Тема закрыта

Причина: 0

Муж заставляет идти на роботу

Рыся

Блин, а я вот не шучу...но есть на то причины в моем случае...но жить стало реально легче..

А так в обычных ситуациях явно никакой разницы нет...

А я тока про готовку не поняла??? Как больше...ртов-то меньше??? или как???

ValeriaKraist
ртов-то меньше

а хз,вот так,разнообразнее готовлю,видимо :D но мне в удовольствие только %)

ValeriaKraist
Я одного понять не могу, а какое собственно отношение наличие или отсутствие мужа имеет к работе по дому?? Вот если бы его НЕ БЫЛО, вы бы как жили? Вот как живут тетки без мужей??? Они че не готовят и не стирают...

Рыся
я если честно без мужа хозяиственнее стала и успевать больше

Рыся
по секрету скажу-стирки столько ж,глажки тож,готовить стала больше прибирать быстрее и каченственнее

ValeriaKraist
Блин, а я вот не шучу...но есть на то причины в моем случае...но жить стало реально легче..

сами же себе отвечаеете

ValeriaKraist
но жить стало реально легче..

аналогично. Для себя поняла, что меняется самоощущение, а уже от этого все делается быстрее и легче., чем если бы кто-то рядом лежал на диване, смотрел, как ты упахиваешься по жизни и пользовался плодами твоего труда на том основании, что он муж.

Рыся
вы ж сами мужа разбаловали,

опять я
сам все по дому делать умеет и сначала мне помогал очень
потом я ушла в декрет и сидела с дитем дома. естественно из благих побуждений все домашние дела,

т.е. мне надо было сидя в декрете не брать на себя домашнюю работу, а ждать мужа с работы и вместе начинать готовить и прибирать? %) Представляю, как бы Вы меня тогда называли, если про автора сейчас говорите - лентяйка.

Рыся
плохо мониторили,кстати,там была уйма советов дельных.

может быть, только нет возможности бесконечно трепаться на форумах, надо и работать иногда ;)

опять я

ЁМАЁ...так это НЕ В МУЖЕ проблема!!!!!!!

опять я
Для себя поняла, что меняется самоощущение

Так поменяйте самоощущение и все проблемы. То же самое автору по поводу работу, есть куча примеров, когда девице сил нету больше дома сидеть, охота на работу, а ей муж говорит- фиг тебе - сиди...Попробуйте взглянуть на это не с позиции "муж хочет", а с позиции "я хочу"...

опять я
т.е. мне надо было сидя в декрете не брать на себя домашнюю работу, а ждать мужа с работы и вместе начинать готовить и прибирать? Представляю, как бы Вы меня тогда называли, если про автора сейчас говорите - лентяйка.

А вам вот не пофиг, как бы вас называли....Был бы у меня второй шанс, я бы в квартире мужа пальцем бы не пошевелила, тока бы собой занималась и ребенком....

Рыся
плохо мониторили,кстати,там была уйма советов дельных

единственный дельный советя там нашла, котрый я, правда, и раньше знала, - женщина должна на основной работе работать меньше, чем мужчина. Тогда будет равновесие в семье (в этом смысле)
Но тут блин вступает нежелание мужа напрячься на платных врачей, напр, "тебе надо, ты и работай"
т.е. если муж не хочет напрягаться то вся семья сидит в ... , либо женщина превращается в лошадь...
У кого0нибудь еще есть варианты развития событий? ;)

ValeriaKraist
так это НЕ В МУЖЕ проблема!!!!!!!

:rose:
я сегодня тя лю :heart:

опять я
варианты развития событий

хитрость мудрость и любовь жены творитт чудеса,правда не меняет людей,к сожалению. ;)

опять я
вступает нежелание мужа напрячься на платных врачей, напр, "тебе надо, ты и работай"

%) снова да ладом....
да автор не говорит, что он "не напрягается". просто не может человек выше головы прыгнуть. может заработать 20 000, их и зарабатывает.

ValeriaKraist

я и не говорю, что в нем проблема.

ValeriaKraist
Так поменяйте самоощущение и все проблемы.

ну вот при таких обстоятельствах, как у меня, я не смогла чувствовать что-то другое, кроме как то, что меня используют :( поэтому и спрашиваю - как сделать, чтоб ....

ValeriaKraist
Был бы у меня второй шанс, я бы в квартире мужа пальцем бы не пошевелила, тока бы собой занималась и ребенком....

тоже были такие мысли ;) , только в грязи жить что-то не хочется, в квартире с вечно капающими кранами, вечно есть магазинские пельмени... не представляю, какие бы при этом у меян были ощущения от такой жизни. Как то жить хочется красиво

опять я
что-то другое, кроме как то, что меня используют

дак вы его он вас,все мы когото както %) %)

опять я
только в грязи жить что-то не хочется,

а кто про грязь то,он ж у вас все делал ;)

Яблоко
да автор не говорит, что он "не напрягается". просто не может человек выше головы прыгнуть. может заработать 20 000, их и зарабатывает.

да я не про автора, я про себя, извините
я знаю, что мой муж - может, и может много зарабатывать, но если что, я повторюсь

опять я
Я кстати, своего не пилила за деньги, а вот за то, что дома не помогает - это да

опять я

опять я
только в грязи жить что-то не хочется, в квартире с вечно капающими кранами, вечно есть магазинские пельмени... не представляю, какие бы при этом у меян были ощущения от такой жизни. Как то жить хочется красиво

Вы делайте все ДЛЯ СЕБЯ, как вам надо, когда надо, в том объеме в каком вам надо. Я не собиралась и не собираюсь жить в грязи и есть покупные пельмени, я этого в принципе не приемлю, про себя говорю так только потому, что мне через день тыкали, что я не у себя дома и что ничего тут менять не имею право, так как его - хозяина - все лично устраивает.

Рыся
дак вы его он вас,все мы когото както

вот если было такое ощущение, что я его как то использую, было бы равновесие и не было бы проблем

опять я

я сейчас сижу дома, убираю, готовлю и т.д. Всё по дому делаю я (детей нет), помогаю мужчине в работе, но плешь ему проедать не буду ибо щас ситуация такая что выше головы хрен прыгнешь. Есть деньги - отлично, нет денег значит пойду в поликлинику и постою в очереди к врачу, понимаете? А тут похоже перманентное недовольство девушки и дошло до того, что не мужик он, так какого ты с бабой живёшь, спрашивается?
А знаете почему? а потому что он кормит и пожить есть где, благодаря ему, а вот не станет жить с "не мужмком" и абзац ей придёт ибо работать не хо. Мою маму прижало в 10 мес. в ясли отдала меня и на работку пошла и характер у мну есть, как это не странно. ИМХО щас автор говорит: характер до 3х лет закладывается, потом садик не дают до школы посидим, потом школа - ооооочень трудно для ребёнка. Раньше всё гораздо было проще или дети не такие сложные пошли? Сейчас сами всё усложняем, а потом кого-то в этом обвиняем.

ValeriaKraist
Вы делайте все ДЛЯ СЕБЯ, как вам надо, когда надо, в том объеме в каком вам надо.

ну тогда надо одной жить, не правда ли? ;)

Рыся
а кто про грязь то,он ж у вас все делал

он делал до декрета, а потом плавно - вот как у автора - все перевалил на меня
и обратно уже - ни-ни, даже когда я на работу вышла, и работала чуть не больше его...

опять я
ну тогда надо одной жить, не правда ли?

да как ж вам удобнее наздоровье чо уж.

опять я
а потом плавно - вот как у автора - все перевалил на меня

везут на том, кто позволяет везти, ;)

Pippit
я сейчас сижу дома, убираю, готовлю и т.д. Всё по дому делаю я (детей нет), помогаю мужчине в работе,

ну о чем разговор- то :D ну вот, родите, на работу выйдите, будете метаться между работой, больницами, садиками, школой развития... - тогда и поговорим (да минует Вас сия чаша) Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 16:14

Рыся
везут на том, кто позволяет везти

АААААА!!!! я и спрашиваю - как не позволять везти на себе все!!!!
автор тоже пытается это сделать видимо

опять я
будете метаться между работой, больницами, садиками, школой развития... - тогда и поговорим

давайте поговорим,я не мечусь ;) передвигаюсь быстро быстро,но не мечусь и загнанной лошадью себя не мироочучаю %)

Рыся
передвигаюсь быстро быстро,но не мечусь и загнанной лошадью себя не мироочучаю

замужем? разведены?

опять я
замужем? разведены

а вот это какая разница,если у нас уже дело не в муже а в нас самих? %) ;) мы ж определились что дело в нас

опять я
ValeriaKraist
я и не говорю, что в нем проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы