Тема закрыта

Причина: 0

Муж заставляет идти на роботу

Рыся
а вот это какая разница,если у нас уже дело не в муже а в нас самих? мы ж определились что дело в нас

да, дело в нас самих, в своем самоощущении (имхо)
только себя рядом с мужчиной ощущаешь по-другому
и когда ты стараешься чтобы в семье всем было хорошо, рвешься из последних сил, но не чевствуешь, что твой мужчина напрягается на семью, на тебя - тут возникает ощущение лошади, загнанной, т..к. все, что ты делаешь - он этим пользуется, т.к. живет с тобой
вот я и спрашиваю - как не чувствовать себя так рядом с мужчиной, если он не хочет напрягаться, а ты хочешь улучшить положение в семье (не обязат. матер.)

опять я
но не чевствуешь, что твой мужчина напрягается на семью,

а для вас мужской напряг на семью-это посуду помыть ? %)

опять я
и когда ты стараешься чтобы в семье всем было хорошо, рвешься из последних сил, но не чевствуешь, что твой мужчина напрягается на семью, на тебя - тут возникает ощущение лошади, загнанной

тут вообще дело имхо не в деньгах или хозяйстве...че-то между вами не так как между мужчиной и женщиной.

ValeriaKraist
че-то между вами не так как между мужчиной и женщиной.

глубокомыслено :D быт заел,чо не так %)

Рыся
была уже подобная тема-поищите,там много советов было-как не убиватьсо в домашних делах.

помню темку одну, молодая женщина жаловалась, что муж у нее ничего делать не хочет, и она вынуждена все дела делать сама, и работу бросить не может, т.к. ипотека у них
и вынуждена она сама и дома после работы все делать, и в саду, и детскую площадку дочери сама в саду делает... и уже соседи спрашивают: почему все вегда сама? а муж что?
интересно, как эта женщина сейчас живет? изменилось что-нибудь? как я ее понимаю!

Рыся
везут на том, кто позволяет везти,

все правильно говоришь

Рыся
а для вас мужской напряг на семью-это посуду помыть ?

ну вот если не задумываясь ответить - то не ложиться на диван, пока жена по хозяйству скачет, вдвоем быстрее все дела делаются....
и быстрее на диванчик
вдвоем

опять я

хм,второй вопрос,а для вашего мужа "вложитьсо в семью"-это что?
знаете,вот честно скажу,мне не в лом поскакать( +я не вижу острой необходимости скакать КАЖДЫЙ ДЕНЬ)а уж упахиватьсо и подавно. %)

опять я
и вынуждена она сама и дома после работы все делать, и в саду, и детскую площадку дочери сама в саду делает...

Знаете, мне очень жаль, что этой хорошей. отвественной и трудолюбивой девушке не попался такой же муж - но это перфекционизм, товарищи! Особенно впечатлила площадка... Да меня стреляй -я не буду строить площадку, лучше буду с ребенком кругами вокруг дома бегать, вот честно! Это какое-то неисправимое желание сделать все соотвествующим своему идеалу -а это вообще вредно.
Не хотите, чтобы было грязно -мойте. Не хотите мыть-не мойте. Но тут все очень просто -мы делаем то, что нужно нам, приближая жизнь к СВОЕМУ идеалу. А партнера можно либо поменять на того, идеал которого совпадает с Вашим - или плюнуть, и пусть он живет в своем идеале.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:44

опять я
ну вот, родите, на работу выйдите, будете метаться между работой, больницами, садиками, школой развития... - тогда и поговорим (да минует Вас сия чаша)

все это делаю и не чувствую себя лошадью загнанной и совсем не хочу, чтоб чаша сия меня бы миновала. Это ж жизнь такая современная и жить так интересно, я по-другому не могу и не хочу. работаю начальницей, двое детей, муж, бабушек и домработниц нет. Автор, не хорошо лениться и мужа обзывать, ведь и сама не намного способна

ValeriaKraist
тут вообще дело имхо не в деньгах или хозяйстве...че-то между вами не так как между мужчиной и женщиной.

я вообще перестала ощущать себя женщиной

Рыся
быт заел,чо не так

если бы один быт - то фиг!!! в декрете три года отсидела, ни фига не заел

вот как то отношения при этом портятся, не увидела к себе в такой семье отношения как к женщине, а только какое-то потребительское...

аноним
все это делаю и не чувствую себя лошадью загнанной и совсем не хочу, чтоб чаша сия меня бы миновала. Это ж жизнь такая современная и жить так интересно, я по-другому не могу и не хочу. работаю начальницей, двое детей, муж, бабушек и домработниц нет.

а муж Вам ни в чем не помогает?
и Вы себя при этом себя прекрасно чувствуете?
расскажите - как?

Рыся
для вашего мужа "вложитьсо в семью"-это что?

захочу - сделаю, не захочу - не сделаю

для женщины, обычно, хочу/нехочу - делаю, ибо у нее дети :( , и даже чистота больше не мне нужна, а для ребенка, ибо ему все интересно и все в рот тянет, а понос - болезнь неприятная...

я так с одним мужиком разговаривала про его алименты на ребенка, на вопрос почему не платит: "У меня сейчас нет возможности платить". "А у матери, - говорю - есть возможность, нет возможности - кормит, поит, одевает ребенка...."

Таша НН
Но тут все очень просто -мы делаем то, что нужно нам, приближая жизнь к СВОЕМУ идеалу

согласна полностью, но

Таша НН
А партнера можно либо поменять на того, идеал которого совпадает с Вашим - или плюнуть, и пусть он живет в своем идеале

ну то есть развод
а дети? из-за бытовухи разводится?

опять я
а муж Вам ни в чем не помогает?
и Вы себя при этом себя прекрасно чувствуете?
расскажите - как?

ага, прекрасно себя чувствую. Муж помогает по самочувствию, он работает ненормировано. Его обязанность полы помыть в выхи и пыль протереть, пока я с детьми по занятиям шастаю. А так с детьми все сама, конечно. Домашнюю работу каждый день с утра по немногу. В 6 встаю, разгружаю стиралку, загружаю посудомойку. Вечером робот-пылесос ходит, ионизатор пыль кушает опять же. Приезжаю вечером домой с детьи после 8 вечера. Кормлю, делаем домашнее задание, играем, купаемся и чего-нибудь еще по-хозяйству делаю между делом. Я хотела так жить, с такой семьей и в таком ритме и темпе, и просто счастлива, что моя мечта осуществилась.

опять я
ну то есть развод
а дети? из-за бытовухи разводится?

Разводятся, к сожалению, всегда-из-за непримиримых противоречий :) Изменять-не изменять, пить-не пить, мыть-не мыть... Последний повод -на мой взгляд, тупее многих... Поэтому если сделать эти противоречия примиримыми - то есть "он не моет посуду, зато я его люблю" И найти кучу положительных качеств :) -то можно не разводиться :)

Таша НН
Не хотите, чтобы было грязно -мойте. Не хотите мыть-не мойте. Но тут все очень просто -мы делаем то, что нужно нам, приближая жизнь к СВОЕМУ идеалу. А партнера можно либо поменять на того, идеал которого совпадает с Вашим - или плюнуть, и пусть он живет в своем идеале.

вот прямо подпишусь под каждым словом

опять я
я вообще перестала ощущать себя женщиной

так вот вы поймите, что в этом дело, а не в работе-посуде-площадке. Я вообще тут читаю с каждым разом убеждаюсь, нет проблемы быта как таковой, есть проблема в отношениях.

опять я
ну о чем разговор- то ну вот, родите, на работу выйдите, будете метаться между работой, больницами, садиками, школой развития... - тогда и поговорим (да минует Вас сия чаша)

а до этого работала и делила обязанности с мужчиной, а не как дура на себе всё тянула :)
у меня мужчина другой, я видела с кем жить начинаю, а не тупо глаза закрывала на недостатки, лишь бы был у меня мужчина, а если п тупо закрывала, то тогда сидела молча :) ;)

дорубила суть: на работу не хочу, в грязи жить не хочу, разводиться не хочу - хочу чтоб муж изменился... А готовы ли вы к тому что муж скажет: чего он не хочет и чего хочет?
А он может хочет чтоб вы изменились... :)

ValeriaKraist
че-то между вами не так как между мужчиной и женщиной.

ValeriaKraist
Я вообще тут читаю с каждым разом убеждаюсь, нет проблемы быта как таковой, есть проблема в отношениях.

Вы проницательны :rose: , это не единственная проблема в наших отношениях и бытовые проблемы только обостряют наши противоречия. Но как-то я эти проблемы разделяю и хочу хотя бы с этим разобраться, понять как лучше эту проблему решить.

Pippit
а до этого работала и делила обязанности с мужчиной, а не как дура на себе всё тянула
у меня мужчина другой, я видела с кем жить начинаю, а не тупо глаза закрывала на недостатки, лишь бы был у меня мужчина, а если п тупо закрывала, то тогда сидела молча

читайте, все выше написала, по дому все делал, все помогал, я все на себя домашнее взяла, когда сидела в ребенком в декрете (спасибо ему огромное, что у меня была такая возможность), ибо у нас семья общая и я чем могу, тем и вкладываюсь в семью. но вот когда на работу вышла, да работать приходится в полный рост, да еще по хозяйству расслабляться, и ребенком заниматься... тут я

Pippit
дорубила суть: на работу не хочу, в грязи жить не хочу, разводиться не хочу - хочу чтоб муж изменился...

если Вы это мне, то нет
у меян вопрос:

Рыся
везут на том, кто позволяет везти,

как не позволить на себе везти, или хотя бы чувчствоать себя при этом прекрасно, как

аноним
все это делаю и не чувствую себя лошадью загнанной

опять я
читайте, все выше написала, по дому все делал, все помогал, я все на себя домашнее взяла, когда сидела в ребенком в декрете (спасибо ему огромное, что у меня была такая возможность), ибо у нас семья общая и я чем могу, тем и вкладываюсь в семью. но вот когда на работу вышла, да работать приходится в полный рост, да еще по хозяйству расслабляться, и ребенком заниматься... тут я

нук поделили обязанности и если он свои не делает, то пусть ест из грязной посуды например или сказать дай денег на посудомойку, домработницу и т.д.

опять я
это не единственная проблема в наших отношениях и бытовые проблемы только обостряют наши противоречия. Но как-то я эти проблемы разделяю и хочу хотя бы с этим разобраться, понять как лучше эту проблему решить.

так причина не в бытовухе, они обостряют отношения, так вы тогда решайте не бытовуху, а те проблемы и сами по себе разрешатся бытовые :)
У вас вообще отличается ситуация от сит-ии автора топа

опять я

Нуууу...вы тогда поймите, что муж на вас женился, как на женщине, а не на посудомойке. Я щас какую-то примитивщину может скажу, но посуду можно самому вымыть, даже приготовить пожрать, а вот самостоятельная интимная жизнь - это для мужиков не айс. Вспомните за что вас ПОЛЮБИЛИ...уж надеюсь, что не умение мыть посуду...

Задумалась....>ValeriaKraist

за что вас ПОЛЮБИЛИ .....низачто %O .....что делать.....

koshka_ru
.....низачто .....что делать.....

продолжать культивировать в себе "низачто" ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы