Не права ведь? да?

Feona66

Прочитала всю тему ;)
Автор прислушайтесь к моим словам, я тоже разошлась с мужем дочь была очень маленькой, денег он мне сначала не давал, а потом я поняла что деньги не главное и дочь его очень любит и ждет хоть и маленькая совсем, в итоге мы договорились, что он приезжает КОГДА ХОЧЕТ И ДАЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО МОЖЕТ
И НАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ НАЛАДИЛИСЬ ;) Он стал чаще приезжать к дочери возить ее в парки и зоопарки, давать денег и покупать хорошие подарки, если было нужно, даже иногда забирал из садика.
Зато, когда я вставала в позу в начале и говорила, что вот ты не приехал, когда обещал, свободен теперь мне некогда, он постепенно ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ЕЗДИТЬ И ЗВОНИТЬ :( Но я вовремя спохватилась и все изменилось, а у вас вообще все козыри на руках, еще и свекровь на вашей стороне.
Кстати у нас с БМ прекрасные отношения мы с ним сейчас друзья и он очень любит моего сынишку от второго брака и хорошо общается с моим мужем ;) И спокойно приезжает к нам в гости, может и с ночевой остаться
А главное, не смотря на то что мы уже 5 лет вместе не живем, дочь его обожает. И он отличный папа.

НеравнодушнаяN
если он должен решать половину проблем ребенка, то и половину времени должен проводить с ним.

Думаете, отец отважился бы на такое, при том, что он даже на одну ночь не захотел ребёнка взять?

Обязанность отца- забота о ребёнке, общение с ребёнком- это его право, которым он может и не пользоваться.

НеравнодушнаяN
Зачем пытаться враждовать, когда можно решить вопросы мирно? Договориться, где-то пойти на встречу.

если вы прочитаете все мои посты поймете, что я предлагала кучу рациональных решений, человек говорит не могу (я слышу не хочу, так как причин не мочь я считаю нет), я задолбалась стучаться, поэтому и решила плюнуть на все и на его десятку (посмотрим как он ее даст без моих напоминаний и выспрашиваний и даст ли вообще, у него же НГ и Тех.осмотр машины и отпуск... при этом говорит не могу но БУДУ, когда спрашиваю я, в марте слышу ответ почему потому что пройдет НГ, сделается ТО машины, купятся какие то вещи в съемную квартиру - три комнаты обставить надо... но мне то что от его проблем? которые с моими в сравнении не идут. чувствуете что материальная основа то у него есть, дак я же все это время не на сапоги просила себе новые и не на платишки, ребенку в садик взнос 5000 и первый месяц оплатить 10 000, все -остальное сказала я смогу потом сама! при этом на след день пишет смску - можно увижу ребенка завтра во столько то... ВОТ ПОЭТОМУ меня передергивает... вот вернулась к тому с чего начала права я или нет, неужели и правда много прошу? я ведь знаю его доход...

мне реально помощь нужна сейчас была, в марте очень надеюсь я все смогу сама уже себе позволить... и явно вот так унижаться и просить не буду...Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 21:12

просточеловек
Кстати у нас с БМ прекрасные отношения мы с ним сейчас друзья

не уверена что хочу такую модель отношений с ним, меня все же предали как женщину, я с его ребенком дома (колики, зубики) а он с любовницей. я его отпустила, все решено - но такой друг мне не нужен.
тем более когда он уходил он был стопроцентно уверен что мы останемся друзьями... не хочу чтоб было совсем ВСЕ как он хочет, общайся с ребенком (надеюсь когда-нить когда я выйду на работу и все мои бытовые проблемы решаться более или менее сгладится весь этот процесс), но Друг такой мне не нужен... привет-пока и все.

Криптан
А работать и на дому можно, если что.

я тоже олигофренка.
я не могу работать на дому.
кем и как ??
не все дизайнеры и пошив штор на дому типа могут замутить.

и вообще. тут форум поделить что ли на 2 части по соц слоям. одним 10ки мало . другим зажрались.много.

МАЛО . ДЕСЯТКИ мало . ОТНОСИТЕЛЬНО доходов и возможностей ДАННОГО конкретного обсуждаемого мужичка. и данной темы автора.

[cit]просточеловек

санта барбара.
огромный дом. комнаты для гостей. миллионер СИСИ который это все оплачивает. многочисленные жены дети и их сожители и служанки.
я бы тоже так пожила. и рождественские подарки. и все довольны. и общие дети. полна горница людей.

элиенс
[cit]просточеловек

санта барбара.
огромный дом. комнаты для гостей. миллионер СИСИ который это все оплачивает. многочисленные жены дети и их сожители и служанки.
я бы тоже так пожила. и рождественские подарки. и все довольны. и общие дети. полна горница людей.

:w_0040: :y_0006:

Feona66
тем более когда он уходил он был стопроцентно уверен что мы останемся друзьями...

ага. друзья.
берете любовничка. бутылочку и к б мужу в гости в его квартирку. там остаетесь ночевать и сотрясаете койку с новым другом.
потом утром как ни в чем не бывало пока. спасибо за вечеринку.

посмотрите. нужно мужу то такая дружба. они ведь думают что будут дружить. а их брошенные их ждать и ни с кем не спать.
ну шутка конечно . не реагируйте всерьез.

просточеловек
КОГДА ХОЧЕТ И ДАЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ, СКОЛЬКО МОЖЕТ
И НАШИ С НИМ ОТНОШЕНИЯ НАЛАДИЛИСЬ ;)

вы очень удобная Бывшая жена :) вам памятник надо поставить....
я же мегерища....читаю темку, а у самой вулкан уже кипит, как представлю себя на месте автора...ох писец был бы котенку, читай БМ....
но судя по поведению моего любимки, он такую реакцию предполагает
еще раз автору, главное, без обид и паники.....объясните БМ, что общение с ребенком и воспитание не ограничивается несколькими часами, вам тоже нужна будет помощь, где - то подменится, попросить его посидеть, забрать даже и анализы, ну или оплатить няню...Мужчины делятся на две категории: первые сами делают ремонт, а вторые платят деньги тем, кто делает ремонт, так как нет знаний и возможности, но есть деньги. Так и здесь - 10000 это слишком маленькая плата за 24 часовой рабочий день. Главное, действительно, это маленькое чудо, которое у вас есть. Судя по постам, вы очень рассудительная женщина, уверена, все у вас получится, и карьера, и своя квартира, и личная жизнь. :)

Feona66
ребенку в садик взнос 5000 и первый месяц оплатить 10 000,

Чё он такой злой-то? такое ощущение, как будто это Вы от него к любовнику свалили, а он в отместку теперь Вам руки выкручивает.
И ещё вопрос: он себе оставил машину, а Вам из совместно нажитого имущества что осталось?

Жук_Светляк
Думаете, отец отважился бы на такое, при том, что он даже на одну ночь не захотел ребёнка взять?

я думаю - отважился бы, если бы его не поставили внезапно в тупик таким предложением. у меня есть знакомые, где ребенок живет то с мамой то с папой. При этом судя по всему с папой ему даже комфортнее.

Жук_Светляк
общение с ребёнком- это его право, которым он может и не пользоваться.

а может и воспользоваться в полном объеме.

Feona66
если вы прочитаете все мои посты

вы не поверите, я осилила абсолютно весь топик перед тем как написала

Feona66
я предлагала кучу рациональных решений,

вы предлагали те решения, которые удобны вам. ни БМ, ни ребенку, а именно вам. это вас гложит, что он снял и обставляет трешку, ребенку все равно, это вас обижает, что у мужа будет отпуск, а у вас нет. Это все только ваши обидки, ребенок в этом не виноват, зачем наказывать его отсутствием отца?

Feona66
ребенку в садик взнос 5000 и первый месяц оплатить 10 000,

если бы вы поискали - нашли бы варианты подешевле и без взносов.
у вас только - вынь да положь. с ровного места может и не было на тот момент у него денег, опять же потому что у него отпуск, деньги вложены туда и назад их уже не вернуть, за квартиру съемную он платит, квартиросъемщик вряд ли отдаст часть денег)
и вот если представить - будучи мужем не смог он найти деньги для ребенка? ну вдруг, ситуации разные бывают. заперли бы ребенка от мужа что ли)?

Feona66
мне реально помощь нужна сейчас была

о том и разговор. вы хотите - здесь и сейчас, а надо договариваться заранее, так сказать заранее его обрабатывать)), а не огорошивать - ты должен и сейчас же!

PervyNah
Так и здесь - 10000 это слишком маленькая плата за 24 часовой рабочий день.

1 - многие получают примерно столько же. посмотрите на врачей, на учителей, про нянечек вообще молчу), адский труд за копейки))
2 - там нет такого сильного напряга, всего 1 ребенок, уже даже немесячный. есть небольшая работа + моооре удовольствия от общения со своим же ребенком. :)

И еще в догонку вопрос - как по вашему должны справляться женщины, у которых мужья работают на севере, или военные, или любые другие, кто имеет длинные командировки? С некоторыми вещами можно справляться и самостоятельно, даже не разводясь, с теми же анализами).
Просто вам было бы удобнее вот так, а он не подстроился под вас (ведь в реальности множество способов - как можно отвести эти анализы не привлекая мужа и вашу общую машину ;) ). и то что он этого не сделал - не значит, что теперь он не достоин общаться с ребенком.

я с одной стороны понимаю автора, что тяжело в таком положении оказаться, но ее требовательность тоже меня смущает что ли...у меня муж первые 1,5 года ребенкиных работал на 2 работах, дома спал, ел, да пеленки успевал гладить, ну там пропылесосить еще...и я все сама, сама, сама - сама анализы ездила сдавала на такси, сама машину на ТО отвозила, сама за продуктами ходила помаленьку, и без обид особых....не все мужчины отражают, что сидеть с ребенком - это хоть и приятный, но тяжелый труд, и не понимают, что такого сложного - отвезти анализы, сходить в аптеку с малышом на руках и т.д.....это и правда несложно, но в том случае если с мужчиной отношения хорошие,а если в вашем случае, то все задевает сильно...вы вот пишете - не остается с малышкой на ночь...мой в первый раз остался только в 2,5 ребенкиных - я уехала с ночевкой в другой город на 2 дня...до этого не соглашался оставаться так надолго - боялся...ну и что теперь, в чем трагедия? нагуляетесь еще по свадьбам и праздникам. А детям действительно нужно общение с папой, даже понемногу, даже если оно не каждодневное. ...10 000 - разумная помощь, считаю...если меньше - тяжко, а то что мжет дать больше - так это будет зависеть от его желания и ваших отношений...для этого надо не только деньги брать, но и вместе ездить за игрушками, одеждой для ребенка и т.д.....а то что на садик не дает, так может он считает, что ребенку с мамой лучше пока дома сидеть?

НеравнодушнаяN
общение с ребёнком- это его право, которым он может и не пользоваться.

а может и воспользоваться в полном объеме.

Вот и пусть пользуется, только при этом пусть так же в полном объёме выполняет свои родительские обязанности, которые не сводятся к 1000 тыс.

НеравнодушнаяN

я думаю - отважился бы,

Кто-то уже писал тут про одного такого, как он, бедный ни пива попить, ни деушку привести не может. А в обсуждаемом нами случае девушка есть уже и, будет ли она рада? Безусловно, отцы бывают разные, но у меня складывается мнение, что этот не относится к тем, кто с маленькими детьми готовы водиться длительное время.

PervyNah

Нет не удобная была мегерища еще та %) , а потом поняла, что от БМ хорошего шантажом и манипуляциями не добиться и лучше по человечески отпустить и простить, а не мстить ;)
Ну и потом я себя тоже не на помойке нашла и одна не долго была :)

Жук_Светляк
А в обсуждаемом нами случае девушка есть уже и, будет ли она рада? Безусловно, отцы бывают разные, но у меня складывается мнение, что этот не относится к тем, кто с маленькими детьми готовы водиться длительное время.

а если будет? а если он захочет чтобы ребенок проводил с ним половину времени?
ко всему привыкают. по первости конечно будет тяжело. но потом ребенка уже на 2 часа ему не получится отдать.
вы такое предлагаете потому что сами спокойно смогли бы с лялечкой расстаться так надолго или вы считаете что автор этого хочет)?
зачем экспериментировать-то)?
мы имеем то что имеем. больше вопросов почти всегда решает мама, но и больше времени с ребенком тоже проводит мама. мне кажется это огроменный плюс.

Лучистая звезда
ребенку с мамой лучше пока дома сидеть?

А на что сидеть-то? Вдвоём на такие деньги не особо разгуляешься.
И меня бы тоже задевало то, что я не могу заработать, сидя с ОБЩИМ ребёнком, на свои и ребёнкины нужды, а он при этом квартиру подороже выбирает, и в отпуск валит. Ну, не понимаю я, почему муж не хочет оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь в том, чтобы мама встала на ноги.

Лучистая звезда
и я все сама, сама, сама

Блин, я эту фразу в каждой теме на Ю маме читаю %) Это что за необходимость-то? Ж...пу порву, но все сама сделаю - ребенка выращу, заработаю, обеспечу, отвезу, схожу и пр. Для какой великой цели-то? Для чего все на себя надо взвалить и тащить? Не понимаю я таких подвигов.
А мужчина тогда в семье зачем? Пусть он подумает как заработать-вырастить-обеспечить, как в садик устроить, на что жить в декрете и пр. И не надо писать, что для себя рожала - рожала в браке с любимым мужчиной - поддержкой и опорой, сама бы не родила может, по крайне мере не сейчас. И уж точно не только моя вина, что поддержка и опора свалила при первых трудностях.

НеравнодушнаяN
мне кажется это огроменный плюс.

Безусловно. но всё же отец - не только денежная помощь

МАнка
Ж...пу порву, но все сама сделаю

ну в данном случае автор по-моему ничего себе не рвет даже сходить в магазин самой, без посторонней помощи - и то проблематично :)

МАнка
И уж точно не только моя вина, что поддержка и опора свалила при первых трудностях.

а какие там трудности-то были? маленький ребенок - это трудность))?
мы не знаем что происходило в этой семье, не надо говорить голословно.

сама-сама-сама - это не значит что я *опу рвала, как некоторые выражаются здесь...Это значит что пока муж зарабатывал деньги на двух работах, я без напряга справлялась с ребенком и дом.делами...Сейчас когда ребенок подрос и у папы своя работа а у меня своя, папа находит время и для ребенка и для дом.дел

Жук_Светляк

Безусловно. но всё же отец - не только денежная помощь

согласна. но, возможно, другую помощь можно получить, перестав требовать , перестать пилить (должен-должен-должен). По доброй воле люди помогают значительно больше и лучше :)

Лучистая звезда
это не значит что я *опу рвала, как некоторые выражаются здесь

Не обижайтесь! Не про вас я конкретно, да и ситуация ваша другая немного другая - муж вас не бросил, а старался для семьи же. Я тоже готова поддержать мужа, помочь, даже взять на себя его функции если потребуется, но "все сама-сама" при живом муже - нет уж, увольте!Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 23:31

НеравнодушнаяN
По доброй воле люди помогают значительно больше и лучше

Дак мне и не понятно, почему у пап нет этой доброй воли? (у меня такой же муж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы