Тема закрыта

Причина: 0

давайте поддержим Таниту

Танита
а толк в том, что может найдутся такие же мамочки с детками, без пап, с которыми можно выйти в свет, для общения

поверьте - наличие папы в семье не означает его полного присутствия в жизни ребёнка у нас вот есть папа, а в свет выходим только мы с сыном. за всё время встреч с мамочками с форума - он присутствовал один раз, когда был выезд на природу. так что не надо искать исключительно себе подобных;)

Танита
что люблю ведь его, сил нет как люблю.

любите его, двое детей у вас... да вернется он, как пить дать

мама Люда
автор неоднократно писала на форуме, что уже всё ушёл от неё муж. для чего сыпать соль на рану? чтоб ей ещё раз вспомнилось "как ЭТО было?"

Армавир
толку ей от этих "таня, держись" никакого...

Я думаю, что если бы по тем или иным причинам вновь всплывшая тема была неприятна

Танита

то она бы просто попросила ее закрыть и/или удалить. Просьбы такой не поступает, значит - в этом есть смысл и нужда, а тем кому неприятно можно не читать и тем более не писать ничего. Это не в упрек, мнение, например

Армавир

мной лично всегда читается с большим интересом, поскольку временами оно местами чрезмерно критично, а в некоторых ситуациях это необходимо - как взгляд с немного другой стороны; так - мысли вслух :)
Извиняюсь за офф.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 20:39

Танита
Танита

Я с вами! :)

мама Люда
так что не надо искать исключительно себе подобных;

я не против и таких, но как правило по выходным семьи вместе куда то, но если вы не против, то и я не против

Танита
с удовольствием тоже пообщаюсь

Я тоже с удовольствием пообщаюсь!!! Даже живем рядом вроде.
Сейчас только Вашу темку увидела...прочитала по диагонали...:(
Так что, пишите обязательно! ;)

от меня уже 3 раза уходил муж(один и тот же) :) А потом обратно приходил... %O Это только первый раз страшно...

Indigо

все все, иду

postekb
Я тоже с удовольствием пообщаюсь

и я

Mеrlin
значит - в этом есть смысл и нужда

да есть, мне так действительно легче, в общении о обсуждении, а не одна сама с собой. спасибо всем огромное

любимая

ничего себе, и простили все 3 раза. А первый раз действительно очень страшно стало, ведь столько лет с одним человеком и вся жизнь вокруг него только была, что просто растерялась как жить дальше

Indigо

Держите шарик! Респектище!!! Люблю конкретных людей и конкретно Вас!

После общения с такими людьми жить проще, Танита сходите обязательно!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Перечитывать ежедневно, каждый раз выбирать другой вариант и делать его девизом дня!!!

Indigо

точно. :)

Держитесь Таня, я в такой же ситуации уже пять месяцев прошло, только сейчас становится легче, читаю Курпатова помогает :)

"Никто из нас не любит ждать. Любимого человека, новой работы, светлой полосы в жизни, автобуса, наконец. Ожидание - самое мучительное, тревожное состояние, связанное с неизвестностью, неопределенностью, страхом будущего. Каждый человек хотя бы раз в жизни бывал в таком положении, когда старого уже нет, а новое еще не пришло, и когда придет - неизвестно. Предположим, потерял человек работу - позади интриги, борьба, конфликты, стресс. Это была тяжелая, но все -таки жизнь, когда чего-то хотелось, были надежды и предпринимались какие-то действия. И вдруг все закончилось, и ничего нет. Не борьбы, ни интриг, ни надежд, ни работы. Коллеги, друзья постепенно отходят - каждый занят своим делом.У всех своя жизнь. Подобающей работы нет, и куда бы не обратился человек, ему отвечают пусть вежливым, но все же отказом. Ко-то обещает помочь, но все это так неопределенно, растянуто во времени и туманно. Постепенно наступает пустота и начинается самое тяжелое - ожидание. Оно может длиться месяц, год, а может и несколько лет.
Или другая ситуация: любимый человек ушел, и ушел навсегда. Была надежда все сохранить, затем отчаяние, ненависть, страдания, и в оди момент все закончилось, оборвалось. Впереди - одиночество и неизвестность.
Состояние ожидания, когда человек находится между двумя периодами своей жизни, могут быть очень длительными, а могут исчисляться минутами. Так, например, спортсмен, ожидающий своего выхода на арену, актер перед началом спектакля, оратор перед началом выступления....-тот, кто хотя бы раз находился в этих состояниях, хорошо помнит, что тяжелее всего - это не само выступление, а то, что происходит перед этим - ожидание выступления. Не зря говорят, что ожидание смерти тяжелее самой смерти. Человек уже отошел от коллег, болельщиков, близких и осталсч наедине с собой перед тем, как выйти на публику. И то, как он проведет это время, сумеет ли собраться, приготовиться к "прыжку" и вынести на публику все то, над чем так долго работал, зависит от этих коротких мгновений. Так, можно впасть в панику,....а можно сгруппироваться и мысленно проиграть будущее выступление, ориентируя себя на победу. Именно в эти мгновения человек либо выигрывает бой, либо проигрывает его.
То же самое происходит и в длительных периодах ожидания: как проведет человек это время, так сложится для него и следующий активный период. Ведь жизнь -как кусочек зебры: за темной полосой обязательно следует светлая. То есть главное - не то время, когда ты востребован, всем нужен и любим, а то, когда ты остаешься наедине с собой - покинутый и никому, казалось бы, не нужный. ....
Умение собираться в нужное время, не раскисать и не поддаваться панике - самое ценное качество, отличающее успешных людей. В их жизни, так же как и в жизни всех людей, бывают периоды застоя, невостребованности, стресса. Но как эффектно они этим пользуются!....
Увидеть смысл в происходящем, осознано относиться к событиям, какими бы негативными они не были - главный шаг к последующим успехам. При всем различии негатвных ситуаций их объединяет одно - ты невостребован, поскольку такой ты не нужен. Тебе указывают - изменись, и если ты сопротивляешься, то окружающая пустота будет только увеличиваться.
Закон таков - человек оказывается в изоляции только тогда, когда он в ней нуждается. Согласно принципу синхронизма Юнга наше существование исполнено скрытого смысла, благодаря чему мы попадаем именно в те обстоятельства, которые соответствуют состоянию нашей психики. Так, можно проклинать несправедливость начальника или бывшую пассию, обвиняя и во всех просиходящих с тобою событиях. Можно жить воспоминаниями, впасть в депрессию, потерять интерес к жизни и совсем загнать себя в угол.
А между тем периоды пустоты и невостребованности тем и ценны, что предоставляют человеку полную свободу действий. Ты свободен от преждних обязательств, так займись чем-то новым! Но свобода по плечу далеко не каждому. Мы привыкли к жестко структурированной жизни, когда расписание диктуют работа, семейные обязанности. Но вот всего этого нет - и человек предоставлен сам себе. Хватит ли у него мужества самому построить свою жизнь, заняться собой, не расходуя время на ненужные стенания? Не корить себя за совершенные ошибки, не жить прошлым, а готовиться к будущему. Только устпремленность в будущее, вера в то, что когда-нибудь, не важно когда, все сделанное будет востребовано, может облегчить сложные периоды в жизни и придать им смысл.
Ницше писал, что "тот, кто знает зачем жить, может вынести почти любое как". Другой мудрец сказал, "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир". А периоды невостребованности могут стать той точкой опоры, с помощью которой можно перевернуть жизнь человека, нужно только научиться ими управлять".

Вот. Эти сточки когда-то очень мне помогли.

Таня, а он, наверное, знает, что вы общаетесь на этом сайте? может быть он почитает ваши - наши высказывания и ... что-то изменится?

мама

ну знает, а что это изменит, и где он почитает, не буду же я ему говорить типа зайди вот и почитай, да и надо ли

Армавир

*ТаТьЯнА*
все что не делается - все к лучшему!

верьте в это, и все наладится :)

Дусёчек
Дети красивые очень.

спасибо, вот их то мне и жалко больше, чем себя, дочка все время спрашивает про папу, говорю что на работе, с сыном то он чаще видится, а она все время в садике

я тут ,на форуме , все лето-осень долгими ночами самоедством занималась, после того как и от меня тож ушли. все дума искала спрашивала. жила как во сне, не верила в происходящие со мной спасибо терпеливым форумчанам, тем кто ругал и встряхивал, кто жалел и слушал мои тоскливые завывания за прошлую жизнь...
Сейчас проходит, со временем становится легче, ТОскливо только когда он со своей клавой за ребенком по выходным приезжает и она перед окнами вся типо такая неотразимая и успешная рисуется... Но я то знаю я лучше-умнее-красивее и у меня есть лапочка дочка И моей жизни еще будет любовь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы