Тема закрыта

Причина: 0

Сменить имя... Все отнеслись нормально, кроме родственников...

Лукерья Симакова
Ты родителям, практически, влепила пощечину. И сестре тоже.

Отнеслась бы крайне негативно, если бы мои дети сменили имена, которые им нами были даны. Уверена, что такой глупости не будет.

Армавир
Это очень обидно для родителей.
Можно сказать, что вы им в душу плюнули.

ппкс

Душенька
Там один стукнутый папа называл детей Король, Принцесса, Герцогиня Свет чего то

Ага, а еще нашумевший случай с мальчиком, которого цифрами какими-то назвали :D Вот плевок в родителей-то будет, если он захочет имя поменять ;)

ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с именем БОЧ РВФ 260602

Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в Страсбургский суд. Но там рассматривать дело отказались.

«Это дело рассматривала не одна судебная инстанция, но все равно родителям было отказано в регистрации ребенка с таким именем. Все это было сделано в защиту интересов самого малыша. Ведь родители должны думать о самом ребенке, как ему жить с таким именем, а не о своих амбициях», – сказала заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова, сообщает РИА «Новости».

Родители, в свою очередь, не желают дать своему ребенку другое имя, кроме БОЧ РВФ 260602, которое расшифровывается как «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В то же время замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд, там рассматривать дело отказались.

Вместе с тем, как выяснили журналисты «Московского комсомольца», Биологический Объект Человека обладает крепким здоровьем, послушным нравом, стандартным мышлением.

Вот и вся краткая характеристика мальчика, которого родители при рождении окрестили именем БОЧ рВФ 260602.

Вот уже седьмой год Биологический Объект Человека живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. Поэтому заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. А в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).

«Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет, - начал разговор Воронин. - Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя на аббревиатуру БОЧ».

Рассказывая историю иска в Страсбургский суд, Воронин отметил: «Там отказались рассматривать наше дело. Причину отказа не указали, понимая, что любой комментарий с их стороны - это обвинение нашему правосудию. Мне понятно, что представители Страсбургского суда в любом случае вынесли бы решение в нашу пользу, что привело бы к международному скандалу. Ведь на Западе подобные имена являются нормой. Например, я знаю, что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют право «носить» только патриархи и цари!»

восприняла бы как пощечину да)
неподходит имя - зовут всяко другим, или прозвищем, без смены доков и т.п.
но конечно привыкла бы... кда деваться... свое же дите.

Душенька
если эти дети при получении паспорта имя сменят :) А еще мне на ум Даздраперма пришла

вопрос-то не в имени на самом деле, а в количестве тараканов в голове его носителя. что, от смены имени человек изменится? жизнь его как-то изменится? нет. чувствовать он себя будет по-другому, да, но быстро найдет другой повод переживать и что-то в себе срочно и радикально менять, потому как смена имени тараканов не вытравит :)

Tony-n
вопрос-то не в имени на самом деле, а в количестве тараканов в голове его носителя.

Включая родителей

Tony-n
от смены имени человек изменится?

Нет, так почему родителям не относиться как и прежде к своему ребенку, а не в обиженок играть?

Альтаир
так почему родителям не относиться как и прежде к своему ребенку, а не в обиженок играть

как родитель чувствую в этом некоторое "отречение" от родителей. "нам вашего ненать, у нас своего есть". поэтому и обиженки. конечно, тоже тараканы. не спорю :)
чем детские тараканы лучше родительских? автор обижена, что родители и сестра не принимают ее новое имя, а почему она не хочет принять их нежелание? равные права на обиженки с обеих сторон :)

Tony-n
вопрос-то не в имени на самом деле, а в количестве тараканов в голове его носителя. что, от смены имени человек изменится? жизнь его как-то изменится?

какое ваше личное дело? как ваши личная жизнь, дела и т.д. от этого изменяться? кроме того, что вы будете испытывать чувство негодования по поводу того, что другой человек живет не так, как ВАМ надо? Чувство долга по отношению к родителям может выражаться в других более важных поступках, а имя - это всего лишь имя, к чему лишний пафос? ах,о, боже, она посмела захотеть другое имя %) К чему весь этот пафос, к чему придавать некоторым вещам бОльшую значимость, чем они того заслуживают. Вот если бы от больного отца отвернулась, обозвала бы ЕГО как-то, вот это другое дело

мамаВ.
К чему весь этот пафос, к чему придавать некоторым вещам бОльшую значимость, чем они того заслуживают. Вот если бы от больного отца отвернулась, обозвала бы ЕГО как-то, вот это другое дело

Индира нормальное имя, довольно распространенное среди татар, кстати, ишь разохались, может ее Гульчатай до этого звали

мамаВ.
К чему весь этот пафос, к чему придавать некоторым вещам бОльшую значимость, чем они того заслуживают.

вот-вот. что автора не устраивает? зачем она придает такое большое значение мнению своих родителей? почему не уважает ИХ право на собственное мнение? они ДОЛЖНЫ принять ее решение. они тоже люди, кстати.

Tony-n
что автора не устраивает?

Tony-n
почему не уважает ИХ право на собственное мнение?

пусть собаку назовут, она не переименуется ;) А дочь вроде взрослый человек, сама вправе решать

Альтаир
А дочь вроде взрослый человек, сама вправе решать

да я и не спорю :) но они тоже не дети :) и тоже в праве решать, что им нравится, а что нет :)

мамаВ.
может ее Гульчатай до этого звали

а чем это имя плохое?
а, может, ее Евгения до этого звали?;)

Tony-n

:rose:

дак потому что имя-то ЕЕ!!! и имя это может быть таким, что жить с ним элементарно некомфортно и все, и никах тебе тараканов в голове. Многие люди с редкими именами (и я в том числе) более менее комфортно начинают жить со своими именами только уже во взрослом возрасте, потому как у взрослых людей адекватности побольше как-то, и-то ингода такие попадаются кадры, могут гаденьким голосом поинтересоваться, и кто же мне такое имя придумал
я на своих родителей не обижена, но если бы меня звали попроще, в детстве и юности мне бы полегче жилось

мамаВ.
дак потому что имя-то ЕЕ!!! и имя это может быть таким, что жить с ним элементарно некомфортно и все, и никах тебе тараканов в голове.

мамаВ.
Многие люди с редкими именами (и я в том числе) более менее комфортно начинают жить со своими именами только уже во взрослом возрасте, потому как у взрослых людей адекватности побольше как-то, и-то ингода такие попадаются кадры, могут гаденьким голосом поинтересоваться, и кто же мне такое имя придумал
я на своих родителей не обижена,

вот тут ппкс. я научилась ценить свое имя сильно во взрослом возрасте.

Душенька
надоело отвечать на " Гюльчатай, открой личико"

Наташки долго остаются какашками, промокашками и ромашками. не в этом суть. я согласна, что человек имеет полное право сменить себе имя. это и законом позволено и обществом принято. я ведь о другом!!!!! ее родители недовольны этим фактом. (я как родитель тоже была бы недовольна, потому что родитель). пусть меняет себе на здоровье! но пусть смирится с тем фактом, что родителям это неприятно.

все не осилила, но в стопитедесятый раз напишу:
подружка была Людмилой , в 26 лет стала Виталией. все в принципе отнеслись нормально. Муж , дочь так вобще в первых рядах. На работе про её старое имя даже не знают.
а вот отец так и не смирился :( уже почти 5 лет прошло.

девочка на параллельном курсе училась - по паспорту Таня, представлялась всем Вика. Так и звали. но когда до бумажек доходило - все удивлялись сильно-сильно.
по теме - если бы мой ребенок такое исполнил, мне было бы неприятно. но постаралась бы принять без обид.

Душенька
у людей при смене имени, часто меняется и сценарий жизни. Я бы назвала, это своего рода психотерапией

+1

У меня мама в молодости поменяла башкирское имя отчество на русское. Так если до этого момента с детства ее все русским именем звали(родственники) , то после официальной смены имени демонстративно начали называть башкирским. Мама отстаивала свое новое имя - и по-хорошему, и со скандалами. На мой взгляд ее русское имя идет ей гораздо больше. Тем более в замужестве у нее появилась "хохляцкая" фамилия, и стаое ИО как-то не монтировалось с ней)Ме такая ситуация вполне понятна и не задела бы. Вообщем, к маминому новому паспортному имени никому привыкать не пришлось- просто сам факт задевал - как это - ИМЯ поменять! А сейчас уже никто и не вспоминает об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы