Не права ведь? да?

Жук_Светляк
Дак мне и не понятно, почему у пап нет этой доброй воли? (у меня такой же муж)

не знаю, может неправильно просите))

мне просто кажется что у автора не столько материальные претензии, сколько сердечные, и поэтому она все остро воспринимает...человек ушел от нее, и уже никогда не будет тратить заработанное на нее и ребенка, да еще он живет "полной" жизнью - гуляет, обдыхает, развлекается, а у автора этого нет, и ее это еще больше накручивает....когда она поймет, что как раньше уже не будет и быть не может, найдет для себя плюсы в новом положении, тогда она изменится и изменит отношение к мужу бывшему....у меня у подруги похуже история, но когда она для себя решила, что он ей не нужен, что для счастья на сегодня ей нужен только любимый ребенок, а достойного мужчину она еще встретит - через пару месяцев у ее бывшего стало клинить - звонки, смс, продукты пакетами и деньги своевременно...а еще через полгода он застукал свою новую пассию с другим - так теперь вообще " и сырым и вареным" тащит все подруге и ребенку

МАнка
Ж...пу порву, но все сама сделаю - ребенка выращу, заработаю, обеспечу, отвезу, схожу и пр. Для какой великой цели-то? Для чего все на себя надо взвалить и тащить? Не понимаю я таких подвигов.

И я ;) все поровну должно быть

НеравнодушнаяN
неправильно просите))

По доброй воле- это когда у человека есть желание, а не то, что "нет , ты не так просишь, проси по-другому, тогда посмотрим."
Но,вообще, на своем примере, когда не просишь, а спрашиваешь: " Ты можешь или нет?" , т.е. даёшь понять что и без него справишься, как правило в ответ слышишь " конечно !", ну, если нет действительно объективных причин для отказа. А, если и откажет, хоть не так обидно- я же не просила, а всего лишь вопрос задала.

дежавю

Так пусть вытаскивает, но по-мудрому,

вытаскивать по мудрому таких примитивных самцов это неблагодарное бесперспективное и ненужное дело. тратить свой умственный ресурс на его безусловные рефлексы.

это дело ученых. рефлексы все изучены и описаны в литературе.
он не измениться. на место отодвинутой любовницы через некоторое время придет другая.

Жук_Светляк
" Ты можешь или нет?"

так или иначе - намекаешь. мужья не экстрасенсы - догадаться сами о ваших мыслях не могут :)

НеравнодушнаяN
намекаешь.

Ага. но дело в формулировке. не, ну правда срабатывает

Эмоции автора понятны,рассуждения на тему "что должен и сколько должен" тоже. Но он мужчина, у них в крови нет самопожертвования. Женщина на рельсы ради ребенка ляжет (я утрирую),мужчина нет...покрайней мере не за годовалого. Он вам платит 10 тыс,что в принципе не плохо,общается с ребенком(что еще важнее).Вариант 1: вы манипулируете ребенком,запрещая встречи и требуя денег. Итог: у отца желание видится постепенно сойдет на нет,а желание помогать материально вместе с ним. Вариант 2: позволяете видится и справляетесь со своими эмоциями,строите дружиские отношения с бывшим супругом.Итог: чем страше ребенок,тем больше отец к нему привязывается,любит (т.к. мужчины не любят детей безусловно,как женщины, а любят их сильнее и сильнее со временем),тем больше вы сможете "получить" с него в будушем.
Думайте на перспективу. А все эти размышления о справедливости ни к чему, решайте насущные проблемы.Справедливость есть. Просто для вас она,видимо в чем-то другом. :)

Feona66
неужели и правда много прошу? я ведь знаю его доход...

Вооот, вот тут-то собака и зарыта Автора просто жаба душит по тихому. БМ квартиру обставляет, с новой пассией в отпуск собирается, на машину отстегивает, а ей денег квота 10 рублей. Ах он, цуко, мог бы себе оставить поменьше, а ей бы дать побольше. Мог бы. Материально мог бы. Но судя по автору, какая она сама-сама-сама, мужик понимает, что и 10ки хватит, и без него справятся. Он просто не хочет давать больше, а не не может.

PervyNah
еще раз автору, главное, без обид и паники.....объясните БМ, что общение с ребенком и воспитание не ограничивается несколькими часами,

боюсь, там с конструктивными разговорами очень плохо все

PervyNah
(эхх, вздохну устало, даже посмотрела ваш профиль, вы точно женщина или мужчина, обиженный законом) я- женщина. плохо профиль смотрели. :P разведенка. Но там другой коленкор - муж сына предложил на опыты сдать в институт и поставил ультиматум: или он, или ребенок. Да, свекровь была на моей стороне, когда узнала историю развода.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 04:36

просточеловек

+1000000 умничка. мудрая женщина.

Feona66
меня все же предали как женщину, я с его ребенком дома с ЕГО ребенком дома... %) . Это не ваш общий, а его :=-O: ребенок?

элиенс
меня все же предали как женщину, я с его ребенком дома

Жук_Светляк
И ещё вопрос: он себе оставил машину, а Вам из совместно нажитого имущества что осталось?

Лучистая звезда
мне просто кажется что у автора не столько материальные претензии, сколько сердечные, и поэтому она все остро воспринимает...человек ушел от нее, и уже никогда не будет тратить заработанное на нее и ребенка, да еще он живет "полной" жизнью - гуляет, обдыхает, развлекается, а у автора этого нет, и ее это еще больше накручивает Да, вот об этом я и талдычу.

Mozolk@
.Итог: чем страше ребенок,тем больше отец к нему привязывается,любит (т.к. мужчины не любят детей безусловно,как женщины, а любят их сильнее и сильнее со временем) угу. особенно тогда, когда ребенок обретает речь и с ним можно общаться. Пусть не на равных, но общаться. У меня братик говорит, что самый прикольный возраст от 2 лет до лет так 6.

Все не читала. Я бы тоже с ним "дружить" не стала. Мое мнение - нужно срочно оформлять развод и расчитывать только на себя и близких проверенных родственников. Ну а с ребенком пусть общается, только когда Вам это удобно.

Жук_Светляк
И ещё вопрос: он себе оставил машину, а Вам из совместно нажитого имущества что осталось?

да по сути очень мало, мы въехали квартиру из которой выехали свекрови, т.е элементарная бытовая тезника тут уже была, из нашего общего это обои, потолки, пол (освежали ремонт), которые если мне придется съехать не утащить никак))), телефизор, компьютор (причем он забрал ноут), кровать, диван, в общем обсмотрела квартиру деньги вложены совсемтные в ремонт, неотделимый. даже полотенца и посуда которыми пользуемся тут была...
Опрежая ваши вопросы о что мне оставили квариру отвечаю - я не живу в данной квартире, рассчитывая что она моя, предполагаю, что когда ребенок чуток подрастет, вопрос тот будет решаться.

НеравнодушнаяN
другую помощь можно получить, перестав требовать , перестать пилить

я не прошу, как кошечка, но и не требую, рассказываю просто какие имею расходы. когда он уходил нами было принято ешение что мне надо выходить на работу как можно скорее, для этого отправляем ребенка в садик, для того чтобы упростить адаптацию нашего ребнка в садике пока пару месяцев ходим в ШР при этом садике, все расценки БМ знал изначально, это решение общее, первые два месяца деньги на Шр он давал, потом перестал, сказал если хватает ходите, если нет то нет.
Девочки, кто живет на 10 000 семьями ну научите и меня???? памперсы, творожки ребенку, лекарства порой очень дороги, хлеб, молоко, мясо матери то разрешены?? или как у вас получается? вроде в одном городе все живем...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 11:35

Лучистая звезда
мне просто кажется что у автора не столько материальные претензии, сколько сердечные, и поэтому она все остро воспринимает...человек ушел от нее, и уже никогда не будет тратить заработанное на нее и ребенка

да, все это во мне сидит, НООО деньги на мой взгляд он должен на нас тратить был вот эти месяцы, вот как раз хотя б до 1.5 лет ребенкиных, отправить его в сад и сказать, УСЕ, дальше сама давай и вот тут эта десятка (ровнячок за сад типа платить), тогда бы во я считаю все честно, и никаких ограничений, хочешь прийщдти посюсюкаться - ждем. все честно порешали, расстались. девочки, повторяюсь 10 для врачей много, но это малая часть его зп, вполне приемлимая для оплаты садика его ребенку.

dbxrf
Но судя по автору, какая она сама-сама-сама, мужик понимает, что и 10ки хватит, и без него справятся.

он прекрасно знает что мне помогают родители, и тоже осведомлен об их доходах. он так и говорит возьми у родителей если еще что то надо. Мужик вы считаете????

dbxrf
Автора просто жаба душит по тихому. а ей денег квота 10 рублей.

да почему мне то? где отвестенность за своего ребенка, думаете мне перепадает ччто то на себя из этой 10?

Mozolk@
Но он мужчина, у них в крови нет самопожертвования.

к этому выводу я тоже уже пришла.

еще кто то писал что я садик дорогой выбрала? вы правда так считаете? я выбирала хороший садик из недорогих, работая сама одна без помощи БМ смогу его потянуть, почему нет? что мне теперь выбирать самое все дешевое и плохенькое для ребенка? это ведь не сандалики купить похуже пока денег нет, а когда появяться купить получше... садик просто так не поменяешь, дай Бог ребенок привыкнет в этот ходить, какие тут замены...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 11:30

в споре рождается истина, мы с вами общаемся, я читаю все посты, думаю никто не на кого не обижается? :)

просто мне кажется сейчас я должна улыбаться ему в 33 зуба, подлизываться что выудить больше денег? не хочу. уже писала что вообще больше просить не буду. и обязательно отпишусь получу ли эту 10ку без напоминаний, так как начало месяца вот вот уже.

Криптан
с ЕГО ребенком дома... . Это не ваш общий, а его ребенок?

дак мой это ребенок :) самый лучший и самый любимый и я все свои оязанности выполняю, и жить собираюсь ради него и ради себя.
считаю БМ разлюбил меня и это отразилось на нашем ребенке, считаю что человек самовлюбленный, желающий делать только то что хочет, видеться тогда когда хочет, давать столько сколько хочет, и на наши проблемы ему глубоко фиолетово.
нам с с ребенком соотвественно тоже глубоко фиолетово становится на его жизнь, мы живем своей, появляется он тут отлично, нет, это его дело.
подстраивать свою жизнь под его выходные я не буду.

Все рассуждения о том что я зажралась верны при условии, что ребенку хотя бы 3 года и я работаю.
тогда и претензий нет ни к кому.
Но мне надо устроитстся, реьенка в сад - ДА это дополнительные расходы, БМ к этому равнодушен и это я считаю неправильно!!!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 11:30

Криптан
Feona66
меня все же предали как женщину, я с его ребенком дома с ЕГО ребенком дома... . Это не ваш общий, а его ребенок?

как то вы выдернули фразу не правильно.
я писала о том что мне изменили пока я сижу с ребенком на руках.
меня любили, ребенка ждали, из роддома встречаи с музыкой и шарами и лимузином, ну и вот бессоные ночи, не самый благоприятный период для секса и что? вот так вот с нами?
да в измене всегда виноваты двое, но извините, не когда ребнку пол года...
короче измена как измена, поэтому улыбаться и хихикать с Бм я не намерена, довел бы меня до выхода на работу и вообще нет претензий, у каждого своя жизнь и общий ребенок...

Feona66
деньги на мой взгляд он должен на нас тратить был вот эти месяцы

А вот он считает по-другому. И по-своему прав. Поэтому вам остается лишь принять это,а не перетирать "правильно-не правильно". Так есть! Это факт!
Тратьте силы на что-то другое,нежели на подсчет доходов-расходов и размышления о справедливости.
Вы мне показались человеком умным,без истерий. Ищите другие пути выхода из ситуации. Ну к примеру,я так понимаю родители на пенсии,можно попросить их посидеть с дитем пока вы на работу устраваетесь,денег на сад скопите, к свекрови тож не брезгуйте обратиться-посидеть, понянчиться.И к вам отношение будет хорошее и трудное время переживете с минимальными нервными потерями :)

Feona66
да по сути очень мало, мы въехали квартиру из которой выехали свекрови, т.е элементарная бытовая тезника тут уже была, из нашего общего это обои, потолки, пол (освежали ремонт), которые если мне придется съехать не утащить никак))), телефизор, компьютор (причем он забрал ноут), кровать, диван, в общем обсмотрела квартиру деньги вложены совсемтные в ремонт, неотделимый. даже полотенца и посуда которыми пользуемся тут была...
Опрежая ваши вопросы о что мне оставили квариру отвечаю - я не живу в данной квартире, рассчитывая что она моя, предполагаю, что когда ребенок чуток подрастет, вопрос тот будет решаться.

Короче, Вы решили конкретно разводиться и даже делите в уме совместно нажитое имущество.
Отношения восстанавливать из-за прогулки на сторону не желаете. так?

А побороться за мужа не? ;) так и отдадите любовнице, тепленького? Ведь любите же, коль ревнуете, - любите. И обижаемся-то мы на тех, кого любим. Те, кого мы не любим или ненавидим, обидеть нас не могут.
слабо мужа отбить?

ЗЫ: а зачем годовасу ШР? ЧТО там делают? Я вот не могу понять, честное слово. Объясните, знающие!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 12:34

Mozolk@
Вы мне показались человеком умным,без истерий

спасибо.

я уже кулаками машу после бури.
мы с родителями уже опалтили сад, и с 3 января ребенок пойдет на пару часов чтоб до 10 чила хоть как то адаптировать его.
я уже выхожу на работу с января, думаю вот только идтина старуб (полностью неофиц) или пискать новю (думаю найду без особых трудностей)
Просто относится к нему буду также как и он к нам все это время
Он будет уже подсраиваться под нашу жизнь своими свиданками, и отказывать ему если мне это понадобится я буду без стестения.

Криптан
ЗЫ: а зачем годовасу ШР? ЧТО там делают? Я вот не могу понять, честное слово. Объясните, знающие!

не за чем, привикание к педоагогам садика и помещению садика главная прчиина. в садик этот идем. на сегодняшний день идем туда и не боимся, это уже достижение, думаете легко отдавать такую малявку в садик и на полный день?

Криптан
А побороться за мужа не?

боролась, мне явно сказали что ТАМ все лучше, тебя не люблю, ухожу и тд и тп... боролась - тема не об этом... а сейчас уже даже если люблю, но столько всего в нем повсплывало что и не нужен он мне, переживу...

Feona66
привикание к педоагогам садика понятно.

Feona66
мне явно сказали что ТАМ все лучше ЧТО именно лучше? Атмосфера, кормежка, секс? Если у Вас ре был запланирован, то обе стороны отдавали отчет, что ребенок это - зубы, ОРЗ, беспорядок дома, закаканная попа и ночные вставания?

Извините, а сколько Ваш муж с любовницей? Насколько я поняла, более 4 месяцев, но менее 8. так? Если так, то сецчас - тайм-аут. там пока медовый месяц, то-се... Пусть съезжаются. Заводят собачку, а потом начнется быт со всеми его прелестями. Они вдоволь натра... наступит пресыщение. Вполне возможно, что муж прибежит жаловаться на жизнь.

подождите, не разводитесь и на алименты пока не подавайте. И берите в союзницы свекровь. Волнуйтесь о её сыне (похудел или поравился, рубашка нестирана-неглажена, а вот носки всегда ли с утра у него свежие). Но это если хотите все восстановить.

У Вас эмоции через край сейчас. Дайте себе остыть, а ему пресытиться. Многие мужчины возвращаются от любовниц, когда Там начинается быт. И им есть с чем сравнить. тем более, что свекровь на Вашей стороне.

А няню никак? Мал ребзь для садика, слишком мал. И из Вас фиговый работник (простите) будет, когда дергаться будете постоянно. А потом простуды и больничные, на которых денег не получишь. Няню не?

Ну и название топа... Вы сомневаетесь в своей правоте, иначе бы не вышли со своей проблемой.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 13:02

Feona66
просто мне кажется сейчас я должна улыбаться ему в 33 зуба, подлизываться что выудить больше денег? не хочу. уже писала что вообще больше просить не буду.

Всем привет. Почему вы думаете, что должны утрированно улыбаться и якобы получать удовольствие от встреч с ним. Давайте, я про себя расскажу, хотя я это уже озвучивала в какой-то теме. На данный момент у меня 6-тний ребенок и я беременна, муж ушел 2,5 месяца назад, но мы перед его уходом сели и все обговорили, он хочет второго ребенка, хочет им заниматься (почему я должна этому препятствовать), но жить со мной не может - разлюбил, ну и баба есть, куда ж без этого. Его забота обо мне, как о беременной понятна, увезти-привезти, съездить в магаз, что-то починить в квартире, ну еще и ремонт в комнате ребенка запланирован. О первом ребенке забота - это садик (тот же увоз-привоз), плата за сад, одежда, если понадобится. Пока не разводились, денег дает, ну у нас еще и кредитов куча. Скоро мне в декрет, как дальше будет - не знаю, но предполагаю, что по-всякому, поэтому готова к любому раскладу в плане финансов, благо есть мама, которая мне поможет.
Самое главное, что я поняла, что сейчас мне, как матери, заботящейся о материальном и душевном благополучии своих детей, нужно выстроить такие отношения с их отцом, чтобы дети пострадали, как можно меньше. И я не зря пишу не о муже и жене в наших с ним сегодняшних отношениях, а о отце и матери, права и обязанности у нас одинаковые. Только кто-то их осознает, а кому-то нужно дать это понимание.

Криптан
ЧТО именно лучше? Атмосфера, кормежка, секс? Если у Вас ре был запланирован, то обе стороны отдавали отчет, что ребенок это - зубы, ОРЗ, беспорядок дома, закаканная попа и ночные вставания?

сказал влюбился, меня не любит - куда дальше спорит... аргументов нет больше... видимо он не понимал что такое маленький ребенок...

Криптан
Извините, а сколько Ваш муж с любовницей? Насколько я поняла, более 4 месяцев, но менее 8. так?

по моим подсчетам также.

Криптан
Вполне возможно, что муж прибежит жаловаться на жизнь

не думаю, врадли признает свою неправоту даже самому себе.

Криптан
подождите, не разводитесь и на алименты пока не подавайте.

пока вообще не доэтого. ни мне не ему.

Криптан
И берите в союзницы свекровь

это вроде как уже сделано :)

Криптан
А няню никак?

ну как няню ребята, я смогу из своей ЗП 10 выделять, если бы в БМ была стопроцентная уверенность в его десятке можно ыбло бы поробовать, но сами видите(читаете) что что будет через месяц в его голове непонятно.
баушкам не вариант, они пенсионеры уволятся сейчас со своих работ - потом никуда не устроятся... с больничными помогать будут однозначно.

Криптан
Ну и название топа... Вы сомневаетесь в своей правоте, иначе бы не вышли со своей проблемой

сомневаюсь, и боюсь принимать какие то решения. Поговорила с вами - почитала разные ответы, как то поспокойнее стала, живу прекрасно в принципе, нужда просить исчезнет скоро, ребенок со мной... ну да поганенький человек... свою жизнь буду строить сама...

Feona66
ну как няню ребята, я смогу из своей ЗП 10 выделять

найдите мамочку с ребенком - это все-таки не 10 человек разного возраста на одного воспитателя плюс ваш совсем малыш. Она одна с двумя детками примерно одного возраста, домашний режим и питание, особое внимание и личная заинтересованность. Тем более, если родители

Feona66
с больничными помогать будут однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы