Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

Кобра
а зачем вы вышли за мужчину с ребенком?

Вот именно?
Почему когда мы думаем про мужчин "Кому буду нужна Я, тому и ребенок мой будет нужен."

Почему Вам этот мужчина нужен, а его ребенок нет?
Странно, что до свадьбы Ваш муж этот вопрос не задал. А может задал?

я попробую сформулировать по другому своё обращение. кто из вас (особенно критикующих) готов взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы? какими способами? должна ли я уволиться с работы? должна ли я уговорить свою 82-летнюю бабушку заняться двумя девочками?

Проблема в первую очередь у Вас. Сложно принять, все естество против. И от этого неприязнь к ребенку. А все остальное - оправдания, для себя самой, в первую очередь. Дык, с этим как раз и должен работать психолог. С Вашим личным отношением к ситуации. При данном раскладе лучше никому не будет, если ребенок переедет к вам прямо сейчас. Просто еще один стресс для ребенка, ни в чем не повинного. Она же не виновата, что ее не по тем канонам воспитывали, и что маме вздумалось умереть, а папе устроить личную жизнь. ИМХО, тут надо смотреть на нее просто как ребенка, которому нужен дом, и который имеет на него полное право. Без привязки к тещам, образованию и обстоятельствам. Но сделать это надо с психологом вместе, сначала решение Вашей личной проблемы, потом уже мужа и ребенка. Ну, и про свою дочь при этом не забыть, потому что ей тоже вряд ли улыбается сеструху заиметь.

это не чужой ребенок.
это родной ребенок одного из супругов.
имеющих равные права с вашей дочкой
член вашей семьи, о котором вы знали. выходя замуж.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:48

да уж, похоже мужчины то чужих детей проще принимают, чем женщины:(
Вот и думай, случись чего, именно на женщин нельзя положиться, что кто-то твоего ребенка полюбит или хотя бы ненавидеть не будет.

mamaS
проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы?

Какие?

mamaS
я попробую сформулировать по другому своё обращение. кто из вас (особенно критикующих) готов взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы? какими способами? должна ли я уволиться с работы? должна ли я уговорить свою 82-летнюю бабушку заняться двумя девочками?

уважаемая, ребенок это не просто ребенок с улицы.. этот ребенок твоего мужа. Знала о существовании ребенка? Знала? Знала о его проблемах? Знала. С мужем была договоренность, что ребенок будет жить с вами? Была.
Так какого дьявола ты сейчас из себя жертву строишь???

или вы чеготщ не договариваете, или я туплю. зачем

mamaS
уволиться с работы?

зачем

mamaS
уговорить свою 82-летнюю бабушку заняться двумя девочками?

ваша-то дочь где в это время? Папа тоже после 20-00 дома появляется? Бабушка у девочки резко куда-то денется?

mamaS
кто из вас (особенно критикующих) готов взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы?

проблема у вас в отношении к этой девочке. Просто жить вмевте одной семьей . И все.

Лисс

уважаемая, ребенок это не просто ребенок с улицы.. этот ребенок твоего мужа. Знала о существовании ребенка? Знала? Знала о его проблемах? Знала. С мужем была договоренность, что ребенок будет жить с вами? Была.

+многА многА

Кобра
это не чужой ребенок.
это родной ребенок одного из супругов.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пипец просто!

Согласна олностью - не готова "взять чужого проблемного ребенка". Ищи муже без детей или хотя бы чтоб бывшая жена жива была!

Ждана

да, видимо, не зря в русском фольклоре столько сказок и ни одной про отчима. природа наверное. выносила, выродила....

Вы знаете про материнский инстинкт!Отцовского инстинкта нет!Есть гордость за то ,что он мужчина ,отец,добытчик,защитник. У мучины может быть 10 жен и 10 детей.Мужчина по природе полигамен и он любит детей от любимой женщины, от той женщины с которой живет.Вот общий малыш будет самым любимым.А так ,к своей дочке он всегда будет хорошо относится ,ведь никто ему не запретит этого,но большую часть этого отношения будет формировать его женщина.Любить детей пререгатива матери, а помогать любить-отца.Как можно осуждать мачеху в сказке про золушку?Какие бы небыли ее девочки по сравнению с Золушкой но они ее.Просто напрото ее.И она за них пасть порвет моргало выколет.Если человек готов помогать пусть помогает на расстоянии .Не надо навязывать любить неискренне,на расстоянии это будет честнее и правильнее.

mamaS
взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы? какими способами? должна ли я уволиться с работы?

тьхунах. уйду я отсюда...
вы знали, что у мужчины дочь. знали, что ребенку тяжело после смерти мамы. нет, мля.."чужой проблемный ребенок"

mamaS
я попробую сформулировать по другому своё обращение. кто из вас (особенно критикующих) готов взять чужого проблемного ребенка

Я готова разделить Ваше праведное негодование только если Вы скажете, что о существовании девочки узнали наутро после первой брачной ночи. Иначе - кругом некрасиво выходит.

Лисс

+++!!! Опомнилась дама, думала само рассосется..

mamaS
готов взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы? какими способами?

у меня их 4-ро ... чужих-то :D две старшие уже внуков нарожали :D

меняю имя часто
плохой из Вас педагог ... раз ...дцатый Вы это пишете ... за столько лет, если бы хотели, наши общие интересы - нравится ей рисовать, рисуйте вместе пусть и молча

семнадцатый раз копирую %)

Лисс

+++++++++

mamaS
должна ли я уволиться с работы? должна ли я уговорить свою 82-летнюю бабушку заняться двумя девочками?

Сначала надо насоздавать новых проблем, а потом их героически решать? Смысл в чем???

mamaS
кто из вас (особенно критикующих) готов взять чужого проблемного ребенка и как будет устранять его проблемы?

Извините, но Вас никто не заставлял идти замуж за мужчину с ребенком. Это не чужой ребенок. А если Вы изначально знали, что девочка проблемная и все же согласились идти замуж, почему именно сейчас возник у Вас этот вопрос?
Почему Вы не начали эту проблему гараздо раньше решать?

да вот еще.. хорошо есть эта самая бабушка,которую автор так презирает. А умри она не приведи Господь сегодня-завтра??? А тыт тут такая "не готова... проблемнго ребенка взять"... Куда её, девочку эту несчатную, КУДА... пока ты соизволишь приготовиться...?

только таточка и понимает. я честна и искренна была и есть, до свальбы и после. и выходила замуж без какого-либо расчета. и речи не шло о роли нового отца для моей дочери. никакого финансового и др. расчета.

Ждана
Какая еще будет девочка. если у нее в 9 лет уже нет мамы - открытая и веселая, с чего бы?? Папа себе новую жену нашел, а про то что дочке бы мачеху ласковую найти забыл, жалко девочку

К тому же папа нашел, не просто жену, а еще и новую дочку

mamaS
общения должно быть в радость. и радость от приходов, а не ненависть от ежесекундного сравнения. моя дочь всегда будет для меня на первом месте. и осуждать меня за это глупо. девочка будет чувствовать неравенство и усугублять ситуацию если не поступками, то настроем

Вы только подумайте какого девочке той? Из школы она вынуждена идти к бабушке, а ваша дочка идет к ЕЕ папе, домой. Она чувствует себя брошенной, а вы и пальцем не шевельнете... Не боитесь что муж вас потом упрекать за это начнет? Вашу то он воспитывает, почему вы не даете ему свою привести?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 16:01

ужас вообще то, отец считай видит вашу дочь каждый день, а думает, а как там моя девочка???? Тяжело, но муж либо такой либо его нет, вам же не 20 лет, вы ЛЮДИ с ПРОШлым, вот и живите с ним, ваш то папа дочери где????? Не смогли не удержали или еще что то итд, вот вам новая попытка, пытайтесь. Хотите так откажитесь от его дочкти, может совесть вас и не замучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы