Тема закрыта

Причина: 0

мой муж наркоман

Карнавалла, не прививайте чувство вины автору, пусть постарается абстрагироваться от него. А вы врете, может вы наблюдали со стороны, были где то рядом, уж больно радужно рассуждаете. по форуму видно кто сталкивался - у них нет иллюзий! если человек бросает, то в меньшей степени это заслуга семьи и общества, только он сам может решить и бросить. Больше ни кто! вы можете порваться на британский флаг - а результата ноль.

*ТаТьЯнА*
все эти наркологические центры?????? снимают ломку, проводят курс лечения.
А в голове у человека сидит это как возможность быстро выйти из стрессовой ситуации или просто расслабиться. Каждый раз думают, что от одного раза ничего не будет, не затянет.., а нет опять затягивает.
Сам, и только сам. (в помощи ему никто не отказывает, как я поняла)

Бывших наркоманов не бывает - сказал мне наркоман с огромным стажем. Он прав. Если завяжет с наркотой, то будет пить или играть или еще что-нибудь придумает. Три года жила с наркоманом и думала по дурости своей, что я такая вся растакая смогу его оттуда вытащить. В результате три года сплошного ада. Я плюнула и просто выкинула его из дома. Он рыдал: я без тебя умру. А я сказала, что я с ним умру. Его уже пять лет нет в живых, он просто добил сам себя. А у меня нормальная жизнь. Главное решить для себя, кто тебе дороже - твои дети и твоя жизнь или слабак и хлюпик, который по досадной случайности стал тебе кем-то.

Anfisa
наркомания не болезнь!

Наркомания это болезнь,она включена во все мед.справочники и каталоги,наряду с любыми другими заболеваниями,бред то не несите!

Карнавалла
он виноват в меньшей степени,чем те кто
эту дрянь толкает народу.

прошу прощения, но
Он не виноват - все вокруг п....сы, а он Д Артаньян, канеш. насильно ведь его колют-то. Он против, а его колют и подсаживают на наркотики. Что за бред?

Карнавалла
больного человека нельзя так вот кидать.

а можно ребенку маленькиму на это смотреть? Можно видеть вмазанного папашу? Можно видеть маму, которая из сил уже выбилась? Можно срать на своих родных ему? Какие могут быть оправдания тут? Он портит жизнь себе (ну и пусть - его выбор), жене и ребенку, плюет на них, а мы его по голове: он-то ведь не виноват - все окружение, а он агнец божий, жертва обстоятельств, мля...

Карнавалла
то есть вы бы кинули своего родного человека,который поддался этой дряни и уже не в силах сам из этого вылезти

если бы почле нескольких обещаний (как у автора) не было бы эффекта, то да. У меня нет запасной меня, я не готова сложить свою жизнь к ногам наркомана, пусть даже близкого

Девчонки , только не ссорьтесь и так тошно, я уважаю все мнения, каждый по разному смотрит на одну и ту же проблему. кто то всю жизнь терпит измены мужа, а кто то и один раз простить не может, так и здесь каждый имеет право на свое мнение, я ведь умом понимаю, что может и не получится у меня ничего, но так хочется верить в лучшее, есть у меня перед глазами люди, которые выбрались из этого дерьма и у ВСЕХ была поддержка близких, были бы у него родители живы, может и плюнула бы я на него, хотя тоже не знаю

------

вот лично вы ТАМ были? Как можно рассуждать и давать советы не побывав торчком со стажем?
У меня и такой опыт имеется в запасе, но мне что-то не приходит в голову разглагольствовать на тему наркоманов с такой завидной осведамленностью. Или вы волшебный лекарь насомтревшийся на наркоманов и сделавший своивыводы, может, и имеющие право на жизнь, но далекие от истины как Новодворская от Плисецкой.

Anfisa
А вы врете

да шо ты говоришь!я тут усираться не стану,чо либо доказывать.
а мнение своё высказываю.я это вправе делать на равне со всеми остальными тут сидящими.Всё ясно?!

Карнавалла
о том что человеку надопомочь

если человек дорог и ценен - то безусловно! но помощь заключается не в покупке дозы, не в бегании за ним по блат-хатам, не в выбрасывании "баянов" и порошка или посылания по телефону друганов-нарков....
помощь в том чтобы человека подвести к четкому сознанию - что он на краю и дальнейший его шаг это шаг в пропасть (ящик с тапками, зона, теплоган с бомжами.... и т.п.)

Господи! Автор одумайтесь, пока не позно, ведь это же такая опасность СПИД, ВИЧ и тд и тп Всю жизнь себе искалечите и своему ребенку, Вам ещё его растить, радоваться с ним жизни!!!

Карнавалла
на кой ляд тогда все эти наркологические центры??????пусть сдохнет и всего делов!

да, действительно, пусть лучше сдохнет! при чем чем быстрее тем лучше, меньше потерь. А вы вкурсе, что 80% наркоманов идут в эти центры добровольно, что бы снять толерантность к героину? сбросить дозу? Что бы потом, как они говорят, "Медовый месяц" настал? Они же со временем уже не кайфуют, а только снимают ломку. кайфуют на первой стадии, а потом мучаются.

Znayka
Он не виноват - все вокруг п....сы, а он Д Артаньян,

я мля уже в стописятый раз грю.виноват!виноват!но в меньшей степени....о том кто те уроды кто это дерьмо толкает это канешь уже другая тема!

Sanders
вот лично вы ТАМ были? Как можно рассуждать и давать советы не побывав торчком со стажем?

ДА! в общей сложности проторчено почти 9 лет, могу об этом говорить

Anfisa
80% наркоманов идут в эти центры добровольно, что бы снять толерантность к героину? сбросить дозу? Что бы потом, как они говорят, "Медовый месяц" настал? Они же со временем уже не кайфуют, а только снимают ломку. кайфуют на первой стадии, а потом мучаются.

------
если человек дорог и ценен - то безусловно! но помощь заключается не в покупке дозы, не в бегании за ним по блат-хатам, не в выбрасывании "баянов" и порошка или посылания по телефону друганов-нарков....
помощь в том чтобы человека подвести к четкому сознанию - что он на краю и дальнейший его шаг это шаг в пропасть (ящик с тапками, зона, теплоган с бомжами.... и т.п.)

ну ды я о том и вещаю вам.ей он ценен-так пусть помогает...я в самом начале сказала что есть 2 варианта-кинуть либо помочь.она сама выберет что ей нужно.

Мы тут с подругой разговаривали как-то, не о наркомании, там ваще про другое речь шла. так вот она сказала чудесную фразу: может лучше свою энергию на свою жизнь направить? У всех все в порядке что ли? Это я и к нам применить могу, че мы лезем тут с советами - автор сама все уже давно решила и здесь пишет, чтоб укрепиться в своем мнении. И автору тоже следует задуматься: спасать, бежать, бить в колокола, забив на себя и на ребенка - ИМХО, сомнительное занятие. Займитесь своей жизнью, не надо проживать чужую, никто этого не оценит

cit]------
помощь в том чтобы человека подвести к четкому сознанию - что он на краю и дальнейший его шаг это шаг в пропасть (ящик с тапками, зона, теплоган с бомжами.... и т.п.) [/cit]

+1000, сразу видно человек в теме.

vavelka
Если завяжет с наркотой, то будет пить или играть или еще что-нибудь придумает.

+1000, так и есть, мой, например, бросил колоться, но при этом постоянно в накурке.

Карнавалла
виноват!виноват!но в меньшей степени....о том кто те уроды кто это дерьмо толкает это канешь уже другая тема!

правильно, это другое. Давайте морализировать не будем. Конкретная проблема есть, а кто виноват - нам не интересно. Тока что делать.

Anfisa
помощь в том чтобы человека подвести к четкому сознанию

а как это сделать? Пересадка головы? Пересадка своего мозга? Волшебная сила слова? Сколько времени на это надо убить? И где гарантия, что все не начнется по-новой, тем более, так и было уже не раз

Znayka
Тока что делать.

вы сами сказли

Znayka
автор сама все уже давно решила и здесь пишет, чтоб укрепиться в своем мнении.

------

Какие слова . вы лично услышали, чтобы прийти к мысли :- надо вылезти из этого дерьма? Я не говорю, что есть определенная модель, тогда все было бы легко и просто, сказал волшебные слова и все муж здоров, просто хочется попробовать, вдруг поможетСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 13:49

Znayka

меня моя семья послала на ..й, сказали: вот те выбор: хочешь колоться - иди колись, но не рядом с нами, мы вместе сообщили моему работодателю что я в ..опе и пока я не приду в себя и не перестану "двигатся" меня он не ждал - мне перерыли "кислород" по всем фронтам, мне реально было нечего делать и некуда идти, к тому же так совпало что "закрыли" моего соигольника и барыгу. конечно - можно было найти других...
но не захотел, мне стало обидно и горько за себя и свою жизнь, это не передать словамиСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 13:49

------
не Вы первая, тут у полфорума мужья то алкаши, то лентяи, то блудники, то наркоманы

Карнавалла
то есть вы бы кинули своего родного человека,который поддался этой дряни и уже не в силах сам из этого вылезти.

да,потому что ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ люди,не может? что значит не может? что значит не в силах??? руки ноги есть? голова тож на одном месте .Что значит поддался?? -дет сад ей богу %)

Znayka
может лучше свою энергию на свою жизнь направить

как я говорю-если б мне нужно было кого тащить на себе всю жизнь-я б родила второго ребенка тащить,учить,как и перевоспитывать ВЗРОСЛОГО мужика я не собираюсь-все ИМХО.
кстати,мой БМ ГОД продолжал жить такж ,потом все таки нашел в себе силы встать на ноги,сейчас работает,живет полной жизнью,наверстывавает упущенное,крутитьсо вертитьсо. И я его честно за это уважаю.
Вот-пример-если человеку было надо-он нашел в себе силы и выбрался,и крутитьсо дальше.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 13:52

Карнавалла

поэтому наша полемика, интересная тока нам самим, ваще никакого толку не имеет)))))

------

ну и какой вывод? Те, кто вас послал - сволочи или вы им благодарны? Не уловила чет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы