Тема закрыта

Причина: 0

ДТП, а как бы ВЫ поступили?

\~Zandalli\~***
Это мне мои друзья все советуют!

Чудесные друзья... Ну Вы им отзеркальте ситуацию - под их машину внезапно и посреди перегона бросаецца пеш.. не дай Бог, конечно... Что они для себя порекомендуют? Немедленно под арест? Умники, мать их...

Little Dorrit
но вот когда ты едешь тихонько, а тебе вдруг под колеса с тротуара соскакивает такая вот ***, ах простите, железная леди, которой вдруг пришло в ее тыковку прямо здесь и сейчас перейти дорогу, не глядя - может банально и реакции-то не хватить.

+1. А то и не реакции - а просто времени на торможение и свободы маневра.. Водитель-то еще и в потоке, небось, каком-никаком был, да автобус Ваш еще с одной из сторон.. Ежели б он повернул в автобус - еще не факт, что его не отбросило бы на Вас же с куда большими последствиями...

mikka
Здесь видимо все автоледи, представили, как Вы им под колеса бросились и их машинку покалечили.

Имхо, нормальные, не отмороженные водители в таких ситуациях о покалеченности машины думают в последнюю очередь...

mikka
А травму можно зафиксировать и через день-два. Точно знаю, если в травме говорите, что пострадали в ДТП, сразу сообщают в милицию.

Вот потому и думаю, что дурак старый Ваш водитель... Надо было и ГАИ и скорую вызывать и не отпускать Вас никуда, чтоб потом ему не впаяли еще и покидание места ДТП..

А вообще - да, это несправедливо, но по закону, если пострадавший даже по собственному идиотизму пеш подаст заявление, то абсолютно невиноватый водитель будет платить за лечение, а то и за инвалидность. И хорошо, если не сядет (ну, это уж в особо тяжелых или все-таки не совсем "невиноватых" обстоятельствах).. Но в случае тотальной неправоты пешехода (как в нашем случае, имхо) - водитель в полном праве подать в суд и на пешехода - на возмещение материального и морального вреда... так что обычно договариваются миром..

Матрешка

Спасибо буду знать! ТОлько ещё раз скажуНЕТ В ПЛАНАХ РАСКРУЧИВАТ НА ДЕНЬГИ ВОДИТЕЛЯ, а вам Матрешка-спасибо ,наконец-то дельный совет ,а не эмоции!

\~Zandalli\~***
СТолько злости откуда

Да как не злиться-если останешься без вины виноватым?
На прошлой неделе было похолодание,как следствие -гололед.Еду,навстречу по тротуару идет тетка и улыбается.Что-то мне подсказало,что с ней надо быть осторожней-вот откуда-то вольчье чутье сработало и я стала притормаживать.И что? Она разворачивается на 90 градосов и прямо перед моим носом-капотом переходит дорогу.Я по тормозам,машина не слушается,но всё же я понимаю,что она успеет перейти.В зеркало заднего вида вижу водилу с выпученными глазами,который не успевает...так вот он "ушел" на тротуар-благо там не было никого,иначе он бы мне помог ее на капот посадить ну или просто бы вьехал мне в зад.
И знаете,настолько зла была,что даже не вспотела...

Надо было гаи вызывать. Водителя жалко.. вам сейчас друзья еще чего-нибудь насоветуют и начнется вытягивание денег из него. Машину он по каско не отремонтирует без справки из гаи, плюс за оставление места дтп без прав останется, если Вам придет в голову заявить сейчас. Не говорю уже о его моральном состоянии.

\~Zandalli\~***
а вам Матрешка-спасибо ,наконец-то дельный совет ,а не эмоции!

Еще бы неплохо было бы Матрешкам копирайты не забывать.. :D
www.avtohelp.com/chto_delat_esli_sbil_peshehoda.html

irina

еще одна! КТо вам сказал, что мне в голову придет заяуить на него? Господи люди, вы что накинулись то? Если бы на моем месте были бы ваши родственники, врятли реакция была такой! ВОт бедут с вами ,тьфу-тьфу такое ,узнаете! УСПАКОЙТЕСЬ! не буду я на ВАШЕГО водилу ДЕЛО заводить! ЧТо между строк читаем так? С чего это? Где вы прочитали, что у меня это в планах? Хотела бы ВЧЕРА заявила!

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение? Сразу то не сообразишь на месте!

\~Zandalli\~***
Где вы прочитали, что у меня это в планах?

Ну ,может,из этого сделали выводы.На месте не сообразили вы,а сейчас начали...

\~Zandalli\~***

дык из первого вашего поста люди такие выводы делают. Вы же там сами сомневаетесь, что поступили правильно. Плюс друзья вам советы такие дают. Вы не кипятитесь, просто надо понимать, что если уж не правы и признаете , что не правы, реакция на ваш поступок скорее всего будет негативной и по головке вряд ли кто-то погладит.

Кот Бегемот
Вы не кипятитесь, просто надо понимать, что если уж не правы и признаете , что не правы, реакция на ваш поступок скорее всего будет негативной и по головке вряд ли кто-то погладит.

я себя и не оправдываю! КОнечно, никто даже и не прочел, что у меня дома мать боьная и меня ждала, чтобы я ее в болльницу отвезла! Просто как только не назвали меня. Люди вы все такие злые просто страшно! Я имела в виду, что в травме не сказала настоящую причину а=вот на меня поди так и махнули рукой, упала ОНа -ниче страшного! Снимки не сделали ,голову не посомтрели! ТАк и сказали: КОнечно больно еще как болеть все будет и отек страшный ждите ,если болльше ничего так не будем вам задерживать! Я вот о чем ,а все о деньгах, о наказании? Совесть надо иметь!

\~Zandalli\~***
в травме

сходите еще раз ... пусть голову посмотрят ... в конце концов скажите "не помню номера машины и т.д."

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение?

Так ну а это то кто написал????????????????????
Ну не приятно конечно, такая ситуаця, больно, но ведь сами виноваты

Знаете, Вы как раз и поступили по-человечески правильно. А вот Ваши друзья хотят по другому.
Я не водитель и даже не буду пытаться им стать, но я сейчас на их стороне, Вы же представляете , что сейчас творится с этим дядечкой? дак он как минимум месяц спать спокойно не сможет, да и за руль садится страшновато будет. И даже вовсе не потому, что он нарушил правила, а посторонний человек. Мне всегда страшно дорогу переходить, даже когда я иду на свой зеленый, реально страшно, еще страшнее с ребенком переходить, но от этого никуда не денешься, поэтому все время смотрю по сторонам и лишний раз торопиться не стану. Будьте внимательнее, пож-а, слезы наворачиваются, когда читаешь или смотришь новости про ДТП.

Mеrlin
~Zandalli~***
На светофоре стоял мой атобус
Так это он вас сбил или какое-то другое авто?

Я все ж повторю вопрос.

\~Zandalli\~***
Снимки не сделали ,голову не посомтрели

меня это тоже смутило

irina_A
сходите еще раз ... пусть голову посмотрят ... в конце концов скажите "не помню номера машины и т.д."

Marian
Marian

• много-много

Mеrlin
Так это он вас сбил или какое-то другое авто?

Так её конеш

\~Zandalli\~***

не сердитесь так :) конкретно вас никто не обзывал, заговорили вообще о пешеходах, которые не смотрят, куды идут. Очень жаль Вашу маму, пусть поправляется скорее. Просто поймите, если бы Вы были внимательны и осторожны, всей этой ситуации вообще можно было избежать, Вы бы спокойно пришли домой к маме и отвезли ее в больницу. Счас уже оправдываться нет смысла, обижаться на чьи-то чересчур эмоциональные высказывания тоже. Сходите в травму сегодня и обследуйтесь получше, если Вас беспокоит собственное самочувствие.

снимок делать необязательно, если клинически нет перелома, не если бы не скрыли факт ДТП, то при ДТП действительно бы сделали и снимки, и возможно консультацию нейрохирурга на предмет СГМ, так как устнавливалась бы тяжесть полученной травмы для суда

\~Zandalli\~***
Я имела в виду, что в травме не сказала настоящую причину а=вот на меня поди так и махнули рукой, упала ОНа -ниче страшного! Снимки не сделали ,голову не посомтрели! ТАк и сказали: КОнечно больно еще как болеть все будет и отек страшный ждите ,если болльше ничего так не будем вам задерживать!

Эх, девушка, медицина наша "недоговорная" по большей части представляет из себя именно такую картину.. Вероятнее всего отличия действий травмпункта в случае Вашего честного рассказа о причинах заключались бы в том, что они сообщили бы о ДТП в ГАИ. Все! С Вами "цацкаться" по-прежнему никто не стал бы... У нас даже скорые, которые на такое ДТП выезжают, не утруждают себя хоть какой-то помощью: стоишь на ногах, че-та там вякаешь - значит не наш клиент, потом в больницу обратись...

слушайте не наезжайте ни на скорую, ни на травмпункты, у них все регламентированно кого и куда вести, инструкции есть. А скорая - это перевозка для больницы в общем случае.

\~Zandalli\~***
КОнечно, никто даже и не прочел, что у меня дома мать боьная и меня ждала, чтобы я ее в болльницу отвезла! Просто как только не назвали меня. Люди вы все такие злые просто страшно!

какая прелесть, это мы то и злые еще, а вы представьте, что у водителей тоже дома кто-нибудь болен и что? они тогда могут ездить как хотят? вот бесят меня такие люди, у нее типа причина есть на то чтобы бегать по дороге, по-любому девушка не водитель сама т.к. тогда бы это все не писала, потому что машину еще ОСТАНОВИТЬ надо, и не важно опасное это средство по ПДД - или нет, сколько езжу - убеждаюсь ,что в основном опасность в пешеходах, которые вот так меняют направление движения,выпрыгивают из сугробов на дорогу и долго ржут, или медленно медленно переходят дорогу когда ты стоишь на повороте, и еще норовят своими авоськами по машине долбануть, или мамашки некоторые глаза заморозят, коляску на дорогу вытолкнут и идут гордо, прибила бы ей Богу, потому что мне сидеть из-за их идиотизма не хочется
ЗЫ: автору, я бы на месте водилы в суд за причинение ущерба бы подала, чтоб не повадно было

Ждана
слушайте не наезжайте ни на скорую, ни на травмпункты, у них все регламентированно кого и куда вести, инструкции есть. А скорая - это перевозка для больницы в общем случае.

Хорошо, давайте я поправлюсь: в известном мне случае скорая провела на месте ДТП 1 минуту, поверхностные раны не обработала, отпустила пострадавшего, заключения никакого не выдала, развернулась и уехала.. Именно это предусматривается регламентом вызова на ДТП? Я понимаю, что они, конечно в своих выездах это отметили, и при запросах из ГАИ от своего присутствия не отказались, но тем не менее...

((( не повезло (((. Я про то что в травмпункте надо было правду говорить, потому как от причины травмы зависит объем обследований. Но и в травме, и на скорой человеческий фактор ни кто не отменял, к сожалению, обидно что из-за таких "кадров" складывается общее негативное впечатление:(

бедный водитель

Ждана
Я про то что в травмпункте надо было правду говорить, потому как от причины травмы зависит объем обследований.

Ну так-то да... Если б знали, что не с высоты роста упала, а до этого летела с ускорением - наверное, уж на предмет травмы головы побеспокоились бы... Хотя.. у нас этот "человеческий фактор" просто неистребим, к сожалению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы