Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на прекращении ГВ что делать?

И еще из собственного опыта. Мы ездили с дочкой на море 2 раза по 3 недели, когда ей было 10 месяцев и 1,11. С прекращением ГВ я специально тянула до тех пор, пока не съездим на юг, отучились ровно в 2 года. И очень рада и ни разу не пожалела, а несколько раз радовалась, как же хорошо все-таки - иметь под рукой мамину титьку с молоком! Мелкую в 10 мес. даже на пляже частенько кормила, и пошли все нафиг. ;)
У ребенка впереди еще лето с кишечными инфекциями, зубы и т.д. и т.п.
Не стоит приносить его здоровье в жертву папиному эгоизму

Эрисс
А маме наморозить молока на 3 дня - вера не позволяет?

Если ребенок на ГВ возможно он не станет кушать из бутылочки. Мои двое так и не научились соски сосать.Только титя, а потом сразу кружка.

ой девочки . приучаю сына к смеси - ему очень нравиться, а мне опять переживания. Сынок смесь с такой радостью сосет. А от груди стал отказываться - кукситься отворачивается, плюется. А видно что голодный, бутылочку даю - сразу успокаивается. Что делать? почему так? может со смной что не так?
муж злорадствует говорит "видишь я прав был - не надо ему груди уже"

ну и пусть уж ест смесь из бутылочки, чем вам сейчас форум-то поможет? вы решение приняли, ГВ, ИВ какая разница, просто любите ребёнка....
Просто я не лично не представляю как может мужчина вмешиваться в такие дела, для меня это неприемлимо.

Так из бутылки то легче сосать!
А с грудью трудится надо.
Если хотите ГВ сохранить, ну его нафих бутылочки и смеси...

юля
может со смной что не так?

разводка

Pushinda

то есть нереально что и смесь и ГВ? но тут читаю многие так кормят. Как сохранить ГВ если сын не хочет.? Все равно давать грудь? Но он не сосет

юля
кукситься отворачивается, плюется

Может и реально, не знаю не пробовала,
но Вы же сами пишите:

юля
от груди стал отказываться

Расставьте уже приоритеты...

юля
а мне опять переживания

вам переживать не о чем? или вы не комфортно себя ощущаете если все нормуль? нужно обязательно выдумать трудности и мужественно их преодолевать? или радость мужа вам поперек?
нормально переходит на смеси - расслабьтесь и не мучайте (-тесь).

peski
Просто я лично не представляю как может мужчина вмешиваться в такие дела, для меня это неприемлимо.

• 1

Оборотень Uma
    вам переживать не о чем? или вы не комфортно себя ощущаете если все нормуль? нужно обязательно выдумать трудности и мужественно их преодолевать? или радость мужа вам поперек?
    нормально переходит на смеси - расслабьтесь и не мучайте (-тесь).

• 1:) вы ведь уже всё сделали %)

Rebeline
имхо, разводка.
причем топорная

+100 первое что пришло в голову

Всё не читала.. Это отвратительно!!! тьфу %) Бедный малыш.

МышЪ
если Вы скажете, что с ребенком на ИВ удобней в поездках, в гостях, на долгих выездах\прогулках, при посещении больниц\поликлиник - ну что, я не поверю

Конечно, удобнее! А что - удобно вытаскивать огромную некрасивую грудь при людях и кормить? А бутылочку хоть где можно достать. И покормить спокойно. Хотя... кто-то и грудь может вывалить в парке на скамеечке, и титькой свою часть тела называть... Каждому свое.

юля
Что пора выходить в свет, уезжать на выходные например. Вот майские праздники его друзья пригласили на базу на 3 дня.

Были тут на базе с парой и их малышом -7 мес.....все отлично было, мама только пораньше его спать уложила)

Chайkа

а у Вас то не иначе - молочная железа, конфузливо прикрытая кружавчиками БЮСТГАЛТЕРА... :D

capibara
а у Вас то не иначе - молочная железа, конфузливо прикрытая кружавчиками БЮСТГАЛТЕРА...

Ну, когда приходила на прием к маммологу (один раз в жизни) - такие тЭрмины от него и услышала :) Но никому не позволила бы и сама не стала называть грудь сисей или титей. Ребенка кормила где-то полгода без комментариев и присюсюкиванний типа "Покушай титю." Кормила бы и дольше, но молоко кончилось.

Гелла
Банки, бутылки, мытье, кипяченая вода... Ооо...

Никогда не напрягало. ночью один раз встать, бутылочку 3 минуты под краном погреть и вперед. С собой куда угодно бутылочку взять можно. У сестры того же возраста ребенок был - вся грудь истерзана, отвисшая, мастит был и резали пару раз %)

Chайkа
Кормила бы и дольше, но молоко кончилось.

Сие байка есть великая и непревзойденная, проистекающая от недостатка знаний...

помнится 20 лет назад в 4мес.чуть ли не рекомендовали прикорм вваоить, к 6мес.1 кормление каша или пюре было. а сейчас только ГВ до садьбы? конечно, я за ГВ, но младшую 12лет.назад докармливала смесью, т.к. молока было меньше.с мамой оставляла, но не с разбегу на 3дня. в то время дырки в сосках делала сама, старалась мизерную, чтоб упиралась как с грудью.мне кажется ей по барабану был сосуд для еды, главно чтоб не пустой.
как вспомню как здорово кормить!ощущение прилива молока как ни странно нравилось, жаль что от балды, по дурной прихоти папашки лишаете ребенка и себя радости.
а вот про кончину молока от недостатка знаний - не надо, организму не прикажешь, ему самому видней, просто у кого как

capibara
Сие байка есть великая и непревзойденная, проистекающая от недостатка знаний...

А знаете, 17 лет назад в свои 19 лет я врачам как-то верила, ога... Тем более, что все мои 19 лет моя жизнь только благодаря врачам и держалась... Ничего, перейдя на бутылочку в 4 месяца и на ложку и кружку месяцев в 7 сын беспокойным не стал.

кстати,

юля
отворачивается, плюется . у меня лично, 1близкой и 2не очень подруг после начала плевков-отворотов ч\з 2нед-1мес начались месячные, дети сами совсем отказались от груди, возраст от 4 до10мес.

Chайkа
А что - удобно вытаскивать огромную некрасивую грудь при людях и кормить?

У вас огромная? Некрасивая? Это не значит, что у всех так :) У меня вот аккуратная и компактная, уж третий год кормлю :P

Mitte
У меня вот аккуратная и компактная, уж третий год кормлю

подтверждаю, ога... такая славненькая грудка - грех не достати...

Mitte
У вас огромная? Некрасивая?

:rtfm: Я не кормила долго, о чем уже писала. Да, ИМХО, любую грудь вываливать прилюдно - моветон. Мне не хотелось бы видеть, как кто-то в автобусе или где-то ещё кормит грудью.

Chайkа
Мне не хотелось бы видеть, как кто-то в автобусе или где-то ещё кормит грудью

Простите, но это всего лишь ваши комплексы.
Кормление грудью не неприлично. Грудь никто не "вываливает", а вкладывает в рот ребенку. Как правило это делается не посреди улицы и не в переполненном автобусе. К тому же, есть такие вещи как слинги, одежда для кормления, в которых посторонний ничего этакого не увидит.
Так что ничего оскорбляющего чьи-то нежные чувства в этой картине нет. Даже наоборот - кормящая женщина прекрасна :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 21:34

Rebeline
Даже наоборот - кормящая женщина прекрасна

О вкусах не спорят, и комплексы тут ни при чём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы