Тема закрыта

Причина: 0

оставила ребенка сторожу в садике..

у нас в садике тоже были такие мамашки: ребенка за ворота завели, поцеловали и ускакали %) а ребеночек уже сам идет от ворот до группы

кася попова
нас в садике тоже были такие мамашки: ребенка за ворота завели, поцеловали и ускакали а ребеночек уже сам идет от ворот до группы

и у нас в группе такие дети есть...
но почему-то воспитатели к ним относятся хуже, чем к тем детям, над которыми мама с папой трясутся... странно, ведь первые более самостоятельные

hirabambyna
н слава Богу я там только на неделю, пока воспитатель болеет)))

Все равно лучше с заведующей поговорить.
И за неделю много чего может случиться.
Сегодня-то ребенка во сколько забрали?

hirabambyna
она меня же и обхамила сказав что не переломилась бы я полчасика лишних посидеть подумаешь делов то %) ну а если я уж такая скандальная особа и мне на всех пофик, то могу ее дитя оставлять у сторожа.. %)

капец родители пошли :megashock: итак 45 минут прождали, еще полчасика надо было? %)

присоединяюсь к идее донести это до заведующей, т.к. даже на неделю если, и такое каждый день будет? %O
а маме я бы сказала: дорогая МарьИванна, при наличии своего маленького ребенка сидеть после работы с вашим никакой возможности не имею, сторож на себя ответственность за ребенка брать отказывается, поэтому после шести ребенок будет сдаваться в милицию. там его и забирайте.
может призадумаются....

сегодня то как, забрали? или снова со сторожем?

Чоуж, у нас ТК РФ не отменяли, пусть мамашка переработку оплачивает первые 2 часа в 1,5 размере , далее в двойном

мож, бумажонку у родителей подписать, где было бы прописано их ознакомление с режимом работы, чтоб они сами определили действия в случае их задержки, контактные телефоны родителей, бабушек-дедушек и пр. хоть немного попу вашу прикроет в случае возможных разборок

Саш-ок
Чоуж, у нас ТК РФ не отменяли, пусть мамашка переработку оплачивает первые 2 часа в 1,5 размере , далее в двойном

ну это с неё не вытрясешь, и юридически замучаешься оформлять...

а вот опека ей мозг то вынесет, замучает так, что мало не покажется :D так что сдача ребенка в милицию даже с одного раза думаю проймет, а если уж несколько раз такое случится, ей вообще не позавидуешь :)

Хрюндель
мож, бумажонку у родителей подписать, где было бы прописано их ознакомление с режимом работы,

в нашем садике такую все родители подписывают

Мест в садиках не хватает. Заведующей надо с мамашкой поговорить, воспитательнице тоже, нечего борзеть, на ее место завтра же придут, и не 6, а в5 забирать будут, лишь бы место получить.... Хотя, если воспитательнице нравится стоять у ворот... Вывите милицию, передайте ребенка, пусть побегает, и себя обезопасите. Только звонок нужно делать ни через дежурную часть, а через 02, чтобы они соединяли, тогда в части 100% придется выехать, звонок будет зафиксирован,а так в дежурке не шибко любят такие вещи.

а садик обычный муник?
какая-то странная реакция мамаши... %)

Lass

так это к слову пришлось

hirabambyna
Пришел сегодня ребенок утром один, а где говорю родители.. они его до ворот довели и все уехали.. арасписаться за ребенка ненадо

видимо вчера он так же пришел в садик и родители не знали о смене воспитателя? и надеялись забрать его в то время когда им удобно, возможно с прежней воспитательницей это практиковалось за плату, раз она более свободна и могла их ждать после окончания рабочего дня

слишком много нестыковок, такое ощущение что последний пост был написан чтобы оправдать себя, я не верю автору

Panteraleo
слишком много нестыковок

приведите пример.

все не читала.
у нас в садике регулярно,ровно в 18-00 детей сдают сторожу.
они сидят в творчской мастерской и рисуют . довольные. моя со скандалом от сторожа уходит. типа -мама,мы токо сели рисовать и тут ты!зачем так рано пришла!

кася попова
у нас в садике тоже были такие мамашки: ребенка за ворота завели, поцеловали и ускакали

в нашем садике случай был 30 лет назад, папа довел ребенка до ворот садика и ушел, а мальчик до группы не дошел, забрался на участке в домик и уснул, зима была :(

у нас в садике тоже были такие мамашки: ребенка за ворота завели, поцеловали и ускакали[/cit]

А вот пока ребенок идет в группу, по дороге может и упасть, и руку-ногу сломать, или просто развернуться и пойти гулять, а не в группу. Как такая мамашка отреагирует? Побежит в суд или статью в газету писать, что за ее ненаглядным чадом присмотра нет.
К нам в садик однажды такого ребенка приводили. Мама от ворот отправила, в машину села и уехала, а ребенку 4 года, да еще деньги в кармане, он и пошел в киолск за конфетками. Хорошо, что дорога далеко, да бабушка попалась, которая внука в эту же группу вела, она и отловила это чудо...
Родители пытаются многое из того, что обязаны делать сами, взвалить на воспитателя, да еще под лозунгом, что он - воспитатель, и обязан, наплевав на себя, отдавать все свое время детям, и в нерабочее время, ведь у него же не специальность, а призвание.

Panteraleo
, я не верю автору

Это цветочки. Бывает, что ребенка вообще не заберут, он переночует где-нибудь (у сторожа, у воспитателя), а родители и утром не прибегут, только вечером после работы не торопясь заявятся. Хорошо, если хоть спасибо-извините скажут, но это сомнительно. :)

Крапива
а садик обычный муник?

да простой

Archer
практиковалось за плату,

нет. она просто вот такая.. безотказная.
она слава Богу сегодня вышла с больничного и меня освободили от этой группы

Panteraleo
не верю автору

откуда такое недоверие?? и какие несостыковки, уточните)))

Прикольно все читать!!!!! Сторож-чужой дядя, опасный и непредсказуемый, а воспитатель своя в доску, практически мама. :D
Так что ли? ОНИ ВСЕ ЧУЖИЕ! Со своими проблемами и делами и детьми, кстати, тоже. Такое отношение потребительское к воспитателям будет до тех пор, пока некоторые родители не поймут-ВАШИ дети нужны только ВАМ, а если они вам не нужны, почему они должны быть нужны еще кому-то?

MAgnolia
в нашем садике случай был 30 лет назад, папа довел ребенка до ворот садика и ушел, а мальчик до группы не дошел, забрался на участке в домик и уснул, зима была

Мне мама такую же страшилку рассказывала, в прошлом году вроде, ну ничему жизнь людей не учит:(

Panteraleo
слишком много нестыковок, такое ощущение что последний пост был написан чтобы оправдать себя, я не верю автору

Да ну чегой-то? Все прозрачно. И зачем автору оправдываться-то, не она ж ребенка в садике забыла. Вон, беспокоится. У нас на продленке в первом классе рабочее время кончилось - и училка ушла, детя на улку выставив и даже охране не сказав. А он чего, не привык еще к школе, пошел домой, с собаками потом искали. И даже не задумалась. А тут человек ребенка пристроили и потом проследил, что да как - из-за чего оправдываться-то?

Аssiya
Мне мама такую же страшилку рассказывала, в прошлом году вроде, ну ничему жизнь людей не учи

У нас в городе прошлой зимой такое было. Папа привел до ворот и ручкой помахал, а ребенок на веранду завернул и уснул-замерз :(
:( :(

читаю топ и поражаюсь. я вот напротив предпочла бы чтоб моего ребенка оставили со сторожем, чем куда-то увели, чтоб я потом в незнакомо районе мыкалась искала нужный дом. и для ребенка имхо стресс от того, что его тетя куда-то увела (а тетя кстати тоже мало знакомая) на ночь глядя в незнакомый дом, чем он бы в привычных стенах детсада оставался. и сторож у нас вот в дворовом садике даже мне хорошо знакома в лицо, и деткам вполне вероятно примелькалась уже.

дама в зеленом платье
а тетя кстати тоже мало знакомая

я о том же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы