Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

mamaS
квартирный вопрос может решиться в теч. полугода

и?
от этого что изменится?

Lola

vitamin_С

Почему вы так реагируете все очень странно, а я и не кого не жалела, и не имею такой првычки.

А что с 82 летней бабушкой две девочки не могут быть. Вроде наоборот сами собой заниматься будут, и бабушке надоедать не станут, а в чем - то и помогут.
Но если ваша дочь видит такое отношение к своей "названной" сестре с вашей стороны, врядли здесь появятся близкте родственные отношения между ними. Да не дай Бог, если вы ляпните, что его девочка не совсем развита.

таточка
Чтобы принять ребенка нужно его почувствовать.

это надо было делать ДО решения вступить в брак с отцом ребенка

..............
/тут было много текста за который сразу забанят/

mamaS
для этого нужно не только время и силы, нужно желание. а пока я не готова!!!

но тем не менее время идет, и пока вы морально готовитесь, девочка все больше замыкается и страдает. еще года 2-5 и вы вообще не найдете с ней контакта! может пожалеем уже ребенка, а не взрослую женщину?

к тещё и её горю я относилась с уважением. во время нашего свадебного путешествия с детьми она ходила в школу и поливала меня грязью, так как муж продает свою 1к.кв и я свою 2к.кв ради общей. но при каждом моем появлении в их доме мне к глаза улыбается. я не выношу лицемерных людей. поэтому пересекаться с тёщей не хочу. так что её приходы и сидение с внучкой исключены.

Цап-царап
Автор, попробуйте просто подружиться с этим ребёнком!

Зачем? Зачем ей этот "замкнутый" ребенок? Подумаешь, мать потеряла в 7 лет, подумаешь, папа спихнул, а потом привел к себе жить ее одноклассницу. Зачем с ней дружить? К бабке ее с глаз долой!

Кобра
а когда у вас будет новая квартира, вы сразу не будете работать до 8, ругаться или бабушке станет меньше 82?
что изменится-то?
отмазки пустые

+++
Еще раз повторю, Вы знали, за кого выходили замуж. Ребенок не исчезнет, не испарится.
И причем здесь бытовое удобство для тещи мужа???
Вы вошли в эту семью и Ваша задача найти подход к ребенку. Для того, чтобы стать СЕМЬЕЙ. И теща Вашего мужа тоже привыкнет и примет Вас, если увидит, что Вы стараетесь наладить отношения.
Всем нелегко, но ребенку, который остался без мамы, тяжелее всех. Она просто маленькая девочка, которая хочет, чтобы ее любили.

mamaS
да, именно прочувствовать ребенка надо. чтобы он не отводил глаз, чтобы когда хочешь обнять ребенок не прятал голову. понимаете? для этого нужно не только время и силы, нужно желание. а пока я не готова!!!

Это звучит адекватно, но к сожалению вы совсем не такие слова писали всю тему :( Хорошо, если вы так действительно чувстуете, просто не могли высказаться, а не приняли удобную позицию для зрителей.

mamaS
да, именно прочувствовать ребенка надо

а до вступления в брак вы были незнакомы? И как долго вы теперь собираетесь "чувствовать ребенка"?
Щас начну чувствовать ребенка, потом полгода квартиру готовить, потом мебель покупать, а там, глядишь лет через 10 она и сама замуж выйдет, так и рассосется..

Альтаир
мужика делите

похоже мужик делится между автором, тещей и дочерью мужа - в голове автора, может и подсознательно.

пока вы "готовитесь" девочка вырастет с ощущением, что она в ваших глазах урод и нафиг не нужна отцу..
потом не исправите.
вы уже создали эту семью. поздно быть "не готовой"

mamaS
её приходы и сидение с внучкой исключены.

а зачем ей приходит? она сама может к ней ходит за 100 метров-то

замуж выйти за мужчину с ребенком - Всегда готовы! А вот воспитывать его ребенка, "не готова".

я была готова серьезно изменить жизнь его дочери. и стали бы они дружить. и мы бы с ней наладили отношения. и я бы сделала более глубоким контакт папа-дочь. но я встретила противостояние в лице тёщи!!! и как вырвать ребенка? откуда взять желание и силы???

mamaS
пересекаться с тёщей не хочу. так что её приходы и сидение с внучкой исключены.

Вы в всоем уме??!! Простите за резкость. Это же ее родная бабушка. У нее кроме папы и бабушки нет никого больше! Вы подумайте что говорите-то!
Встаю на сторону бабушки.

Вы знаете чем дальше читаю тем больше меня перетягивает на чашу с возмущением.....Вы знаете что неприятнее всего?..Вы не совета просите а поддержки в Вашей правоте..уж извините но не умею лицемерить....Да поймите же Вы что НЕ должна девочка идти на контакт к чужой тёте которой этого не надо т.к. её дочка всегда будет лучше чем чужая...это Вы только Вы как истинная женщина как мать в конце концов должны раскрыть своё сердце навстречу этой девчушке...широко раскрыть..так чтоб она увидела дверь открытую в это сердце и поверила что в этом большом сердце есть уютное тёплое местечко и для неё!!!!! Вот тогда и она раскроется навстречу Вам....Детскую любовь заслужить надо а не получить на тарелочке с голубой каёмочкой.....извините не сдержалась но душу облегчила...

далее, уточню. тёщу боится (мне так кажется) не только муж, но и внучка и моя нынешняя свекровь.

mamaS
как вырвать ребенка? откуда взять желание и силы???

Ненадо рвать никого. Налаживайте отношения. Папа-то где? Он-то чего молчит?

mamaS

ничего в мире не проходит просто так
все возвращается
подумайте об этомСообщение было изменено модератором 19-05-2009 в 16:40

Муж видит то, что вы готовы? Видимо нет. А вы и не настаиваете. Вам так удобнее.

mamaS
я была готова серьезно изменить жизнь его дочери. и стали бы они дружить. и мы бы с ней наладили отношения. и я бы сделала более глубоким контакт папа-дочь. но я встретила противостояние в лице тёщи!!! и как вырвать ребенка? откуда взять желание и силы???

Не надо менять, и говорить "бы".
Надо делать. А бабушка - это родной человек девчушке. Не Вам решать, будет она с бабушкой общаться или нет.

mamaS
но я встретила противостояние в лице тёщи!!!

ну нашли виноватую..
девочке и теще пока объективно не за что вас любить, т.к. вы их обоих ненавидите и не желаете налаживать контакт. абсолютно неадекватно злобно про них пишете.
а это мать и дочь вашего мужа..
редкостный эгоизм

mamaS

ООООООООООООООООО! Какая прелесть. Оказывается, все она хотела, но тут пришла злая бабка. У которой на минуточку родная внучка сиротой осталась. Конечно, она тока и думает, как бы вам насолить даже во вред ребенку. И это взрослая женщина. Вот как раз желания у вас и нет, все остальное -

Кобра
отмазки пустые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы