Тема закрыта

Причина: 0

Сменить имя... Все отнеслись нормально, кроме родственников...

Альтаир
Ну так а я о чем? В чем причина спора не понимаю. Не нравится имя автору-она его сменила Почему мы одеваемся и стрижемся наперекор своим родителям и не считаем это пощечиной?

Я спорю по поводу претензий к имени Клава. Эт раз.
И два. Причем более важное два. Автор пытается понять, почему родственники так отнеслись к смене имени. Вот ей и объясняют.

tes
Я спорю по поводу претензий к имени Клава.

у меня лично к этому имени претензий нет, просто я таким именем своего ребенка бы не назвала как и многими другими. Нам всем нравятся разные имена

Лукерья Симакова
Автор стала "Индирой" что ли????????

:D не нашла тут тоже, посмотрела в личку. но может она и тут другое носит :D

А я не считаю свой поступок пощечиной родителям! Миллионы девушек меняют фамилию на фамилию мужа, и это считается нормальным... В чем разница между именем и фамилией? С юридической стороны - никакой! С жизненной тоже, я считаю...
Я бы постаралась понять своего ребенка. Любят не за имя и не за фамилию! И только счастья желают своим детям, с чем бы это не было связано...

Альтаир
у меня лично к этому имени претензий нет, просто я таким именем своего ребенка бы не назвала как и многими другими. Нам всем нравятся разные имена

Я бы тоже. Но - не по мотиву "дети могут быть жестоки". Родители - да, родители могут.

tes
Анис, Чулпан, Айдар, Эльдар, Алик, Эльза, Вероника (скромненько так, да), Гульнара, Фарида и Фарид... ОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!

Ну так это же татарские. Для них ниче необычного в этих именах нет. И у меня есть знакомые Амир, Наиль, Нафик.

Альтаир
когда были Кати, Маши, Юли, Наташи, Марины и тыпы

Это сейчас на самом деле совсем не популярные имена. У нас в садике 3 Лизы, 3 Вики. На улице постоянно эти же имена +Анастасии, Ульяны и Варвары. А мою зовут Оля. За почти 3 года встречали только две маленьких Оли. Сейчас извращаются больше, еще пострашней Клавы :D
А по теме, к смене имени отнеслась бы спокойно, но опять же не на примере не близкого человека.

Indira07
но я была тверда - не откликалась на старое и все.

Я думаю тут вы не правы были, потому как перестроиться оч сложно, тем более, если человека знаешь давно. У нас в институте мальчик сменил фамилию и отчество, так я его до сих пор по старой фамилии называю, хотя прошло лет 5, никак не могу привыкнуть, просто сейчас еще оч редко общаюсь с этим человеком, наверное поэтомуСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:26

Olkin_NT
Ну так это же татарские. Для них ниче необычного в этих именах нет. И у меня есть знакомые Амир, Наиль, Нафик.

Скорее, не для НИХ, а для ВАС:D До сих пор не могу выговорить имя дяди - Сираджиддин..........:D

Olkin_NT

ППКС

Indira07
Я бы постаралась понять своего ребенка. Любят не за имя и не за фамилию! И только счастья желают своим детям, с чем бы это не было связано...

"Мама, зачем ты меня родила. Не родила - я был бы счастлив..." нэ?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:30

Indira07

Девушка, вы специально решили сегодня зарегистрироваться и поразвлечься.. Обычно новички такие темы не заводят, вам не кажется? ;)

Indira07
Я бы постаралась понять своего ребенка.

Все хорошо, да только бы мешает.. ;)

Indira07
Миллионы девушек меняют фамилию на фамилию мужа, и это считается нормальным... В чем разница между именем и фамилией?

Разница огромная. Фамилию родители и себе-то не выбирали, и ребенку дадут ту, что имеют. А имя - оно их сознательный выбор, решение, может мама с папой все 9 месяцев думали, а может с детства ваш отец мечтал, что у него будет "дочка Настенька".
Имя - это полностью ответственность ваших родителей, поэтому им и обидно.

Phiona

В чем интересно развлечение?! Вам не нравиться тема - поищите другую! Развлекаюсь я иначе!

Альтаир
В чем причина спора не понимаю. Не нравится имя автору-она его сменила :) Почему мы одеваемся и стрижемся наперекор своим родителям и не считаем это пощечиной?

Уж действительно, вот если б она пол поменяла свой

Indira07
А я не считаю свой поступок пощечиной родителям!

Вы хоть раз родителям говорили что ваше имя вам не нравится?
если нет, то просто представьте какой для них это был шок! Они конечно привыкнут и отойдут, на то они и родители,

Ой, по мне главное что бы дети здоровы были и счастливы, а звать их можно, как угодно, попросят по другому называть, мне не трудно, я не сильно по словам заморачиваюсь, больше по поступкам :) Моего мужа зовут Дмитрий, он терпеть не может имя Дима, поэтому он у нас Митя, Митяй и ничего. :)

Indira07
В чем интересно развлечение?!

Тема откровенно провокационная... Плюс автор появляется не особо часто.. Поэтому и закралось сомнение в том, что человек искренне хочет подискутировать на данную тему.. И, честно говоря, ваше отношение к родителям очень пренебрежительное.. По посту вам лет 14 не больше, обычно в таком возрасте хочется из штанов выскочить, лишь бы выделиться.. А в 22 года это выглядит очень странно.. %)

Indira07
Вам не нравиться тема - поищите другую!

Я уж сама как-нибудь разберусь, участвовать мне в теме или нет, а ? Вы хотели разных мнений, вы их получили...Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:51

%) вот ведь, плюнула в душу, пощечина %) че только люди не придумают, чтобы считать, что они имеют право контролировать человека и даже его желания
ну взяла новое имя и взяла, что тут такого страшного, объяните мне
после первой же просьбы я стала бы называть новым именем, мне не сложно, а человеку приятноСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:55

у меня несколько знакомых имена меняли ....

Одну мама назвала Людмила, но (!) с детства звала её Милой .. Девушка выросла и жутко бесилась, когда к ней обращались Люда. .. поэтому в инстике вроде или сразу после него сменила имя на Милена .. И всю жизнь представлялась всем как Мила. ... Мама на смену имени никак не отреагировала.

Вторую звали Лиза. .... Однажды когда она уже была замужем и дважды мама, .. ей приснилось, что её и дочку зовут по-другому. ... даже не буду говорить как, потому что .. ээээ ... как бы помягче .... Имена крайне необычны для нашего общества ...
Знакомая все же пошла и поменяла имя себе и дочери ... Муж у неё был типо философ по жизни, ниче не сказал .... А маме было пофигу, она бывшая театральная актриса .. вся такая экстравагантная ... Короче даже не просекла фишку по моему , ...

Третья уже где то в 45 имя сменила ... Но она занимается всякими духовными практиками, ... работает духовно над собой и т.п. .. Она сознательно выщитала - как ей .. рождённой в эту дату, в это время, в этом месте .... нужно зваться, чтобы улучшить карму, свою жизнь и тыпы .. С астрологами-нумерологами всяко советовалась ...В итоге имя поменяла, на не совсем часто встречающееся .. Всей родне сказала - меня зовут так. .. Не нравится - ваши проблемы. Это моё решение, уважайте.

Честно говоря - в одном случае думаю, что наверно блажь была, в двух других - что люди сознательно к этому подошли. А то что для меня это странно - так это действительно мои проблемы.
Я бы тоже поменяла имя, но духу не хватает. ..Как раз из за родителей и т.п.

Керри-Кер Родителей прежде всего нужно уважать, а это как неуважение, пренебрежение ими что ли

а те кто не меняет имя - родителей однозначно уважают?
и может это проблемы родителей ... Которые уверено считают оскорблением то, что никак не унижает их достоинство, любовь к ним и родственные чувства.

Армавир Да и Клавдия Шиффер вроде не страдает с этим именем :D

вообще то её не Клавдия зовут :)

Керри-Кер
Индира, не нра, совсем.

первый раз слышу такое и на слух совсем не приятно ..имхо

Лукерья Симакова
Я что-то не найду...Автор стала "Индирой" что ли????????

может это всё-таки ник для форума? м?

Анюта83
первый раз слышу такое

не, я знаю Индиру Ганди - автор не обижайтесь, эт замечательная личность.

Апсара
Индиру Ганди

ну тут с фамилией сочетается... интересен всё же старый вариант имени автора...

Девушка-сюрприз, однако. Если даже для мужа это было новостью... похоже, пренебрежение к мнению близких налицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы