Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

Ужасно то, что вы к ребенку относитесь не с точки зрения матери или даже мачехи, а как объект для воспитания положительных качеств человека. ПИдагог, блин!

спасибо "просто я" вот таких комментов я ждала

mamaS
не сейчас потому что квартиру для этого делаем

а ваша дочка где живет? вы ее тоже отослали пока?
блин, две 9-летние девицы могут жить в одной комнате!

mamaS
запереть в одну клетку всех

ну.. если вы с этим не можете разобраться, отправьте тогда свою дочку плка, чтоб она не ругалась с его дочкой в вашем доме..

И еще не понимаю, что прям такого плохого в неконтактности и замкнутости. если Вы говорите это темперамент такой? Все люди разные. не надо никого переделывать и исправлять. Пусть будет собой.

mamaS
повторяю замкнутость девочки обусловлена не трагедией, не папиным поведением - причина в темпераменте и воспитании.

и вы считаете, что помочь ей уже нельзя и бесполезно? %) вы видите, что ребенок страдает, как педагогу вам должно быть это понятно лучше, чем остальным, неужели ничего внутри не екает и нет желания помочь? это ребенок вашего любимого (я надеюсь) мужчины, как и где вы планировали жить, когда принимали решение вступить в брак? %)
думать надо было до того как.

mamaS
вот таких комментов я ждала

ага, пожалеть , по головке погладить, бедная вы бедная, все будет хорошо. %)

его тёща недолюбливает меня, так как она жила с внучкой и зятем, а раньше о мужчинах в одной квартире знала только теоретически. удобно ей стало в бытовом смысле. а тут я появилась. про 82 года не пошутила. моя дочь после школы находится со своей прабабушкой. и именно в такую обстановку мо муж хочет забрать у родной бабушки свою дочь.

Все не читала. Просто вопрос возник: а если ваш муж будет так относиться к вашей дочери?? Попробуйте представить, каково ей будет?
Если не пересмотрите свое отношение, у вас не будет счастливой семьи.
У родственников была похожая ситуация, ничем хорошим не кончилось.

Почитала тут, согласна с большинством, кроме, Таточки, но автор и слышать никого не желает. Мерзко это как-то, не по-человечески, не то, что уж по-женски :( Я, если не дай Бог, оказалась бы на месте автора, ХОТЕЛА бы установить контакт с дочкой любимого, потому что а) люблю детей (хоть и педагог ) б) люблю мужчину и хочу хороших отношений и в) люблю свою дочь и не хочу, чтобы она моральным уродом выросла + по отношению к дочке мужа поступила бы так, как хотела бы, чтобы (ттт) поступили бы с родной

Lola
ага, пожалеть , по головке погладить, бедная вы бедная, все будет хорошо.

Не оправдали мы, не оправдали, я на онтей

mamaS
спасибо "просто я" вот таких комментов я ждала

Конечно. Гораздо приятнее когда тебя жалеют. Бедная, вы бедная!

а кто мешает привлечь его тещу? Живет рядом, девочку любит, пусть к вам приходит, может так и отношения наладятся.

Читать противно Скажу Вам больше-я не теоретик, у меня этот пример перед глазами практически постоянно. Моя подруга вышла замуж за разведенного, его дочке от первого брака 10 лет, ее мама спивается. Сейчас у Сергея с Наташей свой ребенок, но.... сколько между нами било непонимания! Как можно спокойно смотреть на то, как живет ТА девочка? Она до сих пор ходит в детской шапочке и в одном пуховике 4 зиму, повторю, ей 10!!!! лет И постоянно эти оправдания как у автора ПЕРЕД СОБОЙ-то у них самих денег нет, не то, чтобы ей еды купить, то она неконтактная, то язва, то подслушивает, то подглядывает, то тарелку не отнесла, тьфу!!!!!! Это при том, что ребенок у них в гостях бывает! О том, чтобы забрать ее от мамы-алкоголички даже речь не идет! Я как то шла к ним в гости и купила ей коробочку Рафаэлло, так она РАСПЛАКАЛАСЬ. Одного вы все такие мачехи не поймете, как вы к таким деткам тноситесь, так и к вашим отнесутся не дай Бог! Зачем же вы замуж выходите за мужей с детьми, чтобы деток этих несчастных гнобить? И мужьям таким грош-цена, сразу надо обозначать рамки! Ух, какая я злая!

а когда у вас будет новая квартира, вы сразу не будете работать до 8, ругаться или бабушке станет меньше 82?
что изменится-то?
отмазки пустые

Человек совета попросил, а тут сплошные эмоции. Автор, попробуйте просто подружиться с этим ребёнком! Не нужно сравнивать её и свою дочь. Все люди разные, ведь и в ней есть что-то хорошее для вас. Она не обуза! Она дочь вашего любимого человека.

Жизнь все расставит на свои места!Не надо пороть горячку!Почему не сейчас -потомучто тяжело всем.Дайте каждому на своем месте принять новую ситуацию.Ведь автор темы не против дочери своего мужа!!!!Она ищет путь для того что бы всем было по крайней мере неплохо.Чтобы принять ребенка нужно его почувствовать.А для этого надо время.Ведь совмесное проживание это не решение проблемы.Решение проблемы- адекватное восприятие ребенка ,терпимости со всех ,много -много время, за которое будает и море слез и всего всего .

mamaS
моя дочь после школы находится со своей прабабушкой. и именно в такую обстановку мо муж хочет забрать у родной бабушки свою дочь.

у нас вот вообще бабушек нет. а у вас целых 2. Нормальная обстановка! до прихода родителей можно и у бабуши за 100 метров от дома посидеть. А вообще 9 лет уже не маленькие, может и одних попробовать отавлять - вдвоем спокойнее мне кажется..

mamaS
его тёща недолюбливает меня,

А что вы сделали, чтобы она вас любила? Я заметила у вас тоже нежных чувств к ней не особо много

Аутентичная
а) люблю детей (хоть и педагог )

:D :D :D

Альтаир
Ух, какая я злая!

вот!.... я уже валерьяночки себе накапала и зареклась не читать больше тему. Так нет ведь-лезу... зацепило не по-детски

да, именно прочувствовать ребенка надо. чтобы он не отводил глаз, чтобы когда хочешь обнять ребенок не прятал голову. понимаете? для этого нужно не только время и силы, нужно желание. а пока я не готова!!! и квартирный вопрос может решиться в теч. полугода.

Альтаир

:(

mamaS
его тёща недолюбливает меня, так как она жила с внучкой и зятем, а раньше о мужчинах в одной квартире знала только теоретически.

Так вы мужика делите или с ребенком контакт ищете? Педагог, мля....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы