Видение под наркозом

я была под наркозом после родов. Чего-то вкололи, сначала зрение пропало, потом слух. Ощущения были не из приятных, но не в физическом плане, а в плане самосознания. Мне казалось, что я некая субстанция, но не аморфная и растекающаяся, а имеющая четкие контуры, только они все время менялись. то я была шаром, то кубиком, то конусом, то пирамидой. Свои формы я меняла стремительно. столь же стремительно как и перемещалась. А двигалась я в пространстве из одного помещения в другое, буквально летела по тоннелям и пространство тоже меняло свои формы и цвета. И мысль была одна: вот я сейчас приду (куда - не знала, но четко знала. что куда-то должна придти), а как я объясню, кто я и что я??? %)
ОТходила тяжело, первая мысль при пробуждении была (увидела аиста на стене): роддом - это место, где над людьми издеваются Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:42

Комсомолка
коридор был из белого пенопласта.

и я шла по такому коридору,
все шуршало,а потом мне ухо будто пеной залило,и оно там все увеличивалось, как то страшновато было

а под другим наркозом я оказалось в белом пространстве,все вокруг бело, я такая спрашиваю кто я,что со мной, и вдруг понимаю, что я не знаю кто я,испугалась неподетски,все бело вокруг, страшно было остаться в этом пространстве, бегала и ничего вокруг, хотя понимала что есть где то "мир", но он исчез...........и такая подумала,не ужели я тут останусь на всегда и никогда не вернусь туда,и я стала кричать-помогите %) после услышала голоса не человеческие сначала, опять жутко, еще погодя размытые фигуры над собой,пока пыталась разглядеть пристально, услышала четко - чего кричим,фуф пронесло,вспомнила как меня зовут Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 23:42

Варварка
роддом - это место, где над людьми издеваются

так оно и есть.я рожала в 27 роддоме.экстренное кесарево.врачи на до мной ржали....в общем посавили эпидуралку,ну а я любопытная и всё не усыпляюсь ни как,всё мне интересно,в итоге достала всех,вкололи снотворное чтоб дала врачам дело доделать анастезиолога ещё доставала,говорю чё ж это я не сплю то,слабовастое снатврное вы мне поставили,всё чувствую,давай те посильнее чё.успокаивал,отвлекал,видать сильно всех достала-усыпили.потом разбудили и ржали надо мной-притворялась видать говорят,если на первые оклики улыбалась чё то

И у меня 2 наркоза. Первый- выскабливание делали,ЗБ. Ревела до этого пол дня, п/д самой операцией истерика.. короче и отходняк соответствующий: черно-белая стена (квадратики в шахматном порядке) и из них поочереди чертики выскакивают. Очнулась , а у мня в руке телефон и я пытаюсь мужу объяснить как до больницы добраться(он в командировке был и только приехал), потом опять уснула и проснулась от того.ю что мужа уговаривала меня не брасать( он в принципе и не собирался...)
Второй раз кесарево. Пошла с удовольствием, т.к. был уже час ночи,а рожать начала в 10 утра-надоеловсе, схваток толком нет и спать охота. Ну и отходняяк: розовый домик , как у барби и я там как фея маленькая прыгаю туда-сюда. Правда потом неприятно было, когда глаза открыла, а вокруг темно и дышать трудно( свет в реанимации выключили и во рту трубка) Анестезиолог пришел, спросил че-то трубку вынул, я еле спросила как ребенок и уснула. Короч,я сделала вывод, с каким настрением идешь-такие и глюки.

все таки бесплатный наркоз это жесть
второго такого я не переживу

была под наркозом. Заснула не успев сказать"кавно вопрос" на просьбу доктора дышать как обычно. Проснулаь нормально, ничо не видела. Ляпота

Алиса в стране чудес
ощущение ужаса, что умерла

Алиса в стране чудес
гул и шум в ушах

Такое было.
Я даже вслух высказала эту мысль: "Я умерла". Вот врачи-то повеселились.

Любопытная Варвара
как будто начала какая то сила со всей дури раскручивать всю операционную, в результате все сливается во вращающийся тоннель белого цвета

И это тоже.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 09:34

интересно, а от чего зависит то, что видишь под наркозом? Может как-то охарактеризовать человека можно по его "сновидениям" во время наркоза?

Да это такой наркоз.
Этот страшный тоннель.

Любопытная Варвара
а мне когда ввели наркоз через некоторое время как будто начала какая то сила со всей дури раскручивать всю операционную, в результате все сливается во вращающийся тоннель белого цвета и я лечу по нему иногда сворачивая в боковые ответвления, при этом все вращается - ужасное ощущение. А когда видимо действие наркоза начало кончаться верчение в туннеле стало послабее и стали доноситься голоса врачей.

тоннель еще такой пластилиновый был. да и все вокруг пластилиновое. И, когда летишь, как будто ветер с ватой по лицу хлещет. и все вокруг постоянно меняет форму - трансформируется. очень необычно.

para1
отходняк от наркоза помню; звуки неестественно гулкие с кафельным эхом...

а в общем, мне даже понравилось. приятное какое-то ощущение было. Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 13:14

Ни разу от наркоза видений не было Но один раз проблема во время отходняка была: закрою глаза - огромная палата, бежевые стены, белые низкие кровати, полукруглые окна, за белым столиком - медсестра в халатике и накрахмаленной шапочке, день, солнце; открою - стены с голубой плиткой, послеоперационные кровати-каталки с облупленной краской, лампы дневного света под потолком, медсестра в зеленом хирургическом наряде и... ночь Не то чтобы уж совсем раздражало, но из равновесия выводило изрядно... потому что чуток запуталась в пространстве и времени

***водолей**
интересно, а от чего зависит то, что видишь под наркозом? Может как-то охарактеризовать человека можно по его "сновидениям" во время наркоза?

Баянов нет
Да это такой наркоз.

от наркоза зависит, тоннели и лобиринты видят подавляющее большинство, у меня вот создалось впечатление, что тоннель я видела как раз в тот момент, когда меня везли на каталке
а человека во время отходняка охарактеризовать можно, нам когда соседку по палате привезли, доктор сказал: вы на неё больно не реагируйте, она товарищ такой.. ух!
дак вот когда она в себя приходила очень сильно ругалась на всех, и даже матом .. попутно рассказывала истории из своей жизни

Разные наркозы то, девочки. Внутривенный он глюки и дает. Его делают при чистках, зашиваниях. Эндотрахеальный это при полостных операциях который, от него снов нет.

Ого
Разные наркозы то, девочки. Внутривенный он глюки и дает. Его делают при чистках, зашиваниях. Эндотрахеальный это при полостных операциях который, от него снов нет.

Были оба варианта - без глюков:)

Ameliya
Первый- выскабливание делали,ЗБ. Ревела до этого пол дня, п/д самой операцией истерика..

Тоже недавно делали выскабливание после ЗБ. Ужас, врагу не пожелаешь! Мало того, что чувствовала себя совершенно разбитой (ребенка очень хотела), так еще и выскабливание предстояло... Боялась жутко. Еще наркоз не успели поставить, а доктор уже что то там делать начала. Я испугалась, "я ж еще наркоз не почувствовала", говорю. А анестезиолог мне "Не чувствуешь? Ничего, щас почувствуешь. Щас у тебя голова немного закружится, но ты не пугайся!" Какое там не пугайся... И так уже на грани срыва. И тут он видимо препарат в вену пустил. Чувствую, кружит меня как на карусели. А над головой круглая люстра с абажуром из секторов. И у меня на глазах эта люстра, а потом и потолок, на прямоугольные белые блоки рассыпаются. Ьлоки движутся, и я голову поворачиваю, а рядом со мной существо какое то стоит. Видимо, это была ассистентка... Но я то уже ее совесм иначе воспринимаю... И я так завороженно: "Это что, Матрица?" Она мне: "ага, Матрица. Думай о матрице." И все, я окончательно улетела. Вокруг меня двигались какие то блоки, врачей я видела "в образе" (длинная шея, огромные глаза без ресниц и прямоугольное горизонтальное туловище). Я вообще перестала ощущать себя личностью, мне казалось что я часть этой движущейся системы. Потом меня видимо везли на каталке по коридору. Было ощущение движения, но ощущения тела не было. Повсюду открывались и закрывались двери: передо мной, позади, сбоку, снизу, сверху. Мне казалось, что этот лабиринт никогда не кончится, что я никогда не выйду из него. Странно, но чувствовала себя ужасно одинокой. А потом оказалась у себя в палате (помню даже как с каталки на кровать переползла. И как мне это удалось?). Комната мне виделась совсем не такой, как на самом деле, отовсюду шел какой то желтый свет. Я думала, что я робот, говорила по слогам и спрашивала в потолок "где я?" %) Перед глазами какие то узоры появлялись и пропадали. Постепенно начала приходить в норму, появилось ощущения своего "Я", что вот они - мои руки, ноги, тело. Хотя еще какое то время нормально говорить я не могла, растягивала слова как эстонка. Ни за что не хотела бы снова такое пережить. :(

Semalara
дак вот когда она в себя приходила очень сильно ругалась на всех, и даже матом .. попутно рассказывала истории из своей жизни

Некоторые, говорят, еще песни поют и анекдоты скабрезные рассказывают Вот врачи то насмотрелись наверное за время своей работы...

nabipa
нничего подобного не испытывала, просто заснула

и ваще ничего не помнила

Ого

и то, и другое проспала без всяких видений :))

у меня история-пошла на аборт
не хотела вообще ребенка, решили с мужем-потом
ввели препарат
видится мне девочка-лет восемь, рыженькая, почему-то в трусах и в майке, она мне говорит-не надо, не надо
ну и что, что я никогда не услышу тебя-пожалуйста, мы будем всегда вдвоем
.....отходили меня еле -еле-какая-то реакция на наркоз началась-не до основной манимуляции врачам было
я родила этого ребенка-мою единственную дочь зовут Яна, она глухая от рождения
муж ушел к другой, со здоровым ребенком-вот что это тогда было? и зачем?

Кабалистические символы. До сих пор вспоминраю этот ужас - страшное подземелье, огромный камень и я листаю книгу, а на страницах загораются кабалистические символы и я читаю их вслух и звучит это странно.

А мне под наркозом казалось, что я на белом лифте катаюсь, то вверх, то вниз, с большой скоростью, очень страшно так было.

автор
вот что это тогда было? и зачем?

Судьба это ваша....

Я тоже была под наркозом,лет 10 назад.Как только меня укололи,я реально выпрыгнула из тела и очутилась как бы на другой планете.Было много ощущений.Я словно провела там столетия,вечность в прямом смысле слова.Был тоннель с мозаичными сводами.Потом мне было очень плохо и мучалась я там столетиями,как именно не помню,но что-то давило на меня.А потом видела свет который излучал такую безграничную любовь что и словами не описать!
Еще было ощущение равнодушия к земле и ее жителям,четкое сознание того что там идет какой-то спектакль,а настоящая жизнь здесь.И я себя абсолютно реально ощущала,что я это я.

Олюшка31
И я себя абсолютно реально ощущала,что я это я.

Везет вам. Выходя из наркоза, я долго соображала: Кто я? то я? Думать было сложно, так как думала я, бродя по запутанным туннелям (черным, разноцветным....всяким).
А наркоз в другой клинике (платной) был без видений. Хлопок по щекам - я очнулсь, внятно говорила, все помнила и понимала. Вот что мне вкатили, что я по коридорам бродила, а?

Я когда была под наркозом с молитвой влазила в своё тело как в перчатку. И когда очнулась поняла значение фразы - пришла в себя) Тело не было а душа отдельно была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы