Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на прекращении ГВ что делать?

Эрисс
собака глубже порылась"

Лампа
уступите мужу зачем вам лишний стресс.

Знаешь, Марин, у меня сейчас у Дашки зубы лезут - вторую неделю вообще не спит. Ладно если бы просто не спола, а рыдает, так, что ее ничем не успокоить
Если будет такой муж идеальный как у автора, ребенка куда "сдавать" на это время, чтобы мужу удобнее было.

Sumasbrodka

Вика, а ты уверена что это зубы? Может стресс какой, или испуг. А есл зубки, то нурофен, панадол на ночь.
Сорри за офф.
По теме. Упаси нас боже от сильно грамотных мужиков. Тут вам самой надо решить твердо что делать и поставить перед фактом, но мягко по женски.

Трисс
Вика, а ты уверена что это зубы?

За неделю 2 и еще 2 наподходе. У нас счас только клыки лезут

Трисс
Может стресс какой, или испуг.

Тогда - точно либо в интернат, либо обратно засовывать :D

Octavia
Нее, чем дольше кожа груди растянута из-за увеличившегося размера, тем сложнее ей прийти в исходное состояние. У тех кто вообще не кормил форма не меняется.

да мне пофиг - меняется форма или нет. Автор просил аргументы, чтобы убедить мужа.
А теория, что грудь после 1-1,5 лет кормления возвращается в прежние формы - такая теория есть - и в интернете в поддержку нее много что найти можно. Может, это и мужа убедит.
так-то тема не о том, почему надо кормить долго, а о том, как доказать это мужу. тут можно и на подлог фактов пойти ;) если уж здоровье ребенка - не аргумент для мужа

kvetek
если уж здоровье ребенка - не аргумент для мужа

После таких тем думаю - пора заканчивать читать этот сайт, а то стану мужененавистницей...

Octavia
Нее, чем дольше кожа груди растянута из-за увеличившегося размера, тем сложнее ей прийти в исходное состояние. У тех кто вообще не кормил форма не меняется.

Zezka
видимо у всех разные ценности... как-то мне казалось что у нормальнх теток не стоит вопрос о том сохранять ли первозданный вид титек или кормить ребенка..но каждому свое видимо.

у теток-то не стоит, а вот у дядек - стоит(я про вопрос)

Sumasbrodka
Если будет такой муж идеальный как у автора, ребенка куда "сдавать" на это время, чтобы мужу удобнее было

куда куда - мужу :D
ЗЫ : я избалована своим ребенком

поговорила с мужем про мастопатию, статью из инета показала. сказала что на праздники когда поедем то сцежу молоко Хотя я не знаю ведь не хватит ребенку молока то, на 3 дня уезжаем, все равно смесью кормить придется.
И вобще как его оставить то ? ума не приложу. Говорю давай на один день поедем - не согласен. и один он не поедет (считает что если женаты, то вместе надо). а если я не поеду - значит я его не люблю и мне на семью наплевать (его слова)
Сказал что с мамой своей поговорил, она согласна с внуком сидеть.

хм. яя первую дочку по медицинским показаниям отлучила от груди в 5 месяцев. ночные кормления у нас продолжались примерно до года. и если при ГВ на кормежку просыпалась я одна, то с бутылкой все было гораздо веселее - ребенок проснулся, плачет, просит еды, я ее укачиваю и утешаю, а папа несется на кухню греть воду и бодяжить смесь потом кормим.... и так больше 6 месяцев каждую ночь

MamaViktorii
еще можете рассказать, что такое встать несколько раз за ночь, развести смесь, подогреть. Я так поняла мужа все таки волнует комфорт. Так вот грудное вскармливание, помимо ценности для ребенка, это еще залог комфорта для родителей( не надо даже просыпаться практически) Мой муж на мою грудь одно что не молится

плюсстотыщмульонов

Octavia
У тех кто вообще не кормил форма не меняется.

Меняется :D Она даже после абортов меняется :)

Эрисс
значит после 6мес - не имеет смысла?

наоборот .до 6 мес. у малыша антитела накопленные за период внутриутробного развития, после 6 мес. он получает иммунитет только от мамы, от её молока.

юля
а если я не поеду - значит я его не люблю и мне на семью наплевать (его слова)
Сказал что с мамой своей поговорил, она согласна с внуком сидеть.

Да он просто вас шантажирует %) А свекровь у вас похоже Представляете какой это стресс будет для ляли? У вас отдыха точно не получится, вы будете только и думать что о ребенке. Зато муженек ваш оторвется
Ой вам решать. Мне малыша жалко

Гелла
ребенок проснулся, плачет, просит еды, я ее укачиваю и утешаю, а папа несется на кухню греть воду и бодяжить смесь

точна!!!!
у нас пока на смесь не перешли папа всю ночь спал, а щас 1-2 раза за ночь мы его поднимаем бутылочку сделать :) , так что предупредите своего мужа, что спокойных ночей не будет ;)

правда для меня это плюсом было, хоть не я одна не высыпаюсь :P , папа даже иногда сам укачивает ночью

ну не надо так ИВ пугать. ничего напряжного я не видела в этом. Встала раз за ночь бутылку нагрела под краном - дала ребенку попил-уснули. К 10 мес. ночью не ел уже (будила только в туалет) К году стал спать всю ночь не просыпаясь совсем.
Мне кажеться с ГВ все сложней гораздо
Хотя вот так вот резко это жесть имхо. Но с другой стороны до майских праздников у вас есть время и к бутылочке и к смеси приучить.

Лампа
Мой глубокое имхо - счастлива мать - счастлив ребенок А уж ГВ ИВ это мелочи и вопрос удобства только.

+100. добавлю тока немного еще: счастливы в семье оба родителя - счастлив будет и ляль. Может быть муж имеет в виду отходить от чистого гв, может быть по каким -либо причинам его не устраивает ГВ как факт, можно много рассуждать о том насколько обоснованы желания мужчины, а можно просто признать за ним право на желания и мнение. и попытаться прислушаться. и попытаться сделать так чтоб в семье всем стало хорошо, а не только маме, потому что она горда тем, что делает так как положено. Маятник качается: сейчас гв, раньше ИВ, думаю когда моя дочь родит - еще че-нить придумают святое, но вот мир в семье - это важно в любом веке.;)

Лампа
ну не надо так ИВ пугать. ничего напряжного я не видела в этом

Марин, но прекращать ГВ из-за желания мужа квасить 3 дня - это ненормально

*J&G*
Ой вам решать. Мне малыша жалко

• 1
    Я бы малявочку такую одну не оставила со свекровью. %)

Sumasbrodka

• 1

Лампа
е надо так ИВ пугать. ничего напряжного я не видела в этом. Встала раз за ночь бутылку нагрела под краном - дала ребенку попил-уснули. К 10 мес. ночью не ел уже (будила только в туалет) К году стал спать всю ночь не просыпаясь совсем.
Мне кажеться с ГВ все сложней гораздо

+мульон. в 6 мес мы со смешанного перешли на полное ИВ. Никаких проблем, если есть микроволновка -вообще не вопрос. дело 5 минут. и уж точно не по 4 раза за ночь в таком возрасте ели. тем более смесью ребенок наедается плотнее и просыпается реже.

Ну про свекровь это отдельный разговор. Хотя она женщина хорошая, но опять же консерватор. Книжки её приносила - не читает .
Она говорит:я пятерых вырастила без книжек всяких. Муж у неё 3й ребенок. А мой сын четвертый внук. Так что...

Лампа
до майских праздников у вас есть время

да время есть, буду видимо к смеси приучать. Вроде убедила его чтоб совсем ГВ не прекращать, но ..не знаю как будет.
Спасибо всем за поддержку

Лампа
Встала раз за ночь бутылку нагрела под краном - дала ребенку попил-уснули. К 10 мес. ночью не ел уже

%)
А у меня ребенка наоборот не ела ночью до 4х месяцев - но это была ее личная такая особенность, мне в голову не придет говорить, что это возможно у многих, я понимаю, что это точно исключение из правил - так вот у Вас точно исключение, зачем такие примеры?
У автора более вероятное развитие событий менее радужное, т.к. и на смесь может выползти аллергия, и просыпаться ребенок будет чаще одного раза (да и - мне вот встать, погреть бутылку, накормить, забрать бутылку - эт я уже не усну... а вот сунуть, не просыпаясь, грудь - я высыпалась прекрасно! вообще так и не знаю толком, что такое - не спать из-за мелкого детеныша :))
И - я вообще не представляю, как без груди? в поездке, в гостях, в поликлинике\больнице при к-то стрессовой ситуации, при болезни, при зубах - насколько просто, удобно, беспроблемно с ГВ!
Мы ездили вместе с друзьями на море - моя на ГВ, у них искусственик. Ну насмотрелась я на это "удобство" - поиски кефира по окрестным греческим деревням, прыжки с бутылками - на жаре особо с собой не поносишь, мыть-обваривать в условиях отеля не оч. удобно - но у них вынужденное ИВ, а вот добровольно на такие приключения пойти - мазохизм...

Sumasbrodka

это да , хотя может праздники это для мужа повод только. Ну он же вроде принципиально против как я поняла. может неправильно поняла)
но кто его знает какие там еще тараканы

Оборотень Uma
Никаких проблем, если есть микроволновка -вообще не вопрос

ну, т.е. сидеть дома, около микроволновки :)
от подхода зависит, конечно
если ребенка с бабушками с 6 месяцев оставлять, к чему стремится муж автора - тогда ого, вперед
а я - да, горжусь и радуюсь, что мы с ребенышем вполне себе активную жизнь вели (и ведем) всей семьей - чему ГВ способствовало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы