Тема закрыта

Причина: 0

оставила ребенка сторожу в садике..

вобще то если почитать тему, а не выплескивать свои эмоции...
я считаю автор сделала все возможное...

и выбор стоял, когда твоему ребенку всего 3,5 года, а второму 6...

hirabambyna
и вот ситуация стоим на улице я , мой сын и мальчик которого не забрали.. стоим одни уже минут 45.. мой сын воет как резаный что ему домой надо, я замерзла. телефонов никаких нет у меня...
и оставила я этого мальчика сторожу, дала свой номер на всякий случай и ушла

hirabambyna
мальчику 6 лет не лялька уже

hirabambyna
ребенок большой, воспринял все спокойно. телефонов у меня нет. и инструкций никто не дал.

hirabambyna
сторожу сказала что если что домой уведу его. живу в соседнем доме от садика.

hirabambyna
самое ужасное я впервые работаю воспитателем, и не по своей воле и сразу вот так...(((чесно скажу растерялась... телефонов нет ..
хотя вот родители могли бы в садик то позвонить для приличия

hirabambyna
я не профессионал и не педагог. был выбор закрыть группу или меня поставить.. меня и не спросили, сказали НАДО..

считаю 6-летнего ребенка оставить на час-другой со сторожем вполне нормально. когда его родители уже на 45 минут опоздали и даже знать о себе никак не дали...

автор, если родители еще и возмущаться будут, в следующий раз сдавайте ребенка в милицию, как уже советовали ;) пускай потом его оттуда забирают, и доказывают в опеке что они не верблюды ;)

7Хелена
оказывается для большинства воспитатель - это такая же профессия, как продавщица в магазине!

для большинства воспитатель тоже человек у которого есть семья и своя жизнь, а не только работа и ответственность перед безответственными родителями. Понятно что себя вы уже отбелили по полной, но как же всё таки

Archer
сегодня одна опоздала за ребенком, завтра другая............ 20 детей в группе, воспитатель тож человек со своей личной жизнью так то.

??? Или воспитатель на всё должна забить ради ваших детей? До скольки по вашему должна сидеть воспитатель и ждать нерадивых родителей? Похоже и правда отдавать тупо в милицию детей опздунов глядишь подтянутся и ходить вовремя начнут. А сторожу оставлять так и дальше будут права качать

kvetek
не идет и по всяким разным причинам...

какие же еще могут быть причины? з/пл ни о чем, условия работы тяжелые, ответственность весьма посредственная, особой любви к детям нет, что же так манит то туда людей???? скажите, чтобы своего ребенка пристроить? не проще найти работу по душе и заработать на содержание ребенка в платном садике, чем подвергать опасности чужих детей своим формальным отношениям к ним?

7Хелена
И еще добавлю, что с юридической точки зрения такой поступок называется - оставление человека в опасности

%O где тут опсность? вы о чем? начитались законов? :D

7Хелена
а почему воспитателю после 6.00 плевать на своих воспитанников?

а почему родителям наплевать на своих детей?
а вообще мало ли какие у воспитателя дома тараканы - больной и заразный муж/сосед, живет на др.конце города и ездит на общ.транспорте с пересадкой (у нас такая воспитатель была), своего старшего надо с тренировки заирать...да мало ли какие у нее СВОИ личные проблемы и планы на вечер. и что? у нее 30 детей и если каждый опаздает раз в месяц, то в воспитатели идти только незамужним, бездетным, и тем, кого дома никто не ждет и дел кроме работы - никаких? да при нынешних з/пл воспитателей вообще радуйтесь, что у вас он есть боле-менее адекватный. а так-то не можете забирать вовремя - страхуйтесь, договаривайтесь с др.мамашками из группы, друзьями/родственниками. почему вы считаете что воспитатель должен входить в положение родителей, а родители-нет? и вообще, у вас какое-то извращенное мнение о сторожах, и уж слишком завышенное о врачах/воспитателях/милиции и тп. спуститесь на землю и попытайтесь посмотреть на ситуёвину по-другому.

7Хелена
ну вас дождались в итоге?

меня дождался ребенок в холле, убей не помню была ли заведущая там ещё.

7Хелена
а если бы Вы приехали и обнаружили испуганного ребенка у сторожа, какова была бы Ваша реакция

Мой ребенок не напуган был, видимо его предупредили что я задерживаюсь.
В любом случае пиняла бы сама на себя, ибо я должна позаботиться о том чтоб моему ребенку было хорошо, а не кто-то.

мамаСа (vipera berus)
а вышел человек дабы не потерять свое рабочее место, потому как
hirabambyna
меня попросили на недельку выйти.. вернее не попросили а поставили перед фактом.

уж если кому предъявлять возмущенные претензии, так заведущей.

ну че смеяться то... а если бы хирургов не хватало в больнице, что, кто-то бы поставил санитарку тетю глашу коронарное шунтирование делать? а если бы не пошла и не согласилась бы, то тетю глашу уволили бы? за непослушание? %)
я не понимаю почему работа человека воспринимается как будто он пивом торгует. Это же ценности №1. Это же живые дети. и все разные, кто-то нормально воспримет, а кто-то и испугается. даже если внешне не покажет, то травму может получить на раз на всю жизнь. ведь своего ребенка автор не оставила бы сторожу. ну и впринципе опрос, вы бы оставили ребенка своего незнакомому человеку? а ребенка за которого отвечаете но он не ваш оставили бы? чет я не догоняю... видать...

мамаСа (vipera berus)
что вы так возмущены то? если по поводу автора,

да нет не по поводу автора, а по поводу того, что для большинства родителей такие ситуации вполне приемлемы .... Странно как то это. Ну да тут видимо спор бесполезен, для каждого своя норма обращения с его ребенком. Повезло воспитателям, что

Pippit
для большинства воспитатель тоже человек у которого есть семья и своя жизнь . А ребенок .. ну что ребенок .. пусть воспитывается смелым и самостоятельным с младенчества!

Бульвинкль
ну все,ближе к ночи появится тема Воспитка дрянь оставила ребенка сторожу

Мм да."Много шума из ни чего"

Оборотень Uma
Это же живые дети. и все разные, кто-то нормально воспримет, а кто-то и испугается. даже если внешне не покажет, то травму может получить на раз на всю жизнь.

а в милицию если сдали бы, наверняка ребенок не испугался?! и травму бы конечно не получил?

7Хелена
7Хелена

вот если бы вашего 2-х летнего ребенка в милицию отправили, вы бы его не через 10 минут забрали точно, как от сторожа, а через часик-другой.... ;) и неизвестно насколько бы он тогда был напуган...

вы до скольки предлагаете воспитателям сидеть ждать родителей?
как вот тут некоторые писали за ребенком в три часа ночи пришли... и что? сидеть ждать каждый день то одного то другого? %O
родители даже позвонить не удосуживаются, а воспитатель во всем виноват %)
афигительный подход - виноваты все только не я... удобно очень...

7Хелена
скажите, чтобы своего ребенка пристроить? не проще найти работу по душе и заработать на содержание ребенка в платном садике, чем подвергать опасности чужих детей своим формальным отношениям к ним?

именно поэтому
человеку с педобразованием с бухты-барахты найти работу по душе, с достойной зарплатой(чтобы оплатить садик), да еще при этом на больничные с ребенком не ходить...

Оборотень Uma
ну и впринципе опрос, вы бы оставили ребенка своего незнакомому человеку?

ну мне кажется "незнакомый человек" и сторож в детском саду - понятия несколько разные. сторож как минимум там офиц оформлен, все его данные есть в контракте, он известен заведке и воспитателям, его принимали на работу и он сдал при этом кучу анализов = как минимум здоров. так что...
а если б воспитатель потащил вашего ребенка с собой (ну так, к примеру) сначала за старшим в секцию на др.конец города, потом к себе домой в коммуналку на др.конец города, и все это на общественном транспорте, имея в одной руке своего младшего и не имея сотового (или он сел), оставив сторожу координаты "в 19-30 буду в Манеже Уралмаша старшего забирать, поедем на метро, потом на трамвае, после 21-00 ищите дома, на химмаше, поедем на троллейбусе".... вам бы больше понравилось? а чё? у нее тоже форс-мажор %)

для автора.

мамаСа (vipera berus)
если по поводу автора,

еще раз уточню, что автора загнобить цели нет. просто страшно, что человек вынужден работать на такой работе с таким отношением. И если она останется работать на этой работе дальше, ей будет очень тяжело, потому что внутри она переживает, и видимо не настолько равнодушна чтоб не переживать за такие ситуации в дальнейшем. :(
вот чесслово, не хотела бы чтобы вы стояли на группе моего ребенка, но не потому что вы плохой человек или потому что у вас какие-то тараканы другие чем у меня, а потому что вы влегкую оставит е и моего ребенка если что. просто потому, что вы влегкую посчитаете его за одного из 20-ти, а для меня он единственный. А с родителем, который опаздает, может случится все что угодно.
Сама не опоздала ни разу за ребенком с 1,8г. (сейчас 5). но ведь понимаю, что может случится что опоздаю. и с вами мой ребенок останется один. :(

я б с собой забрала, а номер телефона сторожу, пусть мамашка побегает, а воще всякое бывает

NBF
где тут опсность? вы о чем? начитались законов?

ну да начиталась, так как это моя профессия!
а в вашем понимании опасность это что? когда ребенка могут убить? а если у малыша стресс после оставления с чужим дядей? а если он решил что его все бросили и стал бояться вообще отходить от родителей? а если он потерял аппетит и не может спать? дети же все разные! и возраст у всех разный и мироощущение! один может и как приключение воспримит, а другой неврологию приобретет. Моральное состояние ребенка не в счет? для вас не представляет опасность состояние психики вашего ребенка? опасность - это не только физическое состояние человека.

7Хелена
А ребенок .. ну что ребенок .. пусть воспитывается смелым и самостоятельным с младенчества!

ну видимо так если родители ответственность за него несут тогда когда им вздумается :)
Вы степень своей ответственности за своего ребёнка уменьшаете, а воспитателя наоборот - повышаете, а по сути вы мать и отец и это ваша ответственность с тех пор как вы решили родить ребёнка -ВАША

7Хелена
для большинства родителей

как вы говорите норма забить на личное время воспитателя в угоду своим форс-мажорам

7Хелена
а если у малыша стресс после оставления с чужим дядей? а если он решил что его все бросили и стал бояться вообще отходить от родителей?

то в этом виноваты прежде всего родители!!!!! Или с них вы ответственность снимаете?
Они не пришли - хотя ДОЛЖНЫ БЫЛИ

Честно сказать всю тему не читала,но вот возник вопрос: А что сторож,это не человек? Это маньяк.убийца,растлитель малолетних! А заведующая набирает персонал с глубокого бодуна и в упор не видит кто у неё работает?????

fly_mama
я б с собой забрала, а номер телефона сторожу, пусть мамашка побегает, а воще всякое бывает

Да,чё уж усыновляйте сразу и лучше всю группу!

7Хелена
а если у малыша стресс после оставления с чужим дядей? а если он решил что его все бросили и стал бояться вообще отходить от родителей?

а если родители вовремя будут приходить то не будет стресса у ребёнка, не перекладывайте ответственность с себя на другого человека. Вы опоздали, вы.

Lass
вы до скольки предлагаете воспитателям сидеть ждать родителей?

я сумасшедшая видать. когда детей забирали от нас, когда мы их привезли из детского лагеря, а двоих не забрали, то мы были с ними в пункте приема несколько часов. (проходная завода). Дети были накормлены, присмотрены. Если бы не забрали до вечера, то взяла бы к себе, но глаз бы не спустила, пока мамке не передам. А моим слава богу было не шесть, а 13. Но какая в жопу разница на возраст, если все равно ответственна я за них? Самое то сказать, что мой рабочий день закончился вчера и пусть звездуют на трамвае. не шмогла. ловлю помидоры.

Lass
афигительный подход - виноваты все только не я... удобно очень...

родители виноваты. более того, родители козлы полные, если проворачивают такие маневры регулярно, но вроде это был вообще первый случай.

NBF
мне кажется "незнакомый человек" и сторож в детском саду - понятия несколько разные. сторож как минимум там офиц оформлен, все его данные есть в контракте, он известен заведке и воспитателям, его принимали на работу и он сдал при этом кучу анализов = как минимум здоров. так что...

один фиг. за ребенка сторож ответственности не несет. Пока ребенок не сдан родителю за него ответственен воспитатель и заведующая. санитарная книжка дело нехитрое, о порядочности человека ни один анализ не скажет. ну вот навскидку, что вы знаете о стороже в вашем детсаду? ;)

7Хелена
а если у малыша стресс после оставления с чужим дядей? а если он решил что его все бросили и стал бояться вообще отходить от родителей? а если он потерял аппетит и не может спать? дети же все разные! и возраст у всех разный и мироощущение! один может и как приключение воспримит, а другой неврологию приобретет. Моральное состояние ребенка не в счет? для вас не представляет опасность состояние психики вашего ребенка? опасность - это не только физическое состояние человека.

Pippit
Вы степень своей ответственности за своего ребёнка уменьшаете, а воспитателя наоборот - повышаете, а по сути вы мать и отец и это ваша ответственность с тех пор как вы решили родить ребёнка -ВАША

и если вы за своим ребенком спустя 45 минут после окончания работы садика не то что не явились, даже не позвонили...
какого воспитатель то крайний? %)

и если как по правилам положено, ребенка в милицию сдадут, тоже крайних искать будете за состояние психики? %)

kvetek
педобразованием с бухты-барахты найти работу по душе

зачем идти получать педобразование? как будто у воспитателей когда то были другие условия работы? или при поступлении никто и не догадывается что ему предстоит отвечать за чужих детей! или просто туда легче поступить, а дальше жизнь покажет? ну вот и результат!

Lass
и если вы за своим ребенком спустя 45 минут после окончания работы садика не то что не явились, даже не позвонили...
какого воспитатель то крайний? %)

воспитатель не крайний. И он не виноват в ситуации. просто он может сделать для ребенка что-то, но не делает. С точки зрения ребенка ему один хрен кто виноват. ему плохо. и тот кто может остаться с ним - уходит. Разве можно считать что поступил правильно, если ребенку , который ни в чем не виноват плохо?

7Хелена
или просто туда легче поступить, а дальше жизнь покажет?

вы чертовски догадливы!

Pippit
если родители вовремя будут приходить то не будет стресса у ребёнка

+1
угу.
Сколько раз бывало, что моя подруга не успевала доехать из центра до садика к 18.00. Звонила мне на сотовый - и мы спокойно забирали Колю, благо наши дети ходят в одну группу.
Если бы я не успевала, то можно позвонить няне, папе, бабушке, дедушке, тете... кто-нибудь все равно бы успел.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 00:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы