Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с ребенком мужа от первого брака?

Чужая тетя
типа страый ребенок -новый ребенок, как обувь? поносил, устарело выбросил?

С чего вы взяли? Где идет разговор о выбросил и вещизме? Я говорю о разумном подходе, в котором у ребенка есть отец, но есть и мать. В идеале, у этой матери налажена личная жизнь, а соответственно есть мужчина, котрый является маминым мужем и который тоже знает, что брал женщину с ребенком и который по идее тоже принимает участие в жизни ребенка. А потому считаю что выходные дни должны как то распределяться с учетом желаний мужчины, с учетом того что у него новая семья, с учетом того, что мама у ребенка тоже никуда не делась и ее функции не ограничиваются напутственным словом при отправлении ребенка к отцу.

А еще где-то вначале было - муж автора заявлял, что он тогда у бабушки с детем встречаться будет. А что в этмо плохого? Вот пусть и будет порядок - одни выходные деть в гостях у папы, вторые- с папой у бабушки (а мама отдыхает ото всех), третьи - перерывчик, автор с мужем без детя. И потом снова

• многа

Leda
речь ведь в данном случае идет вовсе не о дурге, знакомом или даще свекрови-теще
речь идет о ребенке

Согласна. НО этот ребенок не всегда становится родным для женщины. Чаще другом. И чего уж говорить, но свой ребенок будет ей всегда ближе.

Leda
давай на ситуацию с другой строны посмотрим - в браке у женщины уже есть ребенок

ты имеешь в виду если есть семья: отец, мать, ребенок? И отец будет настаивать на том чтоб ребенка выходные проводил вне семьи?

Чужая тетя
точно так же как роль отца не ограничивается несколькими часами сюсюканий в неделю

Ой билин... Наверно первая жена это толже понимала - но все-таки развелась - и наверно она представляла себе последствия, хотя бы в общих чертах. И почему обязательно сюсюканье - мне не понятно...

я имею в виду, что мужчина, женившись на женщине с ребенком, вынужден принимать этого ребенка как данность - он есть и никуда от них не денется
а вот женщина, выходя замуж за мужчину с ребенком, почему-то считает себя вправе "лишить" ребенка отца, запрещая им видеться, вместе проводить выходные и проч.

для того чтобы, разведенному мужчине остаться полноценным отцом ребенку ему надо просто забить на свою личную жизнь - встречать и провожать в школу и кружки, водить в гости чтоб поиграть и пообщаться, отдавать значительную сумму чтоб ребенку хватало на все... много вы такого встречали?

Чужая тетя
Чему радоваться-то?

а кто радуется то? я посто опытом поделилась.

Чужая тетя
точно так же как роль отца не ограничивается несколькими часами сюсюканий в неделю

А к чему бессмысленая агрессия? никто не говорит, что надо сюсюкаться пару раз в неделю. НО вообще-то, люди дошедшие до развода должны понимать, что жизнь их и их ребенка изменится, и что появятся в их жизни люди, которым тоже нужно будет внимание, время и забота. А иначе в чем смысл? И общение с ребенком отдельно живущего родителя будет не таким как если бы они жили семьей. Лучшим или худшим - это уже у каждого по разному, но другим - это однозначно по моему.

Чужая тетя
А если предположить, что у женщины нет еще другой семьи, то кто должен быть ребенку отцом в полной мере?

А отцом в полной мере мужчина становится только если все выходные проводит с ребенком на одной территории? ПРи том, что он идет поспать и ребзей занимается новая жена? %) прикольно...

А можно узнать чем занимается в выходные его мама? Или она настолько"амортизируется" от общения с ребенком в будни, что просто не в силах провести с ним ни одного выходного дня?

Leda
мужчина, женившись на женщине с ребенком

с этим ребенком и этой женщиной живет постоянно, и ему не нужно отпускать жену с завидной регулярностью куда то.

Leda
женщина, выходя замуж за мужчину с ребенком, почему-то считает себя вправе "лишить" ребенка отца, запрещая им видеться, вместе проводить выходные

а вы бы согласились ВСЕ ВЫХОДНЫЕ в своей жизни проводить без мужа?

Leda
я имею в виду, что мужчина, женившись на женщине с ребенком, вынужден принимать этого ребенка как данность - он есть и никуда от них не денется
а вот женщина, выходя замуж за мужчину с ребенком, почему-то считает себя вправе "лишить" ребенка отца, запрещая им видеться, вместе проводить выходные и проч.

Во-первых, мужчина женившись на женщине в ребенком предполагает что у него есть отец. И почему же он никуда не денется, ведь его отец проводит с ним все свое свободное время по логике матери? Или мама обоих своих мужей припрягает на выходные -и бывшего и нонешнего? %)

Leda

Я считаю, что женщина вообще не может, не вправе запрещать мужчине что-то, и уж тем более никто не может лишить ребенка отца, кроме особо ретивых матерей и его самого. Но мужчина, если он желает построить полноценную семью вне бывшей жены, должен понимать, что этой семье нужно его внимание и время не в меньшей степени. А во многом даже в большей степени. И разумно распределять это время и внимание. Т.е. выходные: проведенные с детьми от прошлых браков не должны быть явлением исключающим выходные проведенные с текущей семьей. И желательно еще выкраивать внимание для своей настоящей женщины, именно как для женщины, а не только как мать детей ее воспринимать. Т.е. проще говоря: берем время и в разумных пропорциях распределяем его никого не обделяя и не переваливая на членов текущей семьи свои хвосты от прошлых отношений - т.е. жен, детей и прочих родственников.

Оборотень Uma
берем время и в разумных пропорциях распределяем его никого не обделяя и не переваливая на членов текущей семьи свои хвосты от прошлых отношений

утопия.. :(

Да почему утопия то?
Неужели трудно выходные дни распределить хотя бы так, как предложила каждется злая тетя: один выходной - пусть приводит детя, второй выходной проведет с текущий семьей, третий выходной посвятит жене ну и один на свои личные вопросы оставит, т.к. мужчина тоже не может всю жизнь положить на других, ему и свои вопросы порешать надо и собой заняться и отдохнуть ото всех. тем более, что этих "всех" получается немало так-то.
И разве трудно мужу сказать, что идти отсыпаться во время того, как ребенок гостит - это как то напряжно? И что жена его ему помошник, а никак не нянька его детям?

речь ведь не идет о том, что это ребенок у них живет?
что такое выходные? сколько дней?
как именно происходят встречи?
автору было четко и ясно сказано - или все проводят выходные вместе или он и дочь, оставляя беременную автора дома, идут на выходные к его матери

может стоит задуматься из чего выбрать?
либо учиться договариваться с мужем (в 30-то лет уже пора%))

ЗЫ: не переходим на личности, ога, в том числе на мою:)
вас не должно волновать - сколько выходных в месяц я провожу без мужа:)

Jil
Leda
женщина, выходя замуж за мужчину с ребенком, почему-то считает себя вправе "лишить" ребенка отца, запрещая им видеться, вместе проводить выходные
а вы бы согласились ВСЕ ВЫХОДНЫЕ в своей жизни проводить без мужа?

:D ну так то не все выходные в жизни... доча вырастет когда-нить, замуж выйдет, свою семью заимеет... Так что всего-то подождать придется лет 20... :D и надеяться на лучшее, в частности хотя бы дожить до этого дня! :D

Оборотень Uma
Да почему утопия то?

для меня это утопия, потому что мне мой муж нужен рядом все выходные!

девочки, не хочу никого обижать, но те, кто это не прочувствовал на своей шкуре - вы просто не понимаете о чем говорите... К свекрови то на грядки пару раз за лето иным мужа отпустить жалко, а тут каждые выходные на протяжении лучших (молодых) лет жизни...

Нужен... еще как нужен... Так то он довольно часто нужен, но ведь работает... а еще свои дела имеет... И приходится мириться с тем, что он не карманный чи-хуа-хуа... :D
Для меня утопия это разведенный мужчина который искренне любит своих детей и при этом все выходные дома. :)

вот и я говорю о том, что автору надо научиться распределять время и свое и мужа (и его учить этому) - так, чтобы всем было хорошо
можно ведь и всем вместе проводить его комфортно, а для этого - как я понимаю - нужно чтобы и муж не отлеживался на диване пока его беременная жена развлекает его ребенка от первого брака

Leda
можно ведь и всем вместе проводить его комфортно,

Комфортно будет всем вместе, только если ребенок стал в текущей семье родным. Действительно родным. Если к нему просто ровное доброжелательное отношение, но нет любви и принятия как своего, то комфортного постоянного совместного быта не будет. Это как если бы в молодую семью каждые выходные приезжала теща. Всеми любимая и вроде хорошая... но вот блин...

Жена ну приведите мне хоть несколько примеров, где папа женился снова, прошло уже больше 5 лет, родился в новой семье малыш, а то и два, а он все также каждые выходные проводит с ребенком от 1 брака? я такого не видела

У нас так. Сын мужа с нами 7 лет уже. Правда, счас вот месяц у мамы живет, вы не представляете, как я скучаю - до слез :( Завтра придет с ночевоооой :)

Оборотень Uma Комфортно будет всем вместе, только если ребенок стал в текущей семье родным. Действительно родным. Если к нему просто ровное доброжелательное отношение, но нет любви и принятия как своего, то комфортного постоянного совместного быта не будет.

Отсюда логичный вывод - не так трудно второй жене напрячься и начать ЛЮБИТЬ ребенка мужа.. И поверьте, через какое-то время это будет ну оооочень легко! просто как дышишь И вот он вам комфорт.

Jil
кто это не прочувствовал на своей шкуре - вы просто не понимаете о чем говорите... К свекрови то на грядки пару раз за лето иным мужа отпустить жалко, а тут каждые выходные на протяжении лучших (молодых) лет жизни...

Что за трагизм на ровном месте?
Такая подача, будто муж обязан ходить на поводке у правой ноги. Если у него есть ребенок- этот ребенок имеет право видеть своего отца, равно как и отец имеет полное право видеть ребенка в любой момент , когда он( отец) захочет. А коли папаша сидит , прижавшись к ноге своей новой жены, то на псих он сдался, такой папаша, он и к Вашим детям будет относится с равной долей пофигизма, и в случае( не дай Бог развода) и точно также выполнять команды "к ноге", своей новой супруги . Потому как отншение к детям- оно очень показательно. Как в к первому он относится , так будет и ко второму и третьему. Забил на первого ребенка ? Будьте готовы , что при аналогичных обстоятельствах он забьет и на второго и на третьего .Бывшими могут быть только жены, детей бывших не бывает. ( это у нормальных мужчин, моральных уродов я в рассчет не беру)
Что касается меня, то никогда бы не решилась рожать ребенка , если бы видела что мужу дофени старший сын от первого брака. А уж гордость второй жены от того, что первый ребенок "забывается" , это вообще за гранью( имха), мягко говоря - недальновидно(((Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 18:13

Жена
ну приведите мне хоть несколько примеров, где папа женился снова, прошло уже больше 5 лет, родился в новой семье малыш, а то и два, а он все также каждые выходные проводит с ребенком от 1 брака? я такого не видела.

Ну у меня муж каждое воскресенье сына навещает по нескольку часов. Считаю это более чем нормальным, истерить по этому поводу не собираюсь , более того, если бы он вел себя иначе( избегал ребенка , не интересовался его жизнью и проблемами)- вряд ли бы я связала свою жизнь с этим человеком,( не говоря уже про рождение ему в браке ребенка), так как откровенно считаю мужиков, забивших на своих детей- моральными уродами)))(ИМХО))))

Можно вполне нормально распределить время между ребенком от первого брака и нынешней семьей и ничего утопичного в этом нет, есть только приступы эгоизма со стороны "вторых половин" , желающих "владеть безраздельно" супругом и в будни и в празники...)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 22:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы