Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

Если вы работаете, з-п в среднем хотя бы 15000, так ваши пособия по беременности, родам и рождению ребенка покроют все первоначальные расходы.. А ребенок - это будет ваше счастье, любовьсмысл жизни, которые бесценны!

Сорока-белобока
без этого тоже можно обойтись. одних джинсов вполне хватит. можно и б/у купить

Да много без чего можно обойтись. Без кроватки и коляски, к примеру.
Но вот ходить в одних джинсах всю бер-ть %)
Можно обойтись услугами бесплатной консультации, но вот на комфортной красивой одежде, спорте, полноценном питании, курсах для беременных и платных родах ИМХО глупо экономить.

Ребенок-это дорогое удовольствие!!!Но оно того стоит

Джезва
курсах для беременных и платных родах ИМХО глупо экономить.

да ну? серьезно? ;)

Сорока-белобока
Многое от ребенка зависит

+1

тоже очень хочу второго. Дочке уже пять скоро. Самая ощутимая статья расходов - садик 10 почти тыр в мес. Одежда и обувь это ну 10 т.р. в полгода у нас выходит - не больше.
Если бы я планировала свои расходы на будущую беременность, то определила бы вещи, за которые точно готова и буду платить.
Для меня это:

1. Подготовка к беременности - вылечить зубы, провериться на инфекции, если есть что подлечить - сделать это.
    Я думаю, это не менее 10 -12 тыр выйдет.
  2. Во время беременности можно наблюдаться в ЖК, но все-таки иногда ходить на платные УЗИ, анализы.
    Сюда бы я еще 5 тыр заложила.
  3. Куча лекарств и витаминов, которые все равно придется есть и пить.
    Еще 5
  4. Беременная одежка.
    Ну еще 5 - 8 тыр. Хотя беременный гардероб в прошлый раз оказался как-то чрезмерно обширным, можно и сэкономить тут.
  5. Платные роды. Тут всяко бы я выделила денег, даже если бы сэкономила на других пунктах.
    Скока щас роды стоят даж не представляю. Мож кто подскажет? Я 5 лет назад в ОММ 10 т.р. оставила. Пошла бы второй раз туда же.
    Заложила бы здесь 20 т.р.
  6. Первые детские вещички
    Коляска-люлька обязательно приличная, можно и б/у
    Кроватку не знаю стала бы покупать, с дочкой не понадобилась
    Одеялки, пеленочки, ползуночки, рубашечки, бодики, ванночки, шапочки даже с учетом покупки, а не подарков..
    сюда 15...
    Еще должно быть в запасе тысяч 10 на всякий случай.
    Итого: Получилось у меня 75 тысяч... Это на 10 месяцев приблизительно, по 7,5 тысяч в месяц. Немало, но не ужас-ужас. И от некоторых вещей можно отказаться и сэкономить. А если есть много любящих родственников, которые все для детишки подарят и того меньше. Нам почти ничего не подарили, поэтому рассчитываем только на себя.

а я еще один расход вспомнила - мойка воздуха, около 8 тыров стоила :)

Джезва
Но вот ходить в одних джинсах всю бер-ть

ну вообще то до 4-5 месяцев ещё в обычные небеременные джинсы влезать можно без проблем.

ENastyA
Интересно - если эти самые одни джинсы Вы постираете - сутки не будете из дома выходить, пока не высохнут?

девушка, вы в каком веке живете? пришел домой, в десять вечера сунул джинсы в стиралку, через час достал - к утру сухие. ну накрайняк на батарею положить можно.

Сорока-белобока
пришел домой, в десять вечера сунул джинсы в стиралку, через час достал - к утру сухие.

это если беременность на 1 время года приходится, так что ли?
я покупала в 20 недель брюки + кофта и рубашка - в феврале, зимний вариант, в конце апреля купила джинсики летние (в кенгуру, просто супер удобные и легкие, льняные ) и две блузки на жару.

Почитала бы я вас, когда ещё сына не было, никогда бы детей не завела. Ужасы какие-то пишете....Ходишь в одних джинсах в районную жк и собирать бушные вещи по знакомым

Автор, моя хорошая подруга, родила прекрасную дочку, одна, без мужа, без копейки денег помощи...и сейчас она может и не все может купить че хочет, но уж точно у неё девочка накормлена и в рюшечки одета.

вы про декретные забыли, на них основное и покупается.

ENastyA
а не к тем, кто закладывает на лекарства по 3 - 5 т.р., на вещи для малыша по 15 т.р.,

на меня намекаете? а я позже вас просто написала. и по-моему, везде укзала, что можно исключить. а на лекарства по 5 тыр - так это еще совсем немного, и если беременность проблемная, то лучше не экономить, так ведь?

ENastyA
на вещи для малыша по 15 т.р

на вещи полностью, на коляски и кроватки в том числе. Неужели вы их тоже в 5 тыр уложили? ИЛи вам все подарили?

МамаДома
вы про декретные забыли, на них основное и покупается.

А я декретные в основном все проела. Ребенок был полностью на ГВ, очень много и часто сосал. Постоянно есть хотелось. Просто шла в магазин и покупала все подряд, что не вредно. Но не жалею, конечно.

Если будете считать убытки, точно на малыша не раскошелетесь. А ещё некоторые за малыша и жизнь отдать готовы, а вы деньги, деньги, деньги........ Подождите пока приспичет по-настоящему, тогда считать не будете, всё будет до лампочки!!!

Дети это цветы
Дети это отрада

Rodina

о чем вы вообще говорите! финансовые выкладки ей дай! даже если и в нищете жить будете, вы что ребенка обделять будете в свою пользу? вот сколько у вас есть, все на ребенка! и подумайте, готовы ли вы к таким жертвам!

Необъяснимый негатиффчег и частично бред...
Поймите, мне вот нисколько не жаль денег на ребенка!!!
Но вполне разумно, что я хочу предварительно рассчитать - может быть, мне необходимо сменить работу на более высокооплачиваемую, найти подработку и т.д., чтобы точно хватало на необходимое.

Я родила в кризисный 93г. и сыну сейчас 16 лет, вот если бы тогда задумалась о деньгах осталась бы без детей, т.к. на ровном месте попала в хирургию и детей уже не могу иметь, и девчонок молодых там видела которые выли с горя. Почему мы все думаем что все успеем в жизни? Мне кажется уж денег заработать вы и с ребенком сможете.

tregion
Почему мы все думаем что все успеем в жизни

+1

Девочки, мне не понятно о чём спор? Дорого - дёшево? Глупости. Нужно просто очень хотеть малыша. Остальное всё само сложиться. Дети - дорогое удовольствие, никто с этим не спорит. Но за любые удовольствия нужно платить :P :P :P . Если ребенок нужен - трудно найти причину, чтобы не родить, а если не нужет - найдется 100 млн. причин не рожать. Затраты у каждого свои. Как и потребности. Невожможно вывести среднюю формулу. Вот есть у тебя 100 тыс. (к примеру) - можешь рожать, а если нет - то копи...

Джезва
платных родах

Роды - процесс физиологический. Он хоть бесплатно, хоть за деньги может пойти и правильно и неправильно -от уплаченных денег это не зависит. От меня и бесплатно врачи не отходили, хоть и все нормально было.
Еще меня веселит инфа про садики. Как будто в обычные вообще никто с сайта не ходит. В городе 60-65 тыс детей до 6 лет. 45 тыс ходят в муниципальные садики. (еще уберите 10 000 детей до 1,5 лет)
Да, за ними очередь. Подгадайте роды с октября по февраль - точно попадете в обычный садик за 750 р. Мы мартовские, почти апрельские даже - и то ходим в МДОУ, без блата, взяток и т.д. Просто по очереди в самом жутком в этом смысле Орджоникидзевском районе.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 11:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы