Тема закрыта

Причина: 0

это право или обязанность?

Baby
неужели это обязанность сострадать всем подряд? это не обязанность конечно.

Таша НН
Это -некий естественный порыв. И Ваша знакомая просто удивилась полному отсутствию этого порыва. Возможно, до этого разговора она была о Вас другого мнения. Возможно, Вы дали ей повод быть о Вас другого мнения - например, осуждая людей, которые потворствуют убийству животных тем, что носят шубы... она этого не поняла. лично я сочувствую как животным, так и людям, видимо ваша знакомая также. и ей не понятна такая выборка. но то что вы говорили в начале темы говорит как раз о бессердечии. не говорите про миллионы умирающих детей на которых вам плевать и на вас по-другому посмотрят.

Фффууу... И у этого существа ещё какие-то подруги есть?
Ветеринара бы ей вызвать...

чё-то не верится что почти все отметившиеся периодически занимаются благотворительностью

Че на автора накинулись то? Я тоже не испытываю глобальных чувств сострадания ко всем страждущим. Линчевать будем за это или обождем? И мне не стыдно в этом признаться. Россия занимает одно из первых месмт по поставке крови, это только нашим детишкам ее вечно не хватает :( дет. дома прекрасно спонсируются частными лицами, не из благих намерений а дабы увильнуть от налогов. Но у них тоже вечно нет памперсов и прочего.
Да, сочувствую, но кровь сдавать не побегу (собственный эгоизм - во-первых до одури боюсь уколов, во-вторых мою кровь можо кому-тозалить только с целью поднасрать ). И за телефон не хватаюсь сразу когда призывают отправить смс в пользу когото там. Да, вот такая я ерствая сука, мимо обижаемого не пройду, даже ребенка, хотя не особо их люблю, но слать бездумно бабло и кровь незнамо куда не буду.
Кидайте помидоры, отписавшиеся и живущие под дивизом "меня это не касается". Обсуждали недавно в теме про воровстро в магазинах. Одно из другого, знаете ли.

Катериша
Фффууу... И у этого существа ещё какие-то подруги есть?

все перечитывать лень, первый пост попавшийся в поле зрения.
А кому и как лично вы помогли? Я вот когда-то (пару лет назад) тправила гору игрушей и книжек детям из неблагополучнгых семей. Даже благодарность на е1 до сих пор весит. А что конкретно сделали вы что б кидаться такими заявыами? Да ничего, сопли на нос трете и ахаете в подобных темах.

Я так подозреваю адекватно и по пунктам ответить мне никто не изъявляет желания?

Еще раз напишу: сочувствие как таковое ваше никому не уперлось. Идите со своим сочуствием в туалете посиживайте. Я сделала, и не один раз, но о приведенном случае (и не самом глобальном в моей практике) написанот в массах впервые и знает моя мама. Все. Я не кичусь этим на любом удобном угле. Помогайте, а не стоните как все плохо и люди какие гандоны. В очередной раз прошу, взываю - ну начните уже с себя!!!!

Но нет. Это никому не интересно. Гораздо приятнее лицемерно пускать сомнительные комменты в адрес незнакомых людей, а по простому тупо пердеть в воздух. Не задумываясь ровным счетом ни о чем. И я не знаю как подобрать правильные слова что б дать хоть кому пищу для размышлений. Это убивает, собственое бессилие.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 13:12

Baby
я бессерденая, жестокая и вообще нелюдь..

полностью согласна!!!

Золотое сечение /Sanders/
. А что конкретно сделали вы что б кидаться такими заявыами? Да ничего, сопли на нос трете и ахаете в подобных темах.

уж поверьте мне...делала...но кичиться этим не буду!"

Я так подозреваю адекватно и по пунктам ответить мне никто не изъявляет желания?

где пункты? Огласите...отвечу!!!!

Зана
где пункты? Огласите...отвечу!!!!

если б ваше развитие позволяло......да нет, не позволит.
на вскидку быстренько, блиц-опрос так сказать?
1) что сделали сами, кратко
2) почему
3) как так получилось, как пришли к этому?
Это только первые три вопроса лучайных.

что сделали сами, кратко

ЧАСТО ПОМОГАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ...ПРОСТО ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!1

почему

никто не заставляет...просто мое желание, помочь тому, кому реально плохо

как так получилось, как пришли к этому?

то ли воспитание, то ли мировоззрение такое...

если б ваше развитие позволяло......да нет, не позволит

вы считаете, что мое развитие не позволит ответить вашему поганенькому мировоззрению?

Просмотрела Вашу инфу...у меня младший брат, одного с вами года....за черствость...прибила бы его...а вы страшная женщина и глупый человек!

Зана
вы считаете, что мое развитие не позволит ответить вашему поганенькому мировоззрению?

ваше развитие не позволило автономно ответить на мои вопросы мое мировоззрение далековато от примитива

дет. дома прекрасно спонсируются частными лицами, не из благих намерений а дабы увильнуть от налогов.

хаха три раза
этот закон жил только пару лет, если не ошибаюсь, с 2008 отменен

Зана
...у меня младший брат, одного с вами года

мальчики имеют свойство затормаживаться в развитие.

Зана
Просмотрела Вашу инфу...

вы-канье с большой буквы мало плюсов дает если че. точнее, вообще не дает.

Зана
вы страшная женщина и глупый человек!

хотите поспорить? Боюсь даже предположить как вы будите себя чувствовать проиграв молоденькой глупой девочке

ваше развитие не позволило автономно ответить на мои вопросы

кстати ответила автономно...

мое мировоззрение далековато от примитива

да вы просто примитивный человек, если вам нужно объяснять, почему нужно помогать людям....

Зана
вам нужно объяснять, почему нужно помогать людям....

и почему же? Естественный отбор вы обошлди стороной? С Богом решили потягатья?

вы решили, что если ребенок не выживает или болеет, то это естесственный отбор??????????

Естественный отбор вы обошлди стороной?

что ж вас этот отбор обошел стороной???

Зана, не связывайтесь. По настрою, по отношению к миру и людям, по категоричности и противопоставлению и грубости видно и уровень и развитие и интеллект пользователя.

Зачем метать бисер перед... Вы все равно ничего не докажете таким людям. :)

Естественный отбор вы обошлди стороной?

%) Слово милосердие Вам видимо не знакомо... как и сострадание(

Зана
если ребенок не выживает или болеет, то это естесственный отбор??????????

как-то писала. А если дитятко не случайно занедужило? А если оно в перспективе может укокошить пару десятков людей, и вашего ребенка тоже? Спасать побежите?

Зана
что ж вас этот отбор обошел стороной???

у меня несколько другое предназначение, и оно не упирается сводить самооценку существ на "нет".

мама

а теперь еще раз то же самое но не анонимно? Сцыкотно? Ну и сидите там и не дергайтесь, ваш ip никуда не делся

Цап-царап
Слово милосердие Вам видимо не знакомо... как и сострадание(

вы бы могли более внимательно прочитать мои полсты и узнали бы что это слово, а так же мнолгие другие мне близки и знакомы. Если вас господь умом не наделил то я тоже в этом виновата?

Если вас господь умом не наделил то я тоже в этом виновата?

Кроме ума ещё и сердце у человека должно быть( Вы страшные по своей сути вещи пишите, именно потому что в мире всего одним только умом/разумом невозможно понять и воспринять...
Понимаете есть вещи о которых судить только с точки зрения ума и логики... ну даже не этично что ли, жестоко(

А если дитятко не случайно занедужило? А если оно в перспективе может укокошить пару десятков людей, и вашего ребенка тоже? Спасать побежите?

Вот о таком например.

Цап-царап

да есть примеры. Врать не буду - один всего лишь, но он есть, и разговор с всевышими силами в момент детской болезни там имел место быть.

Цап-царап
Кроме ума ещё и сердце у человека должно быть

хотелось бы поинтересоваться - а когму должно? я не против всего вышеперечиленного, и вы могли бы понять хоть краешкем мозга (будь он у вас) что не только слова, но и чувства мне эти знакомы. Повтрорюсь, если вы не облагорожены мудростью кому жаловаться пойдете?

я почитала то что вы пишете. кичитесь своими поступками вы раз говорите "благодарность смотреть там то и там то". да и все остальное уважения не вызывает. потому как

Цап-царап
Кроме ума ещё и сердце у человека должно быть( Вы страшные по своей сути вещи пишите, именно потому что в мире всего одним только умом/разумом невозможно понять и воспринять...
Понимаете есть вещи о которых судить только с точки зрения ума и логики... ну даже не этично что ли, жестоко(

А если дитятко не случайно занедужило? А если оно в перспективе может укокошить пару десятков людей, и вашего ребенка тоже? Спасать побежите? откуда вы знаете кто в перспективе кого укокошит? ясновидящая?

evabel
"благодарность смотреть там то и там то". да

ооо, нет, я всего лишь указала что мои действия имеют свидетелей, и только.

evabel
откуда вы знаете кто в перспективе кого укокошит? ясновидящая?

знаете анекдот? Попадает целительнимца в ад и начинает стонать - господи, я ж столько добрых дел навершила, столько вылечила. А ей Господь - я их в угол ставил, а тут ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы