Тема закрыта

Причина: 0

оставила ребенка сторожу в садике..

Идизюда
итог. в случае оставления ребенка милиции: в лучшем случае вернут прокуренного матершинника, в худшем - разборки с опекой

:D :D

Pippit
работать с вашим ребёнком 12 часов в день и ещё с 20-25 ребёнками, я просто в аут

я тоже в ауте. Ну а зачем женщины идут работать воспитателями? ну зачем???? з/пл просто ни о чем, работа очень тяжелая. Зачем?

мне кажется очень важным понимать, что есть профессии, на которых человек не имеет права ставить свое выше своей же работы,, как то врачи, которые не имеют права не помочь (хотя у них тоже семьи и дети), воспитатель, который не имеет права бросить ребенка и уйти домой, спасатели мчс, которые по первому свисту летят из дома в горячие точки планеты и прочие люди героических профессий на мой взгляд.
тут если человек понимает это, и делает свой выбор профессии осознанно, то он никогда не оставит ребенка, или не уйдет от больного и т.п. если человек на своем месте формально - то тут как раз оставленные дети, не оказания помощи и т.п. Мне кажется, что если в душе не можешь принять такие минусы профессии - лучше по ней не работать. Иначе, либо вы будете плохо работать, либо с ума сойдете, вас порвет на части чувство вашего долга и жалости и желание свою жизнь таки ставить на первое место.

7Хелена
я тоже в ауте. Ну а зачем женщины идут работать воспитателями? ну зачем???? з/пл просто ни о чем, работа очень тяжелая. Зачем?

работать идут на 12 часовой день, а не на 12 часов + ой у нас форс-мажор и так все родители её группы :)
Не пойму что тут не понятного? :)

Оборотень Uma
если человек на своем месте формально - то тут как раз оставленные дети, не оказания помощи и т.п.

!!!!!! ну слава богу хоть ктото считает также :) я уж думала я единственная считаю такие поступки аморальными :)
И еще добавлю, что с юридической точки зрения такой поступок называется - оставление человека в опасности и при большом желании можно воспитателя минимум дисквалифицировать, а при возникновении каких либо последствий для ребенка - и посадить.

7Хелена
оставление человека в опасности и при большом желании можно воспитателя минимум дисквалифицировать, а при возникновении каких либо последствий для ребенка - и посадить.

что в таком случае НУЖНО сделать с родителями?

А по теме - автору - обговорите этот вопрос с заведующей. И имейте ее телефон - это ее головная боль, если честно. Она на группу-то вас ставить не имела права

Оборотень Uma
что есть профессии, на которых человек не имеет права ставить свое выше своей же работы,, как то врачи, которые не имеют права не помочь (хотя у них тоже семьи и дети), воспитатель, который не имеет права бросить ребенка и уйти домой, спасатели мчс, которые по первому свисту летят из дома в горячие точки планеты и прочие люди героических профессий на мой взгляд.

думаю если врачу придется выбирать кому сейчас помогать (ну в случае что двоим одновременно помочь нереально) своему родному или чужому, или спасатель - пожарный перед таким выбором встанет...
выбор скорее всего будет предсказуемым....

тут воспитатель 45 минут ждала... плюс ребенку все же 6 лет (а не два года),
тогда как своему 3,5 года (много ли наобъясняешь и на сколько ребенка хватит)?
а напридумывали уже, и обвинили во всех грехах прямо .... %)

7Хелена
при большом желании можно воспитателя минимум дисквалифицировать

только в данном случае это не воспитатель и с юридической точки зрения человек тут вообще ответственности не несет. А груз моральной ответственности человек уже сполна прочувствовал

Pippit
Не пойму что тут не понятного?

а почему хируг, который делает операцию и спасает человека не встает ровно в 6 часов и не уходит? он наверно тоже идет работать не на условиях круглосуточного рабочего дня? или люди, которые идут в воспитатели настолько наивны, чтобы не предположить, что такие ситуации будут происходить и при этом регулярно? а почему воспитателю после 6.00 плевать на своих воспитанников?

7Хелена
или люди, которые идут в воспитатели настолько наивны, чтобы не предположить, что такие ситуации будут происходить и при этом регулярно?

то есть, вы считаете эти ситуации нормой и призываете воспитателей принимать их как должное?

7Хелена
а почему хируг, который делает операцию и спасает человека не встает ровно в 6 часов и не уходит?

:D а почему врач, принимающий роды, говорит: "П..ц, у меня обед!" И в итоге роды принимает одна акушерка...И практикантка... А врач потом перед завотделением оправдывается, что не думал, что роды будут такими быстрыми...
Вам про спасателей примеры нужны?
Что-то как-то быстро вы на черное-белое поделили

7Хелена
я единственная считаю такие поступки аморальными :)

я не считаю поступок аморальным. я считаю, этот поступок незрелым, считаю что человек не был готов к той ответственности за которую взялся. не со зла, но... если не кричать о том, что я бы мол ребенка своего никогда в саду и т.п., то автор тоже не обрадовалась если бы ее ребенка оставили, это факт, потому что дома ей было неспокойно, и она пусть не формулировала, но чувствовала, что что-то в ситуации неправильно с ее стороны.

7Хелена
с юридической точки зрения такой поступок

можно подвести под многое. Но есть простой факт, сторож не несет никакой ответственности за ребенка, он сет ответственность за материальные ценности которые находятся в саду, но не за детей.

Lass
думаю если врачу придется выбирать кому сейчас помогать (ну в случае что двоим одновременно помочь нереально) своему родному или чужому, или спасатель - пожарный перед таким выбором встанет...
выбор скорее всего будет предсказуемым....

здесь не стояла ситуация спасения и выбора между родным и чужим.

Lass
тут воспитатель 45 минут ждала... плюс ребенку все же 6 лет (а не два года),
тогда как своему 3,5 года (много ли наобъясняешь и на сколько ребенка хватит)?
а напридумывали уже, и обвинили во всех грехах прямо .... %)

ребенку всего лишь 6 лет. Если бы он мог сам за себ яотвечать и находиться без опеки его бы не водили в детсад. Оставить со сторожем, который не несет за него никакой ответственности=оставить одного. Своему, которому 3,5 можно объяснить многое, и свой был насколько я поняла здоров, просто устал и ныл. и мама тоже устала. и поэтому забила на чужого.

kvetek
только в данном случае это не воспитатель

но она встала на группу. ребята. уже давно отменено крепостное право. Она согласилась. приступила к работе. взялся за гуж - не говори что не дюж уже.

kvetek
с юридической точки зрения человек тут вообще ответственности не несет.

несет. просто вместе с ней случае чего понесет эту ответственность еще и руководство садика.

kvetek
вы считаете эти ситуации нормой

нет! я считаю, что со стороны родителей это не гуд.

kvetek
призываете воспитателей принимать их как должное?

нет. как форс мажор, который в силу объективных причин все равно будет регулярно происходить.
Женщина на которую отрыгивают не есть норма, но если она мама, то как ни крути нужно быть готовой что на тебя после кормления будут часто срыгивать. ;) что-то в этом роде. ;)

kvetek
почему врач, принимающий роды, говорит: "П..ц, у меня обед!" И в итоге роды принимает одна акушерка...И практикантка... А врач потом перед завотделением оправдывается, что не думал, что роды будут такими быстрыми...

это фиговый врач. формально находящийся на своем рабочем месте. и примеры про спасателе наверняка из той же категории. Если человек действительно на своем месте в такой профессии, то он не считает часы, а отдает себя настолько, насколько это необходимо. И не жалуется. И таких врачей, спасателей, воспитателей на руках носить надо. Потому что их мало и загибаются они быстро. :(

а оказывается для большинства воспитатель - это такая же профессия, как продавщица в магазине! %O Чувствую себя наивной идиоткой, искренне считавшей, что на такую профессию идут только очень! ответственные люди, любящие детей. Что то даже страшно стало за своего ребенка ...

Оборотень Uma
несет. просто вместе с ней случае чего понесет эту ответственность еще и руководство садика.

сталкивалась. Не несет. Человек не на должности воспитателя. В его должностные инструкции ответсвенность за жизнь и здоровье и т.п. не входит. Просто реально сталкивалась. Правда не в садике, а в детском загородном оздоровительном учреждении.
ответственность одна - моральная. А это уже обсудили.

7Хелена
Чувствую себя наивной идиоткой, искренне считавшей, что на такую профессию идут только очень! ответственные люди, любящие детей.

ой, кто только туда не идет и по всяким разным причинам...

7Хелена
А другим плевать, 6.00 пробило и домой.

сегодня одна опоздала за ребенком, завтра другая............ 20 детей в группе, воспитатель тож человек со своей личной жизнью так то.

Я один раз всего опаздывала за ребенком, так я перезвонила всем ближайшим родственникам если вдруг кто сможет забрать ребенка во время из садика, т.к сама не могу к 6 приехать, когда таковых не нашлось каждые 10 минут звонила заведующей и докладывала через сколько минут я подъеду.

kvetek
почему врач, принимающий роды, говорит: "П..ц, у меня обед!"

а Вы считаете это врач? например мой врач в свой выходной ушел с юбилея собственной жены чтобы сделать мне кесорево! вот это ВРАЧ! и не потому, что мы ему обещали заплатить, об этом даже речи не было в тот момент, а потому что отвечал за меня как лечащий врач! также и с воспитателями! видимо ВОСПИТАТЕЛИ в наше время большая редкость и ценность :(

7Хелена
видимо ВОСПИТАТЕЛИ в наше время большая редкость и ценность

так это очевидно и не только в наше время... это всегда и везде так... знаю многих, кто идет в первый класс не в ШКОЛУ, а к УЧИТЕЛЮ.
Лично мою сестру после меня повели в садик не потому, что рядом был(были и ближе, мы к тому времени переехали), а потому что воспитатель Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 23:57

Archer
каждые 10 минут звонила заведующей и докладывала через сколько минут я подъеду.

ну вас дождались в итоге? а если бы Вы приехали и обнаружили испуганного ребенка у сторожа, какова была бы Ваша реакция?

7Хелена
а Вы считаете это врач?

ну, другого-то не было
и в этом случае другого воспитателя не было - а тот, что был, сделал всё, что мог и посчитал нужным...
В такие времена живем - это не в упрек автору - а вдогонку об ответственности заведующейСообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 00:00

7Хелена

слушайте, а что вы так возмущены то? если по поводу автора, то читайте внимательно первый пост:

hirabambyna
я в садике работаю но не воспитателем

а вышел человек дабы не потерять свое рабочее место, потому как

hirabambyna
меня попросили на недельку выйти.. вернее не попросили а поставили перед фактом.

уж если кому предъявлять возмущенные претензии, так заведущей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы