Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

А ещё знаете я всегда в трудных вопросах меряю на свою шкуру.....примерьте это всё на себя и на свою доченьку....как бы Вы хотели чтоб поступили с ней ( не дай бог что с Вами) отсюда и пляшите...а так получается Вы устраиваете себе и своему дитю условия покомфортнее а её по борту....предательством это попахивает.. :(

mamaS
нужно ли девочку выдергивать из привычных условий и сажать в чужеродную почву с посторонними людьми типа "няни" - мы то все работаем.

а ваша-то дочь где в это время? в конце концов может к бабушке в гости ходить.
какие-то отговорки всезоможные, лишь бы не переезжала. Это подло хотя бы потому, что до свадьбы было все оговорено.

mamaS
в чужеродную почву с посторонними людьми типа "няни" - мы то все работаем.

Какая няня в 9 лет А с вашей дочерью тоже няня сидит? Тогда какая разница, девки-то в одном классе, одного ребенка няня будет караулить или нет? А при грамотном подходе девчонки еще лучшими подругами станут. Конечно, сплеча рубить не надо, постепенно, но надо стремиться к тому, чтобы жить вместе, иначе жизнь испортите и девочке, и папе.

таточка

есть над чем задуматься. Автор правда не совсем открыто говорит. она внешние причины ищет для оправдания. не то воспитние, времени нет... А скадывается впечатлеине, что у нее к девочке как к личности явный негатив и неприязнь.

Кстати, так и не сказано как к этому переезду отностися сама девочка.

спасибо таточка. именно об этом я мужу и говорю. общения должно быть в радость. и радость от приходов, а не ненависть от ежесекундного сравнения. моя дочь всегда будет для меня на первом месте. и осуждать меня за это глупо. девочка будет чувствовать неравенство и усугублять ситуацию если не поступками, то настроем. ничего от мужа не скрываю. говорю честно. подбираю книги, учебники, покупаю билеты для совместного досуга, настаиваю на участие психологов, невропатологов.

mamaS
моя дочь всегда будет для меня на первом месте

все так, НО для мужа вашего КАКАЯ девочка должна быть на первом месте?
Ну как Вы думаете?

mamaS
настаиваю на участие психологов

тут по-моему было бы очень эфеективно вам самой походить кпсихологу и может быть что-то сделать с именно вашим отношением к девочке - глядишь, что изменится.

mamaS
консультации получили. но действовать по ним некому. тёща как была глуха к советам так и осталась.

глупо ждать, что кто-то другой изменится. от похода к психологу можно ожидать изменения только в себе, а ни в ком-то другом.

ой как все запущено, участие психологов, невропатологов, просто жить не пробовали? Оставьте лучше уже ребенка в покое тогда, скажите мужу честно, мне пофиг на твою дочку и видеть ее не хочу.
Офигеть по сути забрали у ребекна папу всеми правдами и неправдами, только ругаться хочеться.

Автор, впереди каникулы, уникальная возможность сблизиться с ребенком, куда-то поехать всей семьей, с ДВУМЯ детьми. Пусть рядом не будет так нелюбимой Вами бабушки, которая

mamaS
воспитывает девочку в своей манере, очень отличной от

Вашей. Ребенку 9 лет всего, не 14, не 19... она еще ребенок, совсем маленький, беззащитный и недолюбленый. Пусть лето она проведет в "гостевом режиме", и Вы в свою очередь разложите по полочкам своей головы, что семья-это не только вожделенный мужчина, которого Вы получили, а еще и его "хвост". Гораздо чаще присутствуют в жизни примеры, когда мужчина становится для приемного ребенка отцом, намного роднее "биопапы". И это мужчины! А Вы-баба... неужели нет в Вашем сердце местечка для еще одного ребенка? Который не совсем ведь как бы и чужой, частичка любимого Вами человека. Мысль моя понятна, я надеюсь...?)
Коряво наверно написала, мысли скачут) даже перечитывать не буду)

девочка не может в свои 9 лет выразить свои чувства и желания - вот такая девочка. она смотрит на папу и говорит "хочу с папой", а как же бабушка? - "хочу с бабушкой" . еще не прошло двух лет, как она осталась без мамы. упоминание о маме за годовалое знакомство от неё слышала два раза. свадьба была в начале весны.

mamaS
девочка не может в свои 9 лет выразить свои чувства и желания - вот такая девочка. она смотрит на папу и говорит "хочу с папой", а как же бабушка? - "хочу с бабушкой" . еще не прошло двух лет, как она осталась без мамы. упоминание о маме за годовалое знакомство от неё слышала два раза. свадьба была в начале весны.

Это вы себя оправдываете? Ну и как, помогает?

mamaS
девочка не может в свои 9 лет выразить свои чувства и желания - вот такая девочка.

И что??? ну к чему вы это пишите???
Да лучше ваша девочка, лучше!!!

Дааа, чет мне кажется ничего путного здесь не выйдет. педагоги они такие - всегда за сех знают как кому будет лучше и почему.

а зачем вы вышли за мужчину с ребенком?

да уж не повезло девочке в жизни и мамы нет и папа на новую жену ее променял:(
вот и не верь в сказкиСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:41

mamaS
еще не прошло двух лет, как она осталась без мамы. упоминание о маме за годовалое знакомство от неё слышала два раза. свадьба была в начале весны

Как он относится к Вашей дочери? и как дочь Ваша к нему относится?

mamaS
муж, как хороший отец думает в первую очередь о ребенке, но как хороший муж не готов превратить усложнять и накалять наши отношения с ним. поясню - девочка неконтактная была изначально

плохой из Вас педагог ... раз ...дцатый Вы это пишете ... за столько лет, если бы хотели, наши общие интересы - нравится ей рисовать, рисуйте вместе пусть и молча

mamaS
девочка не может в свои 9 лет выразить свои чувства и желания - вот такая девочка.

а если она сможет? и заявит "Хочу с папой и бабушкой, и без НЕЁ!" (указав на Вас?) А если она именно этого и хочет, но уже в своем возрасте эгоизма в ней гораздо меньше, и не поворачивается у нее язык озвучить это? Ну не может она огорчить папу и так же прямо как Вы ляпнуть-не хочу этут тетю!
?!?

я ему честно говорила, что не зачем, а почему. потому что его люблю. и готова ему помогать, а не освобождать от проблем.

Прошлый год ехала в поезде в купе с попутчиками- мама и дочка 5 лет. Девочка очень капризная, избалованная. При разговоре спросила одна она в семье, мне мама ответила, что да у них один ребёнок. Потом при разговоре выяснилось, что с ними живёт дочь мужа второклассница. У меня почему то сжалось даже сердце, так стало жалко ту девочку, если приёмная мама считает, что в семье у неё одна дочь. Я никого не осуждаю, но мне вспомнился этот случай.

прям классическая мачеха, как по "Золушке". тока там не выкинули, а заставили грязь убирать.

mamaS

Извините за резкость, но вот такие чувства у меня - не могу сдержаться. кончено все люди разные и нельзя никого судить, но очень задела тема ваша и ваша позиция. даже если она с вами жить будет вы е "задостукиваетесь" и "заучите" жизни - мое имхо.

а если он скажет, что ваша дочь ему мешает и ее надо отселить, поймете?

mamaS
мачеха по принуждению

По принуждению-то почему? Вас палкой туда гнали? Вы ведь знали про девочку. Травите тараканов скорее, и ребенку помогите в себя прийти в новой семье. У нее ведь матери нет, так хоть пусть отец рядом будет и нормальная семья, которая может стать ее родной, если вы этого захотите.

красота, его собственная дочка = проблема
а ваша = просто ангел.
Как он к вашей то дочке относится?

mamaS
а не освобождать от проблем.

это о ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы