Тема закрыта

Причина: 0

его мать

Элайза
Бедный муж, не удивительно, что срывается. Ну что он может сделать? Не общаться с мамой, как требует жена?

Я не склонна считать мужчин бедными в подобных ситуациях, а скорее удобно устроившимися. Ситуация и вправду очень сложная для всех. Да и в подобных ситуациях не бывает виноватых и обиженых, а скорее всего все виноватые.
У меня сложилось впечатление,что он ведет себя как маменькин сынок у которого вдруг еще появился ребенок и жена с послеродовоой энцефалопатией. Вот когда он станет увереным мужчиной у которого есть мать и есть жена с ребенком вот тогда мать не будет провоцировать жену, а жена не посмеет выгнать мать из дому.
Он должен в первую очередь проявить дипломатические способности и приложить моральные силы, а пока две женщины тянут его каждая в свою сторону и скандалят, а он не хочет лезть и похоже еще сам ни с чем не определился.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2007 в 12:01

Dansi
скорее удобно устроившимися

Ничего себе удобно

Dansi
две женщины тянут его каждая в свою сторону и скандалят.

В остальном полностью согласна.

Элайза
Ничего себе удобно

Если бы было не удобно, то он сам бы посадил всех за стол переговоров вместе или по отдельности и поступил бы как уверенный, спокойный и взрослый мужчина.
Но это ИМХО.

Dansi
Ничего себе удобно

Хотелось добавить, что в контексте "удобно" я имла в виду, что он не хочет ввязываться и путем конфликтов с матерью и женой решать проблему.

Офигеть
А у вас Кака вырастут такие же дети, как и вы, вы же их воспитываете. Желаю не умереть с голоду после 60 лет.

frolova34
kaka
наплевательское отношение к своим же родным людям.
Ник соответствует высказываниям..

• Мульон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обычно люди хотят казаться хоть чуточку лучше, чем они есть на самом деле, а тутт такой неприкрытый ценизм и не уважение.... даже к самой себе.....
Какая же вы на самом деле есть????????????????????????????????????????????????

frolova34

пробовала, за день до родов... так меня выставили из нашей съемной квартиры и с пожеланиями "Я посмортрю какого ты здорового ребенка родишь, Дай Бог, чтобы он у тебя был здоровенький" Вот такие слова были сказаны мне во след. А потом у 4-30 утра раньше срока у меня отошли воды.
Дело то понимаете не в деньгах мне не жалко их... просто потребительское отношение к нам а точнее к мужу... 5 лет он ей не нужен был пока у него не было денег... когда были большие проблемы и долги... сам мол расхлебывай... когда появилась я в его жизни и помогла поставить на ноги его бизнес, так сразу родственников набежало... А самое что обидное ... Спустя полгода после основания дело... он мне заявляет ты мне мешаешь... ты меня подавляешь... и все такое... а его мать в след орет Ты же Оля сильная ты же все вытерпишь!!!
Да, я сильная у мне другого выхода нет... я сама себя кормлю у меня нет родителей и не кому меня защитить... сама себя делаю... просто Обидно Люди... реально обидно... (плачу)

Да и о какой пенсии идет речь, человек работает и зарабатывает я считаю для города Каменск-Уральский з/пл 8000 р. это нормально.

OSa
Да, я сильная у мне другого выхода нет... я сама себя кормлю у меня нет родителей

Это очень хорошо что Вы сильная и самодостаточная и целеустремленная личность, но еще и нучитесь понимать, порой прощать близких и родных своему мужу людей, находите компромисс - пусть Ваши отношения со свекровью будут уважительно сдержанными и ни в коем случае не настраивая мужа против матери - надеюсь он сможет дарить тепло и любовь в равной степени и ВАМ и матери своей - и это важно.....
То что помогли встать ему на ноги, а сейчас "подавляете"..... так наверное оно и есть, потому как мужчины очень ревностно переживают факт подаления сомолюбия, а тогда когда Вы ему помогали он нуждался в помощи, впрочем может как и сейчас, но нужно это делать сейчас очень дипломатично. подчеркивая его достоинства и возможности. чаще делая на этом акцент и я уверена. что раз Вы сильная личность, то все образуется со временем, нужно только немного потерпеть сменив при этом тактику своего поведения в отношении между мужем и его матерью....
Будьте немного артисткой - ведь мы все женщины по своей натуре артистки и в этом наш козырь.......

OSa
надо будет платить ежемесячно от 500 до 1000 руб. е

при прописке, да, платить надо. А зачем вам прописывать сейчас ребенка?
Если вы не собираетесь за рубеж, вам прописка не нужна.

OSa
ребенка зарегистрировали только спустя 27 дней

нормальный срок, мы через 1,5 мес сходили.

Элайза
мне кажется у вас послеродовой психоз

совершенно точно.
Проблемы, канеш, есть, но они не такие страшные, как сейчас вам видятся.

OSa
мама сказала что ребенок на него не похож, что он копия я. "

а ребенок похож либо на маму, либо на папу, либо сам на себя. Гдке тут трагедь?
Вощем, автор, переждите чуток гнать волну, вам нужно элементарное время, чтоб гормоны поулеглись.

местная
здесь принято свекровей защищать , они никому ничего не должны и они бедные-несчастные пенсионерки. С внуками они сидеть не должны вам помогать тоже. А вот вы ей обязаны помогать

Она мне ничего не должна... я от нее ничего не прошу только одно не лезть в нашу жизнь ...ей совего ребенка на воспитание или чтобы она с ним посидела и все такое я не отдам... у нее есть внучна от дочери вот ее и пусть воспитывают и сидят
и так же я ей ничег7о не должна... ничем и ни как!

Эгоиста

а ребенок похож либо на маму, либо на папу, либо сам на себя. Гдке тут трагедь?

да у меня нет трагедии по этому поводу... просто она его так настроила что молл т.к. ребенок на тебя не похож, значит он не твой!

Эгоиста
. А зачем вам прописывать сейчас ребенка?

ну на сколько я знаю без пропистки нельзя получить страховой полис...

OSa

нужны только паспорт родителя, проживащего в этом районе и св-во о рождении - все!

OSa

Вполне поддерживаю, но вот с мужем вам придётся всё-таки отношения строить заново. Когда у мужчины чего-то вдруг начинает в бизнесе получаться, его бывает "заносит". Сдесь вам аиднее какая линия поведения бывает правильней. Только вот тактику поведения во время его "наездо" на вас надо менять - он на вас кричать начнет(здесь уже об этом говорилось, повторю) а вы его спокойно спросите-ты на меня кричишь? А за что? только вот пусть ответит... Не прописывайте пока ребёнка, в крайнем рассмотрите величину "оплаты", но вычислите размер из коммунальных платежей - это должен быть норматив на Воду и за проживание 1/каая-то часть в зависимости от кол-ва прописанных и суммы за проживание - вот её и платите - электроэнергия - это по счётчику - деть там не "мотает", отопление от метража - ребёнок тоже не причем.

а насчёт непохож - спросите с чего он так решил? Пусть приведёт аргументы. Посоветуйте внимательно считать в постели кол-во учавствующих в процессе. И ещё скажите, что так говорят молодым папашам обычно те - у кого "рыльце в пушку"

про "непохож" - поищите схожие черты - ноготки такой же формы, пальчики на ножках, ямочки, ушки - да найдете полно!

Janny-mouse

Эгоиста

lда во многом он на него похож... и убеждаю я его в этом... но мама же сказала...
на счет бизнеса это точно заносить его стало и притом уж оч. он сам это говорит... но продолжает так себя вести... самое что интересное за 4 месяца что я контролировала процесс фирма заработала 400 тыс. чистой прибыли как только я отошла от дел... убыток за 2 мес убыток составил 200 тыс.
обидно... просто он много не понимает я ему говорю что дела так не делаются... что надо вот так4 и так.. что не надо вестись на провокации и все такое... а он мол нет я так заказчика потеряю если скажу ему такую цену... ну короче детский лепет не умеет он бизнес делать... и сам он щас это понимает... но просит или даже советоваться со мной не хочет а я и не лезу... терплю и жду когда ссама смогу заного деньги заробатывать т.к. все мои сбережения он потратил и я полностью нахожусь в его зависимости. когда говорю не желаешь ли ты мне отдать 86 тыс. на что он говорит А зачем тебе деньги? я и так тебе не отказываю ни в чем... (что я до сих пор не могу сходит и привести голову в порядок или что уже 4 дня дома есть нечего.) Мол денег нет, зато как мама сегодня приехала и попрасила 4 тыс. так он сразу деньги нашел.
вот такие вот дела и не знаю уже как себя вести перепробывала все известные мне способы поведения и обшения просто руки опускаются..

Темку надо было назвать не "его мать", а "мать его".

OSa
и не знаю уже как себя вести

возьмите тайм-аут

Эгоиста
вам нужно элементарное время, чтоб гормоны поулеглись.

:dada:

девочки, на 1-ой странице почитала, вы такую чушь пишете. У меня ситуация один в один и я отлично понимаю автора. Правда наверное еще хуже. Его мать при разговоре с ним (личном или по телефону) говоит, чтоя я ей звоню и всякую чушь о ней несу. Матом крою и тд. Я поступила следующим образом. Во-первых не хожу к ним в гости после рождения дочки спустя 1 месяц. Нам сейчас 5,5 никогда и не под какой причиной. У нас была такая же ситуация, типа дочь на папу не похожа, значит не его. Хотя мы 4 года вместе 2 из них в официальном браке. Брак они наш не признают. Далее прописала к ним дочь и ни копейки платить не буду! его родители сейчас на нас набросились, типа бабки давайте и вообще мы квартиру бум продавать, так что выписывайте ребенка. ФИГ ИМ! Скандалы были, а мне уже на их выходки фиолетово - я просто послала. От ребенка они отказались, когда я напомнила о подарке на месяц. Они сказали, раз ты заинтересована в подарках - то бишь материальном благе - забудь о нас. Ребенок на нас не похож, еще надо посмотреть чей он. Ни копейки не дождетесь. А нам и не надо. После того, они нам почти не звонят. Мой муж им 2 года назад построил дом за городом. Так что у них теперьом, построенный моим мужем и 3-комнатная квартира. У нас ничего, зато связь с ними у мужа после этого как-то прервалась. Звонит лишь по праздникам. На счет оплаты, там всего-то набегает 258 руб. за доп.человека. Ни обсерутся, заплатят. На них же долг будет весеть.Я им сказала, что в пустую платить не собираюсь, поэтому переезжаем жить к ним. Они струсили, лучше заплатят сами. Квартира ведь в их собственности, а не в нашей. Вот и пусть платят. Я понимаю, что это для меня копейки, но на уступки я не пойду. Когда они узнали, что мой муж теперь на перспективной должности, его мать начала наши деньги считать, типа не фиг тебе дорогой косметикой пользоваться, надо нам в квартире ремонт сделать и дом полностью запустить в эксплуатацию. А нам это нафига. Мы живем от них отдельно и в дом к ним не ездим. Они кг. картошки для нас жмут, а мы им в доме ремонт. Обойдутся. Я у себя в квартире ремонт не могу сделать, а им денег давай.
На счет отношения ужа к матери. Да, она его мать. Но при таких мерзких отношениях я поставила выбор либо мы с ребенком либо его родители. Да, это жестоко, но жизнь тоже не игрушка. Короче остались у него мы и мать по праздникамм через телефонную трубку. Зато они к нам ни по каким вопросам не лезут. Раньше раз 40 на неделе, надо бы нам с тем и тем помочь, туда меня и сюда мня отвезти, до дома мебель отвезти, крышу закрыть, двери купить и тд., а сейчас тишина.
Совет автору - меняйте политику. Раз она идет на вас с агрессией - заткните ей рот.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 11:48

Однако, тема свекровей актуальнасегодня как никогда.

масяня!
девочки, вы такую чушь пишете.

Леди, это Вы пишите чушь

масяня!
прописала к ним дочь и ни копейки платить не буду! ФИГ ИМ!

масяня!
я напомнила о подарке на месяц.

масяня!
Ни копейки не дождетесь. А нам и не надо.

масяня!
Ни обсерутся, заплатят. На них же долг будет весеть

Даже комментировать не хочется. Настолько всё истерично, зло и хабалисто.

Не прочитала все, потому как каждый раз одно и то же... Люди разные, потому и свекрови разные. У меня вот другая беда: в случае нашего с мужем развода потеряю замечательных свекров. Не, не потеряю, конечно. Но где я еще таких найду? Любят меня едва ли не больше сына собственного. А чего бы не любить? Я им ничего плохого не сделала, наоборот, только с моим появлением он к ним постоянно ездить стал. А то мог раз в полгода заявиться или даже реже. И деньги я его заставляю им давать иногда, и дом опять же заставила начать в порядок приводить. А то живут люди 6 лет уже на веранде, потому как сил нет в доме пол, потолок и стены толком сделать. Просто сруб там. Вот муж повоевал со мной, но поехал пол хоть настелить помог. Теперь вот каждую неделю ездим, потолок прилаживаем. инициалива, говорят, наказуема исполнением. А мне их просто по-человечески жалко. Старые, больные, но очень деликатные. Свекр вчера отвел меня в сторону, обнял, говорит: "Вот ведь Господь невестку-то послал, добрая, красивая". так что, мне кажется, надо по-человечески относиться в родственникам мужа. И все.
Уметь с людьми ладить и на компромиссы идти. Тем, кто скажет, что мне просто повезло, скажу, что с мамами всех моих поклонников у меня были чудные отношения. Хотя, может, и везло, конечно:)

Стерва
Деваньки, если Вы прописаны у своей мамы и не платите ей за прописку деньги, то Вы нахлебники и пытаетесь жить за чужой счет. 700 рублей в месяц это не большие деньги, но за год - это сумма составит 8400 руб. А за 10 лет 84 000 рублей. Я думаю это деньги, и не малые.

Я категорически не согласна. Я прописана у родителей, и не плачу. Но им и в голову не придет требовать с меня деньги. Просто они так воспитаны. Мы родные люди. Если родные люди будут всю жизнь строить на материальном (че кто кому должен) то чужие вообще должны как собаки друг друга грызть. А если например у вас в квартире прописана ваша мама - пенсионерка, а живет в другом месте, вы тоже будете с нее трясти комунальные???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы