Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше и кто виноват

Маковка
сделай то-то и то-то.

пробовала, как бы не слышит, тебе надо, ты и делай называется

Марфа Собакина

даже не знаю. Щас все в кучу, все мысли и думы. У нас еще камнем преткновения мама его является, из за этого очень много и часто ругаемся, он нас готов променять на маму

Никосия *
Мужчина интересен причастностью к семье

мужчина интересен личностью. А вот как за 13 лет не замотивировать эту личность делать что-то полезное для семьи - это ж исхитриться по-своему надо...

Танита
Что он высшая каста что не может сделать этого

да не высшая он каста. Но это не его сфера ответственности и компетенции. Его сфера - какая-то другая. Может быть, результаты последних хоккейных матчей...

Танита
Щас все в кучу, все мысли и думы.

Давайте посортируем :) Если оставлять этого мужчину в своей жизни-то за что? Потому тчо за что выгонять-уже все поняли :)

Танита
Ему стала неинтересна я, мне -он.

Вот над этим надо подумать.Он вам стал неинтересен только потому ,что

Танита
Дома ничего не хочет делать, когда на выходном, просто тупо садится в машину и уезжает к маме на целый день, несмотря на то, что сын школьник, и придет из школы, нет бы накормить его, уроки сделать.

Я в данном случае согласна с Татьяной...

Татьяна Вакалюк
Ну и непонятно мне - что, мужчина интересен наведением порядка? Не умом, не остроумием, не запахом, а способностью уроки с ребенком сделать?

Мой муж по дому совершенно ничего не делает,ну в смысле-посуды,уборки,еды-НИКОГДА.Я даже тем таких никогда не поднимала.По мужской части что там с текущими кранами делает,но в своем режиме,когда ему приспичет.Этих тем я тоже не поднимаю.Но и к себе претензий не принимаю-типа жена должна.Делаю то,что хочу-могу-успеваю.
Конечно,у нас бывают конфликты,ссоры,но по поводу быта...даже не помню,были ли когда-нибудь...
Подумайте,что вас связывает с этим человеком на самом деле. Не только же то,что он не хочет делать уроки с сыном,а вы хотите,что бы он их сделал.

Танита
он нас готов променять на маму

Возьмем инициативу в свои руки. Печем пирог, берем детей и едем к бабушке. Улыбаемся, улыбаемся, говорим о погоде и ее здоровье, и улыбаемся :) Желательно все при муже, повторяем несколько раз. Капля камень точит.

Татьяна Вакалюк
Ну и непонятно мне - что, мужчина интересен наведением порядка? Не умом, не остроумием, не запахом, а способностью уроки с ребенком сделать?

Дык вот виима у автора как раз и прошло то время, когда муж был интересен, как мужчина, поэтому она и пытается найти его ценность в другом ракурсе, а не получается. Он был интересен ток, как мужчина, а как глава семьи - он не получается, с ролью папы тож не справляется.
Мне просто интересно, а зачем тогда мужчина в доме? Чтоб было? Ведь автор сама семью обеспечивает, кормит, одевает, ток еще дополнительно надо еще и на мужа приготовить, постирать, погладить.

Танита
н нас готов променять на маму

он ищет место,где бы ему было комфортно.Где можно спокойно попить мартини :)
вам нужно заняться своими удовольствиями,создавать их себе,а не отбирать у мужа его.Вот если бы вы кайфовали,а тут пришкл занудный муж с обязанностями-вы бы тоже к маме предпочли сбежать наверное ;)

Тигрра
Мне просто интересно, а зачем тогда мужчина в доме? Чтоб было?

Нет, автора не призывают к этому, чтобы

Тигрра
Ведь автор сама семью обеспечивает, кормит, одевает, ток еще дополнительно надо еще и на мужа приготовить, постирать, погладить.

Призывают ВСЕ еще раз оценить, попробовать выйти из кризиса. Нет, так нет. Но попытаться надо.

Дусёчек
Если прошла любовь, и больше нет ни заботы, ни ответственности, ни уважения со стороны мужа

аха...вот так односекундно взяла. И прошла.
Не-ве-рю.

Татьяна Вакалюк
мужчина интересен личностью.

если эта "личность" в упор не видит ни своих детей , ни жену. А лишь холит и лилеет свои "личные" интересы ..., то нафиг эту "личность" вместе с его интересами! :D

Татьяна Вакалюк
его сфера ответственности и компетенции

Татьяна Вакалюк
результаты последних хоккейных матчей...

Да, он несет полную ответственность за их результаты ! :D И так компетентен, что прям с дивана дает рекомендации хокеистам! :D
Мне бывшй МЧ говорил : Я мыслю в масштабах мира , а ты тут со своей уборкой. ! :D
В итоге , судьба мира благополучно решается другими людьми, а уборку делала я . :)

Кумико распрекрасная:)
Подумайте,что вас связывает с этим человеком на самом деле. Не только же то,что он не хочет делать уроки с сыном,а вы хотите,что бы он их сделал.

Так я и говорю, автор не чувствует причастности мужа к семье. Он не интересуется своими детьми, он даже на выходные , когда вся семья дома и самое время побыть вместе( чем то вместе заняться, даже просто обсудить дела друг-друга) , он уезжает к маме .

Никосия *
автор не чувствует причастности мужа к семье

ну да. И вот случилось это...мммм...одномоментно. Вдруг. Ну вот не верю я в такие чудеса.
А идти навстречу, если тебе тоже не идут навстречу, а только указывают, что надо сделать - ну знаете...такое раньше было емкое слово "подкаблучник"...ну не все же мужчины так могут...

Татьяна Вакалюк
ну да. И вот случилось это...мммм...одномоментно.

Да не одномоментно.
Женщины терпиливые создания..., а особенно русские женщины.
Ждала, надеялась , а в какой то момент терпелка кончилась. Вот и все.

Дусёчек
автор слишком долго

своими руками тщательно создавала эту ситуацию...имхо...
А теперь - да, точка кипения, все плохо, он гад...

Татьяна Вакалюк
А вот как за 13 лет не замотивировать эту личность делать что-то полезное для семьи - это ж исхитриться по-своему надо...

раньше он был не такой, потом две работы, я в декрете была, 3 года сидела, все делала сама, и с детьми и дома, лишь бы отдыхал в свободное от работы время

Татьяна Вакалюк
Его сфера - какая-то другая

ага, мама

Таша НН
Если оставлять этого мужчину в своей жизни-то за что?

да как бы и не за что уже. Зарабатывает то он как раз прилично, а денег просто не дает, типа ты же работаешь, вот и живи на свои

Кумико распрекрасная:)
Подумайте,что вас связывает с этим человеком на самом деле

наверно только дети и нажитое имущество,

Марфа Собакина
Возьмем инициативу в свои руки. Печем пирог, берем детей и едем к бабушке. Улыбаемся, улыбаемся, говорим о погоде и ее здоровье, и улыбаемся

никогда

Тигрра
пытается найти его ценность в другом ракурсе, а не получается. Он был интересен ток, как мужчина, а как глава семьи - он не получается, с ролью папы тож не справляется.
Мне просто интересно, а зачем тогда мужчина в доме? Чтоб было?

вот и я ему сказала, что как мебель он мне не нужен, нужен как муж и отец

Дусёчек
Если прошла любовь, и больше нет ни заботы, ни ответственности, ни уважения со стороны мужа, то бесполезно жене надевать шелковый халатик и зажигать свечи.
Безответственность такого папы убивает!

ага, убивает, когда чел спокойно сидит у компа, а уже темно и сына нет из школы, а ему глубоко пофиг, типа он же не знает до скольки он там, в школе

Никосия *
если эта "личность" в упор не видит ни своих детей , ни жену. А лишь холит и лилеет свои "личные" интересы ..., то нафиг эту "личность" вместе с его интересами!

праильно

Никосия *
не чувствует причастности мужа к семье. Он не интересуется своими детьми, он даже на выходные , когда вся семья дома и самое время побыть вместе( чем то вместе заняться, даже просто обсудить дела друг-друга) , он уезжает к маме .

он не один уезжает, он сына берет с собой, а типа меня такую стерву они там видеть не хотят, и я с дочей еду тогда к своей маме

Татьяна Вакалюк
такое раньше было емкое слово "подкаблучник"...ну не все же мужчины так могут...

да я не заставляю его им быть, но хоть что то же он тоже должен делать, не только комп и телик, реальные мужские дела застопорились, ремонт в туалете уже 3 года делает

Indigо
а быт - всё равно останется! И никто опять, кроме вас, не приготовит еду, не помоет пол и не сделает уроки с детьми

я буду знать что я должна сама, а так временами надеешься на человека,

Никосия *
Ждала, надеялась , а в какой то момент терпелка кончилась. Вот и все.

кончилась

Дусёчек
проблемы накапливались не день, не два.

да уж

Дусёчек
Ага, а муж руки в ноги - и к маме.
И останется дома сын голодный и в садике - дочь.

он может и так сделать

Indigо
сын не новорожденный, бутер себе сварганит, или хлопья с молоком поест... ваще не вижу траблы... из сада ребенка не заберет

за сына я уже не так переживаю, но все же, переходный возраст на подходе, ему щас наоборот внимание и общение нужно, а дочку? боюсь таки что в садике останется, а я потом красней перед воспитателями

Танита

А подруги,у вас есть? Они ведь тоже в помощь.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 21:03

Indigо
ну вы и дочь ему в нагрузку..

низачто, куда угодно только не к свекрови. Сын большой, поэтому отпускаю, а ее нет

Cutty Sark
А подруги,у вас есть?

есть. Вот как раз тут в баню зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы