Тема закрыта

Причина: 0

оставила ребенка сторожу в садике..

Оборотень Uma
Оборотень Uma

Вот уж тут точно ППКС! Действительно,под каждым словом. Не оставила бы никогда ребенка никакому сторожу.
Сама опоздуном категорически не являюсь и таковых не переношу,но расскажу случай,когда бежала бегом с работы в сад( с Пионерского к цирку),тк это было 27 января и в этот день было открытие елки на площади 1905 года.Троллейбусы встали.Ни одна тачка не останавливалась,я уж на них бросаться начала.Тачку поймала на Восточке только,еле выговорила-куда мне надо(о, спорт,почему я тобой не занималась :D ).Мой сидел со сторожем,тётечкой приятной...Претензий не предъявляла,сама виновата

Ой какую тему раздули....ещё автор попозжа придет и расскажет наверно, что мамочка ей сказала: надеюсь спасибо, а то можно и сторожу не сдавать, а так оставить...играй-ка ты на улице.

У нас не дети, а родители сильно избалованные:)))

топ не читала, скажу исключительно по теме:
ребенка бы сторожу не оставила, даже если дядька вменяемый, забрала бы малыша собой, сторожу оставила пароли, явки.
Не хочу никаких неприятностей. По этой же причине я вверенных мне подружек дочери довожу до подъезда, а не до угла дома и контролирую снизу, как дойдет до квартиры.
Все.

Эгоиста
Не хочу никаких неприятностей. По этой же причине я вверенных мне подружек дочери довожу до подъезда, а не до угла дома и контролирую снизу, как дойдет до квартиры.
Все.

:D

А у меня какое-то время на поруках были девочки-мальчики 15-16 лет...тоже доводила до квартиры :D Зато меня их родители дюже любили :D

ValeriaKraist
девочки-мальчики 15-16 лет

не, я про подружек дочки писала, им по 10 :D

по теме-не знаю как бы я поступила, скорее всего забрала бы ребёнка к себе, мне бы так просто спокойнее самой было, чем идти домой и мысли про того ребёнка крутить и нервы тратить, а так вообще то после окончания рабочего времени воспитателя, ответственность за ребёнка несут родители, так что автор в любом случае молодец, сперва 45 минут своего уже личного времени! (неоплачиваемого и не факт что ей за это даже спасибо скажут ,а оказывается некоторые ещё и претензии предъявляют %) потратила на то, чтобы опаздывающие родители забрали ребёнка сами, и только потом принимала решение :)

7Хелена
!!!!!! ну слава богу хоть ктото считает также

я тоже так считаю, если ты привыкла работать до 12 то можно найти и обойти НАДО от руководителя
а то столько плачевных тем, жалко ребенка, как же помочь в той или иной ситуации а сами ...

Идизюда
можно в ментовку даже не возить! вызвать! заберут и потом сначала из инфекционки его получить поробуйте, да и с опекой пободайтесь!

по-моему мы здесь говорим о людях, мамах, добропорядочности, доброте ... это РЕБЕНОК, такой же как и ваш, хочет кушать, в тепло

Panteraleo
по-моему мы здесь говорим о людях, мамах, добропорядочности, доброте ... это РЕБЕНОК

:love:

Как лихо большинство предлагало забрать ребенка к себе домой. Хорошо, если я приду и у меня нет никаких дел вне дома. А если мне еще бежать в 33 места? Или мне ничего не планировать на тот случай, что вдруг кого-то не заберут.... Я работала в д/садике, и домой к родителям водила "забытых" детей, и к себе забирала (в общаге тогда жила), но у меня не было своей семьи и своих дел, которые нельзя отложить... Да и время было другое. Сейчас у всех мобильники, и я не представляю, что можно не знать номер телефона кого-то из мамочек одногруппников и воспитателя. Это уже безответственно. Батарейка в телефоне тоже не за 5 секунд садится, можно было и раньше подсуетиться, решить эту проблему. Самое простое - рассердиться на плохого воспитателя - нашу детку кинули. Детку свою в первую очередь кинули именно родители.

Прочитала не все,но сделала свои выводы: человек (автор),временно занимавший не свою должность,а поэтому не знавшая телефонов родителей ребенка,итак прождала родителей 45 минут,только после этого оставила его со сторожем,и только потому,что свой ребенок тоже не мог до бесконечности ждать тех,кто даже не соизволил позвонить.Поэтому считаю,что поступила правильно.

Вести домой чужого ребенка,тоже не всегда выход,от ситуации с родителями,кот. могли бы остаться недовольными до ситуации в семье воспитателя,когда даже нет возможности привести чужого дитя (ремонт,больной родственник,злой муж,бывает и такое %) и т.д.)
А родители бывают разными,кому то дай повод оставить ребенка и он даже не поторопится забрать его (сразу поймаю томаты,но такие есть и их немало) У меня "подруга" один раз оставила дочку с нами на улице на час и уехала по делам ,а сама включила автоответчик и не перезвонила мне ни разу,а приехав вечером через 5 часов %) даже "извините" не сказала,мои планы были сорваны.И таких случаев много не только у меня.

*Artis*
А родители бывают разными,кому то дай повод оставить ребенка и он даже не поторопится забрать его (сразу поймаю томаты,но такие есть и их немало)

У нас в садике девочка Саша была, маму мы и не видали, а папа - компьютерщик. Так он ее почти каждый день забывал, она то у воспитателей ночевала, то забирали ее часов в 9-10 вечера. Она говорила:"Уже 5 часов. Меня не забрали, значит папа опять ушел из реальности в комп. Сегодня я у вас ночую."
Одна дама хотя бы 1 раз в неделю забирала дочь из дома воспитателя, так как та жила ближе к ее дому. Ну и еще поспать ей нужно было время после смены.
И таких примеров ряд. Это наиболее яркие были.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:53

ValeriaKraist
У нас не дети, а родители сильно избалованные

здесь соглашусь...

Морозко
У нас не дети, а родители сильно избалованные
здесь соглашусь...

плюсанусь, избалованные и не приучены к ответственности Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:55

у нас в садике был другой случай, плачевнее, мама этого мальчика просто где-то задержалась, как я поняла, у нас в группе мальчик пришел в сад второй или третий раз, а потом мамаша просто элементарно упала в синюю яму (но это уже позже выяснилось) и ребенка забрала только на следующий день, ночевал мальчишка у воспитательницы, больше они не приходили.

интересно а был какой-нить разбор полетов?

7Хелена
Ну да тут видимо спор бесполезен, для каждого своя норма обращения с его ребенком.

Бесполезен. Для тех родителей что вовремя не забрали и о себе не сообщили видимо норма. Ждемс вечера и продолжения стори

Крапива
интересно а был какой-нить разбор полетов?

Может так и делают многие воспитатели (сама не ходила в садик и дети не садичные),поэтому страшного ничего не будет,может вечером Яна нам скажет,чем закончилось,но надеюсь,что ничего страшного не было.

Сама воситатель-и сколько раз водила детей по домам даже не упомню.Были интересные коментарии- а зачем Вы привели. Мы и сами бы пришли за ребенком.Ксебе привела только один раз.Жила тогда с мужем в общаге - комната 10 м.Накормила вернее поделилась ужином. На дворе был1996 год. Родители явились в 9 вечера . А у моей сменщицы девочку забрали только следующим вечером. Ночевала у воспитателя и ничего- подмыли трусики постирали утром вместе в садик пришли. Конечно завка устроила родокам скандал.Так что не надо обвинять воспитателей- мы тоже люди и у нас есть своя жизнь вне работы.Ну не обязан педагог водить Ваших детей куда- либо. Другое дело что не проинструктировали подмену что нельзя оставлять ребенка со сторожем. Это уже вина заведущей- к ней претензии и предъявляйте. И скажите спасибо что хоть кто-то согласился работать на вашей группе

Читала-читала...не выдержала... %)

Мамо!!! Те, кого искренне так негодует факт оставления ребенка под присмотром сторожа...Дорогие, наверняка у вас в лондоне - это считается ну просто кошмаром, а мы на урале, знаете ли, слышали и про нянечек, которые детям скотчем рты заклеивали, и про краснотуринск, где новорожденные погибли, а уж про садики...Ээээ раз в неделю в новостях там либо дети шприцом использованным колются, либо отравились, либо ещё че...Вы как-то с неба-то спуститесь на грешную землю....Никому кроме ВАС ЛИЧНО ваш ребенок не нужен...

ValeriaKraist
а мы на урале, знаете ли, слышали и про нянечек, которые детям скотчем рты заклеивали, и про краснотуринск, где новорожденные погибли, а уж про садики...Ээээ раз в неделю в новостях там либо дети шприцом использованным колются, либо отравились, либо ещё че...Вы как-то с неба-то спуститесь на грешную землю....Никому кроме ВАС ЛИЧНО ваш ребенок не нужен...

что-то мешает мне воспринимать это как норму жизни.
может быть потому что видела на том же Урале, что бывает и по другому.

Оборотень Uma

Это не фига (если не сказать грубее) не норма, но жизнь!! А про другое - можно было бы всякие условия выставлять - если бы не то, что на место мамочки, которую что-то не устроило, прибегут 10 желающих....

P.S. У меня вообще предвзятое отношение к садикам...я их тихо ненавижу с детства...проходила от яслей до подготовительной...

ValeriaKraist
я их тихо ненавижу с детства...проходила от яслей до подготовительной...

а я люблю и вспоминаю свой Ручеёк ( по украински Струмок), так обидно было увидеть его полуразрушенным :(Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:37

ValeriaKraist
что на место мамочки, которую что-то не устроило,

Ее не устроило, что ее с ковровой дорожкой у входа не дождались? Не проблема хотя бы позвонить и предупредить про опаздание... И даже если мобильник сел, есть люди вокруг. Я просила однажды позвонить на улице, предлагала деньги. Позвонить разрешили, денег не взяли. И я несколько раз людям позвонить помогала (правда, сама трубку держала и информацию передавала, побоялась мобильник в чужие руки отдавать :) )У воспитателя 20-25 детей. Невозможно входить в положение КАЖДОГО из 20, а вот воспитатель - один, и мамашка может позвонить и предупредить.

у меня мама всю жизнь воспитателем проработала,дак я прекрасно помню,что ночевал частенько у нас мальчишка один. Ну,там семья несильно благополучная. Играли мы вместпе с ним))меня,помню или мама забирала или ее подготовишки,садики напротив стояли))
по теме- сама никогда не опаздывала,последним забирала,это почти всегда,но опаздывать,нет
да,сейчас я не успеваю забрать его в 18,забирает няня в 17,40Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы