Тема закрыта

Причина: 0

неадекватная тетка напала на меня из-за того, что ребенок шёл босиком

true Lapka
+14 весьма нормальная погода еще. не ноль же.

но почему-то люди ходят в сапогах осенних. мне сегодня не жарко было в брюках с колготками и туфлях. так-то личное дело каждого, я бы мимо прошла молча.

скрипка Лиса
в балетках холодновато и в куртке с джинсами

это просто по сравнению с 40 градусами недавними ;)

Chайkа
но почему-то люди ходят в сапогах осенних.

%) :=-O: соскучились явно

true Lapka
соскучились явно

просто реально холодно. я сама еще позавчера ходила в тапочках на босую ногу. но мне было 2 минуты до работы добежать или на машине с мужем. результат - простуда.
и никаких + 40 у нас не былоСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 00:50

true Lapka
это просто по сравнению с 40 градусами недавними

лап, реально холодно как в середине сентября.... земля остыла махом за неделю. в субботу было +7.. дома и то мерзнешь. я не мерзляка ни разу. но вот мерзну...+ дожди регулярные, нифига не летние. у нас было жарко. потом за несколько дней температура упала до двадцатки. и скатилась в +2 ночью.. даже не верится что жвра вообще была%) насукаябрь!

Клавочка
почему у нее больные почки - никто понять не может.

кормили поди сникерсами, поили колой... у племяшки моей к 16 годам хронический пиелонефрит :( А пока маленькая была, мамашке ее бесполезно было втолковывать, что это все в таких количествах вредно... "она же маленькая, ей же хочется, мы ей ни в чем не отказываем..."

имхо, и автор и тетка - обе с приветом

Близняшка
постоянно со стороны сыплются советы

я не знаю, где вы ходите, вот мне почему-то никто не дает советов%)

бред какой-то

Sunnу
я не знаю, где вы ходите, вот мне почему-то никто не дает советов

Вообще заметила закономерность - советы дают именно тем, кто их наиболее болезненно воспринимает. Во всяком случае, судя по форуму. Мне вот на чужие советы по барабану, улыбаюсь и киваю в ответ с благодарностью. Так никто особо и не рвется мне их давать, бывает, но редко.

MamaNatasha
советы дают именно тем, кто их наиболее болезненно воспринимает.

Угу. И тем кто провоцирует.
Забавно же потом вывернуть ситуацию наизнанку - "Посмотрите какая тетка неадекватная напала!" %)
Ну да, мой деть тоже закаленный - пробегала эти выходные голышом и босиком по привычке. И в воду ледяную со мной залезала, правда после бани.
НО на даче за забором. Где никто не видит.
Было бы глупо ждать другую реакцию проделывая это в городе. Хорошо еще милицию не вызвали и в Опеку не сообщили %)

бедный ребёнок,такая мерзкая погода,а у него нет обуви :( мамаша

Джезва
Хорошо еще милицию не вызвали и в Опеку не сообщили

Вот, если бы автор тоже босиком шла, то прохожие бы удивились, но с советами не полезли - йоги поди :) Но представьте картину - мамашка в туфлях идет, радостная.., а 2х-летний малыш босой по холоду и грязи ...брр. В следующий раз, придумайте что-нибуть менее экстремальное - не нервируйте народ.

Лиса-Алиса
записала: уралмаш объезжать стороной.

СВГ
мамаша неадекватная совершенно.

Cherry juice
Купите ребенку хорошую обувь по размеру из натуральной кожи и с ногами у него все будет нормально.

UJeka
Каких только смешных ситуаций не начитаешся у людей)))

скрипка Лиса
я, вот вы знаете, тоже не адекватно отреагировала бы на идущего босиком ребенка

Я Ve-me
Прям записки маргинала...

Ага.... никаких слов нет... одни матерные какие-то лезут в голову, но стесняюсь писать...

Можно было любую машину тормознуть, показать ножку, уж довезли бы вас до дому, тем более 10 минут ходьбы. На лбу у ребенка не написано, что он суперзакаленный.

А еще я про себя вспомнила... Как-то мой 2летка зимой оказался домой идти и залег на землю в сугроб. Я над ним стою, жду, когда капризы пройдут... Тут из поезжающей машины слышу ( молодой отец какой-то озаботился) : Ах ты мать-перемать, ты что же делаешь то, поднимай дите с земли, пневмонию хочешь заработать... Ну пришлось дитенка на плечо закинуть и бегом до дома Он тяжелый, да и еще вырывается, и до дома 2 квартала. Ну ничего, доперла :) Или надо было оставить ребенка на земле, а с молодым папашкой сцепиться?

народ вы че ????? все те кто осуждает за удар в живот ?! автору надо было смотреть как неадекватная тетка хватает ее ребенка и при этом молчать ?! руки ей вообще оторвать надо !

Chайkа

Я Ve-me

дамы, от вас я вообще не ожидала. %)

Cherry juice

Когда у подруги ребенок на грязный асфальт со словами "Дальше не пойду", тоже нашлась сердобольная тетенька, требовавшая его поднять. Подруга сказала, мол, хотите - поднимайте. Тетенька минуты две честно пыталась это сделать, испачкала пальто и гордо ушла. Даже прогонять не пришлось.

может быть автор и неправа насчет босиком (в носках) по грязным улицам города, но это дело ее и ее ребенка, тетка - явный неадекват. И если бы у меня какая-то тетка пыталась отобрать ребенка, она еще и не то получила бы

Cherry juice
Или надо было оставить ребенка на земле, а с молодым папашкой сцепиться?

зачем сцепляться, просто не реагировать на него. почему все общественное мнение ставят превыше интересов своих и ребенка? Чего вы добились, когда подхватили сына и потащили? Дали ему понять, что валяться нехорошо? Хорошо! Стоит поныть, или вдруг дядя добрый на машине мимо проедет, так мама потом еще и до дома дотащит и все-все сделает лишь бы я на улице не шумел. Ну и вы еще до кучи спине нагрузку дали нехилую. И зачем все? Чтобы удовлетворить проезжего мужика?

Marsi
А расскажите систему закаливания вашего, я тоже хочу такого закаленного ребенка иметь

тоже интересно

Джезва
дети с рождения не кутаются

ну вот у меня на этом пункте всегда вопросы возникают. Для моей свекрови, например, да и для ряда подруг шапка от +5 - это издевательство и замораживание ребенка, а вот для автора топа- это вполне может показаться кутаньем))) где тут грань?

Джезва
Плюс баня и бассейн с младенчества, с нырянием в холодную воду и хождением босиком по снегу, активный отдых на природе, все лето на даче\в походе босиком до последнего (в прошлые выхи деть бегал в одних шортах).

ой, нам до этого далеко! т.е. в баню вожу, но редко получается :(
вот прям в эти +12-15 в шортах?

Джезва
окна открыты круглый год

вот это тоже вопрос вызывает. летом, понятно - открыто. зимой, когда батареи - форточка. Но вот счас дома реально не более 18 гр, ночью одеяло сбросит, ночку-ручки-нос ледяные, сам скрюченный лежит. это разве нормально? Или у вас по-другому?
Я понмаию, что дети разные, но общий принцип понять хотелось бы. Ну мне вот в 18 градусов спать реально холодно, но я -то могу проснуться и укрыться, а сын мерзнет но не просыпается.

Джезва
Плюс обливаемся с рождения.

мы начали окунаться в ледяную - ванну набираем и папа сына макает туда 3 раза, или просто ледяным душем, если поздно вспомнили.

Джезва
прям системой бы не назвала - просто образ жизни.

тоже хотела бы так же, но заученное бабушками тяжело из гловы вылазит. свекровь, анпример до сих пор сына с пола сгоняет, даже при закрытом балконе-форточках, мол, продует :(Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 10:51

Джезва
Все банально: дети с рождения не кутаются, шерстяные носки в гардеробе отсутствуют, шапки одеваются при температуре ниже +5, дома голышом, окна открыты круглый год.
Плюс баня и бассейн с младенчества, с нырянием в холодную воду и хождением босиком по снегу, активный отдых на природе, все лето на даче\в походе босиком до последнего (в прошлые выхи деть бегал в одних шортах). Плюс обливаемся с рождения.

У меня тоже есть знакомая, 2 детей, обоих растит примерно так.
Но и сама не кутается, закаленная, что такое зонтик или шарф - не знает. Зарабатывает сама и неплохо.
Образ жизни такой.
Но вот у автора меня что насторожило - агрессивность при таком здоровом образе жизни. Ну не должно ее быть.
Мои тоже росли без особых кутаний, но раздемши бегали больше в саду. если б кто начал на меня наезжать в подобной ситуации, просто сказала - вот вам кроссы, вам надо - вы надевайте))
Взопрела бы тетка да не надела) закаленные дети, они шустрые.

А реакция "хватать, орать, пинаться и тащить" более характерна для мам-клуш, которые кутают детей , поят кипяченым молоком) и всего боятся.
Оспорьте, если не лень)

Джезва
Угу. И босичней :) Привыкла так на даче бегать. Ну она туда-сюда гоняет из дома на улицу то там поиграет то тут, и так стописят раз за день, некогда ей обуваться,

прикольно!

Джезва
Да. Главное со своими тараканами разобраться, с себя начать, а дети быстро втягиваются :)

это точно, мне до сих пор тяжко смотреть, как мелкий окунается, а ему в кайф. муж по 7 минут уже в воде лежит и нормально, а мне сттрррааааашннааааа

Naturlich!
у автора меня что насторожило - агрессивность при таком здоровом образе жизни

Знаю автора в жизни - это милейшая адекватная женщина :)
Я думаю, что Оля первый раз столкнулась с такой жесткой реакцией постороннего на свое методы воспитания и у нее сработал естесственный механизм самозащиты.

Naturlich!
если б кто начал на меня наезжать в подобной ситуации, просто сказала - вот вам кроссы, вам надо - вы надевайте))

если бы да кабы... мы все заочно герои и психологически подготовлены, а в реальности встретившись с физическим насилием можем по-разному себя повести, и уж тем более не каждый сможет заранее просчитать поведение своего оппонента

автор, какой размер ноги у вашего ребенка? вы,скажите, мы вам тут кроссовок и сапожек насобираем! если вы не в состоянии ребенку на холодную осень обувь купить :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы