Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мать?

Совесть реальных действий ждет, ничего более. Можно начать прямо сейчас. Я наступаю на Вас не от душевной черствости, а от внутреннего неприятия Вашего поведения. Вот придите за сыном сегодня сами, знаете, как он обрадуется. ПОлдня без содержания и субботний пропуск магазина. Поверьте, мир не рухнет. И Ваш внутренний мир тоже.

Блондинка в шоколаде
и я сама не заметила как отдалился от меня мой ребенок

а не боитесь потом ваще не найти с ним общий язык, вы даже не с можете управлять им. У МЕНЯ ВОТ ВСЕГДА СТРАХ ТАКОЙ ЕСТЬ, ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА С НИМ, не скидываю бабушкам и дедушкам, да сидят но не постоянно. А если вырастет и что-то вас не устраивать будт в нем. Будете говорить что ваша мама плохо воспитала вам сына. ВЫ ВАЩЕ ДЛЯ КОГО РОДИЛИ РЕБЕНКА?

А по-моему, все не так уж запущено. Слава богу, что вы понимаете, что это неправильно, значит, в глубине души чувствуете, что общения Вам не хватает. С работой можно че-нить придумать, почитайте книжки по тайм-менеджементу, того же Арханельского - лишние часа 4 в день точно сэкономите.
Может, я тож дикость скажу, но если вы чувствуете себя в этом состоянии комфортно, то пусть оно и будет. есть мамы, что называется, в призвании, а есть те, кому с детьми сложно. И кидаться фразами типа, зачем ребенка заводили, это бред полный. Некоторым за рулем ездить категорически зарпещается, а все равно лезут. То, что для вас важны встречи с друзьями и уход за собой - ничего в этом плохого нет, зато вы наверняка не лезите на стенку от сидения дома, неухоженности не жалуетесь на невнимание мужа... А то, что это в ущерб ребенку... просто вам лень. Мне так кажется.

ptica_we
Вы не знаете, что с ним делать. Не знаете, что он любит на самом деле, что ему надо. Успокаиваете себя, мол, у бабушек ему хорошо,

+1.
Хотя я свою маму начинаю помнить только со школы, до этого бабушки-дедушки, мама училась-работала. Конечно, по одной семье не судят, но у меня просто прекраснейшие отношения с мамой, был абсолютно спокойный переходный возраст и полное ее доверие. Хотя мама признается, что всю жизнь мучается, что она меня "недолюбила". Мне так не кажется:)

Блондинка в шоколаде
как отдалился от меня мой ребенок

У вас еще впереди развеселый подростковый период, когда ребенок начнет хлопать дверью, выражаться нецензурно, красить волосы в синий цвет. :) Лет пять подряд. И тогда любящие бабушки скажут: ой, что-то мы не можем с ним справиться, ой... Это пока ребенок маленький - он подходит для бабушек. Ребенок, детка, лялька. А подрастет и отдалится не только от вас, но и от бабушек - зачем они ему. Вот тогда и начнется самое интересное.

Блондинка в шоколаде

Хочу мааааааленький советик дать. Когда ваш сын подростёт и начнёт вас упрекать, что вы его часто сплавляли к бабкам-дедкам. Вы ему даже не вздумайте говорить, что мы с папой работали-работали, денюшки заробатывали-заробатывали, чтоб ты милый сынок нивчём не нуждался, и было у тебя золотое детство. Сын ваш это не оценит. Он при каждой ссоре с вами будет вам тыкать, какое у него было "замечательное" детство без родителей.

Шуша Кутуша
на ночь всегда читала книжку, по времени это занимает не больше часа, а для ребенка это время бесценно.

Ну книжка на ночь это святое, читаем с ним каждый вечер перед сном!

вы не плохая, вы фиктивная;)

dansv

Вы вообще о чем?

ну о чем:) физически у малыша мама есть, но фактически ее нет:)
вы подсознательно реализуете модель ваших родителей, а ваши родители теперь воспитывают вашего ребенка:) готовьтесь воспитывать внуков, потому что ваш ребенок этого сделать не сможет;)

Слушайте, ну прям совсем вас заклевали....А я вот думаю, что все не так уж плохо....Вот скажите, четко когда и сколько по времени вы бываете с сыном? Ну вот так, чтоб это время было только ваше с ним...Про книжку на ночь я поняла...а еще? Вспомните последние недели..

Лисица
а еще?

ну вот не хочется ей, трудно от себя отказаться в пользу кого-то:) нет такой необходимости чтоль..
а все придет именно к бабушкинскому возрасту и тогда захочется возиться с малышами:)

так часто бывает с мужуками - с детьми заниматься не могут физически просто, а к внукам дозревают:)

Лисица
а еще?

Отвожу в садик по утрам, от свекрови тоже чаще всего забираю тоже я, пока едем от нее домой рассказывает мне, что было за день, дома после водных процедур читаем книжку и баиньки. В это воскресенье были с ним и мужем на даче у моих родителей, но это бывает нечасто. Вот. :)

Мне кажеться, что автор начинает испытывать настоящее чувство вины перед ребенком...вот это плохо для всех - и для ребенка, и для нее самой...Надо просто быть до конца честной перед собой - сказать - да, я вот такая, мне надо развиваться в карьере, иметь достаточно времени для себя и т.д. При этом ответственность за ребенка все-рано чувствовать и каждую свободную минутку стараться провести с ним максимально эфффективно, подумать, как это можно сделать не в ущерб себе и своим интересам...Мужа привлечь обязательно - ребенок и его тоже!!!!!! Пусть график свой чуть пересмотрит...

dansv
а к внукам дозревают

да и вооббще человеческе стало так устроено, что в идиале все живут вместе и первых детей няньчат родители родителей и это естественно, потомучто редкий человек в активном возрасте до 30-35 может полноценно заниматься малышом. это потом приходит.
а цивилизайия последнего века все испортила. где теперь дружба с бабушками, где теперь это совместное выведение в жизнь?
дети на садиках и няньках. общения полноценного и передачи "родства и корней" нет.
поэтому вобщемто нормально что бабушка занимается, но в какомто возрасте деть перейдет к маме полюбому и надо об этом жумать, потомучто опять же мама все это время рядом не была(

Лисица
чувство вины перед ребенком...вот это плохо для всех - и для ребенка, и для нее самой...Надо просто быть до конца честной перед собой - сказать - да, я вот такая

ну скорее всего так:) потому что если начнете себя насиловать - бросать работу и тырпыр то нафига ребенку такая бешеная и неудовлетворенная мамаша:) а себя переделывать - ет работа не для слабонервых:)

Блондинка в шоколаде
Оправдываюсь больше не для Вас, а для себя

Блондинка в шоколаде
Совесть грызет

С самого начала понятно, что этот топ - спор вслух со своей совестью, а мы - болельщики, чью сторону больше защищаем - та и права...

ptica_we
А вот над этим надо с психологом работать

Если честно никакого особого криминала в первом посте автора не заметила, на мой взгляд так обычный график работающих родителей. А уж какие ужасные ужасы нарисовали про подростковый период %)

ВЕДЬМА
Он при каждой ссоре с вами будет вам тыкать

Любой подросток найдет в чем упрекнуть родителей в пылу ссоры.
А так +/- у нас так же, я прихожу домой ну может на полчаса раньше чем автор, и в выходные ребенок бывает у каких-нибудь родственников (их у нас много :) ), только что не каждые, через раз.
Считаю себя именно такой мамой, которая и должна быть у моего ребенка.

Мне кажется, что раз вас ситуация мучает и вы задаетесь вопросом, какая вы мать - то пересмотреть свой график все-таки нужно....Может быть приходить домой чуть пораньше - как здесь многие вам советовали....Это не так уж напряжет вас, а ребенку - очень важно....Но, с другой стороны, совсем отказываться от того, что вам нужно и приятно ни в коем случае нельзя...А то потом начнеться - Я на тебя всю жизнь положила, а ты!!!!!!

Minona
Если честно никакого особого криминала в первом посте автора не заметила, на мой взгляд так обычный график работающих родителей. А уж какие ужасные ужасы нарисовали про подростковый период

Он при каждой ссоре с вами будет вам тыкать

Любой подросток найдет в чем упрекнуть родителей в пылу ссоры.
А так +/- у нас так же, я прихожу домой ну может на полчаса раньше чем автор, и в выходные ребенок бывает у каких-нибудь родственников (их у нас много ), только что не каждые, через раз.
Считаю себя именно такой мамой, которая и должна быть у моего ребенка.

+1000 Сама такая!Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 13:22

красавица
5,5 лет это уже взрослый парень, вы все можете делать с ним вместе.
А по поводу работы, нахрен она нужна -если пропадаешь там всю неделю. Надо научится распоряжаться своим временем не в ущерб семье.

+мульон
если грызет совесть,значит Вы реально что-то делаете не так...пересмотрите свою жизнь, самодостаточный человек-это тот,который не кушает сам себя за свои поступки...все поправимо ведь...

Блондинка в шоколаде
воскресенье "прогулочный" день

А на фигап тогда детей рожали?

имхо такое ощущение что автор просто не знает, что делать с собственным ребенком 5,5 лет от роду более получаса перед сном... то есть когда-то давно автор привыкла, что ребенок с бабушками, и его там развлекают, и теперь даже в выходные находит любые предлоги, чтобы только его туда спихнуть. Ну прально, ребенок же не тварь бессловесная, он в магазинах-кафешках будет разговаривать, тянуть маму идти туда, куда она не хочет и вообще - мешаться под ногами
пардон, если жестко, но я вижу ситуацию именно так. А менять ее или нет - дело ваше

Автор, видно, что вы человек целеустремленный и собранный, вот и выделите ребенку время, включите его в график и четко ему следуйте. Все наладится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы