Переехать жить на юг. Куда? Где там работать?

мы только что сегодня на эту тему говорили. я сказала, что не хочу жить в нашем городе, надоело, а муж предложил на юг переехать. он давно туда рвется, в Сочи. у него там знакомые высокий пост занимают, помогут с работой, наверное. он милиционер, может и переводом если что. но я как представлю - чо там зимой-то делать %)?

Tigrа
поизучайте Краснодар.

аноним
чо там зимой-то делать

а летом что? :) лыжи взяли и на красную поляну или домбай с чегетом

Интересная какая тема. Меня муж тоже завет на юг на ПМЖ.

не, чо автор про работу в ус не дует????

MAgnolia
а летом что?

я имею ввиду, что мрачно там зимой - имхо.
а летом на море купаться . ну для меня там и летом, если пмж, то скучновато

BUZZY

для меня это тоже не основополагающий фактор. мож я наивняк, но мне кажется, что при желании что-то можно подобрать себе

аноним
но мне кажется, что при желании что-то можно подобрать себе

дак на это ж время уходит...не, ну ежли накопления есть на пару месяцев, то можно и так свалить...немного наивно, но если есть бабосы и планы чёткие, то ехайте )

BUZZY
но если есть бабосы

ну вот да - автор, есть у вас бабосы, чтобы перекантоваться первые пару-тройку месяцев, а лучше полгода. все-таки не одна едете, а с детьми

аноним
для меня это тоже не основополагающий фактор. мож я наивняк, но мне кажется, что при желании что-то можно подобрать себе

"Что-то" при желании можно, но не так просто. Кстати, вот именно этот вопрос я бы посоветовала рассматривать наиболее пристально, а не как там зимой. Серьёзно. Тем более в том возрасте, в котором находится сейчас автор и её муж (да + дети ещё).

Аноним-ХА
вот сейчас смотрю недвижимость-кваритира в центре, 2шка, закрытый двор, 64 кв, новый дом-2600

скорей всего квартира без ремонта(стяжка-штукатурка). Потому как за 2600 кв.-ру в центре+новый дом не купишь!

Lastochka!!!
все так про свои города говорят..

Краснодар стал моим городом совсем недавно.(как купили жильё).Почти каждый год переезжаю в другой город на полгода(работа мужа),много уже городов видела.но КРАСНОДАР действительно ОЧЕНЬ хорош!
Сейчас живу в Москве - фу-фу-фу! считаю дни до следующей поездки домой!

BUZZY

это с чего такие выводы?
естесственно поедем не с пустым кошельком-это раз
плюс я шить умею хорошо, это востребовано везде-конечно потока клиентов с первого дня не будет...
плюс парикмахер я, в общем прокормлюсь... Конечно я очень люблю свою работу...но если не получится сразу подобную найти-с голоду не умрем точно. Или вы считаете я уже сейчас там работу должна искать? Еще не определившись с городом?

Мы с Оренбурга в Новороссийск переехали. Третий год живем, все устраивает - ни холода, ни слякоти этой мерзкой. Солнечно и тепло. С работой тоже проблем нет, если есть желание работать.

Аноним-ХА
просто здоровым людям меня не понять никогда

Не имея ваших проблем и желая вам полного выздоровления, прекрасно вас понимаю! Я ребенка всеми средствами стремлюсь увезти в благополучную экологию....Все детство летом жила в Краснодарском крае у бабушки, вот там просто рай для меня и моей семьи был! Мой сын - наполовину армянин, может нам на юга-то и податься

Аноним-ХА
а я вся сплошная короста хожу-и только когда появляется солнышко и жара хотябы 25-30-все проходит...всю жизнь жить здесьна гормонах и сжав зубы от боли-не вариант однозначно...

и вы все еще здесь? :=-O:

Lastochka!!!
все так про свои города говорят

неа Е-бург не лучший город :( Куда бы я не уезжала-на наш юг или в загран-везде проходят мои кожные болячки

поднос
народ хитровы--й, расчетливый

вот это меня больше всего смущает!! Бр-р- как вспомню!... %)

Eji
.Все детство летом жила в Краснодарском крае у бабушки, вот там просто рай

"если есть на свете райхэто Краснодарский край"

all
и вы все еще здесь?

угу :( муш кстати категорически против переезда....

так что-впереди развод похоже, дележка всего....и пусть мама и муж здесь остаются-я укачу к морю....в горы....

в общем что я решила-пока здесь ничего не продавать, купить на мат капитал домик там, где-нибудь в станице возле гор/моря /варианты уже подбираю/ и сдавать здесь-жить там.... постепенно пойму чекаво. Дальше будет видно.

а я о питере думаю может туда переехать...

vareshka
а я о питере думаю может туда переехать...

если б не проблемы со здоровьем-я б тожев Питер рванула))))но я там сдохну :(

Когда то в семидесятом году моя мама вот так же с Урала Пермской области переехала жить в Дагестан Махачкалу. Ей тоже врач сказал что она до 30 не доживет если там останется. Только тогда здесь в Дагестане было валом работы и приезжим сразу давали жилье. Теперь здесь с работой очень трудно! С жильем еще хуже! Мы вот с мужем коренные и детей трое (здесь этим кстати никого не удивишь каждая вторая семья многодетная) а жилья своего до сих пор нет. Снимаем уже 10 лет. И так пол Дагестана. Денег сюда Москва отправляет немерено только все оседает в карманах руководства и их многочисленных родственников а до людей доходят только копейки. Вот к примеру коммунальные выплаты многодетным семьям не платят уже 5 месяцев. Говорят нет финансирования. Так что трудно очень. Только природа радует.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 00:12

Про юг( я живу там): сырая зима только у моря, на Кубани (краснодыр и тд - обычная, с морозами,но, конечно теплее вашей уральской:) )
Цены на жилье - разные. Зависит от города. Могу только о сочи сказать.
К менталитету действительно придется привыкать и смотря куда переедете: или к "кубанскому" или к "кавказскому" Кубанцы жадные, кавказцы ленивые и хитрые.( не без исключений, конечно:) )имхо
Работа как и везде: в крупных городах есть в деревнях - мало.

А климат то везде разный. Если в сторону Сочи то это субтропики, а если в сторону Анапы, то это просто Краснодар только с морем. У меня тетя, бабуш и сестра с семьей живет в Краснодаре. и каждое лето мы там тусим. Так вот мне очень тяжело там жить. Я на Урал приезжаю и радуюсь. Бабушка которая переехала из Вологодской области вообще плохо переносит тот климат, так как зима не зима а так слякоть, ветер, сырость. Вот тетя легче привыкла, жила в Оренбурге поэтому привыкала только к зиме, а лето в Оренбурге такое же жаркое еще и жарче бывало. Менталитет там это даааа.

Зарплаты копеечные+ подношения если ты начальник.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 11:31

ПтицаГоворун
Кубанцы жадные, кавказцы ленивые и хитрые.

вот ведь как в анекдоте-и что, мне разорваться чтоли? :D я иза тех и за других сойду)))))

Lastochka!!!
муж дл там 5 лет. Когла первый раз я туда попала - была в шоке - столько кавказцев
Климат.Зиму муж до сих пор с содроганием вспоминает - это серость, мрачность, слякоть,грязь. С ноября по март. Он только из-за зимы т4уда ни в какую жить не поехал на пмж.
Работы - мало и очень низкооплачиваемая. Вот девочка приезхжала с мужем. Менеджер - 9 офиц + 3-4 премия....до кризиса более менее 18-25 получала, но это гипер-много для Ростова. А так - производства мало, денег мало, народ специфический - расслабленный, неторопливый и этот кавказ рядом

Lastochka!!!
муж

Какой кошмар пишут.
Я, коренная Екатенбурженка:) переехала из Ебурга в Ростов-на-дону 2 года назад!
работаю, получаю 45 тыс. рублей, если без премии, и еще считаю, что платят мало:)
Из Ебурга работу найти просто - местные работать не любят. Я нашла 3 места за 2 дня, потом выбирала. Нашла тут местных товарищей из Березовского -дружим семьями:)
Климат - да, зима - это г..но, но лучше пару дней сырость, зато в НГ +2 градуса:), зато мы на Черное море ездим на выходные круглый год и абрикосы во дворе растут, лето тут до конца октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы