Тема закрыта

Причина: 0

Сделала тест и голова кругом идет.

МишАнинаMama
те же ведь были бы сомения- как вырастить и воспитать двоих в данной ситуации?

Если бы не было сомнений по поводу здоровья, то все равно было бы легче. Я была бы уверена, что года в полтора ребенкиных выйду на работу и смогу сама содержать себя и детей. Я очень неплохо зарабатываю.
Но если мне нельзя будет выйти на работу? Я же не смогу больного ребенка оставить с няней. Я старшую-то до сих пор почти острый период сижу только сама.

юля777
дак все таки вы решили не оставлять?

Я сама пока ничего не решила. Я пока пытаюсь понять, можно ли мне сохранять или нет.
Пока два врача, с которыми я уже общалась, но они не генетики, оба говорят, что риск просто огромный.
Очень надеюсь приехать из Москвы с чем-то определенным.

напишите хоть,мы ж переживаем? :)

Пока вышла
оба говорят, что риск просто огромный.

Сходите к генетику. Мне генетик четко сказала степень риска в процентах.

Пока вышла Девочки, я не уверена, что я справлюсь.

А если действительно потом у ребенка будут серьезные проблемы со здоровьем и я не смогу работать? На что мы будем жить?

на что, на что ... На пособия, на подработки, ... Если будет вторая тоже дочь - будет донашивать вещи за старшей, ничё страшного ... Да и старшей будет уже 10 лет, а когда закончится ваш дектрет, то уже все 13.
Сможете выйти на работу и хотя бы частично, но на старшую опираться, помогать будет.

И потом, почему проблемы со здоровьем обязательно БУДУТ? ... Сейчас хорошая диагностика, делайте во время все анализы, как правило, все патологии перинатальные выявляются (с сердцем, синдром Дауна и т.п.) ... Прекратить беременность можно всегда, а вот с эндометриозом забеременеть - это еще как постарацо надо ...
и, кстати, дай Бог вам выносить лялечку! .. если эндометриоз есть

Пока вышла
Многие сейчас скажут, что я эгоистка, забочусь только о своем благополучии.

да нет, никто не скажет .. Это только вам решать ..

cit]woops
На пособия,[/cit]

Вы знаете их размеры?

woops
Если будет вторая тоже дочь

Эх, знать бы точно, что это будет мальчик, так из колонки "против" еще бы один аргумент ушел.
Писала уже выше почему.

Вы писали, что гемолитическая анемия передается на 100% дочери. А старшей передалось? Может быть, имея опыт, вы справитесь с ситуацией при вероятности появления второй девочки с таким заболеванием?
А о том, хватит ли вам сил и мужу здоровья... Моя бабушка прожила много лет с диабетом тяжелой формы, при этом не сидела на месте ни минуты, свой дом, огород, работала лет до 65. В-общем, она говорила - если начну себя жалеть, остановлюсь - тут же слягу и умру.

Tatochka
А старшей передалось?

Да. В легкой форме.
На сколько тяжелая форма будет у следующей дочери не скажет никто, но то, что она будет более сильная, чем у первой это однозначно.
Но у меня есть очень хороший пример, как одну девочку еле-еле спасли только потому что ей дали банальный парацетамол. Врачи почти 2 недели боролись за ее жизнь в реанимации и кажды день готовились сообщить родителям о смерти ребенка.
Эти люди вынуждены с собой постоянно носить список чего им нельзя и гемолитический криз может быть спровоцирован простейшей ОРВИ.

Пока вышла
Да и возраст у мужа сейчас .

Есть у меня один хороший знакомый, у него дети родились, когда ему было 44, 48, 50 и 51 год. Дети как дети :)
По поводу болезни, передающейся от отца дочери - на восьмой неделе можно точно определить пол ребенка (проводят специальный анализ)

Пока вышла
Если бы не было сомнений по поводу здоровья, то все равно было бы легче

выбор конечно у вас жуткий :( поэтому особо не полагайтесь на общественное мнение- это только ваше решение- и каким бы оно ни было- оно будет правильное! и после вы никогда не должны жалеть о нем...и если есть хоть капелька сомнений-не спешите! аборт всегда успеется сделать и лучше идти на этот шаг точно зная, что с малышом что-то не так, чем сделать раньше и потом думать- а вдруг это был здоровенький мальчик....вообщем сил вам!

Пока вышла

А вы откуда, с какого города?

Девочки, добрый день.
Поездка моя оказалась для меня не очень удачной. Хотя, может быть, отрицательный результат - тоже результат. Индивидуальный процент генетического риска, рассчитанный генетиком составил порядка 24-26%. Это считается очень высокий уровень риска.
И это все, что он мог для нас сделать на этом сроке.
Решили с мужем через две недели еще съездить в Тюмень. Можно будет уже на основании какого-то супер-пупер теста по крови матери определить пол ребенка. Но я почему-то уверена, что это девочка. Ну и биопсию хориона можно будет уже сделать.
Но я уже смирилась с мыслью о прерывании и готова пойти взять направление и заранее сдать все анализы, чтобы потом не тратить на это время.
Спасибо всем за поддержку и сочувствие. Самое тяжелое для меня сейчас пережить еще эти 2 недели. Я уже спать практически перестала.

Пока вышла
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.

Вы меня извините конечно, но что то сочувствия я не увидела в Вашем топе, только высказывания истеричек, что аборт делать не надо, и примеры что : я знаю такую то, у нее все плохо, но она счастлива, все эти мадамы имеют здоровых детей, высказываний матерей, воспитывающих особых деток, я что то здесь не увидела, потому что они РЕАЛЬНО знают насколько это тяжело и морально, и физически. Автор, Вам терпения, и еще раз терпения.

Пока вышла
Самое тяжелое для меня сейчас пережить еще эти 2 недели. Я уже спать практически перестала.

держитесь...

РысьЯ
потому что они РЕАЛЬНО знают насколько это тяжело и морально, и физически. Автор, Вам терпения, и еще раз терпения.

+1000000000000Реально знаю как тяжело жить с больным человеком, слава Богу с детками у меня все в порядке, а вст мама была инвалидом, я за ней 12 лет ухаживала и ее родной брат- инвалид 1 группы , недвижимый , он живет с нами за ним я ухаживаю всю сознательную жизнь, тяжело даже не ухаживать, а видеть муки человека- вот это НЕВЫНОСИМО

Автор! Очень надеюсь, что все будет хорошо! :love:

Держитесь молодцом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы