Тема закрыта

Причина: 0

Муж настаивает на прекращении ГВ что делать?

Sumasbrodka
А зачем спать в машине, когда есть коляска и свежий воздух;)

Вик, это частность. если я еду на шашлыки во взрослую бездетную компанию, то либо ребенок будет скучать - а следовательно ему не в кайф, либо я буду заниматься ребенком, а следовательно фиг один не отдохну, либо все отдыхающие будут заниматься с ребенком, это есть не гуд.

Sumasbrodka
Во сколько ты интересы ребенка отделила? И умотала на 3 дня?

умотать - не помню... крупно умотали почти на месяц в турцию когда ребенку было 2 года. первый раз оставила своей маме в мес на несколько часов. плюс так уж повелось, что на один выходной в неделю мы обычно с мужем уматываем и уматывали куда либо только вдвоем. Это что касается уматываний...
а что касается интересов - тут я мамашка-какашка, потому что мои интересы и интересы моей дочери - это два разных вопроса, и периодически действительно приходится свои подвигать, но я не вижу смысла задвигать все и всех. толку в этом нет. Это не мое. Для меня муж и ребенок одинаково важны. и я считаю что и мужу и ребенку должно хватать внимания. кроме того, мнение мужа в воспитании ребенка было и есть важным, его пожелания так же важны как и мои. Это было до того даж, когда он был папой моей дочери но мне не муж, и будет. Интересы каждого в семье важны, но они у всех разные, просто потому что мы личности разные, а не одна амеба. :) томатосы ловить? :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 00:37

фууууу.......читала-аж противно стало, :( я б мужа со свекровью в темный лес послала б мы с мужем первый раз в 7 лялиных мес.выбрались вместе на НОЧЬ в сауну на мой д.р.-она находилась ч/з 3 дома.я б с ума сошла за 3 дня %) тут ночь не было нас-я изпереживалась,а тут 3 дня!!!ппц!!!значит мать такая раз нормально допускает мысль об отсутствии ее 3дней с лялей.....семейка....епт...... %)

Оборотень Uma
Вик, это частность. если я еду на шашлыки во взрослую бездетную компанию, то либо ребенок будет скучать

в 6 месяцев? Ребенок около мамы точно скучать не будет. Я ездела с ночевой на дачу в 2,5 месяца и месяцев в 6. Ел себе ребенок и ел :)

Оборотень Uma
первый раз оставила своей маме в мес на несколько часов

аналогично.
Но ночевать я ее оставила первый раз в 1,8. Причем увезли в 20-00, а муж в 10-00 поехал к дочери :D

Оборотень Uma
я мамашка-какашка

такая же фигня :DСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 00:43

Оборотень Uma
Для меня муж и ребенок одинаково важны

Ну это правильно, но ведь не так долог период, когда все-таки ребенок важнее? ну не долгие годы так уж нужна мама, правда?
ну было бы у автора дитю год-два - так в путь с песней! или ИВ-шник ребенок - тоже не так остро вопрос бы стоял (если бабушка - привычный человек, и уже ребенка с ней оставляли...)
Но бросить без иных поводов кормить, как только вот такая блажь мужа - ну перспективы туманные, что сказать.
Норм, конечно, нет :) но тут уж очень индивидуально все...

Sumasbrodka
Но ночевать я ее оставила первый раз в 1,8. Причем увезли в 20-00, а муж в 10-00 поехал к дочери :D

моей по моему года точно не было... точнее не могу вспомнить...

Sumasbrodka
в 6 месяцев? Ребенок около мамы точно скучать не будет.

Вик, ну я не знаю как объянсить, но елси ребенку 6 мес, тоя буду с ним если он со мной. я буду слушать не проснулась ли она, кормить ее, ходить с ней... я не могу отрываться и бесякаться когда на мне ответственность такая. если ребенок на мне - значит ему должно быть хорошо. Но я при этом не отдыхаю. я на работе.

МышЪ
но ведь не так долог период, когда все-таки ребенок важнее? ну не долгие годы так уж нужна мама, правда?

а зачем выбирать? зачем латать этот кафтан, когда сначала ноги мерзнут а потом голова? почему не уделять внимание по очереди, но одновременно всем в семье? мама нужна... очень долго.. и чем дальше, тем тяжелее "отпускать и разделять" и маме и ребенку.

Оборотень Uma
Но я при этом не отдыхаю. я на работе

ну... не знаю :( У меня не было такого :(

Оборотень Uma
что на один выходной в неделю мы обычно с мужем уматываем и уматывали куда либо только вдвоем. Это что касается уматываний...

у нас так же я считаю,что,это очень правильный вариант

Sumasbrodka
ну... не знаю :( У меня не было такого :(

но понять то ты это можешь?;) ну представь что ты оставила с мужем ребзю 6мес, муж чтопри этом, отдыхать будет? или отдохнувшим себя будет чувствовать опосля? просто мы - мамы и менее нас это напрягает, но реально у некоторых это чувство, что они на работе на круглосуточной - оно есть. ;) я как минимум еще пятерых знаю таких же...;) (чисто для статистики). :)

MamaViktorii

у меня с месяца оставалась с бабушкой на 2-4 часа-счеживалась.пока пособия оформляла,справки делала,на очередь вставала

MamaViktorii
Ребенка до года невозможно избаловать :)

золотые слова

я
муж ваш идиот-большей глупости не слышала

Действительно идиот!!!!!!! Детей некоторые до ДВУХ ЛЕТ грудью кормят!Да и ребенка нельзя резко так отучать! %) Может думает,что пацана испортите!У моей подруги муж такой аргумент выдвинул!Дескать" нечего извращенца из сына растить"! Но с вашим то все понятно сразу-просто у него хотелки разыгрались!!!ЭГОИСТ!!!!! :( :( :( :(

Оборотень Uma
что ты оставила с мужем ребзю 6мес, муж чтопри этом, отдыхать будет?

оставляла - не напрягался особо :)
Я не говорю, что не надо оставлять-отдыхать. Но специально переводить ребенка на ГВ, причем маме нравится кормить, для того чтобы 3 дня квасить (один день не устраивает). У меня это в голове не укладывается %)

Sumasbrodka
для того чтобы 3 дня квасить (один день не устраивает). У меня это в голове не укладывается %)

не в трех днях дело. вот стопудов.

Sumasbrodka
оставляла - не напрягался особо :)

т.е. считает это отдыхом? :D ;)

Оборотень Uma
т.е. считает это отдыхом?

покрайне мере. Мне было заявлено, что ребенок у нас идеальный - поел, поиграл, поспал. и то что песни пою, что она не ест, не спит - "Давай не выдумывай"
Кстати, я мамашка-какашка, тоже особо не напрягаюсь с ребенком и балду пинаю. А на ГВ - еще веселее, кормить, не отрываясь от ю-мамы :D

Sumasbrodka
Кстати, я мамашка-какашка, тоже

:D

Оборотень Uma
а зачем выбирать? зачем латать этот кафтан, когда сначала ноги мерзнут а потом голова? почему не уделять внимание по очереди, но одновременно всем в семье?

Нереально одновременно
Есть период времени, когда приоритетен ребенок
Когда мама его рожает, например :) когда кормит - пока кормит... да, это некое ограничение свободы - но, собсно, ребенок вообще жизнь меняет, нет?
И довольно быстро наступает момент, когда нужна не только мама - когда вполне интересно и с бабушкой потусить, и с другими детьми - но чуть позже!

Оборотень Uma
Вик, ну я не знаю как объянсить, но елси ребенку 6 мес, тоя буду с ним если он со мной. я буду слушать не проснулась ли она, кормить ее, ходить с ней... я не могу отрываться и бесякаться когда на мне ответственность такая. если ребенок на мне - значит ему должно быть хорошо. Но я при этом не отдыхаю. я на работе.

Сложно тут рассуждать. Мы в 6 детских месяцев поехали на море - мы прекрасно все отдохнули. Глагол "бесякаться" мне не понятен, но мы гуляли, купались, читали, спали - чем тут ребенок может помешать? И хорошо было всем! на работе никто не был :) И по окрестностям поездили, взяв машину, и по кафешкам шлялись... Без груди - ну сложнее было бы, конечно;) но, думаю, мы бы все равно ездили :)

Оборотень Uma
т.е. считает это отдыхом?

блин, если подходить к ребенку как к "работе" - это кошмар!
так, конечно - скорее на бабушек и в отрыв :)
у меня вон муж спокойно один с ребенком лет с 3х может поехать на пару дней куда-то - и считает это отдыхом :) точнее, точно не считает работой :)

Эрисс
С другой стороны, муж на 3 дня приглашает жену оттохнуть и это после рождение ребенка, говорит о чем то в период кризиса и о желании помочь.

говорит, что не мешало бы учитывать мнение жены и ребенка о такой "помощи" ;)

Эрисс
да не все там в семье однобоко

угу. че-т не верится, что бывают такие бараны-мужья.

красавица
Я бы малявочку такую одну не оставила со свекровью

+1000000
если речь идет о ночевкеСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 11:12

Лампа
У меня подруги кормили грудью долго я на них насмотрелась - жутко неудобно кажеться.

У меня первый на ИВ был(вынужденно конечно),а сейчас второй ляль на ГВ,разница очень большая.Сунул титю и все,греть ниче не надо,разводить,кипятить и т.д. %)

а мне даже читать противно было тему :(
не дочитала
я кормила считаю мало до года и восьми, форма груди как до беременности стала, первый размер
но титьки у вас ох как заболят первые дни отлучения.... как бы мастит не заработать

я не против ГВ, сами на нем жили с 4х месяцев, но если у мамы полно грудного молока и она может и хочет кормить, заявления мужа автора считаю абсурдными, имхо. как его переубедить не знаю :( .

прикольно будет мужу на эти самые 3 дня уехать с друзьями бухать, а жена бедная разрывается от мыслей о ребенке и от молока, которое тайком от бухающих друзей надо будет сцеживать в уголке
... и вполне может быть ,что мужу придется-таки прервать свой замечательный отдых на природе с шашлыками, пивом-водкой и дружбанами и срочно везти жену с температурой под 40 и разбарабаненной грудью с больницу :( или он бросит жену помирать под кустом, а сам продолжит свою долгожданную выстраданную пьянку?

а вот кстати - или я невнимательно читала, или и вправду никто не предложил - а почему бы не поехать всей семьей? Супруги где ночевать будут 3 дня? Наверное, в отдельнйо комнате? ну тогда и ребенок с ними прекрасно поместится. Набрать памперсов, маму с титькой - и вперед. Пить-то мамочке все равно не придется, т.к. ГВ окончательно бросать она ведь пока не намерена.

а все идиотские аргументы мужа о необходимости отлучения ребенка от груди ради его, мужа, удобства я считаю верхом эгоизма. Очень удобно подмять ради своих высокоинтеллектуальных развлечений типа пьянки с друзьями интересы маленького ребенка ,который не может за себя постоять и себя защитить. ИМХО, подлость это неимоверная по отношению к собственному ребенку. нельзя пользоваться беспомощным состоянием человека, чтобы его грабить и обманывать - а здесь мы наблюдаем именно это, и хоть закидайте меня помидорами, но я считаю, что нельзя поступаться здоровьем ребенка (физическим и психологическим) ради эгоистичных хотелок идиота-папочки.
Если так любит свою семью - пусть везет на гулянку всех. Я лично участвовала в таких мероприятиях - дача, баня ,шашлыки, пьянка, одна из семейных пар с грудным ребенком. По-моему, замечательный вариант, если друзья не какие-нибудь отморозки, то все всё поймут. еще и с ребенком поводятся с удовольствием.
только я боюсь, что в данной ситуации папочка сочтет ГВ принародно неприличным и постыдным... судя по постам автора. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы