Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить??? Страшно....

Дьявол носит Prada
Сама психолог, причем специальность - клиническая психология (первое образование), от этого еще тяжелее. Когда мало знаешь - проще как-то, а когда я все понимаю, то...... Как говорят, тяжелее всего переживают болезнь врачи, так как всегда знают правду о своем состоянии и болезни...и я все понимаю

Тогда просто вспомните: то, что Вы чувствуете - нормальная стадия человеческого горя

Дьявол носит Prada
вижу, как они улыбаются, и мне непонятно, как так???? Они потеряли близкого человека и продолжают жить как ни в чем не бывало?

Держитесь, все, что бабушка сделала для Вас, вся ее любовь навсегда останется с Вами Если для Вас приемлемо - найдите молитву об определении участи больного. Мне в свое время очень помогло

Я в прошлом году потеряла и папу и маму, друг за другом. Папа никогда ни на что не жаловался, работяга был, а тут под прошлый Новый год попал в больницу с паховой грыжей и уже там жаловался, что тошнит его от еды, практически не ел, кроме супиков с протертыми овощами ( мы думали - это после операции так), через неделю его выписали, а ровно еще через неделю его снова увезли на скорой с рвотой и подозрением на язву желудка. Через 2 недели сделали операцию, практически весь желудок удалили, но после обследования выяснилось, что ни какая это была не язва, это был рак. Меня вызвал к себе главврач ( как сейчас перед глазами стоит) и сказал, чтобы готовились, уладили все с завещанием, что осталось ему недолго. Я не смогла после этого зайти к папе в палату, я поехала домой успокоиться, вечером снова приехала. Мне кажется папа уже тогда все понял. Хотя мы старались ему подольше не говорить. Потом оказалось, что и операция была сделана некачественно и у папы начались осложнения. Был случайно перерезан желчный проток и желчь начала распространяться по организму. Он был весь желтый. Были проведены еще две операции, после второй он уже не оклемался, так и умер в реанимации. Я ходила как в тумане, спасибо мужу, он меня ни на секунду не оставлял. Мы по очереди жили у мамы (она боялась одна находиться в квартире), но мы работаем. В общем, мамы не стало раньше, чем прошло 40 дней со дня смерти папы. Не смогла она этого перенести. Первая мысль была, что так не бывает. Так не бывает, что из жизни ушли почти сразу два близких человека. Но я держалась, я жила на успокоительных. Но в марте будет год, как умер папа, в апреле- мама. Я всегда о них помню. Я просыпаюсь, а напротив их фотографии. До сих пор тяжело, я иногда ловлю себя на мысли, что жду звонка от мамы ( она иногда мне каждые 10-15 мин. звонила), мне их очень не хватает, но жизнь продолжается! Мне есть ради кого жить дальше. У меня замечательный ребенок, которого в основном воспитывала моя мама, научила ее всему, т.к. я с 9 мес. работала и хороший муж, а в июле я стану мамой во второй раз. И я не считаю, что как-то оскверняю память о моих родителях.

Держитесь!

свет Юрьевна
Если для Вас приемлемо - найдите молитву об определении участи больного. Мне в свое время очень помогло

В молитвеннике просто? Или в ецрковь сходить? Что за молитва, помогает продлить жизнь или что?

:(

серая дашка
потом.и на улице в толпе его постоянно видела первое время,и не могла привыкнуть,что на диване он уже не лежит,и дома не пахнет его "беломором".все это будет.готовься.но ты-то не одна!

Дашина мама

Вам тяжелее, чем мне... молодец, что держитесь. Я тоже сейчас сыну больше внимания уделяю, он танцами занимается профессионально, работе. Муж успокаивает как может, говорит, мы еще не все сделали в этой жизни, чтобы крест на себе ставить, сына вырастить надо, еще у нас мечта есть - усыновить малыша...., но пока возможности нет, переломная ситуация какая-то.
Я не говорю про осквернение, мне просто странно и непонятно, как из такого горя можно выйти и продолжать жить относительно полноценно, помня о них, об ушедших. Со стороны - понятно, я как психолог и успокоить и посоветовать могу, маму сейчас поддерживаю, но когда остаюсь наедине с собой - страшно, очень страшно... от неизвестности, от ужаса потери....

Дьявол носит Prada
мне непонятно, как так???? Они потеряли близкого человека и продолжают жить как ни в чем не бывало??

%) а что нужно делать? Биться головой об стенку, тоже похоронить себя?

Вчера было 7 лет со смерти моей мамы. Ей было только 49 лет

Терять больно и страшно. Когда мама болела я знала, что она умрет. Каждый вечер я засыпала с ужасом от осознания того, что я останусь без мамы. Это было немыслимо...Она умерла и я пережила это.
Да, я живу, со стороны кому-то может показаться, что живу"как ни в чем не бывало"...
Но я помню ее, мне ее безумно не хватает, пустоту, которая образовалась после ее ухода ничего не может заполнить. Иногда такая тоска наваливается, что выть хочется, но я стараюсь не пускать эту тоску.

И я живу,т.к. жизнь продолжается, т.к. я не только мамина дочь, но еще и папина, еще я мать, жена, сестра, друг, начальник отдела и еще много социальных ролей, которые, как детали мозаики составляют мою жизнь...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 14:03

у меня дед в прошлое рождество умер, болел последние 2 года тяжело, диагностировать никак не могли, после смерти обнаружили рак плевры, он вообще неоперабельный. так мы хоть были готовы к его смерти, проревелись за эти 2 года. через 3 месяца внезапно скончался отчим - очень дорогой для меня человек, вот это был удар, до сих пор не осознала, что он умер, говорим о нем как будто он все еще жив.
а вообще, человек - это не только тело, а умирает лишь оно.
я не приверженец какой-то определенной религии, но убежденна, что после смерти есть много всего.
для меня мои близкие просто поменяли место жительства, но постоянно присутствуют в моей жизни, мыслях, у меня сын (сейчас ему 4) очень четко помнит любимого деду Витю (моего отчима), мы очень часто о нем разговориваем, смеемся над забавными моментами.

Trelly (Тру-ля-ля)
а что нужно делать? Биться головой об стенку, тоже похоронить себя?

Ну не так, канешна, категорично..... но тяжело все это....

Дьявол носит Prada
Я тоже сейчас сыну больше внимания уделяю, он танцами занимается профессионально, работе. Муж успокаивает как может, говорит, мы еще не все сделали в этой жизни, чтобы крест на себе ставить, сына вырастить надо, еще у нас мечта есть - усыновить малыша...., но пока возможности нет, переломная ситуация какая-то.

Вам семья ваша поможет пережить горе. Я первое время часто ездила на кладбище и мне там было так хорошо, легко что-ли, я разговаривала с родителями, ходила в церковь, ставила свечи, заказывала службы разные за упокой ( говорят умершим ТАМ легче), сейчас конечно , легче, хотя периодически плачу. Но приближается годовщина...

Дашина мама
В общем, мамы не стало раньше, чем прошло 40 дней со дня смерти папы. Не смогла она этого перенести.

что с ней случилось?

Апсара
для меня мои близкие просто поменяли место жительства, но постоянно присутствуют в моей жизни, мыслях,

Ну это мне близко, моя прабабушка тоже со мной, я разговариваю с ней, когда на кладбище приезжаю... такое ощущение, что в гости приехала, даже на фотографии на памятнике, если меня долго нет, мне кажется, что она от счастья встречи плачет... она меня больше всех на свете любила, как и бабулька...

Автор
что с ней случилось?

Это не я писала

Про такие вещи не спрашивают, если человек сам не рассказыввает, жестоко очень, когда и без того тяжело

Я тоже потеряла папу 2 года назад, умер от рака, сначала мысли тоже были всякие плохие, потом как-то все вместе пережили это горе, но я его не забываю никогда, каждый день его вспоминаю, сейчас почитала все что тут написали проревелась, так хочу снова его увидеть

Дьявол носит Prada
В молитвеннике просто? Или в ецрковь сходить? Что за молитва, помогает продлить жизнь или что?

См. в почте, извините, что длинно.

свет Юрьевна
См. в почте, извините, что длинно.

Спасибо..

Дьявол носит Prada
Она заводит частенько разговоры о смерти, какие-то напутсвтия высказывает, а я стараюсь тему перевести...она говорит, что это - реальность, и я уже взрослая, чтобы понять, что люди умирают, и что я должна уметь говорить об этом.. но я не хочу, не хочу понимать, что мои близкие могут уйти...возможно, и тему на форуме создала, чтобы "повзрослеть" в какой-то степени

Дьявол носит Prada
но когда остаюсь наедине с собой - страшно, очень страшно... от неизвестности, от ужаса потери....

Ваш страх сейчас передается бабушке, она со своим борется, как может, а ещё вы добавляете. Она хочет, чтобы вы не боялись, этим вы ей поможете лучше, чем будите страдать. Соберитесь, отпустите свой страх смерти, не копите его внутри, иначе он превратится в ужас. А что такое ужас? Ужас это сильно сжатая энергия. А сильно сжатая энергия-это спазмы.

Эн
Ваш страх сейчас передается бабушке, она со своим борется, как может, а ещё вы добавляете. Она хочет, чтобы вы не боялись, этим вы ей поможете лучше, чем будите страдать. Соберитесь, отпустите свой страх смерти, не копите его внутри, иначе он превратится в ужас. А что такое ужас? Ужас это сильно сжатая энергия. А сильно сжатая энергия-это спазмы.

Из серии, не так страшна смерть, как ее ожидание....

Archer
мне тоже очень страшно, когда вижу входящий звонок от мамы, у меня папа болен, лечить его отказались, ему всего 54! и я тоже периодически реву, но чем помочь ему даже не знаю :( у него очень болезненно все проходит, обезболивания не помогают, мучается от боли ежедневной :(:(
также было, внутри всё обрывалось когда мама звонила, думала:всё! и ревела и ночами не спала.
и знаете что самое страшное для меня, я слишком мало с ним была, мало времени с ним проводила, всё работа, работа. Да и мама меня ограждала от этого(я беременная была). И сейчас вот уже скоро год будет, как его нет, а я до сих пор реву иногда, простить себя не могу что не была сним.На похоронах, я подошла и попросила прощения у него, за точто, я такая дочь.но легче от этого не стало :(
Так что, милая девушка, если уж как вы говорите, что вы любите и вам дорога ваша бабушка, лучше уж проводите с ней больше времени. Даже если она уже неговорит,-вы говорите, гладьте её побольше, улыбайтесь ей. Чтобы потом не казнить себя(как я), что не была сней в последние её дни.
А вообще, страшная тема, воспоминания нахлынули,.... сижу реву.
У нас так получилось, что сначала бабушка, а потом отец .....

Сама по себе
На похоронах, я подошла и попросила прощения у него, за точто, я такая дочь.но легче от этого не стало

Себя простите тоже, тогда полегчает, а он вас уже простил.

Эн
Себя простите тоже,

в том и дело не могу, может когда больше времени пройдет, и боль утихнет, а сейчас пока нет :(

Человек не идеален и совершает ошибки. Чувство вины пришло к вам, чтобы вы осознали свою ошибку.
Вы осознали, теперь нужно отпустить чувство вины. Прощение не означает, что Вы оправдываете прошедшее. Оно означает освобождение. Освобождается только тот, кто понимает, что он сделал ошибку, и через это понимание становится умнее.

Сама по себе
может когда больше времени пройдет, и боль утихнет

может быть, но за это время чувство вины будет разрушать ваше тело.

А я уже почти всех старших родственников похоронила Прабабушку, двух бабушек, двух дедушек и в том году маму. с отцом мы не общаемся, вот и считайте, что я самая старшая из нашей семьи осталась в 36 лет!!!!! Всех очень тяжело переживала особенно маму :(

Все проходят через потерю близких, и у меня умерла бабушка в больнице от рака, прямо на моих руках. Я бегала как сумасшедшая по больнице и звала врача, когда у нее остановилось дыхание, а они все обедали (у нас все не так, а это было в маленьком городке). Любила я ее очень сильно. Читаю Ваш топ и реву крокодильими слезами. Ее смерть пережила только с помощью психолога. Вас все хотят поддержать на форуме, но горе каждого человека воспринимается только через призму своего горя. Уделяйте ей как можно больше внимания. К сожалению, смерть - это естественный исход жизни. Не хочу лишать Вас надежды, но не терзайте себя.

Дьявол носит Prada

у вас есть время, сказать ей, что вы ее любите. попросить прощенья. просто попрощаться. поверьте - это ОЧЕНЬ много. не теряйте времени, пока оно у вас еще осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы