Тема закрыта

Причина: 0

оставила ребенка сторожу в садике..

7Хелена
а в вашем понимании опасность это что? когда ребенка могут убить?

У вас ,что за "гон"????

vetusya
А что сторож,это не человек? Это маньяк.убийца,растлитель малолетних!

Тогда и с воспитателями оставлять ребенка не стоит!!! По сути это чужой человек,может она тайная садистка, и вообще рассадник порока))))))))))))))))))))))))))

Оборотень Uma
Если бы не забрали до вечера, то взяла бы к себе, но глаз бы не спустила, пока мамке не передам.

вроде нельзя детей домой забирать...
потом еще и за это обвинят по полной.... %)

или вот такие ситуации возникают, лучше что ли?

енюшка
представьте себе ситуацию, вы пришли за ребенком, а его в садике нет, забрала воспитатель к себе домой, а живет она на другом конце города, а телефона сотового у нее нет, вот сломался, с кем не бывает, сторожу адрес оставили, но случайно в попыхах номер дома перепутали, но вы этого еще не знаете, едите с ботаники на жби, не находите там этот дом, звоните сторожу уточняете адрес, но ничего не меняется, где ваш ребенок был вы узнаете только утром вся изрядно измотанная, когда воспитатель приведет его обратно в садик... этот случай был у моей знакомой...

7Хелена

из сказаного вами следует, что вы таким образом пытаетесь оправдать свой промах, но вины воспитателя в том, что вы опоздали нет

7Хелена
опасность - это не только физическое состояние человека.

ну тогда как юрист, вы тоже должны понимать, что и родители несут ответственность, если они ребзя оставили в садике и 45 мин не забирают и не звонят, и что оставить сторожу в детсаду не = в опасности.
я думаю, что воспитатель в любом случае отсвечивает, какого ребенка и с каким сторожем оставляет. не надо мешать в кучу все, 2х летнего и 6-летнего, не думаю, что если б ребенок рыдал и боялся сторожа, то воспитатель бы его там оставила и спокойно ушла, даже не позвонив потом.
пс. автора не оправдываю, но и не осуждаю. так-то можно было зайти в садик и позвонить хотя бы заведующей и с ней соглдасовать, что делать с ребенком.
но и точку зрения, что воспитатели прям обязаны детей к себе домой тащить или все дела побросать и жить в д/с потому что у родителей форс-мажор, не понимаю. когда я изредка опаздывала в садик за дитем, то знала - полчаса еще воспитатель посидит, но будет очень сильно недоволен, потом оставят сторожу, которая будет еще больше недовольна и которой надо будет принести миллионы извинений и благодарностей, а если через час не заберут, то вызовут милицию (до этого не доходило конечно). у нас в садике это все четко знали и никто так безответственно детей не забывал. причем в то время сотиков не было и в садик ездили через полгорода на общ-ом транспорте, позвонить - только с автомата и ничего, звонили и слезно уговаривали дождаться, в т.ч. сторожа, потому как она не обязана с детьми сидеть.

7Хелена
ему предстоит отвечать за чужих детей!

зачем рожать детей если отвечать за них страшно, если вы боитесь чувства вины за то что вы создали такую ситуацию? Зачем думать о детях если понятно чтовы хоть раз но опаздаете за ребёнком? Иди вы не допускали такой мысли?
Ну и просто вопрос: ваш муж понял что опаздывает ровно в 19.00? Обычно понимание опаздания приходит раньше, т.е. человек прикидывает сколько времени ему надо на дорогу и если понимает, что опаздывает не легче ли найти телефон и отзвониться, что опаздываешь? И тогда подождут с вашим ребёнком воспитатели вас :)
Вот чисто по человечески вас пронимаю: чувство вины испытывать очень неприятно и ищешь оправдания себе, а чтоб его найти надо наёти того кто будет виновен - вы нашли...воспитателя... Телефон разряжается очень не быстро, следовательно ваш муж допустил оплошность, потом илм выехал поздно или не расчитал время в пути, потом опаздывая предпочёл не позвонить найдя телефон, а виновата воспитатель, ну да, всё логично Потрясающе просто и логично :)

Lass

вроде нельзя детей домой забирать...

нельзя. если действовать по написанному. я предпочитаю получить дюлей, но сделать что называется по совести.

Lass
потом еще и за это обвинят по полной.... %)

ну работа такая, знала на что шла.

Lass
или вот такие ситуации возникают, лучше что ли?

если честно - по-моему, лучше. потому что нервничала мама-раздолбайка, которая собственно виновата как и во всех случаях когда не пришли за ребенком, но ребенок был спокоен, со знакомым человеком (воспитатель - это ближе чем сторож в разы) сыт и присмотрен.
все имхо.

Pippit
Ну и просто вопрос: ваш муж понял что опаздывает ровно в 19.00? Обычно понимание опаздания приходит раньше, т.е. человек прикидывает сколько времени ему надо на дорогу и если понимает, что опаздывает не легче ли найти телефон и отзвониться, что опаздываешь?

А что, реально большинство родителей не общается между собой? и телефонов сотовых родителей одногрупников не имеет?
Мне кажется, если опаздываешь, гораздо легче попросить кого-то из родителей забрать твоего ребенка, чем упрашивать воспитательницу подождать еще пол-часа минимум..
Ну это если совсем-совсем нет родственников, нянь, живущих недалеко от садика...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 00:41

Pippit
Вы опоздали, вы.

Да мы опоздали! один раз, но я считаю, что это не дает право воспитателю оставлять моего ребенка с неизвестным мне человеком! и лично я как мама любящая буду требовать от людей, которым вынуждена доверить своего ребенка (воспитателей, врачей), полной ответственности за него в любой ситуации! а вы как хотите! если вас устраивает находить вашего ребенка у сторожа, это ваше право!
А бывали у когонибудь ситуации, когда утром воспитатель опаздывала в группу? у меня были пару раз и я стояла с ребенком на улице утром и мерзли и я опаздывала на работу и платила штрафы за опоздание, но я воспитателю ни слова не сказала, потому что вот в этом случае я понимаю, что она тоже человек и всякое может случиться и она вправе опоздать! но вот оставить моего ребенка она не вправе ни при каких обстоятельствах!

Армавир
А что, реально большинство родителей не общается между собой?

не наю, наверно, но знать из группы того кто близко с тобой живёт и в случае чего может ребзя прихватить и довести до дома - это наверно необходимо и достаточно, ну и заряжать вовремя телефон, чтобы оправдания себе не искать :)

потому как процированы мои посты, то видимо, отвечать мне :D

Оборотень Uma
не хотела бы чтобы вы стояли на группе моего ребенка

честно? ни за что не смогла бы работать воспитателем и вообще с детьми. не мое это.

Оборотень Uma
что вы влегкую посчитаете его за одного из 20-ти, а для меня он единственный.

мне трудно представить ситуацию, когда я работаю воспитателем. поэтому даже не знаю что вам ответить. %) честно признаюсь - не знаю как сама бы поступила в данной ситуации.

Оборотень Uma
и с вами мой ребенок останется один.

ну не один - со сторожем :D
а если серьезно - в ШР на меня детей оставляют. и я не уйду, пока мамка не придет. когда выскакивает вся группа на крыльцо (да и не только группа) - дожидаюсь последней мамы. хотя никто и не просит - просто машины рядом и я как-то не могу свалить. и слежу за всем этим кагалом, хотя удовольствия мне это не доставляет никакого.
и еще по теме. не хочу обижать автора, но после этой темы в очередной раз убеждаюсь в правильном выборе: до школы дочь будет сидеть со мной. никаких садиков.

vetusya
А что сторож,это не человек? Это маньяк.убийца,растлитель малолетних!

нееееееееееееееет это сторож, страшный и ужасный

7Хелена
вынуждена доверить своего ребенка

вон оно как, чтоб не вынуждаться легче не рожать, а родив вынудить себя стать более организованными и делать всё вовремя ибо вас 2 родителей на одного ребёнка, а воспитател 1 на 20-25 детей и все 50 родителей требуют и желают ответственности... но надо желать своей ответственности :)

7Хелена
Да мы опоздали! один раз,

а другие сколько раз опаздывали вы не спрашивали?

7Хелена
если вас устраивает находить вашего ребенка у сторожа, это ваше право!

меня бы устроило не опаздывать и виноватить себя ибо я у этой воспитательницы не спрашивала рожать мне или нет чтобы доверить:) и когда рожу то буду нести полную ответственность даже за то, что доверю своё родное детя чужому человеку, которым будет для него воспитатель...

vetusya

+сто мульонов
Конечно легче свою беспечность и безответсвенность по отношению к своим детям сваливать на воспитателей-педагогов.
В сторожа детсада тоже не педофилов набирают, и любой из нас не застрахован, что на пензии будет подрабатывать сторожем( хоть юрыст, хоть воспитатель).

Pippit
а другие сколько раз опаздывали вы не спрашивали?

да спрашивала, другие опаздывают очень редко, садик платный, половина мам вообще не работают, большинство детей забирают в 4-5 часов. Вот воспитатель и не привыкла после 7 задерживаться. После 6 как правило оставалось тогда ребенка 4 всего.

7Хелена
если у малыша стресс после оставления с чужим дядей? а если он решил что его все бросили и стал бояться вообще отходить от родителей? а если он потерял аппетит и не может спать?

кстати, думаю стресс у ребенка был не оттого, что он посидел 10 минут с чужим дядей, а оттого что всех детей давно забрали, а за ним никто не пришел
и сидит он один в пустой группе с воспитателем и думает что его все бросили...
думаю ему это время вечностью показалось....
и воспитательница которая говорит что скоро за ним придут, а никто не приходит....

ну и сомневаюсь, что на 10 минут опоздали, судя по описанию стресса... скорее по принципу на 15 минут еще прилично опаздывать, потом +10 сверх 15... вобщем в итоге полчаса и набежало ;)

vetusya
А что сторож,это не человек? Это маньяк.убийца,растлитель малолетних! А заведующая набирает персонал с глубокого бодуна и в упор не видит кто у неё работает?????

+1

Оборотень Uma
я сумасшедшая видать. когда детей забирали от нас, когда мы их привезли из детского лагеря, а двоих не забрали, то мы были с ними в пункте приема несколько часов. (проходная завода)

не путайте единичный случай и ежедневную работу, если б вы каждый день привозили из лагеря детей и регулярно некоторых не забирали, мы б посмотрели на ваш альтруизм лет так через...

Оборотень Uma
родители виноваты. более того, родители козлы полные, если проворачивают такие маневры регулярно, но вроде это был вообще первый случай

ага, а воспитателя в группе детей человек 30 и всех родителей форс-мажор изредка...

Оборотень Uma
ну вот навскидку, что вы знаете о стороже в вашем детсаду?

я знала (дочери уже 15 и в садик она давно не ходит :D ) что это по-сменно 2 адекватных тетечки, у одной внук в садик ходил, вторая там лет...дцать работает.
мои родители тоже в моем детстве один год (ради места младшей сестры в этом садике) в садике сторожами подрабатывали, оба инженеры с высшими образованиями. или в вашем представлении сторож - это пьяница, которому выпить и переночевать негде?

Армавир
Если бы я не успевала, то можно позвонить няне, папе, бабушке, дедушке, тете... кто-нибудь все равно бы успел.

• много!! а севший сотик - не причина и даже не оправдание, он не за минуту садится+ сложно не заметить и не предугадать, что ты опаздываешь больше, чем на 10 мин, и в связи с этим не предпринять ничего, а тупо надеяться, что воспитатель ДОЛЖЕН

Lass
сомневаюсь, что на 10 минут опоздали

на 10 на 10, не сомневайтесь!

Lass
по описанию стресса..

читайте внимательно, это я не стресс своего ребенка описывала, а возможные варианты "опасных последствий" для ребенка в целом. А лично моя раньше реально боялась именно дядей чужих!

Ну ладно, спасибо всем за интересные мнения, меня искренне удивила лояльность большинства родителей, наверно я слишком впечатлительная мамашка, буду работать над собой. Хочется пожелать всем воспитателям таких понимающих их родителей, всем родителям - никогда не опаздывать. Всем спокойной ночи, а то утром все работающие на работы опоздают :)

7Хелена
Хочется пожелать всем воспитателям таких понимающих их родителей,

(хоть я и никогда и не была воспитателем,и не буду) Ибо воспитатели говорят: Воспитывать надо не детей,а их родителей!!!!!!

7Хелена
на 10 на 10, не сомневайтесь!

в таком случае у вас сильно странный садик, особенно учитывая, что

7Хелена
садик платный

и в сторожах - страшный и ужасный маньяк,
а воспитатель, оставившая испуганного малыша уже через 10 мин отсутствия родителей, которые ВПЕРВЫЕ опадывают %) . я б на Вашем месте сто раз задумалась, о нормальности руководства вашего платного садика (о том, на какой бирже и за какую мин/зарплату они сотрудников нанимают). я думала речь об обычном муницип садике и обычным набором персонала, в т.ч.сторожей и воспитателей.

NBF
не путайте единичный случай и ежедневную работу, если б вы каждый день привозили из лагеря детей и регулярно некоторых не забирали, мы б посмотрели на ваш альтруизм лет так через...

отработала два лета по две смены. и на каждой смене какое-нибудь ЧП. + год отработала в гимназии преподавателем современного танца у детей. и тоже разные случаи бывали. не понимаю слова альтруизм, применительно к данной ситуации, тут просто желание выполнять хорошо сложную работу. Мне эта ответстаенность давалась очень тяжело, именно не в плане общения с детьми, а в плане переживания за них, ну и расставания с ними тоже чего тут греха таить. Они как рыбки, плывут по течению времени, а ты привязываешься к ним, про каждого что-нибудь знаешь, боишься за них, переживаешь... и отпускаешь. И логично что они появляются все реже - у них своя жизнь идет и приходят следующие... а ты их как дурак спустя годы всех помнишь... вот это мне было самым тяжелым, и наверное,это основная причина того, что я не работаю с детьми. а вовсе не то, что опаздывали родители, или отчебучивали дети что-то такое, за что потом получаешь нехилых дюлей. :(

NBF
в вашем представлении сторож - это пьяница, которому выпить и переночевать негде?

нет. просто выбирая няню или мини-сад, или секцию мы знакомимся с преподавателем, оцениваем не только его санкнижку и приличность, но и много других факторов. выбираемся. а тут раз - и достаточно стало того, чтоб человек был хороший.

7Хелена
спасибо всем за интересные мнения, меня искренне удивила лояльность большинства родителей, наверно я слишком впечатлительная мамашка,

7Хелена
Хочется пожелать всем воспитателям таких понимающих их родителей, всем родителям - никогда не опаздывать.

присоединюсь, +1, как призыв к мир-миру и вроде как положительный итог разговора для себя лично. :) всем спасибо

Panteraleo
лучше бы к себе забрали дитя, накормили а сторожу свои координаты оставили бы

я бы так сделала, если бы недалеко жила, а если далеко , то сторожу!

меня в садике забывали регулярно, мама работала врачем по сменам, а бабушке пофиг - забывала, хоть и садик в её дворе был, вечно воспиткт домой меня приводили:)

кто-то там опоздал на 10 минут и ребенка уже бросили, а мою двухлетку оставить со сторожем собирались когда я пришла в 16:45, а садик был до 17.... моя была вся в слезах и говорила, что воспитательница отправляла её одну к маме на работу идти...
так что автор подвиги совершает простояв на улице 45 минут!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 09:44

Юня
капец какой-то я б разнос точно на следующий день устроила...

:D  Молодец какая))))  %)   а я бы нет... Но у меня есть телефон воспитателя. И я могу позвонить в любой момент и сообщить. И телефон садика тоже есть!!!!  

Так что, мамочки, не перекладывайте ответственность за свои косяки на других людей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы