Переехать жить на юг. Куда? Где там работать?

Анчутка:)

если не секрет а кем вы работаете?

Не знаю кто как, но мы в 2012 году решили съездить в отпуск в Испанию, а оказалось навсегда. Очень понравилась страна, решили остаться жить. Могу сказать однозначно, здесь есть больше плюсов для жизни и туристические места для отдыха. Мы в восторге

Aleksey.Dementiev,
т.е. вы сегодня зарегились, чтобы поведать нам в столетней теме о своем счастье???

Думаю за 5 с половиной лет автор уехала уже на юг. Вот интересно какой город, автор, Вы выбрали и как Вам там живется? Муж хочет на ПМЖ на юг :(

подскажите, а как там люди живут, если нет работы? или высококвалифицированным там делать нечего? у меня муж сварщик по образованию, но чем только ни занимается, там рабочих специальностей тоже нема?

Аноним,
Если вы хотите ехать в какую-то курортную зону, то какое там может быть производство? Там все на туризм завязано, и это естественно. Кто поедет отдыхать рядом с дымящим заводом?

Сиpин: рядом с дымящим заводом?

а с чего вы решили, что сварщики только на заводах работают? к примеру можно и на стройке, металлоконструкции варить и в обслуживающей компании к жилым домам, к компаниям по ремонту и т.д. или там ничего не строят и не ремонтируют?

Аноним,
Я не конкретно про сварщиков, я про работу вообще.
Просто учтите, что на юге зарплаты, как правило, ниже, чем на севере. Если это не газпром, конечно, или что-то в этом роде.

А так-то да, на стройках работа бывает. Но там свои сложности. Не знаю, как на море, а у нас зимой можно 3 месяца просидеть дома, потому что зима и холодно, и вообще ветер. А потом снег, а потом все растаяло и замерзло, а потом ветер. Короче, зимой стройки работают через пень-колоду. Зато летом могут работать с 8 утра и до 9-10 вечера, а то и дольше. И никого не волнует, что на улице за 50 перевалило. Работают все и не жужжат.

Сиpин: Не знаю, как на море, а у нас зимой можно 3 месяца просидеть дома, потому что зима и холодно, и вообще ветер. А потом снег, а потом все растаяло и замерзло, а потом ветер

мой на стройке не работает, но представляю, рядом с садиком стройка, так в морозы ниже 20 градусов работали бедолаги
у меня муж на фиксированной зарплате сидит, плюс очень много подработок, может практически всё почти с нуля дом построить. Вот просто думаю, тут есть и знакомые, которые халтуру подкинут и вообще как-то работы полно, да и родня, друзья, а там.... там неизвестность неизвестная
у меня со здоровьем проблемы, как мне объяснили, что нужно климат сменить, но страаашно, плюс ребя в 1й класс только пойдет, пока не дергаюсь)

Аноним,
На юге частный сектор большой обычно, дома многие строят. Так что тут, конечно, есть, чм заняться.

Аноним: ак в морозы ниже 20 градусов работали бедолаги

А у нас наоборот. В морозы не работают, а в жару - всегда. Они там все полуголые ходят и обгоревшие.

Аноним ,
Как дела у вас ?

Были с мамой год назад в Анапе, зашли в гости к людям, у которых в советское время всегда останавливались и родители сдружились. У них дом на самом берегу моря. Вокруг уже всех посносили эти одни оборону держат.
Все что раньше было цветущим пришло в заброшееность и унынье. Застройщики их выживают как могут. Так речь не об этом. Раньше дом держала мать, так о6а и деньги зарабаатвала и в доме хозяйка была, все цвело и пахло. Сейчас держит сноха, которая упахивается чтоб всю банду прокормить. Хозяйский сын дома. Нихера не делает, лежит и купаться ходит каждый день. Все рассказывает, что работы нет. При этом выйдя на крыльцо его не раздражает разрушенная времянка с развалившейся крышей, отстутствие места для мыть, к родственникам ездят, поваленые деревья на огороде, покрсившийся забор и т.д.
Лени на троих хватает. К мужу ездим на кавказ таже нищета и убогость. И тоже байки рассказывают об отсутствии работы, при этом палец о палец не ударят, чтоб элементарные вещи в своем быту сделать для нормальной жизни.
Есть знакомые на юге, которые утверждают, что жить у моря и быть без денег это дураком и лентяем надо быть. И подверждают свои слова работой. Деньги есть всегда и работа.
Так что про работу у всех мнение про юг от ленивых местных. Те кто умеет и хочет работать все при деньгах. И бизнесы держат и платят хорошо сотрудникам.
Если ищите работу с сидением в кабинете, и чаепитием и сплетнями по полдня то за это и здесь не много платят.
А так и Краснодар активно застраивается, и курорты северного кавказа побережье активно развивают, для тех кто хочет работать проблем не будет. У бизнеса нет национальности и ментальности, тунеядцы и лентяи никому не нужны даже если они 10 раз свои.

Сиpин: На юге частный сектор большой обычно, дома многие строят. Так что тут, конечно, есть, чм заняться.

это хорошо..

Сиpин: В морозы не работают, а в жару - всегда. Они там все полуголые ходят и обгоревшие.

я особо за стройками не наблюдаю, но у нас и жары 40 не бывает, в том году август правда дал жару, тридцатка стояла

зоямисочкина: для тех кто хочет работать проблем не будет

вот тоже так кажется, только наверно тем, кто занимает тут руководящие должности там жопка, все свои наверно)

Аноним: я особо за стройками не наблюдаю

А у меня муж прорабом работал, поэтому знаю.

Аноним: в том году август правда дал жару, тридцатка стояла

Ну нас 30 - это не жара, это классная погода, когда с младенцев наконец снимают кофточки с длинным рукавом.

Сиpин: Ну нас 30 - это не жара, это классная погода, когда с младенцев наконец снимают кофточки с длинным рукавом

у нас в 15 году было такое среднее малоснежное уральское лето, я всё лето проходила в летнем пальто (да да, летнем )и элегантно летним шарфиком заматывалась в июле в горах Свердловской области (1.5 км всего в высоту) еще и замерзли как цуцыки и в снежки поиграли

Аноним,
А у меня муж в этом году зимнюю куртку, чтоб не соврать... 3 раза надевал.
Хотя еще целый месяц. может, и поносит.

Сиpин,
везет, тоже хочу так! не люблю холод, надоела зима по пол года
интересно, автор темы всё-таки уехала в тепло или нет?

Аноним,
Ну так не много времени и то же своими станете. Все от коммуникабельности вашей зависит

Сиpин,
Я сейчас живу между двумя стройками. Так вот они работают всегда. И сегодня -30 утром тоже работали. Причем у нас рассвет только в 9 закат уже в 17 примерно, а работы ведутся с 8 до 8. Работы разные, конечно, котлован явно зимой не роют). Так что если деньги есть и сроки конкретные в Екб строят круглый год без выходных от -30 до плюс 30. (Жарче просто редко бывает)).

Aleksey.Dementiev: решили съездить в отпуск в Испанию, а оказалось навсегда

Кем работаете?
Кем жена работает?
Официально или так...?
Где живете? Дом купили или снимаете?

Говорящая с котами,
Я вас умоляю, вброс дикий:)

Лилит_Es,
Похоже ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы