Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Мамырлик
папа не живет с ним, что папы у него нет.

я бы не стала ставить знак равенства.

Мамырлик
Если, повзрослев, спросит, расскажу все искренне - пусть тогда решает сам!

рискую получить помидоры, но ребенку 6 лет, он уже слишком взрослый до замалчивания до поры "когда вырастешь расскажу". может получится большая Ж. к тому времени как ты расскажешь ему посчитав его выросшим, у них обоих будет не много шансов восстановить любовь которую сейчас отец и сын друг к другу испытывают. они будут чужими друг другу. :(

Мамырлик
Если, повзрослев, спросит, расскажу все искренне - пусть тогда решает сам!

он уже достаточно большой, чтоб знать и решать, разводиться ли ему с папой

Мамырлик
что папы у него нет.

ну вот так, точно нельзя. Папа у него есть, и очень его любит,но живет отдельно.

Мамырлик
нечего ломать психику

Мамырлик
Саша знает, что у него первый папа умер. Мы на кладбище были. Знает, что умер, когда он был совсем маленький.

Бедный малыш в таком возрасте пережить,смерть 1-го папы и предательство 2-го.Вам,что совсем ребенка не жалко?Можно было и попозже всю"правду жизни"рассказать ребенку!

Мамырлик
Просто я знаю, что если я не буду поддерживать никаких отношений, то про нас забудут!!!!!

Оля, все равно ребенок за один раз не примет эту информацию об отсутсвии теперь папы. у нас после прекращения общения с папой и с учтом более мелкого возраста (2,5 было сыну) период адаптации шел 3 месяца, пока не стало более или мнее ровно. у вас будет дольше, ребенок старше. тем более, если он папу очень любил. их связывает гораздо бОльшее количество воспоминаний, чем моих, "сила памяти" больше, адаптация дольше...
про родного папу пока не говори, это и правда будет очень тяжело сразу переварить ребенку. когда свыкнется с уходом этогопапы, тогда уже, при его желании, можно будет рассказывать про родного отца.

у нас из всего пробованного как раз вариант "уехал в командировку" прокатил лучше всех.

и если получится - больше внимания сыну, больше времени вместе проводите, плохая замена отцу, но хоть что-то. папу при нем не ругай, не говори плохого.
из личного опыта - после общения с папой был 3 дня в истерике. папа сказал, что мама плохая, три ночи слез, три дня невменяемый ребенок дети очень тяжело переносят плохие слова родителей друг о друге, тем более в такой обстановке, когда один из них "уходит"

мамЪюль
парень же растет, ему мужик нужен рядом!

+1000!
пусть хоть как-то хть сколько-нибудь общаются, конечно обида будет и рано или поздно общение само может сойти на нет... но и деть поврослеет и успокоится.

Оборотень Uma
но ребенку 6 лет, он уже слишком взрослый до замалчивания до поры "когда вырастешь расскажу"

ага((

а как они общались, когда дома жили вместе?

yasyaM
предательство 2-го

так второй пап-то ребенка любит.
это мама против

Мамырлик
раз люди разошлись, то детям нечего ломать психику

Когда мне было 9 лет, мама со мной и старшей сестрой переехала в Свердловск из-под Артемовска, отец остался там. Переезд, то да се, и как-то я спросил мать, когда же отец сюда приедет. И мне стало очень нехорошо от ее слов, сказанных так, между прочим, что и так все здорово и замечательно нам всем, и без отца... Они тогда повздорили по поводу переезда и отец не поехал. Через год только "воссоединился".

Кобра

И выдает уход на предательство

Мамырлик
А эти размесячные встречи с сюсюканьем и подарками - это еще хуже!!!!! Уж лучше вообще никаких!

Вы росли в полной семье?

Мамырлик
а если родителю не захочется, нафиг ребенку надежду давать

а что второй родитель сам думает о встречах?

Мамырлик
чего??????????

того, что единоличным решением лишила его общения с папой, который его любит.
свои отношения прекращать можешь, а чужие - не тебе решать. ребенок - тоже человек.

Машерочка

У меня тоже возник такой вопрос

Мамырлик
а если родителю не захочется, нафиг ребенку надежду давать словами: папа тебя не бросил, он приедет! А если не приедет?

Из Ваших слов понятно, что в Ваших силах это исправить: будете поддерживать инициативу- будут встречи. Не будете - не будет встреч.

yasyaM
И выдает уход на предательство

Да со стороны мамы не было таких слов! Где прочли ?

Мамырлик
Я вот вообще не понимаю, когда ребенку говорят: Да я с тобой не живу, но я тебя люблю!

а что делать?
если отношения с тобой закончены, а с ребенком - остались навсегда?
порвать дите пополам? Забрать у мамы?

Мамырлик
А эти размесячные встречи с сюсюканьем и подарками - это еще хуже!!!

Это лучше. знать, что его не бросили, это все разборки взросдых меж собой.
иметь возможность поговорить по-мужски если будет потребность.
Сыну будет к кому обратиться. А там можд и общие дела будут у них, и не раз в месяц, а больше

Мамырлик
Уж лучше вообще никаких!

не тебе решать за другого человека :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 14:56

Кобра
свои отношения прекращать можешь, а чужие - не тебе решать. ребенок - тоже человек

Человек, да, но маленький, еще в процессе воспитания. Света, мама не может решать некоторые вещи за ребенка ? Идола хотим воспитать, коленопреклонившись ?

Змий-искуситель
Света, мама не может решать некоторые вещи за ребенка ?

Думаю, отношенческие вопросы в 6 лет - поздновато.
Если папо не алкаш-маньяк, от которого надо защитить физически.

а еще она решает за взрослого мужчину.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 14:59

Мамырлик
Так он будет знать, что папа не живет с ним, что папы у него нет. А ждать от приезда до приезда раз в месяц - это мучение!

согласна на 100%

Мамырлик
как любящие отец и сын!!!!!!

ну папа ж адекватный в принципе? наверняка ему дорог сын, хоть и не родной? все утрясется и пусть общаются, радость же тоже ребенку.

Не переживайте, все наладится!!

Змий-искуситель

Прочтите сначала.Причина ухода папы преподнесена ребенку так,что даже 6 малыш догадался,что его бросили(предали)

Мамырлик
Да! Причем в счастливой семье!!!))))))

Я так и поняла :) А я - в неполной. И, поверьте, пока папа наведывался изредка в гости, было гораздо спокойнее. Когда исчез совсем, появилась обида. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы