...бла..бла..а можно просто не обижать человека...ей уже почти 60...меня то поздно переучивать а ей тем более...ну не понравилось платье...улыбаемся и машем...а если хочется все таки намекнуть например-а не лучше ль сертификатом подарочным...то мне например было достаточно одного раза рассказать что мы подарили подруге сертификат ...и как она СТРАШНО осталась довольна...(а так оно и было)..как свекровь тут же выдала..." а я то мучаюсь-твой размер записываю-думаю подойдет нет" короче она и не знала что есть такая полезная штука..щас дарит или денешку или сертификат...и ноу проблем

Знаете я бы рада была ,если бы свекровь мне что то подарила, к сожалению она умерла, когда я беременная была младшим, а вообще то я считаю черной неблагодарностью ругать подарки, темболее если челолвек старался от всей души

Лукерья Симакова
Нужна ли твоему сыну такая" жена" которая уже пилит, а тебе - сноха - хамка с претензиями?

Мнение свекрови по данному вопросу спросят в последнюю очередь, если вообще спросят.

Самая Нежная
Прикрепленные файлы:

Машулька.jpg (101.8 Kb)

Милая юбочка, я не знала, что у Селяниной есть такие игривые молодежные штучки, мне она казалось вся такая классическая, элегантная, сдержанная. Просто нежная, ты славная на этой фотке такая.

Я сегодня заболела, простыла. Слабость жуткая, сил никаких, температура. Сыну позвонила на работу, попросила вечером привезти лекарства. А потом мне позвонила невестка, сказала, что не надо ждать вечером, что она заказала те лекарства, которые я продиктовала сыну, в интернет-аптеке. И мне их привезли. Я не знала, что можно заказать.
Когда звонила сыну, заодно про платье спросила, сильно ли Оля недовольна. Он сказал, что подругам показывала, и что, мол, мама, не переживай ты так. Ему вот понравилось платье, говорит, Ольга в нем вообще красотка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы